Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Да в принципе воевать против чужих вкусов непродуктивно
Да я не воюю. Просто спросил является ли склонность скрещивать человеческие и животные черты, и замешивать это на базе неполовозрелой внешности - проявлением подступной тяги к зоофилии и педофилии. Раз это для чего-то нужно и пользуется популярностью, значит должно покрывать какую-то потребность.
Отредактировано (2023-04-12 11:16:02)
Допустим, что ты не хочешь сейчас оскорбить всех, кому, в отличие от тебя, нравятся рисунки длинноухих эльфов.
является ли склонность скрещивать человеческие и животные черты, и замешивать это на базе неполовозрелой внешности - проявлением подступной тяги к зоофилии и педофилии.
Нет, не является.
Раз это для чего-то нужно и пользуется популярностью, значит должно покрывать какую-то потребность.
Потребность в игре. Как и большая часть творчества. Фантазия, выход за рамки привычного и правильного, игровое смешение высокого и низкого, юмор, вот это всё.
Анон, которого тоже сквикает от заячиьх ушей, и который считает это абсолютным уродством, тем не менее умилился от артов Майтимо с котиками! спасибо!! Настоящую перводомскую красоту даже ухи не портят, ну и котики, опять же...
Плюсану тем, кому не нравятся уши-лопухи. Меня они сквикают. Ничего красивого в них не вижу. Неудобны - потому что если они вот так торчат в сторону, то, значит, ушная раковина достаточно жёсткая и это точно мешало бы и шлем надевать, и шапку и за ветки бы цеплялось Ну и против канона, раз там сказано, что уши у эльфов заострены на манер листа дерева, но при этом никого ни разу не опознают как эльфа по ушам. А Турина вообще сначала путают с эльфом. Значит, уши точно не являются видимым сразу отличием.
Фанонить, впрочем, можно что угодно кому угодно, хоть хвосты всем эльдар.
П.С. Но Маэдрос хорош Даже с ушами и кошками.
Отредактировано (2023-04-12 12:14:20)
Неудобны - потому что если они вот так торчат в сторону, то, значит, ушная раковина достаточно жёсткая
Ну вы и душнилы
Лично мне на тех артах больше зеленый халатик Майтимо понравился. Жалко, что Маэдроса не так часто в зеленой одежде рисуют, ему бы подошло.
Отредактировано (2023-04-12 12:21:52)
Анон пишет:Неудобны - потому что если они вот так торчат в сторону, то, значит, ушная раковина достаточно жёсткая
Ну вы и душнилы
Ничуть не больше, чем те, кто уже обозвал нелюбителей длинных и острых ушей ксенофобами
А вот за халатик соглашусь. Ему очень должен быть к лицу зелёный И веснушчатый он
Отредактировано (2023-04-12 12:24:00)
Халатик обалденный, тоже его отметил Главное, на голое тело.
А насчет ушей - если обсуждать такие уши в реалистическом русле, то они могут быть как кошачьи: держать форму, но быть гораздо мягче человеческих и легко складываться.
Главное, на голое тело.
Не, ну на второй картинке Маэдрос вообще... в одной простынке
Кто тут нелюбители здоровенных ушей у эльфов? Я к вам!
Фанонить, впрочем, можно что угодно кому угодно, хоть хвосты всем эльдар.
Тогда уж крылья. А отказ от бессмертия - как у Лютиэн и Арвен = отпиливание или вырывание крыльев. Символично и красиво.
Как там в одной из песен Айрэ и Сарумана про уход эльфов за море, где они зовут смертную девушку с собой:
«Я смертной была рождена,
Земля не пускает меня…»
Отредактировано (2023-04-12 12:53:21)
А насчет ушей - если обсуждать такие уши в реалистическом русле, то они могут быть как кошачьи: держать форму, но быть гораздо мягче человеческих и легко складываться.
Надо всё-таки погладить для эксперимента.
Надо всё-таки погладить для эксперимента.
Вооот, этот анон просек фишку
Тогда уж крылья. А отказ от бессмертия - как у Лютиэн и Арвен = отпиливание или вырывание крыльев. Символично и красиво.
Мне, наоборот, очень нравится обратный фанон: что крылаты как раз люди, не привязанные навечно к миру. В каком-то фике про Мандос это было, крылатые человеческие души, очень красиво.
Мне, наоборот, очень нравится обратный фанон: что крылаты как раз люди, не привязанные навечно к миру. В каком-то фике про Мандос это было, крылатые человеческие души, очень красиво.
У одних пусть будут крылатые души (которых никто не видит), у других - тела.
Грустный слишком фанон:( Эльфов жалко, люблю я их:(
Грустный слишком фанон:( Эльфов жалко, люблю я их:(
Хлопай ресницами ушами и взлетай. Может поэтому их и рисуют такими лопоухими.
Как там в одной из песен Айрэ и Сарумана про уход эльфов за море, где они зовут смертную девушку с собой:
«Я смертной была рождена,
Земля не пускает меня…»
А как она называется, эта песня?
А как она называется, эта песня?
Фириэль
насколько понимаю это вольный перевод стихотворения Толкина "Фириэль и Последний корабль"
Правда из старого, но ОЖП интересные:
https://ficbook.net/readfic/3880644
https://ficbook.net/readfic/5350327
https://ficbook.net/readfic/5362820
Ооочень сильный оффтоп, но, Анон, если ты ещё здесь, спасибо за эти реки. Меня после внезапного пейринга Фингон/Лютиэн не отпускало, и я пошла искать что в треде советовали читать. Вот это крайне приятное, особенно второе, полный восторг (^o^)
особенно второе, полный восторг (
Второй, по-моему, очень неприятный. Зачем Маэдрос их вообще взял, фактически признал рабство. И зачем нужен был вагинальный осмотр, что там искала целительница? Извините, ничего более тошнотворного мне не попадалось.
Зачем Маэдрос их вообще взял, фактически признал рабство
Скорее многоженство. Так-то женщин своего племени "дарили" главвождю как инструмент объединения племен (союз племен превращался в большую семью). Сколько племен/городов в подчинении или союзе столько и жен минимум.
Скорее многоженство. Так-то женщин своего племени "дарили" главвождю как инструмент объединения племен
Человек в подарок это рабство.
Человек в подарок это рабство.
Может, показывается, что эльфы просто не понимают подобных вещей? Фик не читала. Никаких подводных камней, так вышло.
Анон пишет:особенно второе, полный восторг (
Второй, по-моему, очень неприятный. Зачем Маэдрос их вообще взял, фактически признал рабство. И зачем нужен был вагинальный осмотр, что там искала целительница? Извините, ничего более тошнотворного мне не попадалось.
У каждого свой порог вхождения в текст, для меня читать и про рабство не зазорно, если само повествование внутри себя логично. Эльфы хотят союза и взять под опеку трех нахлебниц ради этого - ничего сверх возможного. Для людей же такие обычаи в порядке вещей были на протяжении веков, тоже не странно. Осмотр вот смутил, но только со стороны эльфийки, она там у них видать и терапевт, и гинеколог.