Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#87226 2023-04-11 09:31:08

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Это объясняет и слабую позицию Ородрета в известном конфликте с К и К

А тебе нормально, что Финрод поставил племянника главным на один из опаснейших участков фронта, а сам сел в безопасности в Нарготронде? У меня при таком раскладе много вопросов к Финроду.

#87227 2023-04-11 09:34:53

Анон

Анон пишет:

которую нужно поскорее замести под ковёр и выдать замуж

:facepalm: Жирно, анон.

#87228 2023-04-11 09:35:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это объясняет и слабую позицию Ородрета в известном конфликте с К и К

А тебе нормально, что Финрод поставил племянника главным на один из опаснейших участков фронта, а сам сел в безопасности в Нарготронде? У меня при таком раскладе много вопросов к Финроду.

Там и самых младших в роду - Аэгнора и Ангрода - поместили на передовую.

#87229 2023-04-11 09:38:27

Анон

Анон пишет:

Там и самых младших в роду - Аэгнора и Ангрода - поместили на передовую.

Но это хотя бы братья, одно поколение. А Ородрет должен быть совсем юным. Младше младших братьев, короче.

#87230 2023-04-11 09:46:23

Анон

Анон пишет:

Но это хотя бы братья, одно поколение.

Да, но у ПД и ВД тут ситуация явно иная. На передовой старшие.
ТД  же разместился по логике перемещения обезьяньей стаи прям (вид обезьян не помню, только что они по саванне могут ходить и имеют одну из самых жестких внутренних иерархий) - внешний круг молодые самцы, как наименее ценные, средний -взрослые самцы, как основная защита, центр - вожак, самки+детеныши.

#87231 2023-04-11 09:56:19

Анон

Я бы мог предположить, что Финрод совсем не склонен к войне, в отличие от младших. Но до того, как Ульмо ему на уши присел, Тол-Сирион держал он. В Сильме сказано, что у АиА народу было мало. Земли там суровые и тд. Хотя на мой взгляд их можно было и подкармливать, а не оставлять на подножном корму. Тогда и армия была бы побольше.  Какой гарнизон можно держать в крепости? Не половину же армии. В общем, ТД выбрал очень странную стратегию расположения сил.

#87232 2023-04-11 10:08:31

Анон

Анон пишет:

Не вижу большой разницы между братом и его сыном. Ородрет в любом случае уже вполне взрослый и мог сам решить, надо ему в Минас Тирит или нет.

Отредактировано (2023-04-11 10:09:42)

#87233 2023-04-11 10:16:10

Анон

Анон пишет:

Ородрет в любом случае уже вполне взрослый

+1
Как жениться и двух детей слепить (старшая аж уже сама на выданье) - так он взрослый, как воевать - так мелкий.

#87234 2023-04-11 10:20:51

Анон

Анон пишет:

Ородрет в любом случае уже вполне взрослый и мог сам решить, надо ему в Минас Тирит или нет.

Весь ТД взвалил на младшего ответственность за ключевую точку, закрывающую проход в Белерианд и Дортонион. Все, конечно, взрослые, но на мой взгляд кто король, тот и отвечает за главное.

#87235 2023-04-11 10:24:15

Анон

Анон пишет:

Все, конечно, взрослые, но на мой взгляд кто король, тот и отвечает за главное.

Смотря как приоритеты расставить. У Финрода явно любимое детище — Нарготронд, а не приграничье.

#87236 2023-04-11 10:26:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все, конечно, взрослые, но на мой взгляд кто король, тот и отвечает за главное.

Смотря как приоритеты расставить. У Финрода явно любимое детище — Нарготронд, а не приграничье.

А какие приоритеты у короля?

#87237 2023-04-11 11:30:00

Анон

Анон пишет:

А какие приоритеты у короля?

У Финрода — явно не бдительность.

#87238 2023-04-11 11:36:24

Анон

Анон пишет:

на мой взгляд кто король, тот и отвечает за главное.

Главное, кмк, организация и обеспечение. Тем более для короля. Когда началась Браголлах, притом так трагически, Финрод сделал то, что должен был сделать король - собрал войско и пошел на границу.

Может, мое мнение об Ородрете расходится с общепринятым, но я не считаю его слабаком, трусом и так далее. Он прекрасно держал Минас Тирит против явно превосходящих сил. Ну а что его оттуда в конце концов выбили - так извините, тогда впервые за все время было применено явное и злое колдовство. А он все же эльф, а не полумайя.

Отредактировано (2023-04-11 11:36:55)

#87239 2023-04-11 11:40:22

Анон

Анон пишет:

Может, мое мнение об Ородрете расходится с общепринятым, но я не считаю его слабаком, трусом и так далее.

Плюсую. Он не скандалист, но и не слабый. Просто не повезло.

#87240 2023-04-11 11:46:17

Анон

Анон пишет:

Финрод сделал то, что должен был сделать король - собрал войско и пошел на границу

Очень далеко Нарготронд, чтобы держать там основные силы.

#87241 2023-04-11 11:50:00

Анон

Финрод хотел красивый подземный город и путешествовать, а не вот это всё.

#87242 2023-04-11 11:51:07

Анон

Анон пишет:

Финрод хотел красивый подземный город и путешествовать, а не вот это всё.

Да(

#87243 2023-04-11 12:02:48

Анон

Забавно получается. По всему тексту раскидано, как близки второй и третий дом, а по факту первый и второй постоянно занимаются одним и тем же, а третий держится подальше от общей движухи. В Валиноре ФиФ делили папу и власть, Финарфин не участвовал. В Белерианде второй и первый занимались войной, а Финрод хотел красивый город и гулять.

Отредактировано (2023-04-11 12:03:09)

#87244 2023-04-11 12:05:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Финрод сделал то, что должен был сделать король - собрал войско и пошел на границу

Очень далеко Нарготронд, чтобы держать там основные силы.

А где их можно и нужно было держать? В узкой долине, где посреди реки стоит Тол Сирион? Это невозможно. Выше к северу, где топи Сереха? Тоже невозможно. Дортонион - суровый край, там и так расположены силы АиА, вряд ли лесистое нагорье может прокормить многих.

Ну и эльфийские войска - не постоянно действующая армия. Да, есть пограничные крепости с более или менее постоянным составом, но невозможно держать весь народ в таких крепостях. Кроме того, что это крайне сложно и почти невозможно чисто логистически, так ещё и эльфы по сути своей не народ войны. Когда нужно - бросали клич, созывали всех, кого можно. В мирное время все расползались и жили кому где удобно.

#87245 2023-04-11 12:07:31

Анон

Анон пишет:

Может, мое мнение об Ородрете расходится с общепринятым, но я не считаю его слабаком, трусом и так далее. Он прекрасно держал Минас Тирит против явно превосходящих сил. Ну а что его оттуда в конце концов выбили - так извините, тогда впервые за все время было применено явное и злое колдовство. А он все же эльф, а не полумайя.

Так его считают слабым не за это. Маэдрос и Маглор, 3К тоже владений не удержали, а люди вообще попали в рабство.
А за то, что КиК игнорили его существование во время истории с Лютиэнь - хотя о ее заточении, готовящемся насильном браке и том, что ребята решили немного повоевать с Дориатом - знали все. Плюс поддался на нарготрондские игры с ядом, а потом позволил сесть себе на шею Турину. Плюс Финдуилас не производит впечатление сильной личности - может только чахнуть и сохнуть, попасть в плен и глупо погибнуть, но палец не поднять (полная пассивность, даже помолвку рвет Гвиндор) - что тоже бросает тень на Ородрета (мол, они там все в этой семье такие, отчего многие и не воспринимают идею, что ГГ может быть из этой семьи).

#87246 2023-04-11 12:10:42

Анон

Анон пишет:

Да, есть пограничные крепости с более или менее постоянным составом, но невозможно держать весь народ в таких крепостях. Кроме того, что это крайне сложно и почти невозможно чисто логистически, так ещё и эльфы по сути своей не народ войны

Первый дом весь кучковался на северной границе. То есть, это возможно. Ну и до Нарготронда достаточно много нормальных территорий, на которых можно жить. Равнины, долины рек.

#87247 2023-04-11 12:15:39

Анон

Анон пишет:

так ещё и эльфы по сути своей не народ войны

Они идеальный народ войны, просто воевать не любят. Сами себя содержат и все поголовно воюют, причем дезертиров нет.

Пусть кто ни будь сочинит фичок, как в России 19 века, вместо создания "военных поселений" расселили эльфов.

#87248 2023-04-11 12:20:29

Анон

Анон пишет:

Первый дом весь кучковался на северной границе. То есть, это возможно.

Но не хочется.

#87249 2023-04-11 12:23:35

Анон

Анон пишет:

Первый дом весь кучковался на северной границе.

Но это же не так? Близнецы жили на юге, а эльфы ПД могли селиться по всему Восточному Белерианду.

#87250 2023-04-11 12:25:40

Анон

Анон пишет:

Но не хочется.

Ага.
И даже без опасности с севера. Достаточно климата и посмотреть, где плотность населения выше. Почему например в Канаде - второй в мире стране по размеру территории - живет всего сорок миллионов и те туются на границе с США, а в самих США - 350 миллионов на меньшей территории. И это при полном сходстве стран в культурном смысле и по уровню жизни.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума