Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Он построил бы их в армию, и они организованной толпой бы ушли в Исход
Под строевую песню "А на заводе батя пули отливал..."
Анона Кракодилица потрясла на фестивале отзывов на фикбуке.
▼Кулстори⬍Нахуя писать про нелюбимых персонажей, анон никогда не понимал. В идеале автор всех своих персонажей если и не любит, то хоть понимает, но это бы ладно, но нахуя целый фик лепить про тупых дур и омерзительных слабаков, чтобы их анально покарать?
А фики Эстелин анон тоже помнит еще с БТЭ, но ему эта сахарная вата никогда не нравилась( сплошная инфантильность и мимими, непонятно, откуда вообще конфликты взялись.
Да, Крокодил критикует со звериной серьёзностью, причём все это так снисходительно, как Стивен Хокинг первоклашке. И с непоколебимой уверенностью, что она граф Толстой, и её мнение, как надо писать, просто охуенно ценное и непогрешимое. Поэтому можно и не стесняться в выражениях, а что, молодым зелёным только полезно! Если, что, сама фиков не пишу, не обижена Крокодилом, но когда читаю, прямо пригорает
Отредактировано (2019-06-13 12:10:15)
Он еще и гномов расово презирал.
Гномов и людей понятно. Я про мориквенди.
Да, Крокодил критикует со звериной серьёзностью, причём все это так снисходительно, как Стивен Хокинг первоклашке. И с непоколебимой уверенностью, что она граф Толстой, и её мнение, как надо писать, просто охуенно ценное и непогрешим. Поэтому можно и не стесняться в выражениях, а что, молодым зелёным только полезно! Если, что, сама фиков не пишу, не обижена Крокодилом, но когда читаю, прямо пригорает
Да ладно бы просто со звериной серьезностью. Но со звериной серьезностью критиковать йумар за недостоверность изложения — этого анон не понял совсем.
ОТЗЫВ длиннее фика, серьезная рецензия, как Плохо Написано.
Я помню это тоже. Не помню тоже, чей был фик, но я на это наткнулся, так как автор метался с выпученными глазами в фикрайтерских соо в ВК и спрашивал, что это было.
Как я понимаю автора!
Думается мне что тема с рассизмом между эльфами кроется в длиииииинных логических дебрях с нафанониванием прямиком от Тингола. Тингол не пустил нолдор в Дориат (кроме родственников ваниар) за то что те ленивых телери почикали, ну и, видимо, в ответ тип нолдор обиделись и тоже возненавидели мориквенди, ибо нефиг. Плюс открытая не любовь некоторых эльфов к гномам и пренебрежение к людям, всё это накидали в одну кастрюлю, вскипятили и вот вам, хавайте. Ну и политика тоже влияет, в ирл полно примеров расизма, основного на политическом фундаменте по типу "ваш король нашего козлом назвал, мы вас ненавидим".
А мне норм, кстати, так даже веселее, если не уходить в совсем уж бешеный Ку-клукс-клан.
ОТЗЫВ длиннее фика, серьезная рецензия, как Плохо Написано.
Я помню это тоже. Не помню тоже, чей был фик, но я на это наткнулся, так как автор метался с выпученными глазами в фикрайтерских соо в ВК и спрашивал, что это было.
Прям любопытно стало, что же за фик такой?
Да мне кажется, тут не могло быть такого расизма на самом деле и всерьез. Карантир просто как самый безбашенный выражений не выбирал.
Плюсую. Нелюбовь гномов и эльфов так-то после Дориата началась.
Плюсую. Нелюбовь гномов и эльфов так-то после Дориата началась.
И то не у всех и не со всеми, см. Эрегион.
Ну мне кажется, что расизма там особо не было, по канону же вроде народы смешивались и жили себе прекрасно в Гондолине, Хитлуме, Оссирианде и т. д. Больше, кмк, политические разборки. Ну и были, конечно, думаю, высокомерные упорыши типа Саэроса.
А ваще у меня из канон как-то сложилось впечатление, что самые расисты жили в Дориате. Там у них и Тингол, и Саэрос, и гномов они оскорбительно называли наугрим, хотя те им Менегрот построили. Да они даже своих же синдар недолбливали, которые у Митрим жили. Недавно где-то читала цитату из профа, что нолдор говорили на митримском диалекте, и это особо выбешивало дориатцев. Которые считали, что митримцы там все Морготом порченные. И ещё когда нолдор только понаехали, и Тингол ещё не знал про резню, он пустил к себе только родственников, и то со скрипом, а на праздник отправил только Маблунга с Даэроном.
А у нолдор и Тургон толерантный, и Финрод космополит, и Келебримбор-гномофил
Думается мне что тема с рассизмом между эльфами кроется в длиииииинных логических дебрях с нафанониванием прямиком от Тингола. Тингол не пустил нолдор в Дориат (кроме родственников ваниар) за то что те ленивых телери почикали, ну и, видимо, в ответ тип нолдор обиделись и тоже возненавидели мориквенди, ибо нефиг. Плюс открытая не любовь некоторых эльфов к гномам и пренебрежение к людям, всё это накидали в одну кастрюлю, вскипятили и вот вам, хавайте. Ну и политика тоже влияет, в ирл полно примеров расизма, основного на политическом фундаменте по типу "ваш король нашего козлом назвал, мы вас ненавидим".
А мне норм, кстати, так даже веселее, если не уходить в совсем уж бешеный Ку-клукс-клан.
Мне тоже такое заходит. В конце концов, эльфов недаром называют заносчивыми и высокомерными. Им было чем гордиться, я охотно поверю, что нолдор авари вполне могли казаться примитивными, а те, в свою очередь, высказывали новоприбывшим претензии в духе Тингола или Эола.
эльфов недаром называют заносчивыми и высокомерными
А где в каноне такое было? Не срача ради, просто не помню
Анончики, можете порекать миди-фикло про королеву Берутиэль? Низапне зашла ее история, но анон рукожоп не нашел ничего кроме пары миников и какого-то неэпического кроссовера с Перумовым. Да, я понимаю, что Марголиантэ Б. не самый популярный перс, но вдруг?
https://69.media.tumblr.com/98e1ace8390 … 9_1280.jpg
и только попробуй не повесить в парадном зале!
А Карантир-то балерун,оказывается! https://sc01.alicdn.com/kf/HTB1o1wBXsrr … ed-Leg.jpg
Вот про вышивку слыхал, а про хореографию нет.
Анончики, можете порекать миди-фикло про королеву Берутиэль? Низапне зашла ее история, но анон рукожоп не нашел ничего кроме пары миников и какого-то неэпического кроссовера с Перумовым. Да, я понимаю, что Марголиантэ Б. не самый популярный перс, но вдруг?
Это не те дроиды, что ты ищешь, анон, но мне так понравился этот милый фичок про нее:
https://ficbook.net/readfic/4261439
Да, Крокодил критикует со звериной серьёзностью, причём все это так снисходительно, как Стивен Хокинг первоклашке. И с непоколебимой уверенностью, что она граф Толстой, и её мнение, как надо писать, просто охуенно ценное и непогрешимое. Поэтому можно и не стесняться в выражениях, а что, молодым зелёным только полезно!
Анон сходил - почитал писево Кракодила и наткнулся на комменты к её фику, который участвовал на фестивале отзывов. И офигел от канистры навоза, которую вылила авторша на одну из читательниц, отзыв которой Кракодилу показался отпиской.
Отредактировано (2019-06-13 13:32:06)
Анон пишет:https://69.media.tumblr.com/98e1ace8390 … 9_1280.jpg
и только попробуй не повесить в парадном зале!А Карантир-то балерун,оказывается! https://sc01.alicdn.com/kf/HTB1o1wBXsrr … ed-Leg.jpg
Вот про вышивку слыхал, а про хореографию нет.
Хмм, а что бы и нет! Маглор играет и поёт, Карантир танцует, Куруфин костюмы шьёт, Келегорм с близняхами на подтанцовке в кордебалете, а Маэдрос режиссёр! Труппа имени Феанаро Куруфинвэ, спешите видеть!
Анон пишет:Да, Крокодил критикует со звериной серьёзностью, причём все это так снисходительно, как Стивен Хокинг первоклашке. И с непоколебимой уверенностью, что она граф Толстой, и её мнение, как надо писать, просто охуенно ценное и непогрешимое. Поэтому можно и не стесняться в выражениях, а что, молодым зелёным только полезно!
Анон сходил - почитал писево Кракодила и наткнулся на комменты к её фику, который участвовал на фестивале отзывов. И офигел от канистры навоза, которую вылила авторша на одну из читательниц, отзыв которой Кракодилу показался отпиской.
Ссылку в студию!
Это где Кракодилица уничижала девушку с отзывом "школьницей" и вот этим всем?
Анон от вотэтоповорота тоже охуел. Авторша на серьезных щах хотела чтобы ей докторскую накатали про ее фичочек?
Анон пишет:Анончики, можете порекать миди-фикло про королеву Берутиэль? Низапне зашла ее история, но анон рукожоп не нашел ничего кроме пары миников и какого-то неэпического кроссовера с Перумовым. Да, я понимаю, что Марголиантэ Б. не самый популярный перс, но вдруг?
Это не те дроиды, что ты ищешь, анон, но мне так понравился этот милый фичок про нее:
https://ficbook.net/readfic/4261439
Плюсую, фичок чудесный
Келегорм с близняхами на подтанцовке в кордебалете
Соблазняют танцовщиц в порядке номера
Труппа имени Феанаро Куруфинвэ, спешите видеть!
И сильмариллы логотипом!
Действительно, не те. Но спасибо! Фик и правда очень милый. В той части где Феанор слегка кот, а Намо слегка кондуктор - очень доставило!!!
И сильмариллы логотипом!
И слоган: "У нас самые крепкие орешки! И даже на один больше, чем надо!". Извините
Отредактировано (2019-06-13 13:46:07)