Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Там же где Феанор хотел дочь.
Проще говоря, фанон. А не канон.
Пострадали ТД, которые много с синдар общались
А как ТД пострадали-то?
Я бы сказал, это триумф Моргота по сценарию, очень похожему на тирионский конфликт: берется реальная основа, на нее накручиваются ужосы
Лучшая форма лжи. Моргот превосходен.
Имхо, нолдор никак не могли перед Тинголом оправдаться за Альквалондэ, тут цугцванг.
Не совсем. Одно дело узнать, как нолдор врывались в дома, насиловали женщин, убивали стариков, топили детей на глазах у родителей, снесли Альквалондэ с лица земли, а после этого перевешали на реях моряков (я преувеличиваю для образности), а другое - была битва на кораблях и рядом с моряками. Резню никто не планировал специально, но виноват ПД ибо нефиг. Да, это пиздец. Но не ггкп. Может хотя бы ВД можно было отмазать. Да и в целом лучше, когда все знают правду, а не ложь, накрученную на правду.
Отредактировано (2023-04-10 23:27:34)
Мир иерархичен у Толкина, но женщины - не второстепеннее мужчин.
Нет. Это ясно указывается в том, что Эру - мужского пола. Плюс есть легенда о пробуждении эльфов, где эльфы видят звезды, эльфийки - своих мужей и с тех пор эльфы познают мир, а эльфийки все мысли крутят вокруг своих мужиков.
Плюс по классической философии: мужское начало - день, творчество, дух, женское - тьма, пустота (см. образ Унголиант, например), материя. "Мужчина без женщины - призрак, женщина без мужчины - самка". Но плоть и материя не должны быть выше мозга и духа, хотя вроде как не могут друг без друга и поэтому равноценны.
женское - тьма, пустота
Варда сейчас охуела по всей длине.
А как ТД пострадали-то?
Им пришлось слушать нравоучения Мелиан и Тингола (который вовсе их выгнал до поры). Ну и синдарин учить, как и всем остальным.
Нерданэль прославленный мастер,
... и жена старшего сына короля, сиречь, принцесса, ага. Интересно за что именно она попала в хроники? За свой брак или за свое мастерство?
Резню никто не планировал специально, но виноват ПД ибо нефиг. Да, это пиздец. Но не ггкп. Может хотя бы ВД можно было отмазать.
Нет, с ВД бы никак не получилось, потому что силами Фингона резня была выиграна. И это именно ггкп.
... и жена старшего сына короля, сиречь, принцесса, ага. Интересно за что именно она попала в хроники? За свой брак или за свое мастерство?
Анайрэ и Эарвен в эти хроники (по крайней, опубликованные) толком не попали, хотя Финголфин и Финарфин правили гораздо дольше, чем Феанор.
А это уже "профессор был неправ" в полный рост.
как Ангрод — это выглядит попыткой оправдаться за счет других, такое себе.
Я тут подумал на примере Ангрода, что арфинги пытались вести независимую от двух других родов политику, не согласовывали действия. Сначала Финрод лично послал Ангрода к Тинголу, не посоветовавшись, какую информацию о себе нолдор хотят рассказать. А потом Ангрод при брате же еще больше отмежевался от них, опять же выдав несогласованную информацию. Конечно, он каждый раз был в своем праве, но тенденция "мы не с ними" прослеживается.
Анон пишет:Резню никто не планировал специально, но виноват ПД ибо нефиг. Да, это пиздец. Но не ггкп. Может хотя бы ВД можно было отмазать.
Нет, с ВД бы никак не получилось, потому что силами Фингона резня была выиграна. И это именно ггкп.
Так Фингон мог с хохотом топить детей и насиловать женщин, а мог быть введен в заблуждение. А так все нолдор ебали гусей выходит. Тут проблема уже в уровне ахтунга.
У Толкина победительницами оказываются женщины. Да, без корон, но именно они. Эовин, Галадриэль, Лютиэн. И нет, они - не второстепеннее мужчин ни разу
Я другой анон (не про средневековье)) но тут очень кстати цитата автора вспомнилась. О победительницах
Толкин в письме к Мильтону Уолдману:
Не кто иной, как Берен, изгой из рода смертных, добивается успеха (с помощью Лутиэн, всего лишь слабой девы, пусть даже эльфийки королевского рода) там, где потерпели неудачу все армии и воины.
Кстати, про Эовин, автор как бы выдал ей крутейший военный подвиг, но разделил её успех с хоббитом-мужчиной и чётко указал, что это уникальный случай среди женщин и строго разовая акция, которую нужно поскорее замести под ковёр и выдать замуж. Лутиэн, получается, геройствует по схожей схеме. Галадриэль на протяжении Сильма почти не видно и не слышно, особенно на фоне кузенов-мужчин, и выживает она видимо по той же причине - это её главная победа за Первую эпоху.
Так Фингон мог с хохотом топить детей и насиловать женщин
Да ладно, речь не про орков.
Я тут подумал на примере Ангрода, что арфинги пытались вести независимую от двух других родов политику, не согласовывали действия.
Похоже на правду, да. Вроде как Тингол им родня, но, с другой стороны, он не только добрый дедушка.
Галадриэль на протяжении Сильма почти не видно и не слышно, особенно на фоне кузенов-мужчин, и выживает она видимо по той же причине - это её главная победа за Первую эпоху.
Потому что Галя появилась только в ВК и откровенно в уже сложившуюся историю не лезла.
Так Фингон мог с хохотом топить детей и насиловать женщин
Фингон: Но я не хочу...
Аноны: Надо!
Фингон: Зачем?!
Аноны: Потому что можешь!
Обожаю такую логику. И встречаю в этом треде примерно в каждом сраче.
Я в душе не ебу, как Моргот мог исказить и без того пиздецовую историю до новых высот и глубин.
Например, преувеличить масштабы и выставить виноватыми всех. Тингол, собственно, Финрода упрекает в убийствах, нет оснований фантазировать что-то еще.
Анон пишет:Я тут подумал на примере Ангрода, что арфинги пытались вести независимую от двух других родов политику, не согласовывали действия.
Похоже на правду, да. Вроде как Тингол им родня, но, с другой стороны, он не только добрый дедушка.
Ага, при том, что остальным то он не родня. И у того же Финголфина могут быть свои мысли по поводу, как и с чем заходить к местному правителю. Мнением феанорингов можно пренебречь в принципе при желании дальнейшего дистанцирования.
Тингол, собственно, Финрода упрекает в убийствах, нет оснований фантазировать что-то еще.
Да, и этого более чем достаточно.
И это ты считаешь титул короля охуительно крутым, настолько,что он круче титула королевы
Но это так. Тингол клал болт даже на мнение Мелиан, хотя формально от нее зависел и она был из айнур.
Плюс я не помню что-то ни одного мужчину, который по примеру Лютиэнь или Арвен помер от смерти второй половины или потерял интерес к миру (как Мелиан). Т.е их собственная личность не имела никакой ценности - если нет рядом мужика ползи в могилу.
Отредактировано (2023-04-10 23:52:28)
Известно, откуда взялись эти слухи: горькая правда отравлена была лживыми подробностями и много преувеличена.
То есть, вырезали 99,99 телери, например.