Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Простите ради бога, но по итогу срача я не могу развидеть ГГ как общего ребёнка Фингона и Ородрета
Это вообще все объясняет
Если кто знает хорошие фанфики про Фингона и его ОЖП, скиньте сюда по-братски. Сойдут любые теги, лишь бы именно про взаимоотношения, а не сухая констатация брака.
Диспут был настолько горячим, шо я аж воспылала припасть.
Если люди отстаивают, наверное в этом должно что-то быть.
Отредактировано (2023-04-10 16:17:57)
У Фингона они хотя бы есть и довольно прямые, судя по всему.
Зато с лекарской смекалкой не очень - понятно, что склон Тангородрима не очень способствует размышлениям, но там можно было обойтись отрубленным большим пальцем. Или даже сломанным. Если честно, с таким размахом деятельности я б его и близко к родам не подпустил
Если кто знает хорошие фанфики про Фингона и его ОЖП, скиньте сюда по-братски. Сойдут любые теги, лишь бы именно про взаимоотношения, а не сухая констатация факта брака.
Я помню отличный фик про жену Фингона. Только это не ОЖП.
Есть идеи?
https://archiveofourown.org/works/1764415
Вот тут тоже думали, откуда вылез ГГ
Зато с лекарской смекалкой не очень - понятно, что склон Тангородрима не очень способствует размышлениям, но там можно было обойтись отрубленным большим пальцем. Или даже сломанным.
Слушай, но даже Пирогов не выполнял операции, сидя на орле )) Пациент выжил, чего вам еще?
Если люди отстаивают, наверное в этом должно что-то быть
Иногда достаточно здравого смысла. И желания персонажу полноценной жизни. Нет, редкая ебля с Маэдросом не подходит.
Анон пишет:Если кто знает хорошие фанфики про Фингона и его ОЖП, скиньте сюда по-братски. Сойдут любые теги, лишь бы именно про взаимоотношения, а не сухая констатация факта брака.
Если люди отстаивают, наверное в этом должно что-то быть.Я помню отличный фик про жену Фингона. Только это не ОЖП.
Есть идеи?
▼Сначала напишите свой вариант⬍
Я бы это скушала, учитывая что неиронично люблю Лютиэн
А где почитать-то?
Сарказм засчитан
Фик про Гил-Гэлада и его родню - https://ficbook.net/readfic/7636679? .
А где почитать-то?
А не мог Г-Г быть попросту официально усыновленным?
Анон пишет:Чем жена Фингона, мать Гил-Галада была бы недостойнее?
Анон, жена Ородрета, мать Финдуилас и, возможно, Гил-Галада, была Толкину столь же неинтересна. Как и жена Ангрода, возможная мать Ородрета. Не говоря уже о женах Маглора, Куруфина и Карантира. Да что там, Профессору даже Финдис с Иримэ и гипотетической Фаниэль не интересны, и даже жена самого Финголфина, мать Фингона, Тургона, Арэдель и возможно Аргона, тоже неинтересна. Но это не значит, что их не было
Так-то были и народы вне Белерианда и вне Средиземья, и эльф вне королевской семьи. Но их отстуствие/наличие ничего не меняет, поэтому они никому не интересны.
А не мог Г-Г быть попросту официально усыновленным?
Но кто-то же его зачал и родил?..
Итак, я только начала читать и мне уже жалко мою Лютиэн. Даэрон в который раз подтверждает, что он душнила из душнил, царь спертового воздуха и создатель легендарного заклятия "Закройте, мне дует"
Upd, Артанис такая сводница. И почему-то все ее слова звучат как похабщина))) Лютиэн будет испорчена, хочу видеть это побыстрее.
Upd, наконец-то встреча. И двусмысленности стало еще больше.
Upd, молодец Финьо! Он не спрашивает у кого бы то ни ыбло разрешения, он идет и берет. Берену помешал средневековый романтизм, поэтому он умер. Я еще рада, что в тексте есть намек на спасение Дориата. По крайней мере на время. И за Фингона теперь переживать не стоит, Лютиэн любому балрогу рога открутит и в жопу вставит за попутку навредить любимому.
Анонче, спасибо за ссылку! Теперь буду искать похожее. А ведь динамика-то преотличная, очень воодушевляющая.
Отредактировано (2023-04-10 16:41:25)
И желания персонажу полноценной жизни. Нет, редкая ебля с Маэдросом не подходит.
У меня два вопроса:
1) человек/эльф без личной жизни неполноценен?
2) любые отношения, хоть слэшные, что гетные, к ебле не сводятся, не стоит так на ней зацикливаться. Не факт, что жена Фингона в той версии канона, где она у него, вероятно, была, жила с ним рядом всё время их брака, например.
Мне нравится думать, что он прожил полноценную счастливую, насколько это возможно в его положении, жизнь. Любил, воевал, дружил, правил. Для меня он самый лучший и достойный из эльфов, поэтому пусть живет по полной.
1) человек/эльф без личной жизни неполноценен?
ЗиО сказано, что дети - счастье для эльфов. Зачем лишать Фингона его ради стереотипах о сильном и независимом.
Upd, Артанис такая сводница. И почему-то все ее слова звучат как похабщина))) Лютиэн будет испорчена, хочу видеть это побыстрее.
Ну испорчена-то почему, это же Фингон а не Келегорм , все будет трепетнейше))
Иногда достаточно здравого смысла. И желания персонажу полноценной жизни. Нет, редкая ебля с Маэдросом не подходит.
Фи, как грубо. Но я согласен, они с Маэдросом могли бы и почаще встречаться. Тем более что любой уважающий себя эльфийский князь полжизни проводит где-то в неопределенном лесу.
ЗиО сказано, что дети - счастье для эльфов. Зачем лишать Фингона его ради стереотипах о сильном и независимом.
Кто говорит о стереотипах? И да, дети - счастье, но он вполне мог отложить их и до мирных времён, чтобы этим счастьем спокойно насладиться. Или вообще не встретить женщину, с которой он мог бы их завести.
Нет, я не пытаюсь отрицать, что могло быть и наоборот, и он счастливый муж и отец ГГ. Просто покоробило, что эльфы без семьи и детей - это что-то неполноценное и "стереотипы про сильных и независимых". Финрод и Келебримбор смотрят с интересом.
Не могу теперь развидеть Лютиэн, что забивает балрога насмерть