Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#8676 2019-06-13 11:17:58

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Кстати, ещё у еретичек, которые Крокодила и Эстелин, меня безмерно удивляет момент с жёнами феанорингов: они, мол, были, но злые Валар не пустили с мужьями никого, потому что тогда бы... кирдык валарьей власти настал бы, полагаю, ведь на ком попало сыновья Феанора бы не женились, это точно-точно были не тупые валинорские курицы, а настоящие женщины, воительницы, да, да, да (бэнг, пгстити). Жёны из не валинорских эльфиек априори не рассматриваются, мол, станут ли гордые сыны Феанора связываться с теми, кто третий день, как с пальмы слез.
И тут мне становится несколько обидно за феанорингов и странно, как можно лепить из персонажей таких инфернальных свиноёбов с благими воплями "они же такие сильные и достойные восхищения!".

#8677 2019-06-13 11:20:19

Анон

Про Карантира мне драбблики Ann _Wing понравились, смешные (пару страниц назад упоминали)
https://archiveofourown.org/works/1618574
https://archiveofourown.org/works/1618526

#8678 2019-06-13 11:21:30

Анон

Анон пишет:

или Феня подумал, что и сам справится

И размножился почкованием.  Куруфин по-любому именно так и получился =D

#8679 2019-06-13 11:25:56

Анон

а иногда рисуют для них исторические полотна:

https://69.media.tumblr.com/98e1ace8390 … 9_1280.jpg

и только попробуй не повесить в парадном зале!  :lol:

Автор, помнится, писал, что Карантир ни хрена не умеет рисовать, но старается, и поскольку у него в запасе вечность, то не всё потеряно  ;D

#8680 2019-06-13 11:26:05

Анон

Анон пишет:

странно, как можно лепить из персонажей таких инфернальных свиноёбов с благими воплями "они же такие сильные и достойные восхищения!".

Это называется двойные стаднарты и лютая вавка в башке у авторов. Это как с одним русскоязычным писателем (не будем называть имён, дабы не разводить офф-топ и случайный срач), у него большая часть персонажей, которые типа положительные, на деле лютые свиноёбы и говнари, потому что автор считает, что это не свиноёбство, а признак годного, благородного и вообще классного персонажа, а вы нихера не понимаете. А всё потому что автор сам мудак и персонажи у него соответственные.

#8681 2019-06-13 11:29:58

Анон

И размножился почкованием.  Куруфин по-любому именно так и получился

Видно, все ж оказалось неоправданно энергозатратно. А то представьте, как бы мог Феанор расплодиться!

#8682 2019-06-13 11:34:57

Анон

Анон пишет:

Видно, все ж оказалось неоправданно энергозатратно. А то представьте, как бы мог Феанор расплодиться!

Вот поэтому он Сильмариллы и создал, как источник бесконечной энергии, собирался поставить процесс на поток, а Моргот возьми да и стырь камушки аккурат перед запуском  =D

#8683 2019-06-13 11:35:41

Анон

Анон пишет:

Жёны из не валинорских эльфиек априори не рассматриваются, мол, станут ли гордые сыны Феанора связываться с теми, кто третий день, как с пальмы слез

Анон, кстати, тоже придерживается мнения, что если они и женились, то в Амане. Типа, после того, как они дали Клятву, уже какая женитьба.
Анон помнит, что Клятва им нихрена не мешала радоваться жизни в Долгий Мир, но однако ж.

Анон пишет:

Про Карантира мне драбблики Ann _Wing понравились, смешные

Спасибо, анон! То что надо!

#8684 2019-06-13 11:40:44

Анон

Анон пишет:

Анон, кстати, тоже придерживается мнения, что если они и женились, то в Амане. Типа, после того, как они дали Клятву, уже какая женитьба.
Анон помнит, что Клятва им нихрена не мешала радоваться жизни в Долгий Мир, но однако ж.

В общем-то, часто попадается ход, что феаноринги многое делали с расчётом, а не повредит ли кому Клятва, тут логику вижу, но не вижу её в "эти эльфийки не такие крутые, потому не годятся".

#8685 2019-06-13 11:41:09

Анон

Анон пишет:

А я, наоборот, иногда представляю себе, что Маглор с Карантиром не афишировали жён ровно в силу их сомнительного происхождения.

#8686 2019-06-13 11:44:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я, наоборот, иногда представляю себе, что Маглор с Карантиром не афишировали жён ровно в силу их сомнительного происхождения.

:lol: мне почему-то сейчас вспомнился Чёрный Ворон.

#8687 2019-06-13 11:49:41

Анон

представьте, как бы мог Феанор расплодиться!

Яванне пришлось бы ставить в расписание "Прореживание и раздергивание молодых феаноров".
А Феанору пришлось бы ставить в расписание "Окучивание и опрыскивание феаноров от валар-вредителей".

#8688 2019-06-13 11:50:57

Анон

Анон пишет:

А я, наоборот, иногда представляю себе, что Маглор с Карантиром не афишировали жён ровно в силу их сомнительного происхождения

Имхо, и Маглор, и Карантир любому, кто неосторожно выскажется о происхождении их жен, засунули бы в задницу его высокие стандарты)))

#8689 2019-06-13 11:53:49

Анон

Анон пишет:

Кстати, ещё у еретичек, которые Крокодила и Эстелин, меня безмерно удивляет момент с жёнами феанорингов: они, мол, были, но злые Валар не пустили с мужьями никого, потому что тогда бы... кирдык валарьей власти настал бы, полагаю, ведь на ком попало сыновья Феанора бы не женились, это точно-точно были не тупые валинорские курицы, а настоящие женщины, воительницы, да, да, да (бэнг, пгстити). Жёны из не валинорских эльфиек априори не рассматриваются, мол, станут ли гордые сыны Феанора связываться с теми, кто третий день, как с пальмы слез.
И тут мне становится несколько обидно за феанорингов и странно, как можно лепить из персонажей таких инфернальных свиноёбов с благими воплями "они же такие сильные и достойные восхищения!".

А что, и такое было? Фигасе. Мне казалось, Эстелин ваще не приемлет конкуренток романтические отношения у феанорингов. У Кракодилицы феаноринги реально такие свиноебы, что с такими защитниками врагов не надо :facepalm:

#8690 2019-06-13 11:59:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я, наоборот, иногда представляю себе, что Маглор с Карантиром не афишировали жён ровно в силу их сомнительного происхождения

Имхо, и Маглор, и Карантир любому, кто неосторожно выскажется о происхождении их жен, засунули бы в задницу его высокие стандарты)))

А я ваще люблю Карантир/Халет, бггг
Но если взглянуть трезво =D то больше похоже на правду, что они женились до клятвы, потому что потом тянуть любимую в вековечную тьму это уж совсем. Хотя Келегорм вот хотел, так что хз
Но если вдруг они женились на расово неполноценных эльфийках, имхо, прятать бы не стали, патамушта у Дома Феанора все лучшее! Такая у них идеология, кмк))) А вообще не люблю у эльфов расизм, джексоном попахивает. Уж если они Туора и Диора с Эарендилем и Элрондом не гнобили, то жён синдар то точно бы не считали неподходящими.

#8691 2019-06-13 11:59:05

Анон

Анон пишет:

представьте, как бы мог Феанор расплодиться!

Яванне пришлось бы ставить в расписание "Прореживание и раздергивание молодых феаноров".
А Феанору пришлось бы ставить в расписание "Окучивание и опрыскивание феаноров от валар-вредителей".

А потом приплод бы ходил за ним с громким "папочка!" :chearleader:

Анон пишет:

А что, и такое было? Фигасе. Мне казалось, Эстелин ваще не приемлет конкуренток романтические отношения у феанорингов.

Знаешь, тут могу и путать, слишком как-то срослись они у меня что ли в этакое одинаково мыслящее чудо, наговаривать не буду, но мысль такая на форуме мелькала, ну про жён не пущенных в Исход и прочее.

#8692 2019-06-13 12:00:34

Анон

Анон пишет:

А всё потому что автор сам мудак и персонажи у него соответственные.

Полностью с тобой согласна, анон!

#8693 2019-06-13 12:01:08

Анон

Анона Кракодилица потрясла на фестивале отзывов на фикбуке.

Кулстори

Нахуя писать про нелюбимых персонажей, анон никогда не понимал. В идеале автор всех своих персонажей если и не любит, то хоть понимает, но это бы ладно, но нахуя целый фик лепить про тупых дур и омерзительных слабаков, чтобы их анально покарать?

А фики Эстелин анон тоже помнит еще с БТЭ, но ему эта сахарная вата никогда не нравилась( сплошная инфантильность и мимими, непонятно, откуда вообще конфликты взялись.

#8694 2019-06-13 12:02:12

Анон

Анон пишет:

А потом приплод бы ходил за ним с громким "папочка!"

Он построил бы их в армию, и они организованной толпой бы ушли в Исход :lol: Где-то даже картинка мне недавно попадалась на эту тему, вспомню, притащу

#8695 2019-06-13 12:02:36

Анон

Анон пишет:

Хотя Келегорм вот хотел, так что хз

Может, он считал, что лучше за ним во тьму, чем за смертного замуж и потом до конца мира вдовой гулять ))

Анон пишет:

Но если вдруг они женились на расово неполноценных эльфийках, имхо, прятать бы не стали, патамушта у Дома Феанора все лучшее! Такая у них идеология, кмк)))

Обнимемся, анон ))

#8696 2019-06-13 12:02:40

Анон

Откуда вообще идея расизма у эльфов пошла? От наглого Карантира? Так он вроде не на происхождение кузенов наезжал, а на политический расклад.

#8697 2019-06-13 12:03:32

Анон

Анон пишет:

Может, он считал, что лучше за ним во тьму, чем за смертного замуж и потом до конца мира вдовой гулять ))

А он вообще задумывался? Или просто "хочу, дайте" и похуй на интересы девушки?

#8698 2019-06-13 12:05:47

Анон

Анон пишет:

Откуда вообще идея расизма у эльфов пошла? От наглого Карантира? Так он вроде не на происхождение кузенов наезжал, а на политический расклад.

От Жуксона :facepalm:

#8699 2019-06-13 12:06:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне каж, хочу, похуй. Нормальное феанорское поведение, чо

#8700 2019-06-13 12:07:38

Анон

Анон пишет:

Он еще и гномов расово презирал.

Анон пишет:

Ответ на этот вопрос зависит от того, сколько свиноебства хочется вложить в персонажа ))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума