Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Имхо, пусть каждый выбирает себе то, что ему ближе, потому что версии в целом равноправны
Так прикол в том, что некоторые обосновывают вторую версию руссингоном и утверждают, что он вполне себе канон, в отличии от как раз прямого канона в виде Араниона Финдекановича, что и вызывает закономерное удивление
Так прикол в том, что некоторые обосновывают вторую версию руссингоном и утверждают, что он вполне себе канон, в отличии от как раз прямого канона в виде Араниона Финдекановича, что и вызывает закономерное удивление
Если честно, не увидел этого в дискуссии, скорее "мне нравится та версия канона, где Гил-Галад сын Ородрета, она мне больше ложится на душу, потому что я шипперю руссингон, но меня кринжит совмещать его с женатым Фингоном". Опять же, Аранион Ородретович точно такая же версия канона, и люди могут предпочитать её, причём не только по причине руссингона.
Опять же, Аранион Ородретович точно такая же версия канона, и люди могут предпочитать её, причём не только по причине руссингона.
А если выйти за пределы никуда не ведущего спора о (не)каноничности руссингона - чем в случае Гил-Гэлада лучше версия с отцовством Ородрета, на твой взгляд, анон? Я серьёзно спрашиваю, без доёбки.
Отредактировано (2023-04-10 15:10:24)
Лично для меня будущий верховный король, зашкварившийся нарготрондскими выплясами с отравленным оружием - ну такое.
чем в случае Гил-Гэлада лучше версия с отцовством Ородрета, на твой взгляд, анон?
А чем она хуже?
А если выйти за пределы никуда не ведущего спора о (не)каноничности руссингона - чем в случае Гил-Гэлада лучше версия с отцовством Ородрета, на твой взгляд, анон?
Мне понравилась вычитанная в глубинах треда мысль, что если ГГ сын Ородрета, то это красиво в плане доказательства, что геройство не обязательно передаётся генетически (не считаю Ородрета трусом, просто ну, такой эльф, которому сидеть бы и тихо заниматься своим делом, а тут жизнь заставила). Плюс лично я почему-то недавно накурил себе какие-то милые мелочи братско-сестринских взаимоотношений ГГ и Финдуилас) С Фингоном тоже версия хороша, но тут мне вспоминаются все шутки про жён феанорингов-святых женщин, так вот жена Фингона как бы не святее - то муж в Ангбанд за бро потащится, то дракона по Ард-Галену гоняет жизнерадостно, короче, даже по меркам финвионов шило у него в одном месте... Жена Ородрета хотя бы может быть уверена, что муж в передряги сам не полезет и с меньшей вероятностью оставит ребёнка сиротой. Ну и в принципе эльфы в опасностях Белерианда как-то не особо личную жизнь строили. Это всё не аргументы против версии имени Фингона, просто личные размышления, почему я для себя склоняюсь к версии имени Ородрета.
и я не буду шутить про ГГ как сына Маэдроса и Фингона, хотя мне нравится этот крэк
А если выйти за пределы никуда не ведущего спора о (не)каноничности руссингона - чем в случае Гил-Гэлада лучше версия с отцовством Ородрета, на твой взгляд, анон? Я серьёзно спрашиваю, без доёбки.
Переход власти в хороший праведный Третий дом по обе стороны моря. А то как-то их по версии Сильма уж сильно для праведников бесславно размазали. Падение Нарготронда унизительно-трагично (смерть АиА мимолетна и малозначима), а не величественно-трагично, как у Гондолина. Плюс у Гондолина за него заплачено рождением Эарендиля, а Третий дом даже не схлопнулся, а схлюпнулся. Не комильфо для самых-то валаропослушных. КМК, именно поэтому Толкин начал это пересматривать.
Др.анон.
Отредактировано (2023-04-10 15:24:57)
А чем она хуже?
Ну вот мне - как минимум, сложностями с наследованием и переходом короны. Плюс, мне Гил-Галад кажется чистокровнейшим втородомовцем и очень нравится идея героической династии королей-звезд
Другой анон
Мне понравилась вычитанная в глубинах треда мысль, что если ГГ сын Ородрета, то это красиво в плане доказательства, что геройство не обязательно передаётся генетически (не считаю Ородрета трусом, просто ну, такой эльф, которому сидеть бы и тихо заниматься своим делом, а тут жизнь заставила).
С одной стороны, это хорошая идея, я её разделяю.
С другой стороны, Толкин из-за своего тяготения к эпическому формату склонен генеалогии писать не от балды, а писать по принципу преемственности. Это и Келебримбор как наследник Феанора, и Арагорн как наследник Исилдура и Элендиля (можно сравнить и Маэдроса с Феанором, и Фингона с Финголфином).
Плюс лично я почему-то недавно накурил себе какие-то милые мелочи братско-сестринских взаимоотношений ГГ и Финдуилас)
В той версии из "Серых Анналов", где Гил-Гэлад сын Фингона, у него ЕМНИП сестра была.
Жена Ородрета хотя бы может быть уверена, что муж в передряги сам не полезет и с меньшей вероятностью оставит ребёнка сиротой.
Да, это аргумент, признаю. Жене Ородрета было бы и правда легче жить, чем жене Фингона.
Отредактировано (2023-04-10 15:26:09)
и я не буду шутить про ГГ как сына Маэдроса и Фингона, хотя мне нравится этот крэк
По традиции ПД они его где-то сперли. Так фаноню.
В Дориате или еше в Альквалондэ?
Да, это аргумент, признаю. Жене Ородрета было бы и правда легче жить, чем жене Фингона
Может жена Фингона вместе с ним на дракона ходила и орков гоняла? Почему раз жена, то сразу стереотипно-женственная?
Может жена Фингона вместе с ним на дракона ходила и орков гоняла? Почему раз жена, то сразу стереотипно-женственная?
Анон, спасибо за замечание! Этой версии действительно нельзя полностью исключать.
Анон пишет:и я не буду шутить про ГГ как сына Маэдроса и Фингона, хотя мне нравится этот крэк
- Гиль-Галад, кто твои родители?
- Сирота я, сиротинушка, голь перекатная.
- Тогда почему за право быть твоим отцом борются столь разные личности? И в таких количествах?
- Одно могу сказать - кем бы не была моя мама, ее видимо все очень любили.
- Твоей матерью была Лютиэн?
- Кто знает, кто знает.
Анон пишет:Да, это аргумент, признаю. Жене Ородрета было бы и правда легче жить, чем жене Фингона
Она строила гарнизон замка в три ряда, и окружающих фермеров в шесть, пока муж драконов по степям гонял.
Потому что женщина такого ранга, гоняющая хотя бы орков — выдающееся явление и было бы странно о ней не написать.
В Дориате или еше в Альквалондэ?
Где-то посередине.
Что-то вспомнилось, как в одной давней дискуссии вроде как руссингонщики, хотя не поручусь, долго кричали, что чисто по хронологии никакой жены у Фингона быть не могло, и как бы он со своим графиком и приключениями успел сделать Гил-Галада, на что участвующая в обсуждение Туулики, которую все это достало, ответила: "Как, как? Да вот ТАК!"
▼Скрытый текст⬍Результат люблю до сих пор
Какой прекрасный ответ! Обожаю этот рисунок
на что участвующая в обсуждение Туулики, которую все это достало, ответила: "Как, как? Да вот ТАК!"
Ну, гм, типовые эльф и эльфийка. Это должно что-то значить?
Ну, гм, типовые эльф и эльфийка. Это должно что-то значить?
Нет, мне просто очень нравятся этот Фингон с супругой от Туулики
"Как, как? Да вот ТАК!"
▼Скрытый текст⬍Результат люблю до сих пор
Какие красивые
ОЖП всегда такие ОЖП
Но рисунок красивый, это правда, очень даже
Поддерживаю мысль, что у кого угодно из ёльфов могли быть любовные связи когда и с кем угодно, но эта мысль не канонна, потому что Толкин каноны хотя бы обозначает, коли они есть. Как с Финродом. Чем Фингон хуже Финрода в этом плане? Была бы у него жена - Тллкин бы ее обозначил. Тем более - будь у них потомки.
Отредактировано (2023-04-10 15:47:19)
Анон пишет:Может жена Фингона вместе с ним на дракона ходила и орков гоняла? Почему раз жена, то сразу стереотипно-женственная?
Потому что женщина такого ранга, гоняющая хотя бы орков — выдающееся явление и было бы странно о ней не написать.
Толкину не интересно было. У него все время на любимок уходило. Он не для анонов писал.
Анон пишет:Анон пишет:Может жена Фингона вместе с ним на дракона ходила и орков гоняла? Почему раз жена, то сразу стереотипно-женственная?
Толкину не интересно было. У него все время на любимок уходило. Он не для анонов писал.
Про Арэдель написал
А ведь она сестра Фингона, мать Маэглина
Чем жена Фингона, мать Гил-Галада была бы недостойнее?
Толкин поздно начал прорабатывать женских персонажей дома Финвэ, он просто не успел всё прописать.