Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Для меня есть категория фанонов, которые не канон, но не противоречат _для меня_ общему духу канона.
И для меня тоже! Платонический руссингон для меня тоже руссингон, а уж платоническая дружба канону не только не противоречит, но его главная составляющая. Просто это такая платоническая дружба, которая не предполагает жён. А остальное оставим на усмотрение героев Дранон.
Чисто "Авраам родил Исаака".
... чтобы не писать, что родил от своей сводной сестры по отцу. А то некрасиво выглядит. Это как если бы Феанор от Финдис размножился.
О, а фанонить жену Фингона (которая по канону существовала) = селфинсертиться в неё? Правда, что ли?
Если ты из-за этого лезешь в шипперские войны, то да, вопросы появляются.
По этой логике все участники фэндомных войн селфинсертятся в персонажей, за которых срутся.
Платонический руссингон для меня тоже руссингон, а уж платоническая дружба канону не только не противоречит, но его главная составляющая. Просто это такая платоническая дружба, которая не предполагает жён. А остальное оставим на усмотрение героев
Ну да, вот так как-то. Хотя насчет платонического я не был бы так уверен — просто потому что в некоторых отношениях уже пофигу, есть у них физическая сторона или нет. Но жёны там правда немного лишние )))
Просто странно апеллировать к руссингону в спорах за каноничность.
А шипперы руссигона в кого селфинсертятся?
По-разному. Но им тоже хочется для героев простого человеческого счастья.
Анон пишет:О, а фанонить жену Фингона (которая по канону существовала) = селфинсертиться в неё? Правда, что ли?
С чего вдруг, главный по холиварочке?
Просто спорить и отстаивать своё мнение теперь тождественно селфинсерту?
И для меня тоже! Платонический руссингон для меня тоже руссингон, а уж платоническая дружба канону не только не противоречит, но его главная составляющая. Просто это такая платоническая дружба, которая не предполагает жён. А остальное оставим на усмотрение героев
Дранон.
Мне в принципе нравится их взаимодействие, а дженом ли, слэшем - дело десятое. Причём наиболее зашедшее мне взаимодействие было в дженовом "Новом Валиноре".
(А ещё какое кому дело, что кто-то фанонит? Мне самому не нравится, когда с пеной у рта доказывают, что именно _слэш_ у Толкина вписан в канон, дескать, мужики целуются, ну так по этой логике у нас Брежнев гей-икона, а в реальности это эпическая традиция. Но для меня моему видению атмосферы канона не противоречат никакие моногамные отношения "один раз и на всю жизнь" с любимым человеком/эльфом. В канон не вписываю, фанонить нравится).
Но жёны там правда немного лишние )
Но таки в единственном куске про личную жизнь Фингона Толкин прямо говорит о наличии у него сына. А это означает наличие любимой жены
Просто странно апеллировать к руссингону в спорах за каноничность.
Ну, это фанон, более распространенный, чем вера в жену Фингона, которая полностью ОЖП.
Хотя насчет платонического я не был бы так уверен
Я бы тоже - сказала для приличия. Но я просто к тому, что антислэшеров смушает именно физическая сторона, что позволяет им кричать "неканон", а для самих слэшеров суть как раз не в этом.
Мне в принципе нравится их взаимодействие, а дженом ли, слэшем - дело десятое
Отредактировано (2023-04-10 14:45:22)
. В канон не вписываю, фанонить нравится).
Да в том и фокус, что здесь и сейчас "сторонники жены Фингона" не требуют изменить твой фанон. Нравится - фанонь сколько хочешь.
А вот сторонники руссингона - не все! - заявляют, что не верят в тот кусок канона, где Фингон женат, ибо...
Ну и кто здесь ведёт себя более вменяемо?
Жены Маглора, Карантира и Куруфина смотрят с удивлением и ищут про себя хоть что-то.
Объективности ради, про жену Куруфина какая-то информация всё же есть.
Жены Маглора, Карантира и Куруфина смотрят с удивлением и ищут про себя хоть что-то.
Ну так и что, они никакого участия в истории тоже не принимают, кроме матери Келебримбора. Без них абсолютно ничего не меняется.
А вот сторонники руссингона - не все! - заявляют, что не верят в тот кусок канона, где Фингон женат, ибо
Но... у нас есть другая версия канона, где Гил-Галад сын Ородрета. Они просто выбирают другую версию канона, и спор по сути о том, в каком черновике Профессор был прав. С одной стороны, версия с Фингоном вошла в Сильм. С другой - Кристофер, составлявший Сильм из тех же черновиков, потом сказал, что версия с Ородретом больше соответствует.
Имхо, пусть каждый выбирает себе то, что ему ближе, потому что версии в целом равноправны
Да в том и фокус, что здесь и сейчас "сторонники жены Фингона" не требуют изменить твой фанон.
Но должны обязательно ответить на все реплики тех, кому ваш фанон не нравится.
Имхо, пусть каждый выбирает себе то, что ему ближе, потому что версии в целом равноправны
Предлагаю на этом завершить спор, потому что никто никого ни в чём не убедит.
Что-то вспомнилось, как в одной давней дискуссии вроде как руссингонщики, хотя не поручусь, долго кричали, что чисто по хронологии никакой жены у Фингона быть не могло, и как бы он со своим графиком и приключениями успел сделать Гил-Галада, на что участвующая в обсуждение Туулики, которую все это достало, ответила: "Как, как? Да вот ТАК!"
Результат люблю до сих пор
Предлагаю на этом завершить спор, потому что никто никого ни в чём не убедит.
Имхо, немалая часть споров в треде как раз сводится к попыткам доказать, что какая-то из версий Профессора каноничнее другой. Хотя он сам определился максимум с тем, что Саурон вряд ли котик
А другая немалая часть - доказательства, что любимые персонажи правы во всём/на нелюбимых персонажей клейма ставить негде. Хотя, имхо, Толкин прекрасен в том числе тем, что у него дохуя неоднозначных персонажей, и даже к самым положительным за что-то да можно доебаться. Собственно, как и в реальности.