Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#86926 2023-04-10 14:35:01

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Для меня есть категория фанонов, которые не канон, но не противоречат _для меня_ общему духу канона.

И для меня тоже! Платонический руссингон для меня тоже руссингон, а уж платоническая дружба канону не только не противоречит, но его главная составляющая. Просто это такая платоническая дружба, которая не предполагает жён. А остальное оставим на усмотрение героев  :cool:  Дранон.

#86927 2023-04-10 14:35:10

Анон

Анон пишет:

Чисто "Авраам родил Исаака".

... чтобы не писать, что родил от своей сводной сестры по отцу. А то некрасиво выглядит. Это как если бы Феанор от Финдис размножился.

#86928 2023-04-10 14:35:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я мужчина.

На холиварке?!

Чего только ни придумают, чтоб за Фингона замуж не выходить.

Я думал, всем очевидно, что Балдуин тут бывает.

#86929 2023-04-10 14:35:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Надейся. А Фингон с женой как жил счастливо, так после выхода из Мандоса и продолжит

Анон, ты замечательный!

Боже, у нас завелась жена Фингона?  :lol:

О, а фанонить жену Фингона (которая по канону существовала) = селфинсертиться в неё? Правда, что ли?  :evil:

#86930 2023-04-10 14:36:59

Анон

Анон пишет:

О, а фанонить жену Фингона (которая по канону существовала) = селфинсертиться в неё? Правда, что ли?

Если ты из-за этого лезешь в шипперские войны, то да, вопросы появляются.

#86931 2023-04-10 14:37:46

Анон

Анон пишет:

По этой логике все участники фэндомных войн селфинсертятся в персонажей, за которых срутся.

#86932 2023-04-10 14:38:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, а фанонить жену Фингона (которая по канону существовала) = селфинсертиться в неё? Правда, что ли?

А шипперы руссигона в кого селфинсертятся?

#86933 2023-04-10 14:38:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну явно же

А ведь уже и модер писал, что никакого тролля нет, есть много разных анонов с другим мнением, но некоторым как обычно

Да ладно... Вон, забанили на какое-то время анона с ругательствами про драную Феанором Нерданэль, и целую почти неделю были вменяемые разговоры.

#86934 2023-04-10 14:39:25

Анон

Анон пишет:

Платонический руссингон для меня тоже руссингон, а уж платоническая дружба канону не только не противоречит, но его главная составляющая. Просто это такая платоническая дружба, которая не предполагает жён. А остальное оставим на усмотрение героев

Ну да, вот так как-то. Хотя насчет платонического я не был бы так уверен — просто потому что в некоторых отношениях уже пофигу, есть у них физическая сторона или нет. Но жёны там правда немного лишние )))

#86935 2023-04-10 14:40:12

Анон

Просто странно апеллировать к руссингону в спорах за каноничность.

#86936 2023-04-10 14:40:25

Анон

Анон пишет:

А шипперы руссигона в кого селфинсертятся?

По-разному. Но им тоже хочется для героев простого человеческого счастья.

#86937 2023-04-10 14:40:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С чего вдруг, главный по холиварочке? :smoke:
Просто спорить и отстаивать своё мнение теперь тождественно селфинсерту?

#86938 2023-04-10 14:42:05

Анон

Анон пишет:

И для меня тоже! Платонический руссингон для меня тоже руссингон, а уж платоническая дружба канону не только не противоречит, но его главная составляющая. Просто это такая платоническая дружба, которая не предполагает жён. А остальное оставим на усмотрение героев  :cool:  Дранон.

:friends:
Мне в принципе нравится их взаимодействие, а дженом ли, слэшем - дело десятое. Причём наиболее зашедшее мне взаимодействие было в дженовом "Новом Валиноре".
(А ещё какое кому дело, что кто-то фанонит? Мне самому не нравится, когда с пеной у рта доказывают, что именно _слэш_ у Толкина вписан в канон, дескать, мужики целуются, ну так по этой логике у нас Брежнев гей-икона, а в реальности это эпическая традиция. Но для меня моему видению атмосферы канона не противоречат никакие моногамные отношения "один раз и на всю жизнь" с любимым человеком/эльфом. В канон не вписываю, фанонить нравится).

#86939 2023-04-10 14:42:28

Анон

Анон пишет:

Но жёны там правда немного лишние )

Но таки в единственном куске про личную жизнь Фингона Толкин прямо говорит о наличии у него сына. А это означает наличие любимой жены  :dontknow:

#86940 2023-04-10 14:43:07

Анон

Анон пишет:

Ну, это фанон, более распространенный, чем вера в жену Фингона, которая полностью ОЖП.

#86941 2023-04-10 14:43:33

Анон

Анон пишет:

Хотя насчет платонического я не был бы так уверен

Я бы тоже - сказала для приличия. Но я просто к тому, что антислэшеров смушает именно физическая сторона, что позволяет им кричать "неканон", а для самих слэшеров суть как раз не в этом.

Анон пишет:

Мне в принципе нравится их взаимодействие, а дженом ли, слэшем - дело десятое

:friends:

Отредактировано (2023-04-10 14:45:22)

#86942 2023-04-10 14:45:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, это фанон, более распространенный, чем вера в жену Фингона, которая полностью ОЖП.

Жены Маглора, Карантира и Куруфина смотрят с удивлением и ищут про себя хоть что-то.

#86943 2023-04-10 14:45:48

Анон

Анон пишет:

. В канон не вписываю, фанонить нравится).

Да в том и фокус, что здесь и сейчас "сторонники жены Фингона" не требуют изменить твой фанон. Нравится - фанонь сколько хочешь.
А вот сторонники руссингона - не все! - заявляют, что не верят в тот кусок канона, где Фингон женат, ибо...
Ну и кто здесь ведёт себя более вменяемо?

#86944 2023-04-10 14:46:02

Анон

Анон пишет:

Жены Маглора, Карантира и Куруфина смотрят с удивлением и ищут про себя хоть что-то.

Объективности ради, про жену Куруфина какая-то информация всё же есть.

#86945 2023-04-10 14:48:09

Анон

Анон пишет:

Ну так и что, они никакого участия в истории тоже не принимают, кроме матери Келебримбора. Без них абсолютно ничего не меняется.

#86946 2023-04-10 14:50:35

Анон

Анон пишет:

А вот сторонники руссингона - не все! - заявляют, что не верят в тот кусок канона, где Фингон женат, ибо

Но... у нас есть другая версия канона, где Гил-Галад сын Ородрета. Они просто выбирают другую версию канона, и спор по сути о том, в каком черновике Профессор был прав. С одной стороны, версия с Фингоном вошла в Сильм. С другой - Кристофер, составлявший Сильм из тех же черновиков, потом сказал, что версия с Ородретом больше соответствует.
Имхо, пусть каждый выбирает себе то, что ему ближе, потому что версии в целом равноправны  :dontknow:

#86947 2023-04-10 14:50:43

Анон

Анон пишет:

Да в том и фокус, что здесь и сейчас "сторонники жены Фингона" не требуют изменить твой фанон.

Но должны обязательно ответить на все реплики тех, кому ваш фанон не нравится.   :lol:

#86948 2023-04-10 14:53:00

Анон

Анон пишет:

Имхо, пусть каждый выбирает себе то, что ему ближе, потому что версии в целом равноправны 

Предлагаю на этом завершить спор, потому что никто никого ни в чём не убедит.

#86949 2023-04-10 14:57:26

Анон

Что-то вспомнилось, как в одной давней дискуссии вроде как руссингонщики, хотя не поручусь, долго кричали, что чисто по хронологии никакой жены у Фингона быть не могло, и как бы он со своим графиком и приключениями успел сделать Гил-Галада, на что участвующая в  обсуждение Туулики, которую все это достало, ответила: "Как, как? Да вот ТАК!" =D

Скрытый текст

Результат люблю до сих пор

#86950 2023-04-10 15:00:05

Анон

Анон пишет:

Предлагаю на этом завершить спор, потому что никто никого ни в чём не убедит.

Имхо, немалая часть споров в треде как раз сводится к попыткам доказать, что какая-то из версий Профессора каноничнее другой. Хотя он сам определился максимум с тем, что Саурон вряд ли котик  ;D
А другая немалая часть - доказательства, что любимые персонажи правы во всём/на нелюбимых персонажей клейма ставить негде. Хотя, имхо, Толкин прекрасен в том числе тем, что у него дохуя неоднозначных персонажей, и даже к самым положительным за что-то да можно доебаться. Собственно, как и в реальности.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума