Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:Элрос вполне унаследовал человеческую корону по отцу.
Он статус вождя дома Хадора по отцу унаследовал. Статус короля всех эдайн ему дали валар по итогам Войны гнева - как когда-то трем королям эльдар (создали титул с нуля).
Он единственный, кто там мог хоть какой-то статус у людей унаследовать.
Едва ли, но семья у него точно не на первом месте.
Ну так у эльфов жёны к мужьям цепью не прикованы, у них тоже свои занятия и интересы могут быть. Но какое-то время на совместное времяпрепровождение у них в Осаду Ангбанда могло быть, война шла не 24/7.
Боже, у нас завелась жена Фингона?
Анон, я мужчина.
Просто хочется верить, что Фингон был счастлив в личной жизни.
Если уж фанонить эльфам слэш, то можно и супружеские измены фанонить. Как одно вообще мешает другому?
А в каноне руссингона не было
Рискую развести новый виток специальной олимпиады, но у меня _в моём личном фаноне_ единичные случаи слэша тянутся на ЗиОЭ (там не прописано прямо его наличие или отсутствие), а вот измены меня сквикают донельзя (и не только по причине ЗиОЭ, а потому что а) изменять по-мудацки, а как-то не тянет прописывать персонажа, который тебе симпатичен, мудаком б) лично мне нравится часть ЗиОЭ про единственные отношения в жизни)
Боже, у нас завелась жена Фингона?
Да сразу две, как минимум! Ждём жену Маэдроса?
Не понимаю, какой смысл отвергать версию о происхождении Гил-Гэлада от Фингона, кроме преклонения перед Самой Поздней Версией.
Кристофер считал эту версию ошибкой, в отличие от прочей экзотики.
И, как в любом споре о фанонах: мне просто не нравится — тоже аргумент.
Отредактировано (2023-04-10 14:26:28)
Рискую развести новый виток специальной олимпиады, но у меня _в моём личном фаноне_ единичные случаи слэша тянутся на ЗиОЭ (там не прописано прямо его наличие или отсутствие), а вот измены меня сквикают донельзя (и не только по причине ЗиОЭ, а потому что а) изменять по-мудацки, а как-то не тянет прописывать персонажа, который тебе симпатичен, мудаком б) лично мне нравится часть ЗиОЭ про единственные отношения в жизни)
Я ничего не имею против желающих писать руссингон, но не надо объявлять руссингон каноном. Канону он противоречит (нет, это не значит, что руссингон нельзя писать). А вот женатым Фингон мог быть.
Канону он противоречит
В каком месте противоречит? Дранон
Жена Фингона - часть канона. Слэш в каноне отсутствует в принципе. Всё
Жена Фингона - часть канона.
Где именно такое написано?
Кристофер считал эту версию ошибкой, в отличие от прочей экзотики.
Но эта версия в каноне есть. В отличии от много чего другого
Где именно такое написано?
В Сильмариллионе.
но не надо объявлять руссингон каноном.
Специально для таких как ты, я прописал фразу "_в моём личном фаноне_". Повторю: в моём личном фаноне. Для меня есть категория фанонов, которые не канон, но не противоречат _для меня_ общему духу канона. А есть те, которые вызывают вопрос "кто все эти люди и куда вы дели толкиновских эльфов?".
Руссингон в некоторых вариациях _для меня_ относится к первой категории фанонов, измены у эльфов - ко второй.
Анон, я мужчина.
На холиварке?!
Кого-то из бана выпустили?
Ну явно же
Скорее это пародия на местных антихейтеров - у которых ПД няшки, а вот телери, дориатцы, Диор и его семья, Берен, Лютиэнь и прочие - ворье и вообще сами нарвались на то, что феанорингам пришлось их резать. Вот так и пришлось - резали и плакали, плакали и резали
И ни на что не влияет, кроме желания осчастливить Фингона.
Происхождение Гил-Гэлада от Фингона эстетически гармонирует с его образом. А на эстетику у Толкина завязано многое.
Если идти чисто по тому, что написано в сильмоканоне, про жену Фингона там тоже нет. Чисто "Авраам родил Исаака".
Так что пока максимально канонный вариант - Фингон размножался почкованием
Происхождение Гил-Гэлада от Фингона эстетически гармонирует с его образом. А на эстетику у Толкина завязано многое.
Т.е. твоей левой пятке так нравится, но надо доказать, что это канон.
Если идти чисто по тому, что написано в сильмоканоне, про жену Фингона там тоже нет. Чисто "Авраам родил Исаака".
Есть же логика.
Ну явно же
А ведь уже и модер писал, что никакого тролля нет, есть много разных анонов с другим мнением, но некоторым как обычно