Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:Это, случайно не писево многострадальной Эстелин? Вот это вот https://ficbook.net/readfic/6464215?
Ой да, это оно. Всё очень мило, но Карнистир до того трепетная лань, мне было как-то неловко читать про него такое.
Аналогично. У меня, чсх, взахлеб читались куски про Карантира и гномов, но вот пездюк и стродашки все положительное впечатление сводили на нет
Мне показалось, что автор перечитала фичков про Дамблдора коварного интригана, а потом взгляд её упал на Гэндальфа, и она такая: о, чувак колдун с длинной седой бородой! Интриган адназначна!11
Тогда пиздец вдвойне. Но пгорстити, а в чем коварный план? Все эти непомерные усилия по возведению Арагорна на трон чтобы....? Я так и не поняла, чтобы что. Зочем эдакие геморрои Гендальфу? Такой но цепной пес валар и дамбигад? Столько вопросов....
А Кракодилица это просто огонь! Помню, был у неё фик-пиздец, где тупышка Лютиэн наконец "поумнела" и решила выйти замуж за Келегорма, бросив Берена на Тол ин Гаурхот, типа ай ладно, и хрен с ним. Причём это даже не была внезапная страсть, а с обеих сторон брак по расчёту. К концу фика выяснилось также, что там и расчет какой-то странный. Со стороны Келегорма - авось, Тингол войска даст (ну а может, и не даст), а со стороны Лютиэн - хз, так и не поняла, она даже не выторговала спасение Берена и Финрода.
Анон, дай я тебя обниму! Помню, одно время шипперил Келегорм/Лютиэн и наткнулся на высер Крокодилицы. Узнал, что такое кровь из глаз. К счастью потом "Лаэр Данвед" вернул веру в человечество.
Анон пишет:Это, случайно не писево многострадальной Эстелин? Вот это вот https://ficbook.net/readfic/6464215?
Ой да, это оно. Всё очень мило, но Карнистир до того трепетная лань, мне было как-то неловко читать про него такое.
А я когда-то давно нежно любила этот фичок. Правда Карантир подбешивал меня своими подростковыми загонами и наивностью, но в целом мне нравилось
Анон, дай я тебя обниму! Помню, одно время шипперил Келегорм/Лютиэн и наткнулся на высер Крокодилицы. Узнал, что такое кровь из глаз. К счастью потом "Лаэр Данвед" вернул веру в человечество.
А у меня было когнитивное искажение, что это странное фикло от Эстелин. И я из-за него в частности начал шипперить тройничок феанарионов и Лютиэн , т.к. меня торкнула возможность подейдримить про скрываемые чувства и взаимные выносы мозга с обеих сторон. Но т.к. фичок про прибавление ума был основательно всрат, анон додавал себе сам.
Может неслэш про невступление высокодуховное, но когда сопляк отгонял от незамутненного лорда мерсских бап, анон пронзал, что малой поддрачивает на горячего Морифинве
Да там в и после смерти им не обрести покой и всё такое.
Анон пишет:Мне показалось, что автор перечитала фичков про Дамблдора коварного интригана, а потом взгляд её упал на Гэндальфа, и она такая: о, чувак колдун с длинной седой бородой! Интриган адназначна!11
Тогда пиздец вдвойне. Но пгорстити, а в чем коварный план? Все эти непомерные усилия по возведению Арагорна на трон чтобы....? Я так и не поняла, чтобы что. Зочем эдакие геморрои Гендальфу? Такой но цепной пес валар и дамбигад?
Столько вопросов....
Ну обоснуй у Крокодилицы вообще страдает. Зачем? А патамушта коварный шо писец. Тут важно, что он мерзкий, Арагорн умственно отсталый, Арвен безвольная тряпка, а семья наследника сияет! А, ещё Галадриэль тоже коварная интриганша в стиле Молли Уизли: активно выдаёт замуж внучку, чтобы... Неясно, зачем. Но выдаёт. Так то внучка же в бедности прозябает, а жизнь эта бессмертная кому на хрен сдалась? Может, просто достала она бабу Галю, торчит все время в Лориэне, ноет.
Вот другой фик, про Келегорм/Лютиэн тоже хрен поймёшь, зачем, почему.
На самом деле я бы, может, и почитала интересно написанную АУ про интриги, даркАрагорна и тому подобное. Но это если бы был нормальный обоснуй
Анон пишет:Может неслэш про невступление высокодуховное, но когда сопляк отгонял от незамутненного лорда мерсских бап, анон пронзал, что малой поддрачивает на горячего Морифинве
Да там в и после смерти им не обрести покой и всё такое.
Это искаженное слэшерское видение! Когда я читала меня останавливала от зашипперивания только уж совсем явная педофилия
Точно, анон! Ты круто сформулировал! Может, ещё такой момент, что братцы повязаны клятвой, и это их такое общее, куда Фингону ходу нет
Кстати! Никогда такое даже в голову не приходило... век живи, век учись)))
Когда-нить я порву все шаблоны и напишу фик, как они счастливо жили втроем ))) и не придется ничье сияние замазывать
beetween the twins, псгтити, больше не буду
Почему, неясно.
Потому что читали в оригинале и там это точно-точно написано, ну. Если пытаться логически... ок, могу понять, огрубляя, Гендальф привёл неизвестно кого и пихает этого неизвестно кого на трон, историю пишут победители, все дела, но смысл? Майарское ЧСВ?
Но пгорстити, а в чем коварный план? Все эти непомерные усилия по возведению Арагорна на трон чтобы....? Я так и не поняла, чтобы что. Зочем эдакие геморрои Гендальфу? Такой но цепной пес валар и дамбигад?
Так он же сильный типа, вот и самоутверждается... хотя нет, тут логика всё-таки есть, Саурон же захотел власти, почему Гендальфу бы не, но, но, но...
А, ещё Галадриэль тоже коварная интриганша в стиле Молли Уизли: активно выдаёт замуж внучку, чтобы... Неясно, зачем. Но выдаёт. Так то внучка же в бедности прозябает, а жизнь эта бессмертная кому на хрен сдалась? Может, просто достала она бабу Галю, торчит все время в Лориэне, ноет.
У меня была идея фика, где Галадриэль стремилась выдать внучку за Арагорна потому, что ей самой хотелось построить историю, вошедшую в легенды. Сама ничего не достигла, огрубляя, так пусть хоть внучка будет второй Лютиэнь и об этом начнут слагать песни, не забыв и добрую бабушку, сделавшую всё для их любви. Но, чувствую, тамошняя баба Галя даже таким не заморачивается, раз сказано надо, значит, надо!
Отредактировано (2019-06-13 10:30:22)
Помню, одно время шипперил Келегорм/Лютиэн и наткнулся на высер Крокодилицы
Аналогично, анон! Тут, короче, мне кажется вот что: с одной стороны, самая крутая баба канона не захотела любимку. Значит, что? Значит, она курица тупая. Казалось бы, на этом можно успокоиться. Но мысля идёт дальше. Если любимка хотел эту тупую курицу, значит, он идиот. Но любимка же не может быть идиотом! Значит, не любил он её на самом деле, вот! Это все по расчёту! Ну ок, на этом можно успокоиться. Но нет. Как же так, эта крутая баба, хоть и курица тупая, достанется какому-то уебищу, которое любимке и в подметки не годится?? Нет уж, Кракодилица все сделает по справедливости! Баба Келегорму (и пусть это им обоим и нахрен не сдалось), а Берен пусть подыхает, собаке собачья смерть!
Как-то так, кмк
Это искаженное слэшерское видение!
Когда я читала меня останавливала от зашипперивания только уж совсем явная педофилия
Анон Я тоже себе всё время говорила, что онибыникада аффтарнимог, но неловкость всё равно осталась ))))
хотя нет, тут логика всё-таки есть, Саурон же захотел власти, почему Гендальфу бы не, но, но, но...
Да, вот именно, что но, но, но.. Захотел власти провернул интригу... и свалил в закат. Ну ок, че...
Анон пишет:Это искаженное слэшерское видение!
Когда я читала меня останавливала от зашипперивания только уж совсем явная педофилия
Анон
Я тоже себе всё время говорила, что онибыникада аффтарнимог, но неловкость всё равно осталась ))))
Тут дело в том, кмк, что автор неистово дрочит на своего Карантира, а поскольку повествование ведётся с пова малого, получается, что малой, кхм, тоже неистово дрочит на Карантира
Тут подумала, а я бы почитала, как этот пацан вырос, и наконец объяснил бы незамутненному лорду, какие ещё бывают в жизни радости, кроме как орков мочить
А у меня было когнитивное искажение, что это странное фикло от Эстелин. И я из-за него в частности начал шипперить тройничок феанарионов и Лютиэн , т.к. меня торкнула возможность подейдримить про скрываемые чувства и взаимные выносы мозга с обеих сторон. Но т.к. фичок про прибавление ума был основательно всрат, анон додавал себе сам.
Анон, а ты читал "Вещий сон" Amarth? Там, конечно, тройничком и не пахнет, но нафантазировать можно всякое
Аналогично, анон! Тут, короче, мне кажется вот что: с одной стороны, самая крутая баба канона не захотела любимку. Значит, что? Значит, она курица тупая. Казалось бы, на этом можно успокоиться. Но мысля идёт дальше. Если любимка хотел эту тупую курицу, значит, он идиот. Но любимка же не может быть идиотом! Значит, не любил он её на самом деле, вот! Это все по расчёту! Ну ок, на этом можно успокоиться. Но нет. Как же так, эта крутая баба, хоть и курица тупая, достанется какому-то уебищу, которое любимке и в подметки не годится?? Нет уж, Кракодилица все сделает по справедливости! Баба Келегорму (и пусть это им обоим и нахрен не сдалось), а Берен пусть подыхает, собаке собачья смерть!
Как-то так, кмк
Анон, как Боженька смолвил. Мне ещё понравилось, как Крокодилица истерила, что Виньявенде учит её как правильно писать, а потом в комментах у другого автора высиралась, что лучше знает, как писать нужно, "автор не царь и Бог в своём тексте" и все такое
Анон с Карантиром читнул фичок про пацана.
Выпилить бы оттуда пацана, страдания ради страданий, женщин, которые боятся гусениц... получилось бы годное мини про Карантира и гномов.
Тут подумала, а я бы почитала, как этот пацан вырос, и наконец объяснил бы незамутненному лорду, какие ещё бывают в жизни радости, кроме как орков мочить
Да у него тоже бейсджампинг - одна радость в жизни.
Анон, как Боженька смолвил. Мне ещё понравилось, как Крокодилица истерила, что Виньявенде учит её как правильно писать, а потом в комментах у другого автора высиралась, что лучше знает, как писать нужно, "автор не царь и Бог в своём тексте" и все такое
Ааааа, блин, да это просто классика жанра!! Меня всегда умиляет, как она приходит в комменты и оставляет там свое решительное, бескомпромиссное, высоко профессиональное мнение, Белинский наш! А стоит кому-то вякнуть у неё, сразу кидается с пеной у рта
Я тоже себе всё время говорила, что онибыникада аффтарнимог, но неловкость всё равно осталась
Пфф, я до сих пор нет-нет да "анибыникагдааффтарнимог" (да и сам слэш только в порядке бреда и поржать), а в самом каноне, когда читаю про похождения Турина с Белегом вижу жирнющий такой броманс на всю деревню
Вот вам и аффтарбыникогда. Впрочем, возможно я слишком испорчен
Анон с Карантиром читнул фичок про пацана.
Выпилить бы оттуда пацана, страдания ради страданий, женщин, которые боятся гусениц... получилось бы годное мини про Карантира и гномов.Анон пишет:Тут подумала, а я бы почитала, как этот пацан вырос, и наконец объяснил бы незамутненному лорду, какие ещё бывают в жизни радости, кроме как орков мочить
Да у него тоже бейсджампинг - одна радость в жизни.
Да, вот у Эстелин во всех фиках такое ощущение, что герои застряли на стадии взросления, где девочки и всякое такое - это фу, противно, настоящие пацаны нежности не разводят! Так и не поняла, как Феанор у неё смог размножиться Может Нэрданель его привязывала и поила виагрой?
Может Нэрданель его привязывала и поила виагрой?
Клафелином
Да, вот именно, что но, но, но.. Захотел власти провернул интригу... и свалил в закат. Ну ок, че...
Понял, что натворил. кого посадил на трон и устыдился типа
стоит кому-то вякнуть у неё, сразу кидается с пеной у рта
Так канон в оригинале читан, не хухры-мухры...
Или бартером: она кузнечный секрет папаши, а муженёк ребёнка заделывает.
Она шептала ему на ушко рецепты сплавов ))
Отредактировано (2019-06-13 11:10:57)
Или бартером: она кузнечный секрет папаши, а муженёк ребёнка заделывает.
Ну теперь понятно почему они "развелись"
Или бартером: она кузнечный секрет папаши, а муженёк ребёнка заделывает
То есть у неё было только шесть секретов?! Аааа, бедная Нэрданель, понятно, почему она в конце концов сбежала от этого фригидного
Анон пишет:Или бартером: она кузнечный секрет папаши, а муженёк ребёнка заделывает.
Ну теперь понятно почему они "развелись"
Анон пишет:Или бартером: она кузнечный секрет папаши, а муженёк ребёнка заделывает
То есть у неё было только шесть секретов?! Аааа, бедная Нэрданель, понятно, почему она в конце концов сбежала от этого фригидного
или Феня подумал, что и сам справится