Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Мелькор сверзится с Тангородрим, поедая попкорн.
Ну вот, еще один плюс
Спасибо, анончики
За нос Майтимо волнуюсь.
Мне представляется, что Фингон узнает, что Майтимо в Лосгаре не участвовал (ну а что не остановил Феанора - так Феанора не остановили все валар скопом, все телери скопом, и даже балроги тупо задавили массой, у Майтимо было не особо много шансов), и ему будет достаточно просто того, что Майтимо искренне сожалеет. Про калеку говорить не станет, потому что ну... думается мне, что жалость была Майтимо что нож острый.
Ноло — коварная редиска, я смотрю.
Ну, Хэлкараксе действительно избавляет от части благородства, и Ноло всё равно не опустится до прямого шантажа. Это уже что-то на Морготовском. Так что реально оформит как жест доброй воли, а Майтимо во-первых оценит, а во-вторых... ну, я канон помню обрывочно, но он не видится мне сильно властолюбивым. Ему хватает ответственности за младших, а со всеми нолдор пусть занимается кто-то, у кого нет Клятвы и кто сам хочет подписаться, благо Ноло эльф адекватный.
автор
он не видится мне сильно властолюбивым.
Ну да, у него другие кинки, хотя так сразу и не скажешь. Я бы сказал, он большой реалист, но после Тангородрима слегка помешан на войне с Морготом.
Ему хватает ответственности за младших
А младшие опять неразумные подростки скопом, что за них отвечать Напомню, что эти "младшие" были против охуенной затеи с переговорами. Один ответственный "старший" был за.
А младшие опять неразумные подростки скопом, что за них отвечать
Я не в смысле неразумных подростков, я в смысле "они его вассалы"
А младшие опять неразумные подростки скопом, что за них отвечать
Почему сразу подростки? Просто неразумные. Ну, не все. Не всегда. Но если вдруг, то сразу на все деньги.
Анон пишет:А младшие опять неразумные подростки скопом, что за них отвечать
Почему сразу подростки? Просто неразумные. Ну, не все. Не всегда. Но если вдруг, то сразу на все деньги.
Ага, так же как и сам Мэдрос. Если отжигает, то сразу на все и до последнего. Это у них семейное у всех.
Анон пишет:А младшие опять неразумные подростки скопом, что за них отвечать
Я не в смысле неразумных подростков, я в смысле "они его вассалы"
А у Финголфина и Финрода вассалов нет, как я понимаю, чтобы все силы и время класть на заботу о них. Я просто не вижу, чем семейное положение Маэдроса отличается от положения Финголфина или Финрода, чтобы так на нем акцентироваться.
Если выменять, то это недостаточно дарковый Ноло.
Достаточно дарковый пойдет мстить за предательство, перережет весь противоположный лагерь, и корону поднимет из лужи крови.
Хотеть!
Накликали, пришел;-)
Аноооон! Ты лучший!
увы, с некоторыми сокращениями, там есть еще интересное! - но о нем, может быть, чуть позже)
Интересно то как!
Дело в том, что Толкин прямо довольно поздно, как бы не в 1970 году - переписывает часть истории Маэглина более подробно - и это именно момент побега и встречи Куруфина с Эолом.
То есть, Келебримбор в его голове уже существовал, как потенциальный сын Куруфина? Я знаю, что он там крутил с его происхождением, но все остальное на мой взгляд выглядит как-то не очень.
Ты совершенно не зря так думаешь, анон!
Я сердцем лавера чувствовал!
"Встреча Эола и Куруфина (если только она не будет слишком длинной перебивкой) хороша, поскольку показывает (что и желательно) Куруфина, часто отрицательного персонажа (особенно в Сказании о Тинувиэль) в лучшем и более благородном свете, хотя все еще как эльфа с опасным нравом и высокомерными речами".
Желательно! Я знал, я знал - 2, что Толкин пытался выписать с течением времени моего любимочку сложнее, чем инфернальный свиноеб. Добавить, так сказать, неоднозначности (тм). И эта сцена - то самое. То есть, в его голове он не был однозначно плоским злодеем, а эльфом, который докатился по разным причинам.
Дорогой анон, спасибо тебе большое за внесенное, буду ждать еще офигительных кулсторей из черновиков.
Отредактировано (2023-04-06 23:00:07)
...если честно, не очень хочется что-то курить, да и вообще общаться, когда кто-то влетает с интонациями "вы неправильно мыслите, интерпретируете, ООСите персонажей и вообще тупые".
Сильм, блин, эпос с поданными штрихами характерами, и каждый видит в нём что-то своё, интерпретирует как-то по своему, имеет какие-то свои фаноны, и ничьи не более правильные, по той причине, что никто не Толкин.
Я пришёл с мороза, что-то написал, вроде как многим понравилось, но, видимо, я недостаточно хорошо знаю, как на самом деле надо
новенький анон с фиклом
Смотри белое пальто не запачкай в ужасном треде.
Смотри белое пальто не запачкай в ужасном треде.
Тред-то не ужасный, а ты вот сильно не очень. Если б ты гадость не написал, никто бы не лопнул, представляешь.
Новенький анон, не пугайся, душнилы тут есть, но их можно игнорировать
Фичок классный!
Мне тут написалось по мотивом срача за мотивацию Фингона.
Мойпервыйфанфик по Сильму не бейте больноВопросы мотивации
Спасибо, анон!)) Это было весело!
Анон, который писал, чем закончится история про Финдулас в гостях у драконов, угадал финал на 146%
Даже не знаю обрадовало это тебя или расстроило.
Если б ты гадость не написал,
Я дранон, но я что-то не понял, где "написанная гадость" и обо что бякнулся "новенький"
Анон, который писал, чем закончится история про Финдулас в гостях у драконов, угадал финал на 146%
![]()
Это не я писал, но хочется сказать, что фик про Финдуилас как текст - хороший. Меня, правда, сквикнуло и перекосоебило - потому что ситуация максимально страшная, собрала бинго моих ужасов, хуже просто не придумать и без всякой надежды, но текст хороший. Автор реально молодец но читать я его не буду
Анон пишет:Если б ты гадость не написал,
Я дранон, но я что-то не понял, где "написанная гадость" и обо что бякнулся "новенький"
Предположу, что гадость - это про плащ, а бякнулся новенький, потому что его фанон про Маэдроса, следящего за неразумными младшими, не оценили. По крайней мере была такая последовательность комментариев. Меня, кстати, тоже этот фанон бесит.
Предположу, что гадость - это про плащ, а бякнулся новенький, потому что его фанон про Маэдроса, следящего за неразумными младшими, не оценили. По крайней мере была такая последовательность комментариев. Меня, кстати, тоже этот фанон бесит.
Ну, тогда он явно новенький и даже не в толкино-фандоме, а в принципе на холиварке )))
![]()
Обрадовало. Я сразу воспринимал его не как лавстори, а как хоррор, так что не разочарован. Согласен с аноном выше, текст хороший, хотя и беспросветный - но это фик по ДХ, в конце концов. Даже эпический финал наличествует. И автор хорошо продумал матчасть и сюжет, респект.
Я у автора других фиков по Толкину не вижу, возможно, он заглянул из других фандомов. Мне нравится, когда так происходит, часто получается нечто необычное, не совпадающее с популярными у нас темами и фанонами.
А тебе как, анон?
Предположу, что гадость - это про плащ, а бякнулся новенький, потому что его фанон про Маэдроса, следящего за неразумными младшими, не оценили.
Фандомная полиция в ударе. То сами руссингон в разговор притащат и сами героически разоблачают, то надо к чужому фанону прикопаться, а то вдруг кто неправильно думает.
Отредактировано (2023-04-07 08:30:41)
Фандомная полиция в ударе. То сами руссингон в разговор притащат и сами героически разоблачают
Возможно, полиция нравов считает, что тема руссиннгона раскрыта недостаточно
то надо к чужому фанону прикопаться, а то вдруг кто неправильно думает.
Холиварка, сэр. Не доебался до чужого фанона, считай, что свой обосрал.
Меня, правда, сквикнуло и перекосоебило - потому что ситуация максимально страшная, собрала бинго моих ужасов, хуже просто не придумать и без всякой надежды
"Дети Хурина" так-то безысходнее в плане концовки, чем этот фик. Если вспомнить, что главперсонаж именно Хурин.
Другое дело, что то, что видимо составляло основу страха и сквиков поколения Толкина нами уже так сильно не воспринимается (спасибо Мартину и Сапковскому). "Инцест - дело семейное", да и амнезия настолько зашаркана, что уже не пугает.
Это как я перечитывал недавно рассказы про Конана (написанные между мировыми войнами), там общее место для образа монстрятины - гигантская обезьяна или жаба. То есть людей это тогда реально шоркало. И тот же Кинг-Конг лишнее подтверждение.
В наше время напугать людей большой обезьяной... ну такое себе. И Конг идет как переработка классики только.
Другое дело, что то, что видимо составляло основу страха и сквиков поколения Толкина нами уже так сильно не воспринимается (спасибо Мартину и Сапковскому). "Инцест - дело семейное", да и амнезия настолько зашаркана, что уже не пугает.
Да. Не знаю, как закладывал Толкин, но для меня главный "сквик" в Детях Хурина - бессилие перед роком. Когда всё, что ты делаешь, не только не помогает, но оборачивается против тебя. И этот триггер вряд ли устареет) Инцест и амнезия пугают мало, невольное убийство друга или самоубийство беременной - тяжелее, но самое страшное - безнадежность, бессмысленность борьбы.
как закладывал Толкин, но для меня главный "сквик" в Детях Хурина - бессилие перед роком. Когда всё, что ты делаешь, не только не помогает, но оборачивается против тебя
О, у меня такое по всему Сильму. В ДХ просто концентрировано так. А в Сильме размазано по целому народу.
"Дети Хурина" так-то безысходнее в плане концовки, чем этот фик. Если вспомнить, что главперсонаж именно Хурин.
Ну, я б сказала, что этот - безысходнее. Хотя скелет и там, и там одинаковый получается. И там, и там есть плен, околдовывание, низведение мыслящего существа до орудия злой воли (это меня сквикает очень сильно), полное отчаяние и смерть.
Но в фике нет даже отблеска надежды, совсем. Да, потомки обоих несчастных героев примут участие в последней битве. Но Анкалагон и его уничтожение Тангородрима - это злая и горькая калька с Турина Турамбара. Финдуилас в фике обречена на страшнейший ужас и она заблуждается, она обманута даже в своем видении. Бррр. Вот честно - брошенное в каноне орком копьё было милосерднее.
что видимо составляло основу страха и сквиков поколения Толкина нами уже так сильно не воспринимается (спасибо Мартину и Сапковскому). "Инцест - дело семейное", да и амнезия настолько зашаркана, что уже не пугает.
Ну не знаю Мне кажется, у Толкина самый страх и сквик в ДХ - это не инцест или амнезия, а беспомощность перед Роком и злой волей. Вполне себе страшно и сквично и сейчас.
Хотя от этих драконов - Вот так посмотреть и даже Белерианд не жалко, разве что "какого хрена, Валар, вы так долго ждали???"
Апд. О, я не один такой, кто этой беспомощности перед Роком сквикается
Отредактировано (2023-04-07 10:29:03)