Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
К вопросу об аманской радиации - Тургон и Идриль
Да тут помимо радиации много вопросов...
К вопросу об аманской радиации - Тургон и Идриль
Какие загорелые ))
Барби, которую мы заслужили
И вот тут в тред призывается текстолог.
Мы знаем, что Келебримбор (а жена нужна только для его появления, развития отношений с ней нет) появился только в ВК, сильно позднее самого Куруфина в историях Толкина. Только во второй редакции Келебримбор стал не именем, а целым потомком Феанора. И вот после этого Куруфину и выдали его как сына, чтобы красиво продолжить династию мастеров. Поэтому Келебримбор в принципе не отсвечивает в Сильме. Встреча с Эолом была написана в каком-то виде до Келебримбора или после?
Накликали, пришел;-)
В каком-то виде она была написана еще в 1950-х годах, но вот эта окончательная версия, которую мы наблюдаем в Сильме (увы, с некоторыми сокращениями, там есть еще интересное! - но о нем, может быть, чуть позже) - относительно близка по времени. Дело в том, что Толкин прямо довольно поздно, как бы не в 1970 году - переписывает часть истории Маэглина более подробно - и это именно момент побега и встречи Куруфина с Эолом.
А примечание о жене Куруфина (" (его мать отказалась от участия в восстании Феанора и осталась в Амане вместе с народом Финарфина)") написано Толкином на экземпляре того самого 2 издания ВК, где появляется "потомок Феанора", это заметка, начинающаяся с фразы "как это может быть?"( ;-) - эх, ПРофессор, сначала опубликовал. потом подумал;-) )
Книга вышла в 1966 году, наверное, где-то вскоре написано.
(При этом в "Гномах и людях" - той статье, в примечаниях к которой приведены 2 заметки об этом, - так вот, в самой статье, написанной на оборотках 1969 года, Келебримбор - "синда, претендующий, что он потомок Даэрона"! )
Накликали, пришел;-)
Келебримбор - "синда, претендующий, что он потомок Даэрона"!
Ну это то да. Тем более от Куруфина жена тоже по политическим мотивам ушла, а от Эола, потому что заебал. Но то, что оба разведенки - просто забавный штрих к общему портрету.
Я вот тут думал, зачем Толкин свел именно их и даже очень подробно для себя описал сцену. Тут мог быть и Келегорм. Я не думаю, что у Толкина есть что-то случайное. Не в продуманных сценах.
Ты совершенно не зря так думаешь, анон!
Внезапно Профессор написал кое-какие заметки вокруг текста "Маэглин", там много любопытного, и начинается одна из них так:
"Встреча Эола и Куруфина (если только она не будет слишком длинной перебивкой) хороша, поскольку показывает (что и желательно) Куруфина, часто отрицательного персонажа (особенно в Сказании о Тинувиэль) в лучшем и более благородном свете, хотя все еще как эльфа с опасным нравом и высокомерными речами".
(Там вообще много любопытных соображений, надо бы их как-нибудь притащить на всеобщее обозрение).
Мда, представляю себе Даэрона как местного лейтенанта Шмидта. Правда, в отличие от последнего, Даэрон мог и встретиться кому-то из потомков.
Но... но... у Даэрона же Величайшая Несчастная Любовь всех времен и народов. Почему белериандские сироты выбирали в отцы именно его?!
Кстати, Гил-Гэлада сына Даэрона еще не было?
Но... но... у Даэрона же Величайшая Несчастная Любовь всех времен и народов. Почему белериандские сироты выбирали в отцы именно его?!
Ну что уж ты в самом деле. Это же великий певец с драматичной историей о разбитом сердце! Да у него фанаток больше чем у кого угодно ещё.
И все готовы его утешить.
Главное чтобы не вышло как в "Детях князя Келегорма"
Главное чтобы не вышло как в "Детях князя Келегорма"
Как в "Детях князя Келегорма" не могло выйти даже у самого Келегорма
Злые слуги Келегорма: В мужской силе князя усомнился, жалкий смертный??
Хуан упаси от такого!
Это же великий певец с драматичной историей о разбитом сердце! Да у него фанаток больше чем у кого угодно ещё.
Ну да. И он странствовал. А потом появилась легенда о прекрасной деве, которая влюбилась в Даэрона, и он исцелился от своей печали и ответил ей взаимностью, и вот у них появилось дитя. Но злая судьба разлучила, и вот ребеночек остался один, последний потомок великого менестреля... Ну, и так примерно в каждой деревне, но с вариациями.
А Келебримбор не иначе как вторым отцом записал себе Даэрона, чтоб авторские за кирт не платить.
Мне тут написалось по мотивом срача за мотивацию Фингона.
Мойпервыйфанфик по Сильму не бейте больно
Вопросы мотивации
Ноло — коварная редиска, я смотрю.
Фингон, по-моему, что-то не договаривает. За нос Майтимо волнуюсь.
Мойпервыйфанфик по Сильму не бейте больноВопросы мотивации
▼Скрытый текст⬍
Слабоумие и отвага))) Прелестная, милая вещь, и все бессердечные (ну или просто при мозгах) кроме бедняги Фингона. Тот конечно с Майтимо спросит, но бить-то не станет калеку.
Вопросы мотивации
Какая милота))
Фингон прям... отвечает имени. Он Отважный, в конце концов, а не Мудрый.
Впрочем, Хэлкараксе дивно способствовало тому, чтобы пересматривать некоторые обычаи эльдар – например, он до сих пор отчасти жалел, что судьба уберегла его от братоубийства.
Ну реально обидно, понимаю как никого иного
И… ну, - он почти издевательски протянул, - и решил владыка Манвэ сниспослать свою милость на этого психа, ибо дивился владыка на то, как припёрся г… герой аккурат к Тангородриму и устроил там концерт по заявкам. И интересно стало посмотреть владыке Манве на этот сериал, и обеспечил он себе новый его сезон, а орла он послал, ибо отбитость такой силы заслуживает восхищения.
Вот все так и было!
Тот конечно с Майтимо спросит, но бить-то не станет калеку.
Главное, чтоб он Майтимо такое не сказал, а то калека и сам побить может.
А еще я помню, на фесте был дарковый Ноло, который хотел себе корону выменять, жуткое дело.
Отредактировано (2023-04-06 22:05:02)
А еще я помню, на фесте был дарковый Ноло, который хотел себе корону выменять, жуткое дело.
Если выменять, то это недостаточно дарковый Ноло.
Достаточно дарковый пойдет мстить за предательство, перережет весь противоположный лагерь, и корону поднимет из лужи крови.
Если выменять, то это недостаточно дарковый Ноло.
Достаточно дарковый пойдет мстить за предательство, перережет весь противоположный лагерь, и корону поднимет из лужи крови
Мелькор сверзится с Тангородрим, поедая попкорн.