Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Политическая мотивация там в теории была у всех, начиная с Ноло, и Фингон, конечно, Отважный, но все остальные тоже не трусы. Следовательно, личная мотивация сыграла определяющую роль
Политической как раз ни у кого не было. А личной было минимум 6 штук. Но конечно, братья любили Маэдроса меньше Фингона, который с ним как раз за политику и посрался.
То есть Фингон даже когда считал Маэдроса поджигателем, всё равно переживал из-за него, несмотря на дофига лет в официальной ссоре. Да так переживал, что аж сердце жгло
И жгло и жгло годы. Маэдрос висел и висел. А Фингона жгло. Но припекло только почему-то когда Моргот надымил. А мотивацию про примирение Толкин написал, чтобы скрыть Правду, а жена у кагого-то там актера сперму украла, чтобы забеременеть. Аноны знают лучше.
И жгло и жгло годы. Маэдрос висел и висел. А Фингона жгло. Но припекло только почему-то когда Моргот надымил.
Ну, так совпало, кто мы такие, чтобы осуждать.
А мотивацию про примирение Толкин написал, чтобы скрыть Правду
Это ты написал, тебе виднее )) Но мириться можно было разными способами, в том числе более простыми.
Вот Толкин дурак. Не додумался. Простим старого профессора.
Печально, что он тебя разочаровал.
Блин, я понимаю, что аноны не это имеют в виду, но рисуется образ,как у тезки Фингона "а я в нее ем"
Что поделать, побочный эффект благородного безумия.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12465028
Читаем про семейные ценности.
Куруфин красавчик. Они с Эолом просто идеальные соседи.
Куруфин красавчик. Они с Эолом просто идеальные соседи.
*внезапно зашипперил*
Ну а что, у них много общего. Интерес к наукам, гномы, дурной характер. К тому же от обоих жены ушли.
Ну а что, у них много общего. Интерес к наукам, гномы, дурной характер. К тому же от обоих жены ушли.
Сыновья тоже
К тому же от обоих жены ушли.
Куруфин свою жену не удерживал. Во всяком случае, о подобном не известно. И Эолу он дал совет в том же ключе - не стоит преследовать тех, чью любовь ты утратил. Так что в этом отношении он адекватнее Эола.
Сыновья тоже
Келебримбор адекватнее Маэглина.
Куруфин в той беседе настолько мил, насколько в принципе может. Не убил, совет дал хороший, уехать не препятствовал. Да он тут сама гуманность!
Анон пишет:К тому же от обоих жены ушли.
Куруфин свою жену не удерживал. Во всяком случае, о подобном не известно. И Эолу он дал совет в том же ключе - не стоит преследовать тех, чью любовь ты утратил. Так что в этом отношении он адекватнее Эола.
Ну это то да. Тем более от Куруфина жена тоже по политическим мотивам ушла, а от Эола, потому что заебал. Но то, что оба разведенки - просто забавный штрих к общему портрету.
Я вот тут думал, зачем Толкин свел именно их и даже очень подробно для себя описал сцену. Тут мог быть и Келегорм. Я не думаю, что у Толкина есть что-то случайное. Не в продуманных сценах.
Куруфин и с сыном расстался цивилизованно, никаких проклятий.
Но свой город тоже погубил
Это потому, что он трагический герой.
Куруфин в той беседе настолько мил, насколько в принципе может. Не убил, совет дал хороший, уехать не препятствовал. Да он тут сама гуманность!
Да.
Я вот тут думал, зачем Толкин свел именно их и даже очень подробно для себя описал сцену. Тут мог быть и Келегорм. Я не думаю, что у Толкина есть что-то случайное. Не в продуманных сценах.
Ну, у Келегорма не было такого опыта, как у Куруфина.
Ну, у Келегорма не было такого опыта, как у Куруфина.
Сраться с соседями?
Он больше лаялся
Он больше лаялся
Вообще нет, про это не сказано. За лаяться отвечает Карантир.
У меня есть несколько версий внутри текста, хотя я продолжаю хотеть знать, что хотел сказать автор, встречая эти двух персонажей.
Куруфин мог отвечать непосредственно за Аглон, и чьи дозорные увидели непорядок, тот и разбирается.
Куруфин отвечат за Химлад и условный тыл, поэтому и едет разбираться в подозрительных шевелениях.
Куруфину просто делегировали общение с соседями, чтобы те с порога заходили вежливыми.
Келегорм опять куда-то ускакал.
Сраться с соседями?
Расставания с женой.
За лаяться отвечает Карантир.
Да. Хуан для этого слишком умный.
И вот тут в тред призывается текстолог.
Мы знаем, что Келебримбор (а жена нужна только для его появления, развития отношений с ней нет) появился только в ВК, сильно позднее самого Куруфина в историях Толкина. Только во второй редакции Келебримбор стал не именем, а целым потомком Феанора. И вот после этого Куруфину и выдали его как сына, чтобы красиво продолжить династию мастеров. Поэтому Келебримбор в принципе не отсвечивает в Сильме. Встреча с Эолом была написана в каком-то виде до Келебримбора или после?
Отредактировано (2023-04-06 19:05:43)