Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:Ну я для себя решил, что Феанор мог придумать самогонный аппарат, дистилляцию и дубовую бочку. Чё там ещё делать-то, в Амане.
Если он в Амане от скуки подыхал, то что же он насочиняет в Мандосе!
Кстати говоря, полная версия истории про речи Феанора перед Исходом - из Анналов Амана - доказывает нам, что у эльфов был глинтвейн!
"Яростными и жестокими были его слова, и наполненными гневом и гордостью; и они подвигли народ к безумию, словно пары горячего вина".
(Fierce and fell were his words, and filled with anger and pride; and they moved the people to madness like the fumes of hot wine. AAm $131)
....и надышавшиеся над ним тоже были!
Бегу и падаю. Тупой слив, очевидно же, что нет такой цитаты
В личные секретари тебе никто не нанимался, в теме есть, воспользуйся поиском.
Фингон пошел спасать Маэдроса. Если верить Серым Анналам, дело было в 5 (пятом!) году по восходе Солнца.
А Анналах Белерианда исходно был второй год, потом переправленный на этот пятый.
Честно говоря, второй вполне представляю, а вот пятый меня как-то озадачивает. Кто что думает?
Нельзя сказать, что Маэдрос бы мог не дождаться и покинуть место свидания. Так что у новоприбывших было время расположиться, отогреться, сходить в поход к Тангородриму. Возможно, тогда и увидел кто-нибудь Маэдроса, так что Фингон не совсем вслепую шел и не планировал лично посетить все тюрьмы и рудники Моргота?
словно пары горячего вина".
Он всё же "Пламенный Дух" или "Огненный Спирт"?
Ошибка переводчика
Спиртовая гипотеза очень многое объясняет, буквально от усталости Мириэль до возгорания Феанора.
Честно говоря, второй вполне представляю, а вот пятый меня как-то озадачивает. Кто что думает?
А почему озадачивает? Когда Тангородрим пыхать стал, Моргот начал оправляться от первых поражений, тогда и пошел. Это мог быть 2 год, 5 или 10.
Отредактировано (2023-04-06 08:57:17)
так что Фингон не совсем вслепую шел и не планировал лично посетить все тюрьмы и рудники Моргота?
Планировал Он внутрь Ангбанда пытался проникнуть, а не обшаривал окрестности.
Анон пишет:Честно говоря, второй вполне представляю, а вот пятый меня как-то озадачивает. Кто что думает?
А почему озадачивает? Когда Тангородрим пыхать стал, Моргот начал оправляться от первых поражений, тогда и пошел. Это мог быть 2 год, 5 или 10.
Я дранон, но меня тоже... не то чтобы прямо озадачивает, но хотелось бы знать, почему именно тогда. С точки зрения успеха операции, кажется, логичнее было идти раньше, когда Солнце было внове, пугало орков и к Ангбанду можно было подойти свободно. Почему Фингон ждал пять лет?
Анон пишет:Анон пишет:Честно говоря, второй вполне представляю, а вот пятый меня как-то озадачивает. Кто что думает?
Я дранон, но меня тоже... не то чтобы прямо озадачивает, но хотелось бы знать, почему именно тогда. С точки зрения успеха операции, кажется, логичнее было идти раньше, когда Солнце было внове, пугало орков и к Ангбанду можно было подойти свободно. Почему Фингон ждал пять лет?
Анон, прости, я в отчаянии. Я уже много раз здесь пытался объяснить, что Фингон пошел за Маэдросом не только, потому что руссигон, а потому что еще и очевидной стала угроза от Моргота и надо было преодолеть вражду. Просто возьми и перечитай эпизод от начала и до конца. Меня забанят, если я а стопяццотый раз его здесь процитирую. Как Фингон это планировал, я не знаю, это не написано.
С точки зрения успеха операции, кажется, логичнее было идти раньше, когда Солнце было внове, пугало орков и к Ангбанду можно было подойти свободно. Почему Фингон ждал пять лет?
Насчет свободного прохода к Ангбанду я сомневаюсь, к Тангородриму прорывались в боях, но чтоб там постоянно гулять?
Фингон должен был как минимум знать, где искать, хотя бы примерно. И в принципе захотеть туда идти (допускаю, что как минимум год Фингон хотел Маэдроса придушить, а не спасать).
Анон, прости, я в отчаянии. Я уже много раз здесь пытался объяснить, что Фингон пошел за Маэдросом не только, потому что руссигон, а потому что еще и очевидной стала угроза от Моргота и надо было преодолеть вражду. Просто возьми и перечитай эпизод от начала и до конца. Меня забанят, если я а стопяццотый раз его здесь процитирую. Как Фингон это планировал, я не знаю, это не написано.
Анон, прости, я же не знаю, что ты - именно тот анон, который это тут уже много раз объяснял.
Я тоже дружбу здесь рассматриваю только как дополнительный фактор. Мне сейчас интересно подумать о том, почему на соображение, что против Моргота над объединиться, понадобилось пять лет и кислотные дожди из Ангбанда. Было бы интересно это реконструировать.
Фингон должен был как минимум знать, где искать, хотя бы примерно
И пусть меня забанят.
Мне сейчас интересно подумать о том, почему на соображение, что против Моргота над объединиться, понадобилось пять лет и кислотные дожди из Ангбанда.
Я думаю, потому что эльфы только примерно представляли масштабы сил Моргота. Они дважды наваляли ему по одиночке. Но спецэффекты убедили Фингона, что первые уровни с мобами они прошли, а дальше начнутся боссы игры.
Я думаю, потому что эльфы только примерно представляли масштабы сил Моргота. Они дважды наваляли ему по одиночке. Но спецэффекты убедили Фингона, что первые уровни с мобами они прошли, а дальше начнутся боссы игры.
Логично. В дополнение: мне кажется, Маглор уже достаточно реалистично представлял силы Моргота, потому что за все те годы, что стоял у руля ПД, не стал против него выступать. Какую сложную дипломатию можно наванговать между ними...
Маглор уже достаточно реалистично представлял силы Моргота, потому что за все те годы, что стоял у руля ПД, не стал против него выступать.
Плюс у него было много времени пособирать инфу по синдар, чтобы собрать картину. А еще только они видели балрогов! Видеть и слышать - это разное.
Какую сложную дипломатию можно наванговать между ними.
Дыаааа....
Отредактировано (2023-04-06 10:03:46)
В общем, насчёт Финдекано.
Отредактировано (2023-04-06 11:52:32)
По цитате можно подумать, что он вспомнил о давнем друге, только когда в том возникла политическая необходимость
Нет, по цитате видно, что он помнил о нем всегда, но на самоубийственный поступок его подтолкнула политическая необходимость. Здесь комбо мотивация.
Выходит, что понимая, что не может спасти друга, герой решает, что лучше погибнуть?
Как нам говорит канон, который хорошо бы иногда перечитывать, у Фингона в принципе не была предусмотрена педаль заднего хода. Конструктивно.
Нет, по цитате видно, что он помнил о нем всегда, но на самоубийственный поступок его подтолкнула политическая необходимость. Здесь комбо мотивация.
"Вспомнил" в том смысле, что решился за ним пойти. Зачем было обрывать мою фразу и переиначивать смысл?
всё предыдущее время спокойно жил, зная, где тот и что с ним
Как нам говорит канон, который хорошо бы иногда перечитывать, у Фингона в принципе не была предусмотрена педаль заднего хода. Конструктивно.
Но не до такой степени. Это самоубийство почти на ровном месте. Не говоря о том, как бы он подвёл этим отца и свой Дом.
Отредактировано (2023-04-06 12:10:44)
Но не до такой степени
Если тебе не нравится персонаж, написанный Толкином, то ты в праве его фанонить как хочешь.
Если ты шиппер руссигона и считаешь, что единственная разумная мотивация Фингона идти спасать Маэдроса, а Толкин просто так написал про 2-5 лет, потому что неумненький, тоже твое право. У меня нет претензий к этому куску Сильма, все действия персонажа проистекают из уже заявленного и продемонстрированного характера.
Притом же, Фингон и Тургон обладали отважным и пылким нравом, и, раз за что-то взявшись, не бросали начатого, пусть даже и горькие плоды сулило оно.
Отредактировано (2023-04-06 12:16:44)
Анон пишет:Но не до такой степени
Если тебе не нравится персонаж, написанный Толкином, то ты в праве его фанонить как хочешь.
Если ты шиппер руссигона и считаешь, что единственная разумная мотивпция Фингона идти спасать Маэдроса, а Толкин просто так написал про 2-5 лет, потому что неумненький, тоже твое право. У меня нет претензий к этому куску Сильма, все действия персонажа проистекают из уже заявленного и продемонстрированного характера.
Ой-ой-ой! Да кто ж с тобой спорит-то?!
Просто у меня это одно из мест канона, где сова не натягивается, совсем никак. Но канону я это прощаю, а вот в фикам - нет. Тебя интересуют разные мнения или только твоё собственное? Я тебе сказала своё, как рандомный читатель. Даже, блин, спрятала его под кат! Не нравится - извини! Реагировать на него ты совершенно не обязан.
Отредактировано (2023-04-06 12:21:20)
Притом же, Фингон и Тургон обладали отважным и пылким нравом, и, раз за что-то взявшись, не бросали начатого, пусть даже и горькие плоды сулило оно.
Вот уж впору посочувствовать Нолофинвэ. Два наследничка, называется.
О чем Фингон вообще думал, отправляясь к Морготу без предупреждения? Как бы отца покруче подставить под шантаж жизнью его старшенького?
Просто у меня это одно из мест канона, где сова не натягивается, совсем никак.
А у меня и кучи народу натягивается, и они пишут так, как прочитали и написано в каноне.
А у меня и кучи народу натягивается, и они пишут так, как прочитали и написано в каноне.
А ещё у кучи - нет. И дальше что?
Здесь не хватает какой-то переменной. В фиках, которые идут по пути политика+дружба, я как читатель чувствую логический и эмоциональный провал в этом моменте и не верю.
Я здесь добавляю третью переменную: рок нолдор. То есть у Фингона не просто рациональный мотив исцеления вражды ради объединения военных сил, но иррациональное желание переломить судьбу. Он вместе с остальными нолдор убедился, что сказанное Намо сбывается как по нотам, и, следовательно, ничего хорошего не ждет их и дальше. Думаю, это должно изрядно подрывать моральный дух у всех. И Фингон не может это выносить, он бросает вызов предопределенности, и ради этого готов умереть. Хочет не просто помирить две ветви нолдор, но дать всем пример, что можно превозмочь слова Намо.