Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Можно есть медвежатину
Обычных медведей можно, а в белых какое-то говнище неполезнное
а в белых какое-то говнище неполезнное
Избыток витамина А, особенно в печени. Людям можно его в каких-то микро-дозах, а если съесть печень белого медведя, то слезет кожа, чо-т еще гадкое произойдет, а потом карачун. Даже от кусочка с грецкий орех карачун.
7 лет солнца, меньше года
Это ещё откуда? С цитатой, пожалуйста
7 лет получится, если Намо проклял нолдор в самом конце 1496. А в 1497 Феанор пришел, когда уже 7 лет солнца прошло от этого года. Так что всё зависит от Намо ))
Это ещё откуда? С цитатой, пожалуйста
Я это уже сюда приносил неоднократно. Ищи в теме.
Я это уже сюда приносил неоднократно. Ищи в теме.
Бегу и падаю. Тупой слив, очевидно же, что нет такой цитаты
Если ты эльф, облученный светом Амана, то тебе и от белого медведя ничего не сделается.
Если ты эльф, облученный светом Амана, то тебе и от белого медведя ничего не сделается.
Если ты эльф, который светится аманской радиацией, мишки к тебе сами не подойдут, они же не тупые))
Остается подледная рыбалка.
рыбы сплывались на след от аманской радиации!
А нолдор так наелись морской рыбы, что потом всегда старались жить как можно дальше от моря.
А нолдор так наелись морской рыбы, что потом всегда старались жить как можно дальше от моря.
Вот и прояснилась истинная причина переселения Тургона в Гондолин!
Представляю, как впоследствии народ оттуда в конце концов добирается до устья Сириона, а там опять: какая гадость эта ваша заливная рыба!
Странно, что Мандос не предусмотрел этот поворот в своем проклятии.
А нолдор так наелись морской рыбы,
Причем сырой. Топливо кончилось, а есть хочется...
Если ты эльф, облученный светом Амана
Практикуешь инедию, как те летучие китайцы и не морочишь себе и анонам голову. Потому что полураспад благодати будет питать тебя и двигать вперёд ещё минимум пару тысячелетий. Глаза светятся, волосы светятся... Особо упоротые экземпляры висят на скалах десятки лет, напрыгивают на балрогов, драконов и самого Моргота.
Эльфы: Придём в Средиземье, хана тебе, Моргот, готовься.
Вала Моргот: Уй, бля... *готовится, ныкается в крепости, наращивает армию, проектирует драконов*
Аноны: *беспокоятся о том, что эльфы плохо кушали по дороге в Ангбанд*
Отредактировано (2023-04-05 23:19:51)
Практикуешь инедию...
Осталось найти здесь Толкина
Обычных медведей можно, а в белых какое-то говнище неполезнное
Печень называется.
Здесь его меньше, чем в руссингоне?
По мне - меньше.
Я практичный анон. Я искренне верю, что Фингона во льдах держал характер. Как и Ноло. Как и огромную кучу других, безымянных, нолдор.
А ещё их держала предусмотрительность и подготовка. Заготовленная жратва, теплые шкуры, дрова и прочее, прочее, прочее.
Кому-то романтичен свет Амана в глазах, волосах и прочих частях тела, а мне - преодоление, мужество и приличная доля рациональности.
Отредактировано (2023-04-06 00:52:06)
Кому-то романтичен свет Амана в глазах, волосах и прочих частях тела, а мне - преодоление, мужество и приличная доля рациональности.
Одно другому совершенно не мешает. Босиком и совсем без теплой одежды ты не пройдешь по льдам даже несколько дней, тем более несколько месяцев, будь ты хоть трижды светящийся аманским светом.
Я полагаю, что эльфы достаточно хорошо подготовились, а не ломанулись во льды на обиде и возмущении, отсюда и задержка. Но путь оказался все равно сложнее и опаснее, чем они полагали, и вот тут им реально понадобилось все мужество и много преодоления.
трижды светящийся аманским светом
Прошли нолдор через Льды, и не стало Льдов. Растопили, светоносные наши.
И повысился уровень мирового океана...
Отредактировано (2023-04-06 01:35:03)
Двух недель никто не требует, переход должен был занять много месяцев. Это реальный срок, с учётом вероятной охоты во льдах и больших потерь.
Но никак не 25 и даже не 10 лет.
Максимум я бы ставил год. Все, что дальше, уже совсем фантастика.
А вот, кстати, еще одна веселая дата... не настолько, потому что уже не Годы Древ (которые у меня в голове определенно переходят в единицу "в общем, долго") - но все же.
Фингон пошел спасать Маэдроса. Если верить Серым Анналам, дело было в 5 (пятом!) году по восходе Солнца.
А Анналах Белерианда исходно был второй год, потом переправленный на этот пятый.
Честно говоря, второй вполне представляю, а вот пятый меня как-то озадачивает. Кто что думает?