Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Белых медведей есть нельзя.
Это вкусные и питательные белые медведи из Арды.
Анон пишет:Но никак не 25 и даже не 10 лет.
Максимум я бы ставил год. Все, что дальше, уже совсем фантастика.Никакого обоснуя кроме "мне так хочется" у подобных заявлений нет, такой себе аргумент
Аргумент очень даже хороший, если посмотреть как плывучие льды проходили и проходят люди. 25-летний переход - это очень долго и сказочно. Разве что тут Толкин отсылает к 40-летним блужданиям Моисея в пустыне, но тогда, как сказал Анон выше, чем-то надо жертвоваться. И тут зависит от стиля выбранного нами текста: либо реалистично и коротко, либо высокопарно и долго.
Можно есть медвежатину. У белых медведей мясо невкусное и воняет рыбой, но при отсутствии выбора будешь есть.
Еще раз. Это выбор между эпосом и реализмом.
Ты никоим образом не добьёшься реализма, когда пишешь о мире из музыки, эльфах, магии и говорящих звёздах.
Тебе просто хочется простого пути - не знаю, как они могли выжить? Значит, они шли столько, сколько по моим представлениям, нужно, я не буду заморачиваться.
Пфф.
Анон пишет:Еще раз. Это выбор между эпосом и реализмом.
Ты никоим образом не добьёшься реализма, когда пишешь о мире из музыки, эльфах, магии и говорящих звёздах.
Тебе просто хочется простого пути - не знаю, как они могли выжить? Значит, они шли столько, сколько по моим представлениям, нужно, я не буду заморачиваться.
Пфф.
Ну дык это выбор автора, получается, какие вопросы задавать и искать на них ответы. Иначе мы просто перескажем Сильмариллион слово в слово.
Ну дык это выбор автора, получается, какие вопросы задавать и искать на них ответы. Иначе мы просто перескажем Сильмариллион слово в слово.
Ну да, но есть авторы, которые стараются, а есть, которые нет. Это же видно.
Аргумент очень даже хороший, если посмотреть как плывучие льды проходили и проходят люди.
Зависит от того насколько Хелькараксе плывучий. Учитывая что речь о плоской Арде, то полюсов нет, вращения нет населена барлогами. Даже если считать, что поведение мира зависит от левой пятки Валар, то лед это пополам Мелькор и Ульмо, могут не сойтись во мнениях.
В целом, если хочется укоротить путешествие, то можно представить что льды Хелькараксе двигались в нужную сторону, можно даже натянуть это на благосклонность Ульмо к нолдор.
Ну да, но есть авторы, которые стараются, а есть, которые нет. Это же видно.
Вопрос в том, что для тебя "автор старается". Можно стараться в реалистичность и обоснованность изображений жизни и психологии при сохранении элементов фэнтези - и это старание.
Можно стараться в размах и эпичность - и это тоже старание. Другое.
В целом, если хочется укоротить путешествие, то можно представить что льды Хелькараксе двигались в нужную сторону, можно даже натянуть это на благосклонность Ульмо к нолдор.
Переход завершился с первым восходом луны, что должно было нехило повлиять на прилив-отлив
Да сейчас. Толкину скажи, что он никоим образом не добился реализма в изображении характеров хоббитов, их быта, красоты природы.
Это фишка всего фэнтези - рассказывать о фантастичном как о реальном. Совмещать одно с другим.
Еще подкрепляется тем, что Мириэль по совокупности причин могла быть маленького роста
Нет таких свидетельств в каноне.
ВК выглядит более реалистично, чем Сильм все при тех же эльфах и магии, и там 25 лет никто на льдине не плывет. Все происходящее находится в рамках условного реализма. Потому что стиль повествования и форма того требовали.
Даже в фэнтези мирах по умолчанию, если не оговорено иного: небо наверху, земля внизу, то что роняют падает вниз, а не воспаряет вверх, живым существам нужно питаться, огонь жжет, лед холодит, вода мокрая, рожают женщины, мужчины физически сильнее женщин и т.д.
Т.е. база мира создается как она есть в нашей реальности, на отличия от нашего мира автор должен указать и увязать их в единую систему.
Например, если рожают мужики - это должно отражаться и на их внешности (от строения тела и гормонов, до одежды) и на делах, и на всем социуме, и на культуре.
Пфф.
Ничего подобного. Мы может изобразить реалистичный, но с элементами магии быт Тириона, Химринга, Дориата и т.д., даже Мордора и Утумно. Но изобразить 25 лет хождений по льду (не по тундре, не по покрытому льдом материку со своей флорой и фауной), а тупо по замершему океану - нет.
Если у тебя есть свое видение, как совместить - пожалуйста. Пиши, мы почитаем, может это будет прорыв.
Даже в фэнтези мирах по умолчанию, если не оговорено иного: небо наверху, земля внизу, то что роняют падает вниз, а не воспаряет вверх, живым существам нужно питаться, огонь жжет, лед холодит, вода мокрая, рожают женщины, мужчины физически сильнее женщин и т.д.
Опять ты?! Офигенно в один ряд как аксиому запихнул, да...
ВК выглядит более реалистично, чем Сильм все при тех же эльфах и магии, и там 25 лет никто на льдине не плывет.
Имхо ВК кажется реалистичнее за счёт формы, в Сильме те же события за пару параграфов бы описали.
Нет таких свидетельств в каноне.
Перечитай, пожалуйста, мой комментарий. Она могла быть маленького роста.
С Хелькараксе и годовым заплывом через океан лучше ограничиваться абстрактным "долго и сложно". .
Опять ты?! Офигенно в один ряд как аксиому запихнул, да...
Ну коли наоборот - то кули женщины не соревнуются с мужиками на Олимпийских играх в общем зачете и бывшие мужчины, переделанные в женщин, кроют тру-женщин как бык овцу? Скандал ведь за скандалом в последнее идет на эту тему.
Анон пишет:ВК выглядит более реалистично, чем Сильм все при тех же эльфах и магии, и там 25 лет никто на льдине не плывет.
Имхо ВК кажется реалистичнее за счёт формы, в Сильме те же события за пару параграфов бы описали.
ВК - роман. Сильм - эпос. Да, это разные жанры и формы с разными правилами написания.
Ну коли наоборот - то кули женщины не соревнуются с мужиками на Олимпийских играх в общем зачете и бывшие мужчины, переделанные в женщин, кроют тру-женщин как бык овцу? Скандал ведь за скандалом в последнее идет на эту тему.
Идите с этим срачем в положенный тред
Отредактировано (2023-04-05 17:02:23)
Анончик выше принес:
Спасибо, открыла закрыла, когда приносил. В своё время не вдохновилась текстом, потому наверное и решила, анон на свежак наткнулся и опечалился.
Два года древ он плыл
7 лет солнца, меньше года