Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Знатоки, вопрос на миллион: насколько долгим был проход через Хэлькараксэ, кто-нибудь знает?
В солнечных годах около 25 лет.
Берегись, анон! Ты ступаешь на гибельный путь. Многие до тебя пытались совместить хронологию Исхода со здравым смыслом...
Ого! Это не то что долго, это кабздец как долго. А чем эльфы там питались, стесняюсь спросить? Были ли в местной Арктике тюлени и белые медведи?
Анон, страниц десять назад здесь был срач была дискуссия как раз на эту тему. Короткое изложение: ни плыть два года через Белегаэр, ни идти 25 лет по вечной мерзлоте эльфы не могли. Такие сроки - дань эпосу. Но они есть в каноне, поэтому выбирай сам - если ща реализм, то плюй на написанные годы и придумывай вменяемое время. Если пишешь "в условиях сказки", то просто забей - доплыли/дошли - и хорошо.
Отредактировано (2023-04-05 15:42:43)
Анон пишет:Ого! Это не то что долго, это кабздец как долго. А чем эльфы там питались, стесняюсь спросить? Были ли в местной Арктике тюлени и белые медведи?
Анон, страниц десять назад здесь был срач была дискуссия как раз на эту тему. Короткое изложение: ни плыть два года через Белегаэр, ни идти 25 лет по вечной мерзлоте эльфы не могли. Такие сроки - дань эпосу. Но они есть в каноне, поэтому выбирай сам - если ща реализм, то плюй на написанные годы и придумывай вменяемое время. Если пишешь "в условиях сказки", то просто забей - доплыли/дошли - и хорошо.
Это замечательно, значит режем!
Спасибо за ответ (´▽`ʃ♡ƪ)
Мне не нравится идея сокращать сроки искусственно. Это же эпичные деяния, они должны быть долгими, трудными, сопряжёнными с потерями.
Лучше придумать, как они выжили, чем заявлять, что по Льду шли две недели.
Аноны, я в англофиках постоянно встречаю низкорослого Феанора. Этому есть каноничное объяснение? Я всегда думал, что он обычного среднего.
Мне не нравится идея сокращать сроки искусственно. Это же эпичные деяния, они должны быть долгими, трудными, сопряжёнными с потерями.
Есть разница между эпосом и драмой. Если пытаться писать в реалистичной манере, то некоторые вещи будут смотреться как-то ээээ. А если в духе Сильма, то ок норм. Я считаю, что должна быть уместность. Преодолевать можно и несколько месяцев. Все равно каждый год из 25 расписывать не будешь.
Просто у меня этот текст как-то случайно наложился на документалку по покорению Арктики и Северного полюса, и в реальность долгого (ну прям оч долго) перехода я окончательно разуверился. Помощи от Валар ждать-то не следовало, разве что вкручивать эльфийскую магейю, но она ж скорее искусство, чем магия, а технология, как известно - зло. Поэтому вот, режем.
А чем эльфы там питались, стесняюсь спросить? Были ли в местной Арктике тюлени и белые медведи?
Никто не мешает их там фанонить. Как и рыбов!
Аноны, я в англофиках постоянно встречаю низкорослого Феанора. Этому есть каноничное объяснение? Я всегда думал, что он обычного среднего.
Наверное, комплекс Наполеона на него натягивают.
На фоне родственников-лосей выглядит дюймовичком ))
Двух недель никто не требует, переход должен был занять много месяцев. Это реальный срок, с учётом вероятной охоты во льдах и больших потерь.
Но никак не 25 и даже не 10 лет.
Максимум я бы ставил год. Все, что дальше, уже совсем фантастика.
Плюсую. Я тоже так фаноню.
Никакого обоснуя кроме "мне так хочется" у подобных заявлений нет, такой себе аргумент
Он обычного роста, никаких указаний на отличия в этом смысле нет, это какой-то беспричинный англофанон.
Есть версия, что Нерданель была ростом выше мужа, и отсюда взялся высоченный Маэдрос, который был явно выше папы. Это тоже фанон, но хоть немного обоснованный. И это не повод делать Феанора Наполеоном.
Никакого обоснуя кроме "мне так хочется" у подобных заявлений нет, такой себе аргумент
По совету другого анона отошлю к подготовке полярных экспедиций и их продолжительности. Там никакого "так хочется", все писано кровью.
Можно ещё к жизни и быту иннуитов и эскимосов, но они живут на твердой земле и в привычной среде обитания.
Есть версия, что Нерданель была ростом выше мужа, и отсюда взялся высоченный Маэдрос, который был явно выше папы. Это тоже фанон, но хоть немного обоснованный. И это не повод делать Феанора Наполеоном.
Еще подкрепляется тем, что Мириэль по совокупности причин могла быть маленького роста.
Я фаноню его среднего или умеренно высокого роста, на фоне других лосей в семье кажется меньше)
Знатоки, вопрос на миллион: насколько долгим был проход через Хэлькараксэ, кто-нибудь знает?
Ыыыы. Шапка нужна.
Два года дерев
По совету другого анона отошлю к подготовке полярных экспедиций и их продолжительности. Там никакого "так хочется", все писано кровью.
Даже и не знаю, как намекнуть, что в канонной "полярной экспедиции" участвуют эльфы в фантастической книжке.
Эскимосы
Отредактировано (Сегодня 15:42:43)
И парой сотен страниц был срач. Феанор плыл год. С лошадьми. А Финголфин видел зарево.
Отредактировано (2023-04-05 16:32:21)
белые медведи
Белых медведей есть нельзя.
Феанор плыл год. С лошадьми. А Финголфин видел зарево.
Два года древ он плыл.
Даже и не знаю, как намекнуть, что в канонной "полярной экспедиции" участвуют эльфы в фантастической книжке.
Эскимосы
Еще раз. Это выбор между эпосом и реализмом.