Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
так что результат непредсказуем
Боюсь, убили бы друг друга в поединке.
Но о таком сценарии и думать не хочется - семья Финвэ и нолдор в целом и так слишком много страдали, куда ещё?
Да никто никого бы не убил. Феанор никогда не желал всерьез смерти Ноло. Да, в Хелькараксе тот думал, что Ноло повернет назад. А тот как бы ни горел, на убийство бы не пошел.
Ноло сильнее. Если уж у него тормоза о неприкосновенности эльфийской жизни сорвет, то вряд ли можно надеяться на непредсказуемость исхода боя.
Но в том и дело, что у него-то не сорвет.
Я присоединяюсь к мнению, что если бы начался поединок не на жизнь, а на смерть, то либо погибли бы оба, либо просто друг друга вывели из строя. Как в одном старом фанфике с БТЭ.
Не срача ради, но откуда инфа, что Ноло сильнее?
В каноне профессор качества между братьями поделил.
Финвэ был королем нолдор. Сыновья его звались Феанор, Финголфин и Финарфин... Не было равных Феанору в искусстве слова и в мастерстве; и знанием превосходил он своих братьев; дух его пылал огнем.
Финголфин был самым сильным, самым стойким и отважным.
"Сильм"
Сложно сравнивать Феанора с Финголфином.
Один сражался против семерки балрогов, другой - против Моргота. Оба в итоге схватку проиграли, но сам факт способности сражаться с ТАКИМ противником говорит о том, что они оба охрененно сильные.
в поединке все-таки не только сила решает
Но там имеется в виду сила как физическая характеристика (по поднятию тяжестей, например), или сила духа, или сила в смысле "он сильный боец" (физически сильный + умелый)?
Ну уж нам не расписывали, можно понимать как удобно. Я думаю, что речь и о том, и о другом.
Он же должен быть эльфом, способным бросить вызов Морготу, это явно на голову превосходит обычных бойцов. Других таких не было.
Других таких не было.
Я знаю еще одного такого, тот просто не доехал Как же я люблю их обоих.
Я знаю еще одного такого, тот просто не доехал Как же я люблю их обоих
Всё же жаль, что они поссорились. Вдвоём они бы горы своротили. Феанор был несправедлив к полубрату.
Ну да, на пустом месте рассорились, а дело мировой революции в итоге пострадало.
к полубрату.
Звучит это прям отвратительно.
За Ноло-ребенка особенно обидно. Это он только потом большим и сильным вырос.
Феанор был несправедлив к полубрату.
Как мы недавно прочитали, до выхода Моргота они не враждовали. Тем более Феанор просто не контактировал с той частью семьи, он то работал, то путешествовал. А потом уже оба начали думать друг о друге всякое.
За Ноло-ребенка особенно обидно
Думаешь, Феанор у него конфетки отнимал?
Думаешь, Феанор у него конфетки отнимал?
Не смешно
Как же я люблю их обоих
Редко попадаются такие, чтоб и Ноло, и Феанора любили:)
Тогда в чем проблема бедного ребенка? Феанор к ребенку-Ноло свою семью заимел и планировал стать гордым отцом. Если только он не отнимал погремушки и не щипал за жопку, то не вижу никаких проблем у ребенка. Феанор ему малознакомый дядька.
Тогда в чем проблема бедного ребенка? Феанор к ребенку-Ноло свою семью заимел и планировал стать гордым отцом. Если только он не отнимал погремушки и не щипал за жопку, то не вижу никаких проблем у ребенка. Феанор ему малознакомый дядька.
Ну не видь.
Как мы недавно прочитали, до выхода Моргота они не враждовали.
Не спорю, хотя Феанор изначально прохладно относился к детям Индис. (хотя вражда действительно пришла уже после) Но, в любом случае, очень жаль, что Морготу удалось их стравить.
Ну не видь.
Спасибо.
Редко попадаются такие, чтоб и Ноло, и Феанора любили:)
А я люблю.
дранон