Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А чего Карантир? У него вполне себе опасный участок - канонно орки переходят Эред Луин и спускаются в Таргелион.
Но повозмущаться-то он должен!
Только хотел отметить что ты забыл коронное «мне вас жаль», а нет, не забыл
Ну, я понимаю что мимими-картиночки приятнее, чем понимание, что будет с эльфом, который убивал и будет продолжать, уничтожая свою душу и будучи не в силах это изменить.
Но что поделать, канон не был к ним добр.
Ок, мне тебя уже не жаль. Но это как-то меняет суть? Даже убийцы-феаноринги были способны на жалость, сострадание и - вообще ужас, да? - любовь. И это, как раз, канон.
Но ты можешь, конечно, продолжать это игнорировать. Кто ж тебе мешает.
Было бы интересно, если бы альтернативный Эол не запер ее дома, а, наборот, помирил с Тинголом. Тогда Арэдель могла бы путешествовать без помех и приключаться
Вариант с Эолом-адекватом интересен (поскольку Эол, при всей своей канонной упоротости, был очень талантлив0... но я сомневаюсь, что он смог бы принципиально повлиять к лучшему на отношения нолдор и Тингола.
Анон пишет:Там и застала ее битва, потом она вместе с КиК,э и Келебримбором отступила в Нарготронд. А в тот самый день поехала с КиК на волков охотится... И Лютиэн встречают не двое и Хуан, а трое и Хуан
В таком сценарии история пошла бы совсем по-другому хотя бы потому, что не было бы истории с попыткой Келегорма жениться на Лютиэн.
Я в курсе. И мне это нравится.
Все нормально было с МиМ до последнего.
Почему тогда Маэдрос убился?
Ну, я понимаю что мимими-картиночки приятнее, чем понимание, что будет с эльфом, который убивал и будет продолжать
Элронд и Элрос
Я в курсе. И мне это нравится.
Мне тоже. Но вопрос, как бы тогда развивался сюжет. Хотя, вполне возможно, Арэдель могла бы помочь Лютиэн сбежать с Хуаном.
Отредактировано (2023-04-04 00:43:00)
, Арэдель могла бы помочь Лютиэн сбежать с Хуаном.
Аредэль бы очень серьезно настучала по башке Келегорма, для начала.
я сомневаюсь, что он смог бы принципиально повлиять к лучшему на отношения нолдор и Тингола.
Не нолдор вообще, конечно. Но конкретную Арэдель как жену Эола, скажем, могли бы пригласить в гости или хотя бы разрешить транзитный проезд, чтоб ей через пауков не продираться каждый раз.
Ок, мне тебя уже не жаль. Но это как-то меняет суть? Даже убийцы-феаноринги были способны на жалость, сострадание и - вообще ужас, да? - любовь. И это, как раз, канон.
Но ты можешь, конечно, продолжать это игнорировать. Кто ж тебе мешает.
Да ничего не меняет, кроме того, что ты не умеешь в дискуссию и переходишь на личности оппонентов вместо продумывания аргументов. Мне-то что с того.
И я не игнорирую, что они способны на тёплые чувства даже к концу истории. Никто им в них не отказывает. Но этого недостаточно для того, чтоб назвать ситуацию «а внутри меня/моей семьи все хорошо, пусть снаружи пиздец», это точно не так.
Для начала, Келегорм был бы слишком занят Арэдель, чтобы обращать внимание на Лютиэн.
Ну, я не думаю, что Келегорм при живой жене полез бы к Лютиэн.
Но вот конфликт с мужем на почве тех политических замыслов (по возвращению Первому Дому королевской власти над всеми нолдор), к которым его склонял Куруфин, неизбежно был бы.
Отредактировано (2023-04-04 00:49:21)
это точно не так.
Лично Толкин к нам пришел на огонек
Не нолдор вообще, конечно. Но конкретную Арэдель как жену Эола, скажем, могли бы пригласить в гости или хотя бы разрешить транзитный проезд, чтоб ей через пауков не продираться каждый раз.
Если не ошибаюсь, Тингол допускал к себе только арфингов. Хотя с синдар активно роднились и другие нолдор.
Но вот конфликт с мужем на почве тех планов, к которым его склонял Куруфин, неизбежно был бы.
Мне кажется, Аредель им обоим сделала бы шапочки из фольги.
Да ничего не меняет, кроме того, что ты не умеешь в дискуссию и переходишь на личности оппонентов
Ух ты... А не ты ли, анон, ты писал с того,что обозвал всех, кто пишет о дружных феанорингах "невменяемыми авторами"?
Ни один вменяемый автор не напишет такого, кроме как в АУ и фикситах.
И сейчас ты меня обвиняешь в переходе на личность? Ну, молодец, что сказать, красиво.
Мы все, вообще все здесь, пишем исходя из нашего опыта и нашего кругозора, ты, анон, не исключение. Только не все такие категоричные, как ты.
И, если ты заметил, я допускаю разные варианты. А вот ты - нет, притом грубо обзывая всех, у кого противоположное твоему мнение.
Отредактировано (2023-04-04 00:54:43)
Мне кажется, Аредель им обоим сделала бы шапочки из фольги.
Про это тоже было бы весьма интересно почитать. Особенно в контексте того, какую позицию в подобном конфликте заняли бы Келебримбор и гипотетический ребёнок (сын? дочь?) Арэдель от Келегорма.
Ух ты... А не ты ли, анон, ты писал с того,что обозвал всех, кто пишет о дружных феанорингах "невменяемыми авторами"?
Ты б хоть прочитал сначала ту цитату, на которую ссылаешься, а то аж неловко как-то.
Про дружность феанорингов ты там ничего не найдёшь, это спойлер. Остальное не буду раскрывать, прочитай сначала, пусть будет сюрприз.
Не, ну сам придумал, сам бомбанул, эталон просто.
А ведь можно просто уточнить, если не понял.
Ты б хоть прочитал сначала ту цитату, на которую ссылаешься,
Да давай я ее целиком притащу, мне ж не жалко.
Анон пишет:как у них все было хорошо внутри семьи на фоне пиздеца вокруг.
Ни хрена они не заслужили, чтоб у них внутри было хорошо.
Ни один вменяемый автор не напишет такого, кроме как в АУ и фикситах.
Черным по белому: ни один вменяемый автор не напишет, что у феанорингов в семье все хорошо, когда вокруг пиздец.
Но ты продолжай, продолжай сливаться.
И Лютиэн встречают не двое и Хуан, а трое и Хуан
Аредель влюбляется в Лютиэн, запирает её в отдалённых покоях. Дальше фэмслэш NC-столько-не-живут-даже-валар. Выходят оттуда они супругами, Тингол не против. В битве бесчётных слёз Дориат за наших. Мелькора завалили. Звучит индийская музыка, выводят слонов.
Отредактировано (2023-04-04 01:18:15)
Аредель влюбляется в Лютиэн, запирает её в отдалённых покоях.
Толсто.
гипотетический ребёнок (сын? дочь?) Арэдель от Келегорма.
Омг... Анон, если Келегорм и Аредэль женаты, то с какого перепуга он будет засматриваться на Лютиэнь?
Черным по белому: ни один вменяемый автор не напишет, что у феанорингов в семье все хорошо, когда вокруг пиздец.
Но ты продолжай, продолжай сливаться.
Да почему сливаться-то. Ты школьник и правда не знаешь как работает разговор или тебе просто посраться? Ну с этим не ко мне, я в срачах не участвую.
Выделять жирным надо не это, а то, что "внутри хорошо". И да, вменяемые авторы учитывают психологическую достоверность, хоть как обижайся, только на что.
Если ещё что-то непонятно, то с лёгкостью объясню, но после вежливого обращения.