Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#86176 2023-04-04 00:40:12

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:
Анон пишет:

Нарготродская история.

А до этого (и Дагор Браголлах в целом)?

А до этого особо и сюжетов нет.

#86177 2023-04-04 00:40:29

Анон

Анон пишет:

А чего Карантир? У него вполне себе опасный участок - канонно орки переходят Эред Луин и спускаются в Таргелион.

Но повозмущаться-то он должен!

#86178 2023-04-04 00:40:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А чего Карантир? У него вполне себе опасный участок - канонно орки переходят Эред Луин и спускаются в Таргелион.

Но повозмущаться-то он должен!

Это святое.

#86179 2023-04-04 00:41:05

Анон

Анон пишет:

Только хотел отметить что ты забыл коронное «мне вас жаль», а нет, не забыл 
Ну, я понимаю что мимими-картиночки приятнее, чем понимание, что будет с эльфом, который убивал и будет продолжать, уничтожая свою душу и будучи не в силах это изменить. 
Но что поделать, канон не был к ним добр.

Ок, мне тебя уже не жаль. Но это как-то меняет суть? Даже убийцы-феаноринги были способны на жалость, сострадание и - вообще ужас, да? - любовь. И это, как раз, канон.
Но ты можешь, конечно, продолжать это игнорировать. Кто ж тебе мешает.

#86180 2023-04-04 00:41:19

Анон

Анон пишет:

Было бы интересно, если бы альтернативный Эол не запер ее дома, а, наборот, помирил с Тинголом. Тогда Арэдель могла бы путешествовать без помех и приключаться

Вариант с Эолом-адекватом интересен (поскольку Эол, при всей своей канонной упоротости, был очень талантлив0... но я сомневаюсь, что он смог бы принципиально повлиять к лучшему на отношения нолдор и Тингола.

#86181 2023-04-04 00:41:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там и застала ее битва, потом она вместе с КиК,э и Келебримбором отступила в Нарготронд. А в тот самый день поехала с КиК на волков охотится... И Лютиэн встречают не двое и Хуан, а трое и Хуан 

В таком сценарии история пошла бы совсем по-другому хотя бы потому, что не было бы истории с попыткой Келегорма жениться на Лютиэн.

:smoke:  Я в курсе. И мне это нравится.

#86182 2023-04-04 00:42:00

Анон

Анон пишет:

Все нормально было с МиМ до последнего.

Почему тогда Маэдрос убился?

#86183 2023-04-04 00:42:23

Анон

Анон пишет:

Ну, я понимаю что мимими-картиночки приятнее, чем понимание, что будет с эльфом, который убивал и будет продолжать

Элронд и Элрос

#86184 2023-04-04 00:42:49

Анон

Анон пишет:

Я в курсе. И мне это нравится.

Мне тоже. Но вопрос, как бы тогда развивался сюжет. Хотя, вполне возможно, Арэдель могла бы помочь Лютиэн сбежать с Хуаном.

Отредактировано (2023-04-04 00:43:00)

#86185 2023-04-04 00:43:58

Анон

Анон пишет:

, Арэдель могла бы помочь Лютиэн сбежать с Хуаном.

Аредэль бы очень серьезно настучала по башке Келегорма, для начала.

#86186 2023-04-04 00:45:11

Анон

Анон пишет:

я сомневаюсь, что он смог бы принципиально повлиять к лучшему на отношения нолдор и Тингола.

Не нолдор вообще, конечно. Но конкретную Арэдель как жену Эола, скажем, могли бы пригласить в гости или хотя бы разрешить транзитный проезд, чтоб ей через пауков не продираться каждый раз.

#86187 2023-04-04 00:46:39

Анон

Анон пишет:

Ок, мне тебя уже не жаль. Но это как-то меняет суть? Даже убийцы-феаноринги были способны на жалость, сострадание и - вообще ужас, да? - любовь. И это, как раз, канон.
Но ты можешь, конечно, продолжать это игнорировать. Кто ж тебе мешает.

Да ничего не меняет, кроме того, что ты не умеешь в дискуссию и переходишь на личности оппонентов вместо продумывания аргументов. Мне-то что с того.

И я не игнорирую, что они способны на тёплые чувства даже к концу истории. Никто им в них не отказывает. Но этого недостаточно для того, чтоб назвать ситуацию «а внутри меня/моей семьи все хорошо, пусть снаружи пиздец», это точно не так.

#86188 2023-04-04 00:47:23

Анон

Анон пишет:

Для начала, Келегорм был бы слишком занят Арэдель, чтобы обращать внимание на Лютиэн.

#86189 2023-04-04 00:48:06

Анон

Анон пишет:

Ну, я не думаю, что Келегорм при живой жене полез бы к Лютиэн.
Но вот конфликт с мужем на почве тех политических замыслов (по возвращению Первому Дому королевской власти над всеми нолдор), к которым его склонял Куруфин, неизбежно был бы.

Отредактировано (2023-04-04 00:49:21)

#86190 2023-04-04 00:48:44

Анон

Анон пишет:

это точно не так.

Лично Толкин к нам пришел на огонек

#86191 2023-04-04 00:50:28

Анон

Анон пишет:

Не нолдор вообще, конечно. Но конкретную Арэдель как жену Эола, скажем, могли бы пригласить в гости или хотя бы разрешить транзитный проезд, чтоб ей через пауков не продираться каждый раз.

Если не ошибаюсь, Тингол допускал к себе только арфингов. Хотя с синдар активно роднились и другие нолдор.

#86192 2023-04-04 00:50:44

Анон

Анон пишет:

Но вот конфликт с мужем на почве тех планов, к которым его склонял Куруфин, неизбежно был бы.

Мне кажется, Аредель им обоим сделала бы шапочки из фольги.

#86193 2023-04-04 00:53:01

Анон

Анон пишет:

Да ничего не меняет, кроме того, что ты не умеешь в дискуссию и переходишь на личности оппонентов

Ух ты... А не ты ли, анон, ты писал с того,что обозвал всех, кто пишет о дружных феанорингах "невменяемыми авторами"?  :evil:

Анон пишет:

Ни один вменяемый автор не напишет такого, кроме как в АУ и фикситах.

И сейчас ты меня обвиняешь в переходе на личность?  Ну, молодец, что сказать, красиво.

Мы все, вообще все здесь, пишем исходя из нашего опыта и нашего кругозора, ты, анон, не исключение. Только не все такие категоричные, как ты.
И, если ты заметил, я допускаю разные варианты. А вот ты - нет, притом грубо обзывая всех, у кого противоположное твоему мнение.

Отредактировано (2023-04-04 00:54:43)

#86194 2023-04-04 00:55:59

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Аредель им обоим сделала бы шапочки из фольги.

Про это тоже было бы весьма интересно почитать. Особенно в контексте того, какую позицию в подобном конфликте заняли бы Келебримбор и гипотетический ребёнок (сын? дочь?) Арэдель от Келегорма.

#86195 2023-04-04 00:59:52

Анон

Анон пишет:

Ух ты... А не ты ли, анон, ты писал с того,что обозвал всех, кто пишет о дружных феанорингах "невменяемыми авторами"?  :evil:

Ты б хоть прочитал сначала ту цитату, на которую ссылаешься, а то аж неловко как-то.
Про дружность феанорингов ты там ничего не найдёшь, это спойлер. Остальное не буду раскрывать, прочитай сначала, пусть будет сюрприз.
Не, ну сам придумал, сам бомбанул, эталон просто.
А ведь можно просто уточнить, если не понял.

#86196 2023-04-04 01:09:12

Анон

Анон пишет:

Ты б хоть прочитал сначала ту цитату, на которую ссылаешься,

Да давай я ее целиком притащу, мне ж не жалко.

Анон пишет:
Анон пишет:

как у них все было хорошо внутри семьи на фоне пиздеца вокруг.

Ни хрена они не заслужили, чтоб у них внутри было хорошо.
Ни один вменяемый автор не напишет такого, кроме как в АУ и фикситах.

Черным по белому: ни один вменяемый автор не напишет, что у феанорингов в семье все хорошо, когда вокруг пиздец.
Но ты продолжай, продолжай сливаться.

#86197 2023-04-04 01:10:07

Анон

Анон пишет:

И Лютиэн встречают не двое и Хуан, а трое и Хуан :chearleader:

Аредель влюбляется в Лютиэн, запирает её в отдалённых покоях. Дальше фэмслэш NC-столько-не-живут-даже-валар. Выходят оттуда они супругами, Тингол не против. В битве бесчётных слёз Дориат за наших. Мелькора завалили. Звучит индийская музыка, выводят слонов.

Отредактировано (2023-04-04 01:18:15)

#86198 2023-04-04 01:10:48

Анон

Анон пишет:

Аредель влюбляется в Лютиэн, запирает её в отдалённых покоях.

Толсто.

#86199 2023-04-04 01:11:46

Анон

Анон пишет:

гипотетический ребёнок (сын? дочь?) Арэдель от Келегорма.

Омг... Анон, если Келегорм и Аредэль женаты, то с какого перепуга он будет засматриваться на Лютиэнь?

#86200 2023-04-04 01:12:28

Анон

Анон пишет:

Черным по белому: ни один вменяемый автор не напишет, что у феанорингов в семье все хорошо, когда вокруг пиздец.
Но ты продолжай, продолжай сливаться.

Да почему сливаться-то. Ты школьник и правда не знаешь как работает разговор или тебе просто посраться? Ну с этим не ко мне, я в срачах не участвую.

Выделять жирным надо не это, а то, что "внутри хорошо". И да, вменяемые авторы учитывают психологическую достоверность, хоть как обижайся, только на что.

Если ещё что-то непонятно, то с лёгкостью объясню, но после вежливого обращения.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума