Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
эк ПД-хейтера корежит весь вечер
Всегда приятно посмотреть, на то, какие корежит латентного лавера, отрицающего свою любовь.
Читал, читаю и буду читать и фанонить, какая у них дружная и самая лучшая семья.
Я тоже. У них такие разные характеры, что про всех интересно. А Феанор и Нерданель — ну, во-первых, это красиво!
Отредактировано (2023-04-04 00:20:21)
Нерданель ушла из-за политического несогласия буквально, имхо. Семь сыновей - да они с мужем дофига любили друг друга!
А я фаноню, что Нерданель не ушла, в смысле, брак не распался. Просто они были такими дофига творческими и работоспособными оба, что их брак стал гостевым сразу, как только пацаны выросли. Нерданель и Феанор не разошлись, а сменили форму брака. Может остальным это было в диковинку, может их не понимали и осуждали.
Нерданель и Феанор не разошлись, а сменили форму брака. Может остальным это было в диковинку, может их не понимали и осуждали.
Но для эльфов это нормально. Такая форма отношений. Про этих конкретно сказано, что разошлись по взглядам, Феанор стал неуправляем и Нерданель ушла.
Ни хрена они не заслужили, чтоб у них внутри было хорошо.
Ни один вменяемый автор не напишет такого, кроме как в АУ и фикситах.
Да нет, всех кто книжку читал.
Анон, я книжку читал. И думаю, что между собой, в семье, они прекрасно ладили, и любили друг друга нормальной братской любовью - и ругались, и помогали, и поддерживали друг друга.
Но ты, конечно, можешь продолжать фанонить себе дисфункционал как он есть, кто ж тебе запретит? Когда напишешь что-нибудь хорошее с такой точки зрения, приходи, почитаем. Правда, это будет, я полагаю, АУ и ООС, но - кто ж тебе запретит-2.
Мне так нравится, как старшие из феанорингов разобрали себе самые опасные участки границы, запихав младшеньких себе за спины. Вот просто миллион Даже в одном этом я вижу любовь и заботу.
Отредактировано (2023-04-04 00:28:11)
Я много раз приходил с фиком про ЭиЭ на воспитании МиМ. Вот это офигенно написанный фик, с очень-очень всратыми отношениями МиМ. Так что дело не только и не столько в таланте.
Если человеку интересно писать про именно такие отношения, он их будет писать при любой моде. Ваш кэп.
Другой анон: лично я читаю по рекам за качество, а не за модность.
Мода ради моды при таком подходе едва ли будет массово попадаться.
Мне так нравится, как старшие из феанорингов разобрали себе самые опасные участки границы, запихав младшеньких себе за спины. Вот просто миллион
В одном этом даже я вижу любовь и заботу.
Ага. Это называется "дисфункиональная семья", да уж. И ага, я вижу тут зерно конфликта: младшие наверняка возмущались, что старшие их не допускают до серьезных дел!
Анон, я книжку читал. И думаю, что между собой, в семье, они прекрасно ладили, и любили друг друга нормальной братской любовью - и ругались, и помогали, и поддерживали друг друга.
Это не я очень хочу дисфункционал. Это то, что неизбежно будет с психикой под таким давлением, как в каноне, только и всего. А когда это происходит с каждым, то мимими-картинки поддержки и взаимопонимания - ну... маловерибельны. А так-то пожалуйста.
младшие наверняка возмущались, что старшие их не допускают до серьезных дел!
Разве что Карантир, но ему надо репутацию поддерживать.
Анон пишет:Анон, я книжку читал. И думаю, что между собой, в семье, они прекрасно ладили, и любили друг друга нормальной братской любовью - и ругались, и помогали, и поддерживали друг друга.
Это не я очень хочу дисфункционал. Это то, что неизбежно будет с психикой под таким давлением, как в каноне, только и всего. А когда это происходит с каждым, то мимими-картинки поддержки и взаимопонимания - ну... маловерибельны. А так-то пожалуйста.
Можно почитать твою докторскую по психологии эльдар? Спасибо за ссылку. Можно на ресурс без оплаты и регистрации? Если нет, я дам мыло, куда можно послать.
Аноны, на ваш взгляд - если пытаться придумать альтернативные сценарии биографии Арэдель, в каких сюжетах Первой Эпохи её было бы интереснее всего задействовать в свете её интересов (охота, приключения)?
Это то, что неизбежно будет с психикой под таким давлением, как в каноне, только и всего. А когда это происходит с каждым, то мимими-картинки поддержки и взаимопонимания - ну... маловерибельны.
Анон, ты сейчас экстраполируешь свой опыт на семью феанорингов. Мне жаль, что у тебя такой болезненный опыт, и что поддержка в семье при общем пиздеце для тебя маловерибельна. Но реальность,к счастью, не ограничивается твоим опытом. У многих именно семья - главная поддержка, когда все плохо
Отредактировано (2023-04-04 00:34:14)
Про этих конкретно сказано, что разошлись по взглядам, Феанор стал неуправляем и Нерданель ушла.
И как это может помешать фанонить свое?
Аноны, на ваш взгляд - если пытаться придумать альтернативные сценарии биографии Арэдель, в каких сюжетах Первой Эпохи её было бы интереснее всего задействовать в свете её интересов (охота, приключения)?
Нарготродская история.
У них у всех там не курорт, но по сравнению с первой линией, где вообще преград нет, его земли побезопаснее.
Анон, ты сейчас экстраполипуешь свой опыт на семью феанорингов. Мне жаль, что у тебя такой болезненный опыт, и что поддержка в семье при общем пиздеце доя тебя маловерибельна. Но реальность,к счастью, не ограничивается твоим опытом. У многих именно семья - главная поддержка, когда все плохо
+1 К тому же нельзя забывать, что это эльфийская семья - свободный союз высокодуховных созданий, основанный на любви и согласии А то здесь как-то привыкли их сравнивать с низшими представителями человеческой расы, тогда как они были - высшими среди эльфов. По себе других не судят!
Анон пишет:Аноны, на ваш взгляд - если пытаться придумать альтернативные сценарии биографии Арэдель, в каких сюжетах Первой Эпохи её было бы интереснее всего задействовать в свете её интересов (охота, приключения)?
Нарготродская история.
Аноооооооон Я ж так придумаю, что Аредэль к Эолу не попала, а в очередной раз ломанулась перед Дагор Браголлах в Аглон. Там и застала ее битва, потом она вместе с КиК и Келебримбором отступила в Нарготронд. А в тот самый день поехала с КиК на волков охотится... И Лютиэн встречают не двое и Хуан, а трое и Хуан
Отредактировано (2023-04-04 00:38:26)
Анон, ты сейчас экстраполируешь свой опыт на семью феанорингов. Мне жаль, что у тебя такой болезненный опыт, и что поддержка в семье при общем пиздеце для тебя маловерибельна. Но реальность,к счастью, не ограничивается твоим опытом. У многих именно семья - главная поддержка, когда все плохо
Только хотел отметить что ты забыл коронное «мне вас жаль», а нет, не забыл
Ну, я понимаю что мимими-картиночки приятнее, чем понимание, что будет с эльфом, который убивал и будет продолжать, уничтожая свою душу и будучи не в силах это изменить.
Но что поделать, канон не был к ним добр.
Нарготродская история.
А до этого (и Дагор Браголлах в целом)?
Было бы интересно, если бы альтернативный Эол не запер ее дома, а, наборот, помирил с Тинголом. Тогда Арэдель могла бы путешествовать без помех и приключаться
Ну, я понимаю что мимими-картиночки приятнее, чем понимание, что будет с эльфом, который убивал и будет продолжать, уничтожая свою душу и будучи не в силах это изменить.
Все нормально было с МиМ до последнего. Поговорили и приняли решение. Без абьюза, токсичности и прочих милых твоему сердцу вещей. Так что канон на нашей стороне. Смирись.
Там и застала ее битва, потом она вместе с КиК,э и Келебримбором отступила в Нарготронд. А в тот самый день поехала с КиК на волков охотится... И Лютиэн встречают не двое и Хуан, а трое и Хуан
В таком сценарии история пошла бы совсем по-другому хотя бы потому, что не было бы истории с попыткой Келегорма жениться на Лютиэн.