Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#86151 2023-04-04 00:19:48

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

эк ПД-хейтера корежит весь вечер :hmm:

Всегда приятно посмотреть, на то, какие корежит латентного лавера, отрицающего свою любовь.

#86152 2023-04-04 00:20:04

Анон

Анон пишет:

Читал, читаю и буду читать и фанонить, какая у них дружная и самая лучшая семья.

Я тоже. У них такие разные характеры, что про всех интересно. А Феанор и Нерданель — ну, во-первых, это красиво!

Отредактировано (2023-04-04 00:20:21)

#86153 2023-04-04 00:21:13

Анон

Анон пишет:

Нерданель ушла из-за политического несогласия буквально, имхо. Семь сыновей - да они с мужем дофига любили друг друга!

А я фаноню, что Нерданель не ушла, в смысле, брак не распался. Просто они были такими дофига творческими и работоспособными оба, что их брак стал гостевым сразу, как только пацаны выросли. Нерданель и Феанор не разошлись, а сменили форму брака. Может остальным это было в диковинку, может их не понимали и осуждали.

#86154 2023-04-04 00:22:25

Анон

Анон пишет:

Нерданель и Феанор не разошлись, а сменили форму брака. Может остальным это было в диковинку, может их не понимали и осуждали.

Но для эльфов это нормально. Такая форма отношений. Про этих конкретно сказано, что разошлись по взглядам, Феанор стал неуправляем и Нерданель ушла.

#86155 2023-04-04 00:24:55

Анон

Анон пишет:

Ни хрена они не заслужили, чтоб у них внутри было хорошо.
Ни один вменяемый автор не напишет такого, кроме как в АУ и фикситах.

Анон пишет:

Да нет, всех кто книжку читал.

Анон, я книжку читал. И думаю, что между собой, в семье, они прекрасно ладили, и любили друг друга нормальной братской любовью - и ругались, и помогали, и поддерживали друг друга.
Но ты, конечно, можешь продолжать фанонить себе дисфункционал как он есть, кто ж тебе запретит? Когда напишешь что-нибудь хорошее с такой точки зрения, приходи, почитаем. Правда, это будет, я полагаю, АУ и ООС, но - кто ж тебе запретит-2.

#86156 2023-04-04 00:26:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

эк ПД-хейтера корежит весь вечер :hmm:

Всегда приятно посмотреть, на то, какие корежит латентного лавера, отрицающего свою любовь.

Троооооль  :friends:

#86157 2023-04-04 00:27:00

Анон

Мне так нравится, как старшие из феанорингов разобрали себе самые опасные участки границы, запихав младшеньких себе за спины. Вот просто миллион  :heart: Даже в одном этом я вижу любовь и заботу.

Отредактировано (2023-04-04 00:28:11)

#86158 2023-04-04 00:28:14

Анон

Анон пишет:

Я много раз приходил с фиком про ЭиЭ на воспитании МиМ. Вот это офигенно написанный фик, с очень-очень всратыми отношениями МиМ. Так что дело не только и не столько в таланте.

Если человеку интересно писать про именно такие отношения, он их будет писать при любой моде. Ваш кэп.

Анон пишет:

Другой анон: лично я читаю по рекам за качество, а не за модность.

Мода ради моды при таком подходе едва ли будет массово попадаться.

#86159 2023-04-04 00:29:13

Анон

Анон пишет:

Мне так нравится, как старшие из феанорингов разобрали себе самые опасные участки границы, запихав младшеньких себе за спины. Вот просто миллион  :heart: В одном этом даже я вижу любовь и заботу.

Ага. Это называется "дисфункиональная семья", да уж. И ага, я вижу тут зерно конфликта: младшие наверняка возмущались, что старшие их не допускают до серьезных дел!

#86160 2023-04-04 00:30:09

Анон

Анон пишет:

Анон, я книжку читал. И думаю, что между собой, в семье, они прекрасно ладили, и любили друг друга нормальной братской любовью - и ругались, и помогали, и поддерживали друг друга.

Это не я очень хочу дисфункционал. Это то, что неизбежно будет с психикой под таким давлением, как в каноне, только и всего. А когда это происходит с каждым, то мимими-картинки поддержки и взаимопонимания - ну... маловерибельны. А так-то пожалуйста.

#86161 2023-04-04 00:31:21

Анон

Анон пишет:

младшие наверняка возмущались, что старшие их не допускают до серьезных дел!

Разве что Карантир, но ему надо репутацию поддерживать.

#86162 2023-04-04 00:31:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не я очень хочу дисфункционал. Это то, что неизбежно будет с психикой под таким давлением, как в каноне, только и всего. А когда это происходит с каждым, то мимими-картинки поддержки и взаимопонимания - ну... маловерибельны. А так-то пожалуйста.

Можно почитать твою докторскую по психологии эльдар? Спасибо за ссылку. Можно на ресурс без оплаты и регистрации? Если нет, я дам мыло, куда можно послать.

#86163 2023-04-04 00:32:22

Анон

Аноны, на ваш взгляд - если пытаться придумать альтернативные сценарии биографии Арэдель, в каких сюжетах Первой Эпохи её было бы интереснее всего задействовать в свете её интересов (охота, приключения)?

#86164 2023-04-04 00:32:28

Анон

Анон пишет:

Это то, что неизбежно будет с психикой под таким давлением, как в каноне, только и всего. А когда это происходит с каждым, то мимими-картинки поддержки и взаимопонимания - ну... маловерибельны.

Анон, ты сейчас экстраполируешь свой опыт на семью феанорингов. Мне жаль, что у тебя такой болезненный опыт, и что поддержка в семье при общем пиздеце для тебя маловерибельна. Но реальность,к счастью, не ограничивается твоим опытом. У многих именно семья - главная поддержка, когда все плохо

Отредактировано (2023-04-04 00:34:14)

#86165 2023-04-04 00:33:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А чего Карантир? У него вполне себе опасный участок - канонно орки переходят Эред Луин и спускаются в Таргелион.

#86166 2023-04-04 00:34:13

Анон

Анон пишет:

Про этих конкретно сказано, что разошлись по взглядам, Феанор стал неуправляем и Нерданель ушла.

И как это может помешать фанонить свое?

#86167 2023-04-04 00:34:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, на ваш взгляд - если пытаться придумать альтернативные сценарии биографии Арэдель, в каких сюжетах Первой Эпохи её было бы интереснее всего задействовать в свете её интересов (охота, приключения)?

Нарготродская история.

#86168 2023-04-04 00:35:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А чего Карантир? У него вполне себе опасный участок - канонно орки переходят Эред Луин и спускаются в Таргелион.

У них у всех там не курорт, но по сравнению с первой линией, где вообще преград нет, его земли побезопаснее.

#86169 2023-04-04 00:37:30

Анон

Анон пишет:

Анон, ты сейчас экстраполипуешь свой опыт на семью феанорингов. Мне жаль, что у тебя такой болезненный опыт, и что поддержка в семье при общем пиздеце доя тебя маловерибельна. Но реальность,к счастью, не ограничивается твоим опытом. У многих именно семья - главная поддержка, когда все плохо

+1 К тому же нельзя забывать, что это эльфийская семья - свободный союз высокодуховных созданий, основанный на любви и согласии  :old:  А то здесь как-то привыкли их сравнивать с низшими представителями человеческой расы, тогда как они были - высшими среди эльфов. По себе других не судят!

#86170 2023-04-04 00:37:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нарготродская история.

Аноооооооон  :heart:  Я ж так придумаю, что Аредэль к Эолу не попала, а в очередной раз ломанулась перед Дагор Браголлах в Аглон. Там и застала ее битва, потом она вместе с КиК и Келебримбором отступила в Нарготронд. А в тот самый день поехала с КиК на волков охотится... И Лютиэн встречают не двое и Хуан, а трое и Хуан  :chearleader:

Отредактировано (2023-04-04 00:38:26)

#86171 2023-04-04 00:37:53

Анон

Анон пишет:

Анон, ты сейчас экстраполируешь свой опыт на семью феанорингов. Мне жаль, что у тебя такой болезненный опыт, и что поддержка в семье при общем пиздеце для тебя маловерибельна. Но реальность,к счастью, не ограничивается твоим опытом. У многих именно семья - главная поддержка, когда все плохо

Только хотел отметить что ты забыл коронное «мне вас жаль», а нет, не забыл  =D
Ну, я понимаю что мимими-картиночки приятнее, чем понимание, что будет с эльфом, который убивал и будет продолжать, уничтожая свою душу и будучи не в силах это изменить. 
Но что поделать, канон не был к ним добр.

#86172 2023-04-04 00:37:59

Анон

Анон пишет:

Нарготродская история.

А до этого (и Дагор Браголлах в целом)?

#86173 2023-04-04 00:38:57

Анон

Анон пишет:

Было бы интересно, если бы альтернативный Эол не запер ее дома, а, наборот, помирил с Тинголом. Тогда Арэдель могла бы путешествовать без помех и приключаться

#86174 2023-04-04 00:39:40

Анон

Анон пишет:

Ну, я понимаю что мимими-картиночки приятнее, чем понимание, что будет с эльфом, который убивал и будет продолжать, уничтожая свою душу и будучи не в силах это изменить. 

Все нормально было с МиМ до последнего. Поговорили и приняли решение. Без абьюза, токсичности и прочих милых твоему сердцу вещей. Так что канон на нашей стороне. Смирись.

#86175 2023-04-04 00:40:06

Анон

Анон пишет:

Там и застала ее битва, потом она вместе с КиК,э и Келебримбором отступила в Нарготронд. А в тот самый день поехала с КиК на волков охотится... И Лютиэн встречают не двое и Хуан, а трое и Хуан 

В таком сценарии история пошла бы совсем по-другому хотя бы потому, что не было бы истории с попыткой Келегорма жениться на Лютиэн.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума