Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#86101 2023-04-03 23:51:32

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:
Анон пишет:

а не сгореть как поклажа на корабле, являясь объектом, а не субъектом.

Он и является объектом. Чтоб показать, насколько обезумел Феанор. Так и задумывалось.

Какое потрясающее раскрытие персонажа! Какая трагедия личности! Какой пафос вязанки хвороста! Нет уж, я предпочту близнецов, инициирующих нападения на Гавани.

#86102 2023-04-03 23:52:00

Анон

Анон пишет:

С шиббоолетом тоже что-то народ не разогнался про них писать.

В англофандоме этот мотив очень любят и считают нормой канона. Отчего так бомбит у некоторых здешних анонов.

#86103 2023-04-03 23:53:04

Анон

Анон пишет:

В англофандоме этот мотив очень любят и считают нормой канона.

и что, про них написали много фиков и нарисовали много артов?

#86104 2023-04-03 23:53:10

Анон

Анон пишет:

Нет уж, я предпочту близнецов, инициирующих нападения на Гавани.

А мне нравится телок Маэдрос, которого братцы как за кольцо в носу водят - то в Дориат инициируют, то в Гавани.

#86105 2023-04-03 23:53:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В англофандоме этот мотив очень любят и считают нормой канона.

и что, про них написали много фиков и нарисовали много артов?

Хоть какие-то. Без этого и вообще не было бы.

#86106 2023-04-03 23:54:11

Анон

Анон пишет:

Какая нахрен разница в какой очередности и по какую сторону моря?

Потому что Амбарто умирает жертвой, несчастным котиком, который хотел домой к маме, не пройдя свою лестницу до самого дна. Он еще не сломался и не скатился, как все феаноринги перед смертью. Лично для меня в этом нет эпоса и трагедии. Птичку жалко, но не очень.
Блин, хотел же уйти.  :lol:

#86107 2023-04-03 23:54:15

Анон

Анон пишет:

Хоть какие-то. Без этого и вообще не было бы.

а, то есть в ру-фандоме их не существует
класс :lol:

#86108 2023-04-03 23:54:15

Анон

Анон пишет:

Какое потрясающее раскрытие персонажа! Какая трагедия личности! Какой пафос вязанки хвороста! Нет уж, я предпочту близнецов, инициирующих нападения на Гавани.

Серьезно? Лучше стать практически Тварью Моргота, чем умереть сразу, запятнав себя куда меньшими преступлениями?

Вау, лаверы персонажей - страшные люди.

#86109 2023-04-03 23:55:46

Анон

Анон пишет:

Потому что Амбарто умирает жертвой, несчастным котиком, который хотел домой к маме, не пройдя свою лестницу до самого дна. Он еще не сломался и не скатился, как все феаноринги перед смертью. Лично для меня в этом нет эпоса и трагедии. Птичку жалко, но не очень.
Блин, хотел же уйти. 

Это значит, что тот кто поклялся за попытки съехать с темы выгребает смерть.

#86110 2023-04-03 23:55:52

Анон

Анон пишет:

В англофандоме этот мотив очень любят и считают нормой канона. Отчего так бомбит у некоторых здешних анонов.

А ещё больше они любят мотив незаживающих шрамов и выбитых глаз. Меня бомбит от большинства норм англофандома.

#86111 2023-04-03 23:56:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет уж, я предпочту близнецов, инициирующих нападения на Гавани.

А мне нравится телок Маэдрос, которого братцы как за кольцо в носу водят - то в Дориат инициируют, то в Гавани.

И который, когда братья кончились, сам повел Маглора в лагерь Эонве. И Маглор пошел. Там кто первый сломался, тот и пинал остальных. А остальным деваться было некуда. Всегда должен быть тот, кто первый скажет.

#86112 2023-04-03 23:57:30

Анон

Анон пишет:

И который, когда братья кончились, сам повел Маглора в лагерь Эонве. И Маглор пошел. Там кто первый сломался, тот и пинал остальных. А остальным деваться было некуда. Всегда должен быть тот, кто первый скажет.

Почему сломались Куруфин и Келегорм - ясно. Лично крысились на Дориат - об этом отдельный сюжет есть.
Близнецам-то нахрен оно сдалось? Почему именно они сломались? Что их там, в тылах так доконало?

Отредактировано (2023-04-03 23:58:05)

#86113 2023-04-03 23:58:13

Анон

Анон пишет:

А ещё больше они любят мотив незаживающих шрамов и выбитых глаз. Меня бомбит от большинства норм англофандома.

Ну да, ведь увечья на войне это нечто удивительное.
Эльфики должны быть чистенькими, красивенькими и чтоб ничего взгляд не царапало!  :lenin:

#86114 2023-04-03 23:58:18

Анон

Анон пишет:

Серьезно? Лучше стать практически Тварью Моргота, чем умереть сразу, запятнав себя куда меньшими преступлениями?

Да, потому что я сужу не с точки зрения лавера/хейтера, а с точки зрения читателя. Мне не нужны невинные котятки, мне нужна драма, накал, трагедия и воздаяние. Конфликт, все дела.

#86115 2023-04-03 23:59:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эльфики должны быть чистенькими, красивенькими и чтоб ничего взгляд не царапало!  :lenin:

Не могу понять любовь англофандома выкручивать все на максимум. Все, что Толкин хотел сказать по поводу Маэдроса и последствий плена, она сказал. Но этого недостаточно, чтобы англофандом сладострастно обливался слезами. Нужно больше, больше увечий, потму что иначе не дрочно на страдашки.

#86116 2023-04-04 00:00:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А за что тогда было любимому герою щедрой авторской рукой отсыпать столько преступлений?

Фикрайтер - щедрый человек... У меня, например, стабильный когнитивный диссонанс с его Феанором и феанорычами. Вижу в тексте осуждение, чувствую между строк - восхищение. Может, разумом понимал, что истории нужен тот, кто ведёт себя не лучшим образом, но двигает сюжет, и в общем любить его должно быть не за что, а сердцу не прикажешь) Факты тоже противоречивые. На мой взгляд, гений и геройство там всё равно перевешивают... То же бывает и в фанфиках. Когда автор знает, что герой "нехороший" и надо бы осудить, а то и наказать, но...  наказывает по-фикрайтерски щедро конечно, как только самых любимых ;D

Странно, вот я феанорофанатка и у меня что-то остается ощущение, что именно восхищение им Профессор выжимает неохотно, ну как бы потому что куда денешься, великий нолдо, нельзя не признать, зато вот когда осуждает - осуждает охотно и от души.

#86117 2023-04-04 00:00:15

Анон

Анон пишет:

про Маэдроса сказано, что он исцелился :lol:

#86118 2023-04-04 00:00:56

Анон

Анон пишет:

Мне не нужны невинные котятки, мне нужна драма, накал, трагедия и воздаяние. Конфликт, все дела.

Конфликт уже был. Домашний мамин мальчик, который не хотел этого всего, но побоялся возразить, резал как все, принёс Клятву как все и огреб за все это.
Потому что надо думать своей головой.

#86119 2023-04-04 00:01:01

Анон

Анон пишет:

Эльфики должны быть чистенькими, красивенькими и чтоб ничего взгляд не царапало!

У эльфиков есть регенерация. И когда автор смакует или выпячивает такие вещи, чтобы например продемонстрировать модную толерантность - всегда очень заметно.

#86120 2023-04-04 00:01:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

про Маэдроса сказано, что он исцелился :lol:

И руку отрастил.

#86121 2023-04-04 00:01:58

Анон

Анон пишет:

Близнецам-то нахрен оно сдалось? Почему именно они сломались? Что их там, в тылах так доконало?

Скорее всего смерть братьев и то, что они, если не выполнить Клятву, могут оказаться в Пустоте. Я думаю, именно это их и грызло, как потом и Маэдроса. Да, я из тех редких людей, которые считают, что братья любили друг друга, а не грызлись, хейтили и имели токсичные отношения.

#86122 2023-04-04 00:02:13

Анон

Анон пишет:

И руку отрастил.

Анон пишет:

А ещё больше они любят мотив незаживающих шрамов и выбитых глаз.

вот ведь кому-то надо поразжигать и приосаниться над руфандомом =D

#86123 2023-04-04 00:02:18

Анон

Анон пишет:

У эльфиков есть регенерация.

Не бесконечная же.

#86124 2023-04-04 00:02:21

Анон

Анон пишет:

Странно, вот я феанорофанатка и у меня что-то остается ощущение, что именно восхищение им Профессор выжимает неохотно, ну как бы потому что куда денешься, великий нолдо, нельзя не признать, зато вот когда осуждает - осуждает охотно и от души.

Там сложный коктейль. Феанору и его детям автор единственным придумал столько вариантов имён, вплоть до домашних и древнеанглийских. Он и восхищается, и осуждает, и все от души, по-моему.

#86125 2023-04-04 00:02:44

Анон

Анон пишет:

Конфликт уже был. Домашний мамин мальчик, который не хотел этого всего, но побоялся возразить, резал как все, принёс Клятву как все и огреб за все это.

Не люблю домашних мальчиков. Извини. Я люблю взрослых мужиков.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума