Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Ты дальше одного сообщения прочитать в состоянии?
То есть Валар забили бы даже на Эру?
ты какой-то неадекватный
ты какой-то неадекватный
Нет ты.
Давайте лучше фички обсудим.
должны кроме своих прямых обязанностей по поддержанию целого мира
Где свет в Белерианде? Если б не Моргот так и сидели бы до сих пор в потемках.
Где свет в Белерианде? Если б не Моргот так и сидели бы до сих пор в потемках.
Во-первых, уж ты не можешь этого утверждать. Может, там солнце последний техосмотр перед запуском проходило.
Во-вторых, Валы, отвечающего за свет, не существует. Есть те, кто за воздух, землю, воду, растения - ну такие штуки, знаешь, без которых вообще не выжить. Так с этим все везде в порядке. И в Белерианде.
Где свет в Белерианде?
Ты так возмущаешься, как будто Манвэ квитанции на оплату рассылал, а электричество не провел, аферист пернатый.
аферист пернатый.
Давайте! Есть что-нибудь?
Если б Эру явился к Манвэ и что-то приказал - явно бы все сделали. Но так бы он никогда не явился
Эру должен явиться, эльфы должны попросить - хорошо Валар устроились.
Эру должен явиться, эльфы должны попросить - хорошо Валар устроились.
Эру уж точно ничего не должен. Ну от него никто вроде ничего и не требует, кроме Феанора с сынами, на что ему вполне вероятно разгневаться, кстати.
А эльфы, если чего-то хотят от Валар, то должны попросить, разумеется, а какие варианты?
Во-первых, уж ты не можешь этого утверждать. Может, там солнце последний техосмотр перед запуском проходило.
Могу. Почему не могу
Но когда валары узнали, что нолдоры на самом деле ушли из Амана и вернулись в Средиземье, они поднялись и начали воплощать в жизнь замыслы, что родились в их думах, дабы излечить причиненное Морготом зло. И повелел Манвэ Йаванне и Ниэнне приложить все силы ко взращению и исцелению; и все могущество двух вал обратилось на Древа. Но слезы Ниэнны не могли залечить их смертельных ран; и долго Йаванна пела одна во тьме. Однако в миг, когда надежда угасла, и песнь умолкла, у Тэлпериона на безлистой ветви родился огромный серебряный цветок, а у Лаурелина – единственный золотой плод.
Йаванна взяла их; и тогда Древа умерли, и их безжизненные остовы по сей день стоят в Валиноре в память о погибшей радости. А цветок и плод Йаванна передала Ауле, и Манвэ благословил их, и Ауле со своим народом создал лодьи-сосуды, чтобы хранили их, пропуская сияние, – так повествует Нарсилион, Песнь о Солнце и Луне. Эти лодьи валары отдали Варде, ибо надлежало им стать светочами небес,
Эльфы-то хотели просить, но их за это убили
Валы, отвечающего за свет, не существует
Варда. Королева Звезд. Или Солнце не звезда?
Варда. Королева Звезд. Или Солнце не звезда?
Солнце - это майа с росточком.
А звезды, за которые отвечает Варда, исправно светили все время мира и в Белерианде тоже.
Маевэ, вместо того, чтоб спросить, не ебебо ли главнокомандующий и выкинуть поджопником обратно за Сауроном, сделал вид, что так и надо. Может если бы Эонве всю вторую эпоху рыскал в поисках Саурона, жертв было бы сильно меньше
Анон, я это утащу
Даешь Эонвэ-Холмса и Сау-Мориарти
Почему? Имхо звучит как свобода совести. Т.е. выбор без принуждения.
Свобода совести не предполагает никаких дополнительных условий в виде верности Эру. Трусы или крестик. Если верность Эру не важна, то всё ещё непонятны обязанности Манве в качестве главного заместителя, а не просто менеджера по атмосфере
Отредактировано (2023-04-03 18:08:36)
Может если бы Эонве всю вторую эпоху рыскал в поисках Саурона, жертв было бы сильно меньше
Вот кого надо было посылать, а не Радагаста в ушанке.
Давайте! Есть что-нибудь?
Ну я вот по здешним отзывам забрел и таки осилил "Звезду на излом".
Потом я пошел читать цикл про Дагмора ("За перевал"), много думал.
Ну я вот по здешним отзывам забрел и таки осилил "Звезду на излом".
Удивительная работа. Одна из весьма скромного количества тех, в которых феанорингам сочувствуешь, потому что они прям эльфы, ну эльфы, а не то, что обычно, и очень стараются таковыми оставаться.
Одна из весьма скромного количества тех, в которых феанорингам сочувствуешь, потому что они прям эльфы, ну эльфы, а не то, что обычно, и очень стараются таковыми оставаться.
Эх, да. Я даже не знаю, где еще такое дают. И очень печально видеть, как они изо всех сил бьются и всё равно сдают позиции. Но хотя бы не совсем как в каноне, уже большое утешение.