Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#85701 2023-04-02 17:08:29

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Это уместно только тогда, когда вопрос касается всего народа. Но телери не обязательно было куда-то плыть всем. Вполне могли всего несколько кораблей сгонять туда-сюда несколько раз.

Изумительное обесценивание приложенных усилий конечно.
Туда-сюда сгонять могли бы. Жалко, что ли.
Ау, это океан. И даже если никто не будет специально насылать шторма, это все ещё не увеселительная прогулка, а путешествие, сопряженное со многими опасностями. Переплыть его туда-обратно, тратя по несколько лет Древ в одну сторону, когда лично тебе это ну никуда не уперлось, серьёзно?!
Ещё и несколько раз. Ну охуеть теперь. Чего это они радостные не поскакали.

Отредактировано (2023-04-02 17:09:03)

#85702 2023-04-02 17:08:46

Анон

Анон пишет:

Это уместно только тогда, когда вопрос касается всего народа.

Ольвэ решил, что касается, т.к. Валар против. В общем, повел себя как лояльный наместник.

#85703 2023-04-02 17:09:37

Анон

Анон пишет:

У него терпение ангельское

Феанор
@
Ангельское терпение.

Это лучший анекдот фандома, я считаю  :lol:

#85704 2023-04-02 17:10:49

Анон

Анон пишет:

Ну нолдор вон не успокоились что-то.

Нолдор сами по себе успокоились довольно быстро. Там радикалов было немного, потому Феанор так торопился. Пока те головой думать не начали.

#85705 2023-04-02 17:12:03

Анон

Анон пишет:

Переплыть его туда-обратно, тратя по несколько лет Древ в одну сторону, когда лично тебе это ну никуда не уперлось, серьёзно?!

Анон, ты уж извини, но для друзей, которые до этого много сотен лет жили рядом, помогали мне, дом мой построили, например, которые браком связаны с моей семьей, - да, я бы поплыл.

#85706 2023-04-02 17:12:11

Анон

Анон пишет:

Феанор
@
Ангельское терпение.

Это лучший анекдот фандома, я считаю  :lol:

Да вообще  :lol:

#85707 2023-04-02 17:12:33

Анон

Анон пишет:

Тот и не подумал, конечно, свет Древ, так-то общий, вернуть опять же всем, себе решил зажать. Ну, выводы о его моральных качествах сделали, а заставлять бы не стали, что уж. Получился какой получился.

Я о моральных качествах Феанора тоже не слишком высокого мнения, но в данном случае я на его стороне: свет, может, и общий, но вот сильмарилы его. Он этот свет ни у кого не забирал: нигде не говорится, что в результате изготовления сильмарилов деревья стали светить слабее. Так какого хрена он должен отдавать то, чего ни у кого не забирал?

#85708 2023-04-02 17:13:26

Анон

Анон пишет:

Переплыть его туда-обратно, тратя по несколько лет Древ в одну сторону,

????  Феанор переплыл гораздо быстрее

#85709 2023-04-02 17:13:52

Анон

Анон пишет:

Анон, ты уж извини, но для друзей, которые до этого много сотен лет жили рядом, помогали мне, дом мой построили, например, которые браком связаны с моей семьей, - да, я бы поплыл.

Ну а я бы для друзей, с которыми до этого много сотен лет жили рядом, после отказа в достаточно обременительной, на самом деле просьбе, не стал бы убивать их сотнями с целью захвата имущества.

#85710 2023-04-02 17:16:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну а я бы для друзей, с которыми до этого много сотен лет жили рядом, после отказа в достаточно обременительной, на самом деле просьбе, не стал бы убивать их сотнями с целью захвата имущества.

Я бы тоже не стал, и нолдор я не оправдываю, если ты не заметил. Я даю характеристику и оценку действиям телери, а действия эти, мягко говоря, не сильно хорошо смотрятся.

#85711 2023-04-02 17:17:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а ты дашь свою машину покататься соседу в заведомом неадеквате?

Можно самому сесть за руль и довести, куда просят. Тем более если бы у меня в сторону брата сбежал опасный террорист.

Я это прочитал от лица Манвэ, что у него в сторону брата, в Средиземье, сбежал опасный террорист Феанор, и долго не мог  понять причём тут тэлери и корабли. :lol:

#85712 2023-04-02 17:17:51

Анон

Анон пишет:

Ау, это океан. И даже если никто не будет специально насылать шторма, это все ещё не увеселительная прогулка, а путешествие, сопряженное со многими опасностями. Переплыть его туда-обратно, тратя по несколько лет Древ в одну сторону, когда лично тебе это ну никуда не уперлось, серьёзно?!
Ещё и несколько раз. Ну охуеть теперь. Чего это они радостные не поскакали.

Люди в нашем мире как-то плавают, хотя это до сих пор небезопасно, и никаких богов у них в приятелях нет. И раньше плавали, когда еще опаснее было. И по нескольку раз.

#85713 2023-04-02 17:17:58

Анон

Анон пишет:

????  Феанор переплыл гораздо быстрее

Да неужели.

1495 Год Валар (а Год Валар был равен 10 солнечным) - Моргот прибывает в Средиземье и бьется с Унголиант (тут ошибки быть не может, ибо "эхо от крика Моргота услыхали в Белерианде"). Потом Моргот отстраивает Ангбанд, собирает войско для атаки на Синдар, происходит первая битва Белерианда, Моргот (после поражения) снова собирает силы, да такие, что смог бы сокрушить Синдар, если бы тут Феанор не подоспел. Феанор прибывает в 1497 году Валар (да еще и не в начале, а через 7 солнечных лет, на это есть особое указание в тексте), то есть через 18-27 солнечных лет после гибели Древ!

#85714 2023-04-02 17:18:18

Анон

Анон пишет:

Нолдор сами по себе успокоились довольно быстро. Там радикалов было немного, потому Феанор так торопился. Пока те головой думать не начали.

Смешно. Их радикализма вполне хватило на ледовый поход.

#85715 2023-04-02 17:18:42

Анон

Анон пишет:

Люди в нашем мире как-то плавают, хотя это до сих пор небезопасно, и никаких богов у них в приятелях нет. И раньше плавали, когда еще опаснее было. И по нескольку раз.

Так это. Они наверное этого сами хотели.  :facepalm:

#85716 2023-04-02 17:19:57

Анон

Анон пишет:

Я это прочитал от лица Манвэ, что у него в сторону брата, в Средиземье, сбежал опасный террорист Феанор, и долго не мог  понять причём тут тэлери и корабли. :lol:

Вообще-то очень похоже на правду  :lol:

#85717 2023-04-02 17:21:52

Анон

Анон пишет:

Так это. Они наверное этого сами хотели.

Ну да, а тэлери не хотели, и положить им на всех с прибором. Что и требовалось доказать.

#85718 2023-04-02 17:23:42

Анон

Анон пишет:

Да неужели.

Феанор не всё это время плыл. Пророчество Севера — это уже 1496, плюс сколько-то они еще шли после этого.

#85719 2023-04-02 17:23:44

Анон

Анон пишет:

Ну да, а тэлери не хотели, и положить им на всех с прибором. Что и требовалось доказать.

Ну с этим никто особо не спорил. Только ты, судя по всему, считаешь, что это говорит о них плохо, а на самом деле это не так.
Свобода воли на то и свобода воли, что она у всех работает, а не только у тех, кто тебе нравится.

#85720 2023-04-02 17:25:12

Анон

Анон пишет:

Так это. Они наверное этого сами хотели. 

Ну так надо было сделать так, чтоб и телери захотели. Нолдор поди не нищие были.

Анон пишет:

1495 Год Валар (а Год Валар был равен 10 солнечным) - Моргот прибывает в Средиземье и бьется с Унголиант (тут ошибки быть не может, ибо "эхо от крика Моргота услыхали в Белерианде"). Потом Моргот отстраивает Ангбанд, собирает войско для атаки на Синдар, происходит первая битва Белерианда, Моргот (после поражения) снова собирает силы, да такие, что смог бы сокрушить Синдар, если бы тут Феанор не подоспел. Феанор прибывает в 1497 году Валар (да еще и не в начале, а через 7 солнечных лет, на это есть особое указание в тексте), то есть через 18-27 солнечных лет после гибели Древ!

Можно на человеческие единицы времени перевести, сколько он плыл?

#85721 2023-04-02 17:26:05

Анон

Анон пишет:

Свобода воли на то и свобода воли, что она у всех работает, а не только у тех, кто тебе нравится.

Ну да, когда Феанор не отдает Сильмариллы, это о нем говорит плохо, а когда тэлери не помогают Феанору — это о них говорит только хорошее. При всем уважении к покойным, это не так.

#85722 2023-04-02 17:26:28

Анон

Анон пишет:

Ну так надо было сделать так, чтоб и телери захотели. Нолдор поди не нищие были.

Д - Дипломатия.
Провалено полностью. Верховный король, блеать.

#85723 2023-04-02 17:27:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так он и собирался, потому и сделал его изначально сильнее всех остальных вместе взятых и наделил в той или иной мере способностями всех остальных.

Вау, интересная мысль! То есть он всю жизнь героически боролся с препятствиями, которые сам себе создавал. И если б не боролся, то как раз и получил бы свою вожделенную корону, может, даже с Сильмариллами. Это ужасно иронично, на самом деле. И ужасно, и иронично.

Так ведь Мелькор хотел не строить Арду, как Эру сказал, с короной на голове. Он хотел распоряжаться всем по своему разумению. И вариант "Арда для эрухини" его явно не устраивал. Он их в хозяйстве использовал совсем в ином качестве, нежели мерило всего и "готовить мир для них".

#85724 2023-04-02 17:28:28

Анон

Анон пишет:

Ну да, когда Феанор не отдает Сильмариллы, это о нем говорит плохо, а когда тэлери не помогают Феанору — это о них говорит только хорошее. При всем уважении к покойным, это не так.

Да что ты опять себе перекрутил?  :facepalm:
Феанор не отдал. Тэлери не отдали. Тут либо всех гнобить за отказ, либо никого.
Я никого не гноблю, у всех есть выбор и право собственности.
Ну а ты видимо считаешь всех мудаками.

#85725 2023-04-02 17:28:34

Анон

Анон пишет:

Можно на человеческие единицы времени перевести, сколько он плыл?

Нельзя, потому что неизвестно, когда он стартовал. Но в 1496 или позже, т.е. меньше 17 лет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума