Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Нолдор просили.
Вот именно. Им отказали.
И ты теперь заявляешь, что Валар могли бы и надавить на тэлери вообще-то! Чтоб те не отказывали! А то ишь чего!
Но разумеется никто не стал бы так делать.
Отредактировано (2023-04-02 16:33:49)
Нолдор и сами могли попросить тэлери.
Канон, анон Феанор,уж насколько мудак,сначала попросил, вообще-то, аргументируя, что нолдор с телери друзья. Нолдор для телери дома строили, как бы.
Так он и собирался, потому и сделал его изначально сильнее всех остальных вместе взятых и наделил в той или иной мере способностями всех остальных.
Вау, интересная мысль! То есть он всю жизнь героически боролся с препятствиями, которые сам себе создавал. И если б не боролся, то как раз и получил бы свою вожделенную корону, может, даже с Сильмариллами. Это ужасно иронично, на самом деле. И ужасно, и иронично.
Канон, анон
Феанор,уж насколько мудак,сначала попросил, вообще-то, аргументируя, что нолдор с телери друзья. Нолдор для телери дома строили, как бы.
Да ты хоть отслеживай, о чем речь-то.
Анон пишет:Извини, но там глагол "поставлен". Кем-то. Не получил, не наследовал, не выбран, а ультимативно посажен Валар. Может нолдор заебались от семейки Финвэ и хотели республику?
Те, что остались, хотели жить мирно и спокойно, так что нет.
Да похуй. Финарфин поставлен по воле валар, хотя и Финвэ, и Финголфин с Феанором были поддержаны частью народа. Ни разу не говорится, что они власть получили сверху, от кого-то, кто имеет над всеми власть. Хотели нолдор или нет, их не спросили. Игры в свободную волю закончились.
Да похуй. Финарфин поставлен по воле валар, хотя и Финвэ, и Финголфин с Феанором были поддержаны частью народа. Ни разу не говорится, что они власть получили сверху, от кого-то, кто имеет над всеми власть. Хотели нолдор или нет, их не спросили. Игры в свободную волю закончились.
Там все короли поставлены по воле Валар, включая Финголфина, если тебе так важно. Что никак не отрицает их собственной наследной передачи власти.
Мы не знаем, действительно ли у Ульмо уже не было сил, или ему просто было западло.
Учитывая, как эльфы собирались в Валинор - в три приема, кто опоздал, кто передумал, а потом опять передумал - нахер, на месте Ульмо я б тоже второй раз на это не подписывался
Там все короли поставлены по воле Валар
Цитату, пожалуйста, из канона.
Анон пишет:Мы не знаем, действительно ли у Ульмо уже не было сил, или ему просто было западло.
Учитывая, как эльфы собирались в Валинор - в три приема, кто опоздал, кто передумал, а потом опять передумал - нахер, на месте Ульмо я б тоже второй раз на это не подписывался
Ульмо я как раз понимаю. Он изначально был против переселения.
Учитывая, как эльфы собирались в Валинор
Ага, под чутким руководством Оромэ, покровителя легкомысленных блондинов. Чсх, золотоволосых ваньяр он не потерял
Убивший, кстати, короля нолдор. И о помощи просит сын убитого.
Ну, и сыну закономерно говорят "чувак, ты думаешь вообще, что делаешь, иди в полицию заявление напиши, я тебе помогать убиваться не стану, мне твой батя спасибо бы точно не сказал".
Мудрый был король.
Цитату, пожалуйста, из канона.
Не пойду искать, правление Финголфина в Тирионе было после суда над Феанором одобрено.
А про первых королей не было, но к их правлению у Валар точно не было никаких претензий, опять одобрено.
Нолдор просили.
Нодор отказали якобы потому, что это неугодно валар. Может, если бы валар сказали, что им угодно, телери придумали другой предлог, но имеем то, что имеем.
Хотя лично мне тут еще вот что непонятно: у телери что, разум улья? Почему отказать должны были вот вообще все, если бы ни валар, ни их собственный король не имели ничего против?
Чсх, золотоволосых ваньяр он не потерял
Просто ваньяр - самые организованные, похоже, они способны выполнить указание "строимся по двое, идем за мной, замыкающий держит флажок, каждый запомнил соседа спереди и сзади"
Ну, и сыну закономерно говорят "чувак, ты думаешь вообще, что делаешь, иди в полицию заявление напиши, я тебе помогать убиваться не стану, мне твой батя спасибо бы точно не сказал".
Мудрый был король.
А полиция-то где?
Хотя лично мне тут еще вот что непонятно: у телери что, разум улья? Почему отказать должны были вот вообще все, если бы ни валар, ни их собственный король не имели ничего против?
Так с самими тэлери никто и не разговаривал. Только с одним их королём.
Оно и правильно, поперёк батьки лезть не следует, но речь, с которой обращались, точно выбрали неправильно.
Угу, только когда Финвэ обращался в ту самую полицию, получилось классическое "когда убьют, тогда и приходите". Ну что, он законопослушно пришел )) Странно, что его смерть не сочли самоубийством по неосторожности.
Отредактировано (2023-04-02 16:46:50)
И чего, Ульмо кучу угля вхолостую пожег, пока они копались? Что у него за проблема от того, что они долго собирались? Или у него остров по расписанию ходит и Манве ему пизды даст, если опоздает?
А полиция-то где?
На Таникветили.
Заявление Эарендиля приняли, кстати, начали работу.
Оно и правильно, поперёк батьки лезть не следует
Вообще-то неправильно, если там все корабли не являются собственностью короля. Или там у короля положено на любой выход в море разрешения просить?
И чего, Ульмо кучу угля вхолостую пожег, пока они копались? Что у него за проблема от того, что они долго собирались? Или у него остров по расписанию ходит и Манве ему пизды даст, если опоздает?
Да заебался он, заебался. Он Вала морей, а не начальник транспортного цеха!
На Таникветили.
Заявление Эарендиля приняли, кстати, начали работу.
А без заявления Манве не знает, что у него фонари побили, мужика убили и ценное имущество спиздили?
Странно, что его смерть не сочли самоубийством по неосторожности.
Вообще-то стоило бы. Ну потому что он отец своих сыновей, с одним мечом лезть против Валы, пришедшим с явно дурными намерениями!
Что это, как не самоубийство, просто что.
Нет, это не про оправдание убийства, конечно, это про логику Финвэ.
Да заебался он, заебался. Он Вала морей, а не начальник транспортного цеха!
Чем он заебался от того, что остров по тому же самому маршруту двигал не в одно время, а в другое?