Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Зато когда люди Нуменора, с дарами и начальным благословением валар, поработили Средиземье, валар не ебало.
Вообще кмк валар и их логика - просто слабо проработанный у Толкина момент
Ну чисто технически - когда не персонажи делают сюжет, а для того чтобы сюжет случился персонажи действуют то так, то сяк (вне каких-то интересов, характера персонажа, а так как нужно автору).
Ну чисто технически - когда не персонажи делают сюжет, а для того чтобы сюжет случился персонажи действуют то так, то сяк (вне каких-то интересов, характера персонажа, а так как нужно автору).
Именно. Поэтому Толкин - так себе писатель.
Анон пишет:получив валарские технологии
Какие? Волшебный молоток для вырубания Сильмариллов?
Феанор выстроил тайную кузницу, о которой не проведал даже Мелькор; и там закалил смертоносные мечи для себя и своих сыновей, и выковал высокие шлемы, и украсил их алыми перьями. Горько пожалел Махтан о том дне, когда обучил мужа Нерданели всем секретам работы с металлом, что узнал от Аулэ.
Да понятное дело) Потому и срёмся
Это получается не дипломатично отшить, а очень тупо напиздеть, если всем известно, что валар никакой воли не изъявляли.
А это тэлери, им канонично всё по барабану. Их даже когда Валар попросили войско перевезти, и то согласились только с условием, что они только доставкой по морю будут заниматься, а дальше не их дело. Хотя у самих в Средиземье не только проклятые нолдор, но и буквально родственники остались.
А что не так? Острова закончились?
Тебя только что обосрали, обвинили в чем смогли придумать, хлопнули дверью так, что окна выбило и застряли на пороге. Ты пойдёшь помогать уходить после такого?
Это не про доброту, это бред.
Учитывая о каком количестве персонажей ему приходилось писать и что Сильм тоже черновик - охрененный такой по тупости вывод.
Там треды других книжек есть. Хороших авторов. Пока-пока!
То есть если их отпустить, они, получив валарские технологии и науськанные Мелькором, или друг друга перережут или поработят людей и средиземских эльфов.
Что в Средиземье ушел сам Мелькор не только с валарскими технологиями, но и с валарскими возможностями, валар не парило. Как там в Средиземье вообще живут эльфы и будут жить люди (или уже живут, валар за этим не следят), валар не парило тоже. Но если нолдор с Феанором уходят в Средиземье - всё, грядет гроб-кладбище. Поэтому валар... поэтому они позволяют нолдор с Феанором уйти в Средиземье и закрывают дверь поплотнее, и их опять не парит, что нолдор с валарскими технологиями и науськанные Мелькором, или друг друга перережут или поработят людей и средиземских эльфов. Л - логика.
еще один анон
Горько пожалел Махтан о том дне, когда обучил мужа Нерданели всем секретам работы с металлом, что узнал от Аулэ.
Это уже личные проблемы Махтана. С хорошей сталью или с плохой, с перьями на шлеме или без, всё равно нолдор бы могли сделать то, что сделали.
Не припоминаю, чтоб кого-то за действия без разрешения превратили в соляной столп.
Ведь есть только два стула, да?
Что в Средиземье ушел сам Мелькор не только с валарскими технологиями, но и с валарскими возможностями, валар не парило.
Да что ж такое. Ты всерьёз не понимаешь разницу?
Мелькор - Вала! Он куда хочет, туда и идёт! Он другим Валар ровня абсолютная, они не решают, что ему делать можно, а что нельзя!
Они в принципе могли не вмешиваться никогда, потому что это не их дело.
Вмешались, потому что их попросили более слабые. А не попросили бы - и дальше бы не парило, да.
Л - логика
Логика у Валар в принципе простая 1) они в домике; 2) выпускайте орлов.
Феанор по своим мриям об идеальном по его мнению устройстве Средиземья был бы не намного меньшим козлом в огороде, чем Мелькор.
поэтому для средиземцев закрыли путь в Валинор, подальше от Феанора и Мелькора, и подперли дверку со своей стороны, Валар такие заботливые
Точно. И к эльфам 100% относится.
Тебя только что обосрали, обвинили в чем смогли придумать, хлопнули дверью так, что окна выбило и застряли на пороге. Ты пойдёшь помогать уходить после такого?
Это не про доброту, это бред.
Ну, ты знаешь, если б я был добрым всемогущим богом, я б как-нибудь пережил оскорбления от смертного, особенно если он мне вообще-то дорог и я ему желаю добра, а не мучительно сдохнуть, раз он меня, боженьку, не уважает. Глядишь и смертный бы образумился и извинился.
Ну, ты знаешь, если б я был добрым всемогущим богом, я б как-нибудь пережил оскорбления от смертного, особенно если он мне вообще-то дорог и я ему желаю добра, а не мучительно сдохнуть, раз он меня, боженьку, не уважает. Глядишь и смертный бы образумился и извинился.
Доброго всемогущего Бога этот смертный дёргать побоялся. Насрал на коврике перед дверью не таких всемогущих, не абсолютно добрых, абсолютно не непогрешимых, но тех, кто всегда вообще-то помогал. Так что дальше сам, сам.
Тебя только что обосрали, обвинили в чем смогли придумать, хлопнули дверью так, что окна выбило и застряли на пороге.
Ага, только это был долгий процесс, а не разовая акция. У Валар под носом это всё происходило не один и не два года, но всем же пофиг, почему так, чего эти нолдор хотят, и поговорить с ними нормально, а не в духе Намо — это, конечно, абсолютного всемогущества требует (нет).
Да что ж такое. Ты всерьёз не понимаешь разницу?
Эта разница - классическое "это же другое".
Мелькор - Вала! Он куда хочет, туда и идёт! Он другим Валар ровня абсолютная, они не решают, что ему делать можно, а что нельзя!
Где они такие были, когда ровню Мелькора судили и в Мандос заперли? Ах, да, это же другое.
Манвэ король Арды или мне показалось?
Ага, только это был долгий процесс, а не разовая акция. У Валар под носом это всё происходило не один и не два года, но всем же пофиг, почему так, чего эти нолдор хотят, и поговорить с ними нормально, а не в духе Намо — это, конечно, абсолютного всемогущества требует (нет).
То есть это не нолдор, которые чего-то хотят, должна пойти поговорить, попросить и чего им там надо, а к ним надо идти? Прикольно.
Манвэ король Арды или мне показалось?
Манвэ, Владыка ветров — самый близкий к Эру Илуватару, ему было предназначено стать первым из Королей, владыкой королевства Арды и повелителем всего, что живёт в ней. Манвэ в переводе с квенья значит «благословенный», а титул Сулимо — «воздушный». Стихия Манвэ — воздух, ветер и облака, все воздушные пределы, он повелевает птицами и покровительствует поэтам. Гигантские орлы во главе с их владыкой Торондором находятся у него на службе.
Воздух, ветер, птички по всей Арде есть? По всей Арде есть. Стихия, которой является Манвэ, со своей задачей справилась, спасибо большое, без воздуха куда хуже было бы.
И хотя Манвэ – Король их, и ему приносят они клятву верности после Эру
Ты говоришь о рабстве. Если это и впрямь рабство, тебе его не избежать, ибо Манвэ – Король всей Арды, а не только Амана.
То есть это не нолдор, которые чего-то хотят, должна пойти поговорить, попросить и чего им там надо, а к ним надо идти? Прикольно.
Ага, особенно когда до суда над Феанором дошло и уже стало понятно, что он не один хочет уйти и Мелькор порядком напакостил. Ах да, Мелькор Вала, ему можно. И Финвэ убить можно было, наверное, ачотакова?
Феанору только объяснили, что он как рабом был, так им и останется — ну зашибись, все вопросы решены.
Ага, особенно когда до суда над Феанором дошло и уже стало понятно, что он не один хочет уйти и Мелькор порядком напакостил. Ах да, Мелькор Вала, ему можно. И Финвэ убить можно было, наверное, ачотакова?
Феанору только объяснили, что он как рабом был, так им и останется — ну зашибись, все вопросы решены.
Ну да, ну да. Когда у тебя крыша начнёт течь, ты не заявления на починку пиши, не в ЖЭК ходи, не предпринимай ничего, ты ходи с очень недовольным лицом, и жди пока к тебе председатель администрации района приедет, спрашивать, чего тебе не нравится.
Ну вообще-то да: если у тебя в королевстве назревает смута, и тебе на это не поебать, то вполне разумно начать самому что-то делать, а не ждать, когда к тебе придут с челобитной. Потому что могут в итоге придти не с челобитной, а с вилами.
А когда эту смуту заварил не кто-то, а твой обожаемый братец, то сидеть на жопе ровно и ждать, что оно само как-нибудь рассосется, еще страньше.
Мелькор вон чего-то не брезговал с эльфами тусить и лично им нехорошие идеи внушать, а Манве, стало быть, западло с холопьями разговаривать.
Отредактировано (2023-04-02 15:06:22)