Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#85501 2023-04-01 21:31:53

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Анон, я не знаю, как ты, но если я берусь организовывать выезд на природу для вполне себе взрослых людей, то я обычно и продумываю, как их оттуда потом вывозить. Особенно, если там автобусы не ходят и телефоны не ловят. Но это я, возможно, у кого-то по-другому.

А если ты их к себе на ПМЖ везёшь, и нормально так много лет живёте, а потом они начинают друг на друга кидаться, вплоть до смертоубийства, а обратный трансфер не предусмотрен у тебя, ибо не за чем было по первоначальной задумке? Тол-Эрессеа, между прочим, на тот момент уже не может служить паромом, на нём живут те же тэлери.

#85502 2023-04-01 21:34:29

Анон

Анон пишет:

Запрет был. Да, строгих, радикальных мер по запрету не было, но сам запрет - был. В частности, никакой помощи с транспортом тем, кто хочет уйти.

И где он был?  :hmm:

А то я только про это знаю.

Олвэ воззвал к Оссэ, но тот не пришел; ибо не дозволили Валар силой препятствовать уходу нолдор.

Но ты поищи, поищи.

#85503 2023-04-01 21:35:56

Анон

Анон пишет:

Тол-Эрессеа, между прочим, на тот момент уже не может служить паромом, на нём живут те же тэлери.

Вообще-то остров - это пожелание анонов. Феанор вроде остров не просил? Он просил хотя бы не препятствовать. Но у Манвэ не препятствовать получилось плохо - отсюда и большинство проблем  :smoke:

#85504 2023-04-01 21:36:55

Анон

Анон пишет:

Претензия в том, что эльфов сравнивают с гостями.  То есть гостей везут к хозяину на лодке, а потом говорят -хотите вернутся, стройте лодку сами. Это уже не гости, а нечто иное

Ну так гостей везли - по пути подхватили, а обратно те пусть себе такси вызывают, машина в гараже уже стоит, кто их катать нахаляву должен?
Впрочем, если дружим, можно и подвезти, если не влом. Но после скандала уж точно нет.

#85505 2023-04-01 21:39:53

Анон

Анон пишет:

Олвэ воззвал к Оссэ, но тот не пришел; ибо не дозволили Валар силой препятствовать уходу нолдор.

Но ты поищи, поищи.

А что мне искать, ты сам передёрнул. Я же сказала чётко - запрет был, не было радикальных мер. Про запрет помогать с кораблями тебе цитату принести? Или про запрет на эмиграцию из "Писем"?

#85506 2023-04-01 21:40:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тол-Эрессеа, между прочим, на тот момент уже не может служить паромом, на нём живут те же тэлери.

Вообще-то остров - это пожелание анонов. Феанор вроде остров не просил? Он просил хотя бы не препятствовать. Но у Манвэ не препятствовать получилось плохо - отсюда и большинство проблем  :smoke:

Не препятствовать строить корабли? Не препятствовать грабить тэлери? Не препятствовать их убивать? Так никто и не препятствовал, одна Уинэн психанула, даже Оссэ не посмел.

#85507 2023-04-01 21:42:16

Анон

Анон пишет:

Про запрет помогать с кораблями тебе цитату принести?

Конечно, неси! Давно жду!

#85508 2023-04-01 21:42:22

Анон

Анон пишет:

а обратный трансфер не предусмотрен у тебя, ибо не за чем было по первоначальной задумке?

Во-первых, зря не предусмотрен: всегда есть вероятность, что кому-то захочется назад, кто-то будет скучать и т.д.
Во-вторых, можно еще чего-нибудь придумать, раз уж ситуация изменилась. Менять точку зрения нормально. И в конфликте Феанора с Валар обе стороны упертые

#85509 2023-04-01 21:43:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но ты поищи, поищи.

А что мне искать, ты сам передёрнул. Я же сказала чётко - запрет был, не было радикальных мер. Про запрет помогать с кораблями тебе цитату принести? Или про запрет на эмиграцию из "Писем"?

Дранон. А запрет самостоятельно строить корабли  был? Есть такая цитата?

#85510 2023-04-01 21:43:21

Анон

Анон пишет:

И в конфликте Феанора с Валар обе стороны упертые

Валар конфликтовали с Феанором? Ну ты даёшь  :lol:

#85511 2023-04-01 21:45:48

Анон

Анон пишет:

Не препятствовать строить корабли? Не препятствовать грабить тэлери? Не препятствовать их убивать? Так никто и не препятствовал, одна Уинэн психанула, даже Оссэ не посмел.

Да анона даже прямая цитата, в которой чёрным по белому, что запретили препятствовать уходу, не убедила  :hmm:
Все равно запретили уходить, что ты будешь делать.

#85512 2023-04-01 21:47:28

Анон

Анон пишет:

Менять точку зрения нормально. И в конфликте Феанора с Валар обе стороны упертые

Согласен, что нормально. Но не тогда, когда обманутый третьей стороной бывший друг относится  к тебе как к врагу, равняет с преступником, называет рабовладельцем, подозревает в отъёме завещаного Эру наследства, вероломно режет невинных и вообще творит дичь и несёт дичь.

#85513 2023-04-01 21:47:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про запрет помогать с кораблями тебе цитату принести?

Конечно, неси! Давно жду!

Анон пишет:

Дранон. А запрет самостоятельно строить корабли  был? Есть такая цитата?

А вот Дранон знал, что цитата есть, и решил упредить  =D Нет, так это не работает

Скрытый текст

#85514 2023-04-01 21:48:55

Анон

Анон пишет:

А вот Дранон знал, что цитата есть, и решил упредить  =D Нет, так это не работает

Скрытый текст

Ну ок, принёс интерпретацию тэлери, молодец.
А где цитата про реальный запрет помогать в постройке-то?

#85515 2023-04-01 21:52:46

Анон

Анон пишет:

Но не тогда, когда обманутый третьей стороной бывший друг

Они не на равных, как любезно указал Намо. Манвэ Король мира, а Феанор никто. Так что обидок быть не может. Они не друзья.

#85516 2023-04-01 21:55:00

Анон

Анон пишет:

Но телери остались равнодушны к его речам. Очень опечалил их уход давних друзей и родни, но они склонны были скорее отговорить нолдор от задуманного, нежели оказать им помощь; и не соглашались они ни предоставить нолдор свои корабли, ни помочь в постройке новых против воли Валар.

Это о том, что тэлери не будут помогать, пока валар не разрешат. А что мешает умным и трудолюбивым нолдор пораскинуть гениальным умишком и построить корабли самостоятельно?

#85517 2023-04-01 21:58:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но не тогда, когда обманутый третьей стороной бывший друг

Они не на равных, как любезно указал Намо. Манвэ Король мира, а Феанор никто. Так что обидок быть не может. Они не друзья.

Я не феаноролавер, но он всё-таки не никто. После смерти Финвэ он - король нолдор, если те не против, и не желают назначить королём Ноло. Это не делает его равным Манвэ конечно, но представлять свой народ перед валар он вправе.

#85518 2023-04-01 22:00:27

Анон

Анон пишет:

А что мешает умным и трудолюбивым нолдор пораскинуть гениальным умишком и построить корабли самостоятельно?

Наверное совершенно незнакомые технологии. Что-то тэлери не осилили себе город построить. Хотя что мешало превосходным корабелам себе город выстроить хоть из дерева. Вообще же не сложно.

#85519 2023-04-01 22:02:12

Анон

Анон пишет:

Наверное совершенно незнакомые технологии. Что-то тэлери не осилили себе город построить. Хотя что мешало превосходным корабелам себе город выстроить хоть из дерева. Вообще же не сложно.

Ау, еще раз. Третий дом  :hmm:

#85520 2023-04-01 22:04:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что мешает умным и трудолюбивым нолдор пораскинуть гениальным умишком и построить корабли самостоятельно?

Это да, технологии не знакомые. И тут мы оказываемся перед выбором изобретательство с нуля или вооружённый грабёж со смертоубийством. Что же выбирут прирождённые инженеры? Конечно резню!

#85521 2023-04-01 22:04:54

Анон

Анон пишет:

Ау, еще раз. Третий дом

Приведи цитату, в которой Финрод знаменитый корабел, а не резчик по камню.

#85522 2023-04-01 22:08:57

Анон

Анон пишет:

Про Финрода не принесу, а вот про Галадриэль было сегодня.
А ещё у неё мать - дочь Ольвэ.

#85523 2023-04-01 22:11:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про Финрода не принесу, а вот про Галадриэль было сегодня.
А ещё у неё мать - дочь Ольвэ.

Да не даст Ольвэ корабли и даже  не поможет строить, потому что валар запретили. Так пусть нолдор строят сами. Да долго и ресурсозатратно, но им точно по силам.

#85524 2023-04-01 22:13:05

Анон

Анон пишет:

вот про Галадриэль было сегодня.

Что она корабли строила?

Анон пишет:

ещё у неё мать - дочь Ольвэ.

А все китайцы знают кунг-фу, а все русские знают математику, а все японцы трудолюбивые. Немного попахивает национальными стереотипами.

#85525 2023-04-01 22:15:02

Анон

Анон пишет:

Да не даст Ольвэ корабли и даже  не поможет строить, потому что валар запретили. Так пусть нолдор строят сами. Да долго и ресурсозатратно, но им точно по силам.

Валар им этого не запрещали. Они сами не хотят. Абсолютно объяснимо, учитывая что это Феанор пришёл с воплями и быстро перешёл к угрозам.
Финвэ бы небось договорился.
А уж собственные внуки бы Ольвэ точно убедили.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума