Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
после резни, в Мандос не потащили на триста лет
За Альквалондэ валар прокляли всех нолдор, а также синдар, нандор и людей, которых нолдор защищали в Белерианде. Просто за факт знакомства. Они сидели и смотрели, как гибнет население континента. Мне кажется, 300 лет лично Феанору не идет ни в какое сравнение с изощренностью того, что придумали валар.
За Альквалондэ валар прокляли всех нолдор, а также синдар, нандор и людей, которых нолдор защищали в Белерианде. Просто за факт знакомства. Они сидели и смотрели, как гибнет население континента. Мне кажется, 300 лет лично Феанору не идет ни в какое сравнение с изощренностью того, что придумали валар.
И нолдор, и синдар, и нандор, и людей, и небо, и Аллаха. Всех прокляли. Вот же злодеи.
Мы поняли, поняли.
И нолдор, и синдар, и нандор,
Вообще да. Проклятье Намо пало на всех. Можно было держаться подальше от нолдор, но это поближе к Морготу. Выбор у населения Белерианда зашибись.
Вообще да. Проклятье Намо пало на всех. Можно было держаться подальше от нолдор, но это поближе к Морготу. Выбор у населения Белерианда зашибись.
Землю, по которой нолдор проходили, тоже прокляли, на ней не росло ничего больше, как в Ангбанде.
Не забывай важные детали.
Анон пишет:Вообще да. Проклятье Намо пало на всех. Можно было держаться подальше от нолдор, но это поближе к Морготу. Выбор у населения Белерианда зашибись.
Землю, по которой нолдор проходили, тоже прокляли, на ней не росло ничего больше, как в Ангбанде.
Не забывай важные детали.
Да передергивай как хочешь. Все равно проклятье Намо не отменишь.
Да передергивай как хочешь. Все равно проклятье Намо не отменишь.
Которое затрагивает синдар, нандор, людей, и вообще всех. Полностью ты прав, конечно.
Анон пишет:Да передергивай как хочешь. Все равно проклятье Намо не отменишь.
Которое затрагивает синдар, нандор, людей, и вообще всех. Полностью ты прав, конечно.
Ну. Да. Я прав. Рад, что ты признал.
Кстати, Феанору дади пожизненное. А Морготу за все художества с утаскиванием эльфов от Куйвиэнен всего 300 лет. Валарский суд - самый справедливый суд в мире.
Все равно проклятье Намо не отменишь.
Да пророчество это, он им рассказал, на что они наплясали и что из этого будет. Нандор и люди вообще не при чём.
Время вечернее, а Толкин не прав
А Морготу за все художества с утаскиванием эльфов от Куйвиэнен всего 300 лет.
Да что там утаскивание. Он их на ремни резал и в орков перекраивал, да так, что б не умерли, в Мандос не прибыли, и валар не узнали, об их существовании. Вот это страшное преступление, это намного хуже убийства, не просто даже порабощение, а изменение сущности существ на противоположную. Приговорчик мягонький от любящего братика. А потом 10 лет поотмечался в Валимаре, и го к эльфам тусить.
Да пророчество это
Нет, это именно что проклятье. То же слово, что и для проклятья детей Хурина. Сто раз уже срались, а по тексту оно периодически выскакивает, как действующая сила.
Да пророчество это, он им рассказал, на что они наплясали и что из этого будет. Нандор и люди вообще не при чём.
А Валинор закрыли от всех без разбора - это у тебя что? Как ты это оцениваешь?
Кстати, Феанору дади пожизненное. А Морготу за все художества с утаскиванием эльфов от Куйвиэнен всего 300 лет. Валарский суд - самый справедливый суд в мире.
А у Мелькора тогда первая ходка была За все художества у него тоже пожизненное, ещё и в куда менее комфортабельных условиях, чем Мандос.
Феанора за первый косяк вообще-то мягенько отослали из столицы на копеечные двенадцать лет. Пожизненное только, опять-таки, за все выкрутасы
А как это надо оценивать? Захотели и закрыли. Это частные владения вообще-то
А в чем проблема с Хуаном? Убили, он развоплотился и отправился в Валинор.
По логике да, и фаноню я именно так. Воплотился в Валиноре и поныне там бегает в лесу вместе с Тьелко, потому что Тьелко извинился и Осознал, а Хуан в ответственно относится к тем, кого приручил.
Но сюда цитату приносили чуть раньше о том, что Хуан утратил бессмертие из-за того, что пошел с Келегормом и попал под Проклятье Мандоса. И если в других случаях не очень понятно, "Проклятье пробудилось" или личная дурь, то в случае с Хуаном получается, Проклятье работает как активно действующая сила.
А у Мелькора тогда первая ходка была
300 лет мотал я в Мандоса темнице
Вертухаи стерегли меня.
Только между прочим был я невиновен
И меня подставила родня!
А как это надо оценивать? Захотели и закрыли. Это частные владения вообще-то
Арда дом для Эрухини, для них создана и тогдалие? Не, не слышали.
Арда дом для Эрухини, для них создана и тогдалие? Не, не слышали.
А Арду им тоже кто-то закрыл? Кто?
А у Мелькора тогда первая ходка была
Я стесняюсь спросить, а Альмарен не считается?
300 лет мотал я в Мандоса темнице
Вертухаи стерегли меня.
Только между прочим был я невиновен
И меня подставила родня!
Засудили, демоны!
Ещё небось и передачки запретили!
Анон пишет:Да пророчество это, он им рассказал, на что они наплясали и что из этого будет. Нандор и люди вообще не при чём.
Людям в Валинор и так нельзя, не выживут (см Ар-Фаразона). Авари сами отказались приходить, нандор, лаиквэнди, синдар тоже, но по дороге передумали, ну а нолдор сами ушли, да ещё и убийцы, нах они там нужны, опять истерить начнут, что их поработили, землици Эндорской им зажали.
Людям в Валинор и так нельзя, не выживут (см Ар-Фаразона).
А что на него смотреть? У него сначала всё хорошо пошло.
Но гордыня владела Ар-Фаразоном; и вот сошел он с корабля и ступил на берег, объявляя эту землю своею, если никто не явится биться за нее. И воинство нуменорцев встало боевым лагерем вокруг холма Туна; эльдар же загодя бежали из города.
Потом, правда, нуменорцы скончались от избытка карбоната кальция в организме, когда скалы рухнули, но это всё же на радиацию не спишешь.
Отредактировано (2023-04-01 20:09:46)