Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Я думаю, у них с Келегормом была любовь с первого взгляда ))
Взаимность могла и со второго возникнуть, по душевной схожести. И когда противостояние с валар началось, Хуан уже за ПД сознательно был.
Или как вассала посылают с разведовательной мисией в дом Феанора, ну а маскируют как "собачку подарил"
Для бойца невидимого фронта Хуан крупноват. И потом, есть сомнения, что по роду занятий он часто бывал в том самом доме.
есть сомнения, что по роду занятий он часто бывал в том самом доме.
А он не в ногах у Келегорма спал?
Анон пишет:А что, нужно было прямо сказать, что это Келегорма Хуану дарят?
То есть это Хуан сам попросился в подарок? Я думаю, у них с Келегормом была любовь с первого взгляда ))
Это хотя бы звучало логичнее, так как Хуан в исход пошел сознательно, при этом зная, что это лишает его бессмертия.
Анон пишет:Или как вассала посылают с разведовательной мисией в дом Феанора, ну а маскируют как "собачку подарил"
Для бойца невидимого фронта Хуан крупноват. И потом, есть сомнения, что по роду занятий он часто бывал в том самом доме.
Зато хорошо замаскирован. В образе мужика-эльфа могли и не пустить, а собачке все рады, все любят, и при ней всё обсуждают. А как не бывал, он же там жил, в доме в широком смысле.
А он не в ногах у Келегорма спал?
Тут еще вопрос, где спал сам Келегорм
а собачке все рады, все любят, и при ней всё обсуждают.
Ага. Например, насильный брак.
Но Хуан всегда в ногах!
Так это самое главное и есть! А все остальное — зола.
О том, кто что путал. Ну, в начале, да, священная стадия "путать всех эльфов на букву Ф". А еще у меня путаются Менельтарма и Таникветиль. В смысле, мне периодически кажется, что то, что стоит в Валиноре и на чем живет Манве, называется Менельтарма. А фигушки!
Это хотя бы звучало логичнее, так как Хуан в исход пошел сознательно, при этом зная, что это лишает его бессмертия.
То есть он совсем того? Но почему?
А ещё Красный Циник нам сообщает, что во время Исхода, Галя с оружием в руках пыталась остановить кровопролитие. Арт такой я знаю, но в Сильме этого нет. Было в черновиках, аноны?
Это самые поздние набросы наброски Профессора. Опубликовано в "Неконченных сказаниях", в "Истории Галадрэли и Келеборна":
А еще у меня путаются Менельтарма и Таникветиль.
У меня ещё смешней - Таникветиль с Тангородримом.
Это самые поздние набросы наброски Профессора.
Вот уж правда набросы!
То есть он совсем того? Но почему?
ну я считаю, есть разница пойти на смерть по своему желанию из любви/уважения к кому-то, и пойти на нее "потому что тебя подарили и надо послушно бегать за хозяином". Хотя может там какая-то особая "рабская" психология? Ну ведь Хуан же смог сделать свой выбор, когда Келегорма совсем уж понесло по кочкам? Раба, что ли, из себя по капле выдавил?
Лучший и первый из волкодавов в своре Келегорма звался Хуан. Он рожден был не в Средиземье, но в Благословенном Королевстве: давным-давно, в Валиноре, Оромэ подарил пса Келегорму: там следовал он на звук рога своего хозяина, прежде чем свершилось непоправимое зло. Хуан остался верен Келегорму и отправился за ним в изгнание: так и на него пал горький рок, что тяготел над нолдор. Хуан утратил бессмертие, но предсказано ему было, что погибнет он не раньше, чем встретит самого могучего из волков, который когда-либо ступал по земле.
В общем, природа Хуана, как и природа орлов или драконов - темна и таинственна.
Таникветиль с Тангородримом.
"Тогда Моргот велел повесить Маэдроса на отвесной стене Таникветили..."
Манвэ: Спасибо, блин, большое!
Я фаноню, что все Айнур - Валар, майяр, мелкие духи - если облачаются в фану и начинают вести себя как воплощённые, постепенно суживаются со своей оболочкой, и начинают от нее зависить. Им надо есть, надо одеваться. То есть, если мелкий дух стал деревом, то постепенно он и речь забросит. Если превратился в летучую мышь - привет Тхури - то и солнечный свет любить не будет.
Так и Хуан - став собакой, он все больше становился собакой, а собаки не отвешивают хозяину людей со словами "а ты не охуел, дорогой?".
У меня ещё смешней - Таникветиль с Тангородримом.
Вот всё-таки есть у Манвэ и Мелькора нечто общее в образе мыслей. Названия, любовь к высоченным фортификационным сооружениям, встраивание эльфов в дизайн.
Хуан остался верен Келегорму и отправился за ним в изгнание: так и на него пал горький рок, что тяготел над нолдор. Хуан утратил бессмертие
Точно, спасибо. Собачку-то за что!
Вот всё-таки есть у Манвэ и Мелькора нечто общее в образе мыслей. Названия, любовь к высоченным фортификационным сооружениям, встраивание эльфов в дизайн.
Это не общее, это Мелькор идею стырил и все изгадил.
Они
советовали оставить Белерианд и распространить власть на восток
(откуда, как они опасались, Моргот может получать подкрепления),
заводя дружбу с Темными Эльфами и людьми тех мест и уча их.
Какие замечательно разумные эльфы. Жаль профессор не успел про них написать.
Это не общее, это Мелькор идею стырил и все изгадил.
Да он еще раньше горами огораживался )) А остальное всё фальшивое, конечно
Ну так братья...