Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А вы кого-то путали, когда начинали? Кого?
С эльфами у меня проблем не было, но вот Турин, Хурин, Туор и Хуор
Что за видео, откуда оно?
Ну, с ютуба. Видеоряд создан из нескольких разных игр, но в основе - сцены из игры "Тени Мордора". Вот, например, подборка нескольких из них как "История Келебримбора"
Никогда не играла в Тени Мордора...
Так вот откуда в КВ этот дурацкий молоток!
Отредактировано (2023-04-01 01:27:15)
Так вот откуда в КВ этот дурацкий молоток!
Лучше бы они Келебримбора (внешность) оттуда завезли...
Видеоряд создан из нескольких разных игр, но в основе - сцены из игры "Тени Мордора"
Анон, который тоже никогда не играл в "Тени Мордора" с новыми силами хейтит Амазон. А ведь меня почти уже отпустило.
А, нет. Не согласна
Правильно. Его там слишком мало. Создатель колец - и какой-то по времени и значимости пятый лебедь в третьем ряду, май асс.
Как думаете, у Ороме могли быть майр-охотницы?
Конечно! Он же часто в компании Келегорма охотился.
Майэ-охотницы до прекрасного принца нолдор?)
Да, конечно. Хотя он, возможно, предпочитал блондинов и раздолбаев.
Да, конечно. Хотя он, возможно, предпочитал блондинов и раздолбаев.
И собак.
Собак — обязательно! Кто-то же должен за охотниками присматривать.
А Хаун собрал три в одном: он и блондин, и собака, и раздолбай майарский.
Это ж как надо Тьелкормо любить, что б такое сокровище ему задарить.
Это ж как надо Тьелкормо любить, что б такое сокровище ему задарить.
В маярском происхождении Хуана именно это меня смущает - что его дарят, словно вещь или раба.
А что, нужно было прямо сказать, что это Келегорма Хуану дарят? Тогда ничего бы не получилось, Келегорм взбрыкнул бы и остался без присмотра. И собачке некем поиграть было бы.
А что, нужно было прямо сказать, что это Келегорма Хуану дарят?
То есть это Хуан сам попросился в подарок? Я думаю, у них с Келегормом была любовь с первого взгляда ))
Так, к геологии и т.д. Тириона.
Анон пишет:Туна НЕ рукотворный холм.
Ну анон, только что читали же.
Там, в глубокой долине, что сбегала к самому морю, эльдар воздвигли высокий зеленый холм и назвали его Туна.
Ага, тоже недавно читала, не помнила... и как-то попечалилась, потому что запал в душу из Лостов(?) холм, исходно заросший колокольчиками, и растущая из этого (уже у меня) идея "колокольчик - тирионский сорняк" (Ну, хотя если они там в принципе по климату подойдут, может и на рукотворном потом расплодиться, ладно!)
Зато что у меня еще тут про Тирион начиталось! (Догоняла чтения своим ходом, так что там принести не успелось - несу сюда). Не Сильм, но источники его. Зелю любопытные. Солнце и Луна и нас, значит, вылезли. Валар горы подрастили...
И выставлена там была неусыпная стража; и ни одного перевала не вело через горы - только Калакирья. Этот проход Валар не закрыли, ради тех эльдар, что остались верны; и в городе Тирионе на зеленом холме в глубоком горном ущелье Финарфин по-прежнему правил оставшимися нолдор.
Это Сильмариллион, в целом в этом месте он идет по Анналам Амана, логично - это самый поздний текст на данную тему, но тут - внезапно вставка от редактора - про Финарфина, а конкретно фраза про живущих в щели в расселине - из Поздней Квенты - тоже заметим не ранний текст!
И если заглянуть туда и туда, то там вылезает немало любопытного!
Анналы:
"Ни одного перевала не вело через горы - только Калакирья, где стоял покинутый зеленый холм Туны".
Квента:
"Но Эльфы стояли на этом перевале неусыпной стражей; флот Телери, вновь построенный с помощью Оссэ, охранял берег; оставшиеся Нолдор жили в глубоком горном ущелье, и на равнине Валмара, где проход открывался в Валинор; Линдар [=Ваньяр] стояли лагерем как стражи..."
Короче, у меня вопрос к этому чрезвычайному Валинорскому положению - а у нас точно Тирион после исхода обитаем??
(Да, про возвращение Финарфина и Ко - проверила, фразы где поселились, там нет, просто - "был поставлен править остатком Нолдор в Благословенном Королевстве".
Кстати, судя по упоминанию в тех же Анналах раньше, (таоой-то год) "Галадриэль родилась в Эльдамаре" - лично Финарфин, возможно, и не в городе жил.
Отредактировано (2023-04-01 16:24:49)
В маярском происхождении Хуана именно это меня смущает - что его дарят, словно вещь или раба.
Или как вассала посылают с разведовательной мисией в дом Феанора, ну а маскируют как "собачку подарил"
Короче, у меня вопрос к этому чрезвычайному Валинорскому положению - а у нас точно Тирион после исхода обитаем??
Потом же еще была история про Эарендила, который приплыл во время праздника и никого в Тирионе не застал, т.к. все ушли в гости.
Я думаю, про покинутый город пошло из-за исхода нолдор, возможно, какое-то время город пустовал, пока не вернулся Финарфин.