Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон с Глаурунгом и Кольцом, спасибо тебе!!!
Пожалуйста, анон!
Анончики выше, спасибо
Анон, в моем комменты, тобой процитированном, есть хоть слово про Петергоф? Я не тот анон, который про Петергоф.
И ты можешь что-то по существу ответить на мои слова? Первые фонтаны делались для доставки питьевой воды. Я не понимаю, в чем и с чем тут можно спорить.
А это и есть ответ по существу. Если ты его не понял это твои проблемы.
Еще раз повторю - я отвечал анону который написал что у эльфов были все технологии которые применялись при строительстве фонтанов Петергофа и еще анон добавил что технологий фонтанов Петергофа хватило бы для водопровода.
На что анон получил ответ что таких технологий у эльфов не было и технологии фонтанов именно Петергофа при Петре не обеспечивали качество воды нужное для водопроводов.
Соответственно твой аргумент что первые водопроводы и фонтаны делались для доставки питьевой воды вообще не в тему потому что вот конкретно система подведения воды для фонтанов Петергофа при Петре не была предназначеныа для доставки питьевой воды.
Ты можешь сколько угодно утверждать что фонтаны были для доставки питьевой воды но это не значит ВСЕ фонтаны были с питьевой водой. И это не значит что фонтаны Петергофа при Петре были с питьевой водой.
Анон пишет:Пожалуйста, загляни в Вики и посмотри, когда появился бетон, где использовался и как обходились без него.
Римский бетон отличается от современного, он его наверное имел ввиду. Это очень интересно, но совсем уже офтоп.
В том и фокус, что я это знаю. И знаю,как и чем обходились при строительстве те же римляне в до-бетонную эпоху, так сказать.
Аноны почти 10 страниц срутся за водопровод, потому что кто-то сказал, что Маэдросу негде мыть длинные волосы Ради Маэдроса я тоже за водопровод
В Англии и Шотландии прекрасно растут не только бамбук, но и пальмы
Ну Белерианд же намного севернее той части Средиземья, что осталась в последующие эпохи, тундра за Ангбандом, а у эльфов ну тайга.
Анон пишет:В Англии и Шотландии прекрасно растут не только бамбук, но и пальмы
Ну Белерианд же намного севернее той части Средиземья, что осталась в последующие эпохи, тундра за Ангбандом, а у эльфов ну тайга.
И теплые ветра с океана им тоже не завезли. Воткнули на пути что-то уровня Гималаев, вестимо
Отредактировано (2023-03-31 21:08:21)
Аноны почти 10 страниц срутся за водопровод, потому что кто-то сказал, что Маэдросу негде мыть длинные волосы
Причтом, что у жившего в еще больших гребенях Маглора волосы были длинными.
Пожалуйста, загляни в Вики и посмотри, когда появился бетон, где использовался и как обходились без него.
А ты посмотри слово трудозатраты на поиск камней и их обтесывание. И да, спорить о римских акведуках и отрицать роль бетона...
Слово "техобслуживание" тебе знакомо?
Я знаю что такое обслуживание металлических и пластиковых труб. И знаю что такое трубы из глины. Я тебе скажу так - в рабстве в Ангбанде будет полегче чем техобслуживание глиняных труб.
Аноны почти 10 страниц срутся за водопровод, потому что кто-то сказал, что Маэдросу негде мыть длинные волосы
Ради Маэдроса я тоже за водопровод
А то он в оснащённый по последнему слову техники Ангбанд вернётся.
Ради Маэдроса я тоже за водопровод
Вот, и я тоже!
Или у него в Химринге вовсе здравница с горячими источниками, лечебными грязями и минералочкой. Поэтому Маэдрос такой сильный и бдительный!
Так вот почему Гондолин огородлся! Тургона еще в Неврасте заколебало, что к нему со всего Белерианда родня помыться приезжает!
И знаю,как и чем обходились при строительстве те же римляне в до-бетонную эпоху, так сказать.
Если ты знаешь что строительство без бетона легче и быстрее чем строительство из бетона твои знания тебя обманывают.
Ой, спел шампунь вместо грязи, и вуаля — весь лагерь чистый, и сам тоже ничо так. А если не получается, можно к Маэдросу в баню напроситься.
Отредактировано (2023-03-31 21:13:14)
Так вот почему Гондолин огородлся! Тургона еще в Неврасте заколебало, что к нему со всего Белерианда родня помыться приезжает!
Так и было!
Маглор моет волосы собственными слезами под печальным дождем
посмотри слово трудозатраты на поиск камней и их обтесывание
Химринг, анон. Химринг Его из соломы построили, да?
.
Спорить о римских акведуках и отрицать роль бетона...
Анон, не приписывай мне того, что я не говорил. Я нигде не отрицал важную роль бетона в римском строительстве, нигде.
Но водопроводы строились и там, где о римском бетоне ещё не знали.
Если ты знаешь что строительство без бетона легче и быстрее чем строительство из бетона твои знания тебя обманывают.
Читай глаза, пожалуйста. Я где-то сказал, что быстрей и легче? Ну хоть где-то? Цитату дай.
Маглор моет волосы собственными слезами под печальным дождем
Идеально ложится на фанон о страдающем Маглоре.
Его из соломы построили, да?
У народа была мотивация! Все хотели посмотреть на Маэдроса с длинными волосами
Анон пишет:Если ты знаешь что строительство без бетона легче и быстрее чем строительство из бетона твои знания тебя обманывают.
Читай глаза, пожалуйста. Я где-то сказал, что быстрей и легче? Ну хоть где-то? Цитату дай.
Это ещё один манипулятивный приём, приписываем оппоненту абсурдную идею, и с блеском её развенчиваем.
Они тоже любили рыжеволосых?
И лично Маэдроса