Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
На фонтаны патент у Эктелиона, нечего тут!
Господи, ну вон же,написали выше про Клоаку Максиму, ее построили ещё до периода империи,но она вполне интегрирована в современную систему канализации нынешнего Рима.
Ряд римских акведуков действует до сих пор, по прямому назначению.
А ты вообще понимаешь о каких сооружениях идет речь? Сколько труда надо потратить на огромные туннели и обработку камней? Сколько труда надо потратить на возведение акведуков? Сколько свинца нужно для труб? Для инженеров с дипломом намекаю - рим был рабовладельческим государством.
Анон,я дранон, давай серьезно.
У эльфов есть руки и мозги. Они строят фонтаны в Белерианде - это канон. У них есть глина,есть дерево, есть камень для строительства, и умение строить огромные города-крепости. Что мешает им построить водопровод?
Что из этого подходит для длинных труб и как ты себе это представляешь?
сколько труда надо потратить, чтобы с нуля построить несколько городов и крепостей, включая Нарготронд
На фонтаны патент у Эктелиона, нечего тут!
У него недостаточно суровые фонтаны!
И потом, их не то что не продают, но даже никому не показывают. А если нет фонтанов, то и рыбов нет. Как так-то?
Анон пишет:Анон,я дранон, давай серьезно.
У эльфов есть руки и мозги. Они строят фонтаны в Белерианде - это канон. У них есть глина,есть дерево, есть камень для строительства, и умение строить огромные города-крепости. Что мешает им построить водопровод?Что из этого подходит для длинных труб и как ты себе это представляешь?
А как были построены фонтаны Петергофа?
Строители использовали те же материалы, что были у эльфов.
сколько труда надо потратить, чтобы с нуля построить несколько городов и крепостей, включая Нарготронд
Намекаю. У эльфов рабов нет. За них строили инопланетяне. Но водопровод положить забыли.
Что из этого подходит для длинных труб
А если труба собирается из небольших секций?
видятся не средневековыми замками на семью
Они никогда не на семью, а на семью, гарнизон, слуг, мастеровых ремеслеников, и даже мелкий скот и птицу порой
Отредактировано (2023-03-31 20:11:43)
Но водопровод положить забыли.
А договор подряда заключали? Найти и выебать за недоделки
Анон,я дранон, давай серьезно.
У эльфов есть руки и мозги. Они строят фонтаны в Белерианде - это канон. У них есть глина,есть дерево, есть камень для строительства, и умение строить огромные города-крепости. Что мешает им построить водопровод?
Трудозатратность помешает. Глина и дерево дадут такое качество воды что только суперздоровье эльфов и выдержит. Остается камень. Водонапорные цистерны высеченные в скале были. Но это и рельеф местности и удача что эту цистерну какой нибудь источник наполняет. Но не везде есть местность со скалой где есть источник.
Они никогда не на семью, а на семью, гарнизон, слуг, мастеровых ремеслеников, и даже мелкий скот и птицу порой
И сколько это в людях? Это как раз для обслуживания семьи феодала.
Ну вообще минойская цивилизация, вроде, вполне асилела водопровод и канализацию на керамических трубах. Они не лепились целиком длинные, а собирались из вставлявшихся один в другой сегментов в форме усеченного конуса.
А договор подряда заключали? Найти и выебать за недоделки
Идея для рейтингового квеста на ФБ
А если труба собирается из небольших секций?
Она ничем не может быть сварена, вот бы где пригодился Феанор! Злишь его, и вуаля…, то есть, зимой ее порвёт.
Трудозатратность помешает
А куда эльфам труд девать? Бессмертным. Уверен, они потратят пару лет жизни, но потом не будут бегать с горы на гору с ведерком.
Ничего себе не суровые, там целого Готмога затопили поитогу.
Его забодали
Она ничем не может быть сварена, вот бы где пригодился Феанор! Злишь его, и вуаля…, то есть, зимой ее порвёт.
это бан за тупость
это бан за тупость
Нахуй иди.
С тобой в диалоге вообще никто участвовать не хочет, ебанат.
Водопроводчик поёт песню Силы и на месте сосны выращивает бамбук. Прибегают его друзья и говорят: "Ой, какие трубочки! Лёгкие, удобные, можно поменять без проблем." Делают себе водопровод. Всё
Нахуй иди.
Давай сначала сам сходи
а потом поинтересуйся способами соединения труб без сварки, которые применяют и сейчас, и про глубину промерзания с утеплителями
Нет, это какая-то кристальная тупость. Я даже начинаю думать, что это тролль
А ты вообще понимаешь о каких сооружениях идет речь? Сколько труда надо потратить на огромные туннели и обработку камней? Сколько труда надо потратить на возведение акведуков? Сколько свинца нужно для труб? Для инженеров с дипломом намекаю - рим был рабовладельческим государством.
Анон, я понимаю. И гораздо лучше твоего, судя по твоим заявлениям. И нет, я не инженер, я тот самый гуманитарий со специализацией по Древнему Риму. И я неплохо так понимаю, что при том уровне технического развития, который демонстрируется нам в каноне, построить водопровод можно. У эльфов есть материалы, есть опыт строительства очень крупных поселений, есть знания, есть время. Да, у них нет рабов, но у них есть время и не идёт "труд - это для рабов".
Более того, прямым текстом сказано, что Гондолин был славен своими многочисленными фонтанами. Фонтаны без сети водопроводов и канализации не работают. Ну есть у нолдор отработанная технология,есть! И я не понимаю, почему надо полагать, что у Тургона все это есть, а у его отца, родного брата, двоюродных братьев - нет.
А как были построены фонтаны Петергофа?
Строители использовали те же материалы, что были у эльфов.
Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое что вы бредите.
Во первых фонтаны не водопровод. Качество питьевой воды для них не требуется.
Во вторых фонтаны были личным развлечением императора, стоили огромных денег и очень часто ломались из за деревянных труб.
В третьих времена Петра Первого уже были чугунные трубы. А это доменная металлургия причем домны давали больше тонны чугуна.
В четвертых в те времена уже были известны водометы которые и работали на фонтанах.
Абсолютно те же материалы и технологии что и у эльфов
Анон, ты серьезно? Нет, правда серьезно? Даже современные трубы делаются секционно.