Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Стоп. Вот как раз об этом и спорят, в том числе. Человек именно что способен понять это. Он не может это прочувствовать,в норме, но понять и описать механизм,формулу, способен.
Ну да, потенциально способен, но для многих на практике это будет открытием на уровне выкладок Коперника (когда то, что показывают глаза и умопостижение, т.е. логический вывод, расходятся). Сойдемся на то, что я выбрал неудачное слово.
А ты уверен, что это всего лишь изнанка, а не реальность, которую айнур знают и воспроизводят в материи? Тут вопрос, что первично и что вторично. На мой взгляд у Толкина первично то, что ты назвал "изнанкой".
Возможно, ты прав. Изнанкой это является для людей, а так-то валар и майяр - существа, прибывшие из мира бытия и несущие частицы этого бытия в себе, но от него при соприкосновении с материей оказавшиеся отрезанными (за исключением Манве, но и тот не может находится в общении с Эру в режиме 24 на 7).
Анон пишет:А ты уверен, что это всего лишь изнанка, а не реальность, которую айнур знают и воспроизводят в материи? Тут вопрос, что первично и что вторично. На мой взгляд у Толкина первично то, что ты назвал "изнанкой".
Возможно, ты прав. Изнанкой это является для людей, а так-то валар и майяр - существа, прибывшие из мира бытия и несущие частицы этого бытия в себе, но от него при соприкосновении с материей оказавшиеся отрезанными (за исключением Манве, но и тот не может находится в общении с Эру в режиме 24 на 7).
А для эльфов скорее всего эти два пласта равноценны.
Призрачный мир, имхо, ненаблюдаемая людьми часть реальности. Мир духов. Она доступна части эльфов, это прямо сказано о Глорфиндэле. В нем реальность видится "без материи", непосредственно в духовной составляющей. Это не изнанка, это просто часть мира, недоступная обычным органам чувств. Чтобы с ней соприкасаться, нужны или особый духовный уровень, или спецартефакты, или самому стать бестелесным духом, помереть то есть.
Куканова нарисовала Феанора. С очень верными отсылками.
С очень верными отсылками.
И куда нас посылают? Я пока что вижу фанфик "Феанор в состоянии аффекта вынес орков, балрогов, добежал до Ангбанда, зарезал Моргота и занял его трон" В смысле, вот он прямщас сам себя коронует...
Анон пишет:С очень верными отсылками.
И куда нас посылают? Я пока что вижу фанфик "Феанор в состоянии аффекта вынес орков, балрогов, добежал до Ангбанда, зарезал Моргота и занял его трон" В смысле, вот он прямщас сам себя коронует...
А я вижу Феанора с венцом, в котором он носил сильмариллы на челе, срифмованного с Мелькором и его короной.
Только это подано так, как будто Феанор идет по стопам Моргота.
Технически хорошая работа, а по содержанию... Хотя Куканова Феанора не любит, чего еще от нее ждать.
И куда нас посылают?
Ну, я вижу кросивого Феанора перед зеркалом — возможно, оно же, разбитое, над его головой как знак несчастья. Или это свет, разбитый злом (чорные ветви символизируют мрачные думы Мелькора). Осколки к тому же передают привет Врубелю и напоминают о разных там падших ангелах. Поверх осколков — ручейки крови, которые бегут от Феанора вверх и стекают с короны, заляпывая камни. Чистый алый фон, наверное, символизирует упоротость пламенный дух Феанора, чьи замыслы будут жить вечно.
Хотя Куканова Феанора не любит, чего еще от нее ждать.
Листаю сейчас её тумблер, и выясняется, что таки любит, и рисует с 2020 года, только раньше исключительно на патреоне публиковала, а сейчас и в общем доступе.
Хронология. Ещё ничего не произошло, но Феанор весь в крови и рифмуется с Морготом. Который тоже ещё пока не Моргот, но тень его короны уже упала на венец создателя Камней Нет, спасибо. Но арт действительно впечатляет. Предположим, это гобелен в Мандосе. Портрет вне времени.
Ещё Феанор от Кукановой.
Так она наверняка этого и хотела.
Куканова нарисовала Феанора. С очень верными отсылками.
Да ну нахуй. Дальше что? Младенец Феанор пожирает котят?
Анон пишет:Куканова нарисовала Феанора. С очень верными отсылками.
Да ну нахуй. Дальше что? Младенец Феанор пожирает котят?
Ну котят в младенчестве он, допустим, не пожирал, а присвоить только себе изначальный благой Свет, как и Мелькор, пытался, и даже в агитационных речах заявлял о намерениях.
У Кукановой Феанор - это какое-то промежуточное звено, между Аэгнором и Мелькором, и изобразительно тоже, по дизайну персонажей.
Кто-то снова хочет феанорсрач... не ведитесь, если тоже не хотите
Кто-то снова хочет феанорсрач...
не ведитесь, если тоже не хотите
Вот теперь ты меня обидел, в лучших чувствах, в кой-то веки хотелось на него полюбоваться, и других порадовать.
а присвоить только себе изначальный благой Свет, как и Мелькор, пытался, и даже в агитационных речах заявлял о намерениях.
Да, так что как раз по содержанию все очень правильно сделано. Да и нарисовано красиво очень.
Вот теперь ты меня обидел, в лучших чувствах, в кой-то веки хотелось на него полюбоваться, и других порадовать
Я не за полюбоваться, а за агитационный наброс
Ещё одному параноику цитата из канона - это наброс, а ведь ее и на чтениях соответствующей главы отмечали.
Лучше тогда просто на картинки смотрите и не возникайте
Ещё одному параноику цитата из канона - это наброс, а ведь ее и на чтениях соответствующей главы отмечали.
И сюда недавно приносили.
Ещё Феанор от Кукановой.
▼Скрытый текст⬍
Последнему бы причесаться
Техника безопасности же. В работе с легко воспламеняющими предметами.
Финрод только на четверть ваниа (от Индис). У него ещё одна магическая сверхспособность проявлялась, он мог замаскировать своих спутников под орков. Вот это интересно как? Той самой эльфийской (не)магией? Как она вообще работает? Где в сюжете ещё встречается? Или это исключительно ачивка эруверующих праведников особо упоротых, и другим не доступна? А разрывание цепей и волков-оборотней? Сдаётся мне, это Эру опять не вмешался.
Это рояль из кустов выехал, Эру тут совершенно ни при чем.
Последнему бы причесаться
Техника безопасности же. В работе с легко воспламеняющими предметами.
Ну у него же были выходные. Может это он только из спальни.