Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А еще стукачом! Я прям вижу "Папа, а Келегорм столкнул меня в пруд!"...
Ой, у меня не так) У меня он очень-очень гордый и никогда никому не жалуется.
И вообще Феанор жестко пресекал попытки наябедничать друг на друга.
У Финрода от Феанора? О! Извинте, я упорот... Хотя Феанор настолько крут и плодовит...
Ы))))
Нет, это разные версии, я вон выше расписал.
Потом сыном Ородрэта (И братом Финдуилас) и внуком Ангрода.
Как я понял, наиболее канонична в итоге эта, а про Фингона опубликовали, не подумав.
Как я понял, наиболее канонична в итоге эта, а про Фингона опубликовали, не подумав.
Не "не подумав", а потому, что под эту версию надо пол-Сильма переписывать, увы.
Особенно Нарн.
И вообще Феанор жестко пресекал попытки наябедничать друг на друга.
Но попытки были? А кому ябедничали или бежали выяснять отношения тогда? К Маэдросу? К маме? Или гордо дрались самостоятельно? ))))
Но попытки были? А кому ябедничали или бежали выяснять отношения тогда? К Маэдросу? К маме? Или гордо дрались самостоятельно? ))))
Думаю, в детстве были у каждого. Но, мнэ... дети очень редко ябедничают на взрослых, а у эльфийских детей разница в возрасте между братьями огромная. Так что к моменту рождения очередного предыдущий был давно совершеннолетним, и ситуации ссор были редки. Ссорились уже во взрослом возрасте, а такие вещи решаются без старших.
А с соседями дрались сами. К папе не бегали, к маме тоже.
Я вот кстати о разнице в возрасте не подумал...
Я вот кстати о разнице в возрасте не подумал...
Подбрасываю мыслю)
Смотри, вот тебе по датам, чтобы проще было:
У Финарфина с 1300-го до 1362-го рождаются 5 детей (для сравнения, у Нолофинвэ за то же время - двое, так что Финарфин явно шустрый). То есть промежуток между двумя примерно 15 лет Древ, то есть 150 солнечных.
Вряд ли Феанор рожал чаще. Так что...
Вряд ли Феанор рожал чаще. Так что...
Хорошо сказал, анон.
Но ведь Феанор был первым во всем!
Но ведь Феанор был первым во всем!
Феанор-то был.
Но про Нэрданель такого не сказано!
хорошо хоть Тьлкормо никто не оправдывал
Анон, привет, я оправдываю Тьелкормо)))
Правда, я оправдываю его не с позиций "Берен плохой", а с позиций фантастического расизма. Если бы я был всем таким из себя гордым пафосным нолдо, ещё и не из добрячков (мягко говоря), а тут при мне дочка самого Эльвэ, да ещё и полумайар, рвётся замуж за адана... в общем, я бы, скорее всего, поступил так же, искренне веря, что я спасаю будущее народа и вообще, Элу Тингол мне спасибо скажет. Ну, потому что у меня (будь я Тьелкормо) в мозгах бы не уложилось, что адана можно любить на равных. Скорее уж мысль была "Сама не знает, чего хочет, а может, вообще заколдовали; щас поймаем, а там спокойно разберёмся, главное, не дать ей сделать эту глупость".
Анон пишет:Элронда слишком мало, да и то его главное качество - он против Саурона, а что он там за закрытой дверью творит, о том не говорится.
Элронда достаточно, ты просто не обращал на него особого внимания, анончик. В истории он обозначен скупо, но личность вырисовывается вполне цельная. Он хранит память о прошлом и обо всем прекрасном, что было в мире, над его домом ярче всего светят звезды (это примерная цитата). Будучи глашатаем Гил-Гелада, пронзил в Аннатаре Врага, не поддавшись чарам. Знатно помахался в рейде у Роковой. Отбил Имладрис от нападения, когда тот еще не был Ривенделлом и его не защищал Сапфир. В общем, понемногу, упоминание здесь, упоминание там, накапывается вполне ясный образ, который вряд ли мог истязать горничных в приватной обстановке или кому-то гадить тихой сапой.
а еще у него был талант создавать клевую атмосферу и абсолютно всех комфортить идеальный бордель-маман и он красивый, мудрый и "добр, как нежаркое лето". Раскрасавица Арвен похожа на него, как только может прекрасная женщина на мужчину походить, Раздол был таким клевым местом из-за него, там всем было хорошо, кроме злыдней.
Но на моей сетчатке навеки впечатался "Смит, Элронд Смит"
"Смит, Элронд Смит"
Бляяяя...
Я ненавижу "Элронда Смита" столь же сильно, сколь люблю Элронда у Профа.
Вот такая безысходность.
"Смит, Элронд Смит"
Бляяяя...
Я ненавижу "Элронда Смита" столь же сильно, сколь люблю Элронда у Профа.
Вот такая безысходность.
+мильен, анон, боль, печаль и головой о стену.
Я понимаю, что красотой всем не угодишь, но можно было выбрать актера просто не страшного? Ну, вот как Блум - я понимаю, вкусовщина, он может нравиться, может нет, он не эльф, но он не страшный!
А мне нравится Элронд-Смит. А вы страдайте дальше :-Р
До сих пор помню свою боль во время просмотра первой части ВК, когда я был в шоке, увидев Элронда( Он настолько не соответствовал моим представлениям о нем, что дальше некуда. А сейчас, по прошествии многих лет, я чувствую как книжный образ, долгое время живший в моей голове, все сильнее вытесняется, к моему ужасу, вот этим медийным, и мне все сложнее этому процессу сопротивляться(
У меня как совпали гном, Сэм и Арагорн (ну и Горлум, да, куда же без него ), так и все. Остальные все из головы как были, так и остались.
На некоторых кадрах у Элронда-Смита становилось хорошее и доброе лицо, и тогда он мне нравился. А в остальное время ходил хмурый, типа ЗЛОЙ БАТЯ
Остальные все из головы как были, так и остались.
А... Гендальф?..
А слона-то я и не заметил (с).
На самом деле, мне там еще нравятся Шир с обитателями, Саруман и Грима. Ну и Денетор каноничный такой.
Самофикс.
*приметил
В принципе, и рохирримы ничего такие.
А мне нравится Элронд-Смит. А вы страдайте дальше :-Р
Ты его считаешь прекрасным, мудрым эльфом? Ну, считай дальше. :-Р
Ну и Денетор каноничный такой.
Как раз неправда. Денетор поначалу был благородный, но суровый дедуля, потом оказалось, что он поехавший. А в кино его сделали в 10 раз более мерзким (хотя понимаю, иначе нельзя было)
В принципе, и рохирримы ничего такие.
А Эовин? В книге я ее обожала, в фильме она куда менее приятный персонаж. Какая-то соплюшка на понтах с дешевыми подкатами (паешь супчику арагорн, я его сама испекла)
А Эовин?
Внешне мне зашла.
Ты его считаешь прекрасным, мудрым эльфом? Ну, считай дальше. :-Р
Мудрым вполне, а прекрасность эльфов - штука субъективная. Это хорошо видно по многочисленным срачам, которые вечно возникают, когда обсуждают внешность эльфов. Каждый видит свое... Ли Пейс мне, например, совсем не нравится.
в фильме она куда менее приятный персонаж
В фильме с ней зачем-то постоянно заигрывает Арагорн.