Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#826 2015-02-05 15:29:28

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

А еще стукачом! Я прям вижу "Папа, а Келегорм столкнул меня в пруд!"...

Ой, у меня не так) У меня он очень-очень гордый и никогда никому не жалуется.
И вообще Феанор жестко пресекал попытки наябедничать друг на друга.

Анон пишет:

У Финрода от Феанора? О! Извинте, я упорот... Хотя Феанор настолько крут и плодовит... 

Ы))))
Нет, это разные версии, я вон выше расписал.

#827 2015-02-05 15:41:23

Анон

Анон пишет:

Потом сыном Ородрэта (И братом Финдуилас) и внуком Ангрода.

Как я понял, наиболее канонична в итоге эта, а про Фингона опубликовали, не подумав.

#828 2015-02-05 15:43:21

Анон

Анон пишет:

Как я понял, наиболее канонична в итоге эта, а про Фингона опубликовали, не подумав.

Не "не подумав", а потому, что под эту версию надо пол-Сильма переписывать, увы.
Особенно Нарн.

#829 2015-02-05 19:09:55

Анон

Анон пишет:

И вообще Феанор жестко пресекал попытки наябедничать друг на друга.

Но попытки были? А кому ябедничали или бежали выяснять отношения тогда? К Маэдросу? К маме?  Или гордо дрались самостоятельно? ))))

#830 2015-02-05 20:00:42

Анон

Анон пишет:

Но попытки были? А кому ябедничали или бежали выяснять отношения тогда? К Маэдросу? К маме?  Или гордо дрались самостоятельно? ))))

Думаю, в детстве были у каждого. Но, мнэ... дети очень редко ябедничают на взрослых, а у эльфийских детей разница в возрасте между братьями огромная. Так что к моменту рождения очередного предыдущий был давно совершеннолетним, и ситуации ссор были редки. Ссорились уже во взрослом возрасте, а такие вещи решаются без старших.
А с соседями дрались сами. К папе не бегали, к маме тоже.

#831 2015-02-05 20:53:45

Анон

Я вот кстати о разнице в возрасте не подумал...

#832 2015-02-05 21:06:06

Анон

Анон пишет:

Я вот кстати о разнице в возрасте не подумал...

Подбрасываю мыслю)
Смотри, вот тебе по датам, чтобы проще было:
У Финарфина с 1300-го до 1362-го рождаются 5 детей (для сравнения, у Нолофинвэ за то же время - двое, так что Финарфин явно шустрый). То есть промежуток между двумя примерно 15 лет Древ, то есть 150 солнечных.
Вряд ли Феанор рожал чаще. Так что...

#833 2015-02-05 21:20:37

Анон

Анон пишет:

Вряд ли Феанор рожал чаще. Так что...

Хорошо сказал, анон.  :lol: 
Но ведь Феанор был первым во всем!

#834 2015-02-05 22:50:21

Анон

Анон пишет:

Но ведь Феанор был первым во всем!

Феанор-то был.
Но про Нэрданель такого не сказано!

#835 2015-02-06 01:46:49

Анон

хорошо хоть Тьлкормо никто не оправдывал

Анон, привет, я оправдываю Тьелкормо)))
Правда, я оправдываю его не с позиций "Берен плохой", а с позиций фантастического расизма. Если бы я был всем таким из себя гордым пафосным нолдо, ещё и не из добрячков (мягко говоря), а тут при мне дочка самого Эльвэ, да ещё и полумайар, рвётся замуж за адана... в общем, я бы, скорее всего, поступил так же, искренне веря, что я спасаю будущее народа и вообще, Элу Тингол мне спасибо скажет. Ну, потому что у меня (будь я Тьелкормо) в мозгах бы не уложилось, что адана можно любить на равных. Скорее уж мысль была "Сама не знает, чего хочет, а может, вообще заколдовали; щас поймаем, а там спокойно разберёмся, главное, не дать ей сделать эту глупость".

#836 2015-02-06 07:44:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Элронда слишком мало, да и то его главное качество - он против Саурона, а что он там за закрытой дверью творит, о том не говорится.

Элронда достаточно, ты просто не обращал на него особого внимания, анончик. В истории он обозначен скупо, но личность вырисовывается вполне цельная. Он хранит память о прошлом и обо всем прекрасном, что было в мире, над его домом ярче всего светят звезды (это примерная цитата). Будучи глашатаем Гил-Гелада, пронзил в Аннатаре Врага, не поддавшись чарам. Знатно помахался в рейде у Роковой. Отбил Имладрис от нападения, когда тот еще не был Ривенделлом и его не защищал Сапфир. В общем, понемногу, упоминание здесь, упоминание там, накапывается вполне ясный образ, который вряд ли мог истязать горничных в приватной обстановке или кому-то гадить тихой сапой.

а еще у него был талант создавать клевую атмосферу и абсолютно всех комфортить идеальный бордель-маман и он красивый, мудрый и "добр, как нежаркое лето".  :heart: Раскрасавица Арвен похожа на него, как только может прекрасная женщина на мужчину походить, Раздол был таким клевым местом из-за него, там всем было хорошо, кроме злыдней.
Но на моей сетчатке навеки впечатался "Смит, Элронд Смит"  :facepalm:

#837 2015-02-06 12:19:15

Анон

"Смит, Элронд Смит"

Бляяяя... :affraid:

Я ненавижу "Элронда Смита" столь же сильно, сколь люблю Элронда у Профа.

Вот такая безысходность.

#838 2015-02-06 12:51:10

Анон

Анон пишет:

"Смит, Элронд Смит"

Бляяяя... :affraid:

Я ненавижу "Элронда Смита" столь же сильно, сколь люблю Элронда у Профа.

Вот такая безысходность.

+мильен, анон, боль, печаль и головой о стену.
Я понимаю, что красотой всем не угодишь, но можно было выбрать актера просто не страшного? Ну, вот как Блум - я понимаю, вкусовщина, он может нравиться, может нет, он не эльф, но он не страшный!

#839 2015-02-06 13:10:33

Анон

А мне нравится Элронд-Смит. А вы страдайте дальше :-Р

#840 2015-02-06 13:13:51

Анон

До сих пор помню свою боль во время просмотра первой части ВК, когда я был в шоке, увидев Элронда( Он настолько не соответствовал моим представлениям о нем, что дальше некуда. А сейчас, по прошествии многих лет, я чувствую как книжный образ, долгое время живший в моей голове, все сильнее вытесняется, к моему ужасу, вот этим медийным, и мне все сложнее этому процессу сопротивляться(

#841 2015-02-06 13:16:35

Анон

У меня как совпали гном, Сэм и Арагорн (ну и Горлум, да, куда же без него  ;D ), так и все. Остальные все из головы как были, так и остались.

#842 2015-02-06 13:18:43

Анон

На некоторых кадрах у Элронда-Смита становилось хорошее и доброе лицо, и тогда он мне нравился. А в остальное время ходил хмурый, типа ЗЛОЙ БАТЯ

#843 2015-02-06 13:19:40

Анон

Анон пишет:

Остальные все из головы как были, так и остались.

А... Гендальф?..

#844 2015-02-06 13:21:12

Анон

А слона-то я и не заметил (с).  =D
На самом деле, мне там еще нравятся Шир с обитателями, Саруман и Грима. Ну и Денетор каноничный такой.

#845 2015-02-06 13:22:01

Анон

Самофикс.
*приметил

В принципе, и рохирримы ничего такие.

#846 2015-02-06 13:24:19

Анон

Анон пишет:

А мне нравится Элронд-Смит. А вы страдайте дальше :-Р

Ты его считаешь прекрасным, мудрым эльфом? Ну, считай дальше. :-Р

#847 2015-02-06 13:29:53

Анон

Анон пишет:

Ну и Денетор каноничный такой.

Как раз неправда. Денетор поначалу был благородный, но суровый дедуля, потом оказалось, что он поехавший. А в кино его сделали в 10 раз более мерзким (хотя понимаю, иначе нельзя было)

Анон пишет:

В принципе, и рохирримы ничего такие.

А Эовин? В книге я ее обожала, в фильме она куда менее приятный персонаж. Какая-то соплюшка на понтах с дешевыми подкатами (паешь супчику арагорн, я его сама испекла)

#848 2015-02-06 13:36:47

Анон

Анон пишет:

А Эовин?

Внешне мне зашла.

#849 2015-02-06 13:42:36

Анон

Ты его считаешь прекрасным, мудрым эльфом? Ну, считай дальше. :-Р

Мудрым вполне, а прекрасность эльфов - штука субъективная. Это хорошо видно по многочисленным срачам, которые вечно возникают, когда обсуждают внешность эльфов. Каждый видит свое... Ли Пейс мне, например, совсем не нравится.

#850 2015-02-06 13:46:06

Анон

Анон пишет:

в фильме она куда менее приятный персонаж

В фильме с ней зачем-то постоянно заигрывает Арагорн. :panic:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума