Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#84826 2023-03-29 18:12:42

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

От нее тут ждут, что она будет молчать о том, как Эол ее изнасиловал, принудил к браку и насильно сделал ей ребенка, и что она согласится жить с ним в Гондолине, и даже словом не обмолвится о всех своих муках брату.

По мне, так это такое издевательство и такое презрение к Аредэль, что просто жесть.

Ну, лично я не считаю, что Эол ее изнасиловал и далее по тексту, скорее это у неё просто пристрастие к мужчинам со сложным характером ( ;D ), но если предположить, что так и было, то именно так и вели бы себя гордецы, которым невыносимо дать понять, в каком они положении на самом деле. Это глубокая травма, но не противоречие характеру.

#84827 2023-03-29 18:12:43

Анон

Анон пишет:

А где воевало все войско Финголфина? Вопросы у тебя, конечно.

Ну ты назвал ее воительницей. Я тебя спрашиваю: где она воевала? Вместо ответа ты начинаешь юлить.

Лично я от неё ничего не жду, но кидаться на шею брату/двоюродному брату с просьбой защитить ну точно не будет такая женщина.

То есть ты не знаешь, что будет делать такая женщина. ОК, понятно, "я не знаю, что и как, но сделайте мне красиво".

#84828 2023-03-29 18:13:21

Анон

Финголфин оч переживал, что ему всего-навсего поугрожали. А Аредель стиснет зубы и про изнасилование промолчит.

#84829 2023-03-29 18:15:24

Анон

Анон пишет:

Ну ты назвал ее воительницей. Я тебя спрашиваю: где она воевала? Вместо ответа ты начинаешь юлить.

То есть ты не знаешь, что будет делать такая женщина. ОК, понятно, "я не знаю, что и как, но сделайте мне красиво".

Я начинаю юлить?
Анон, иди потрогай снежок или что там у тебя. А то ты на людей кидаешься не по делу.
А Аредэль в рядах войска Финголфина воевала там, где они воевали в принципе, что тебе не так-то?

И что делает такая женщина, ещё не знаю. Ага. Ну не знаю так не знаю.

#84830 2023-03-29 18:17:33

Анон

Анон пишет:

Финголфин оч переживал, что ему всего-навсего поугрожали. А Аредель стиснет зубы и про изнасилование промолчит.

Так уж и очень переживал? Оклемался вроде быстро. Даже в защиту умудрился выступить.

#84831 2023-03-29 18:17:47

Анон

Анон пишет:

А Аредэль в рядах войска Финголфина воевала

Пруф. При побеге МАЭГЛИН обещает быть ей защитой, ветеранше половины войн Белерианда. Необстреляный юнец. Наверное, он что-то знал.

#84832 2023-03-29 18:19:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так уж и очень переживал? Оклемался вроде быстро. Даже в защиту умудрился выступить.

Он не выступал в защиту, а вполне считал это преступлением, достойным наказания и прощения впоследствии. То есть, не стыдился, что стал, условно говоря, жертвой преступления. Но Аредель должна. У нее яйца круче отцовых, а маскулинность вперед нее бежит.

#84833 2023-03-29 18:20:14

Анон

Анон пишет:

До того, как она убежала, что мешало жениться? После женитьбы на любой ответ Тингола, включая отказ, можно выкатить брак. Дело то недолгое- вынудил произнести клятвы, изнасиловал, профит

Даже если он Келегорм и Феаноринг, это не значит, что он должен нарушать все законы прямо всегда. Ему для его (конечно, злодейских) целей желателен брак со всеми положенными формальностями.

особенно с Клятвой прокатило, не говори

Это ты мне писал о неумении в логику или это был другой анон?

А еще Маэглин рассчитывал стать наместником Гондолина (ведь в Гондолине останется, кем править, да!)

Предъявляй это Толкину. Он это написал.

Изнасилует, он уже пал ниже некуда.

То есть, эльфы, по-твоему, на это в принципе способны. ОК. А вот Келегорм, который принуждает Лютиэн, - он приведет ее к алтарю, она скажет "нет", и что тогда? Ведь ему уж точно нужен законный брак, иначе он затащил бы Лютиэн в койку в первый же вечер.

#84834 2023-03-29 18:21:25

Анон

Вообще, Аредель через  Эред Горгорот проскакала, в отличие от спутников (которые вобще подразумевались поименованными эльфами сначала)

ибо, как все в роду Финвэ, обладала стойким и бесстрашным сердцем

но изнасилование ей ок, ога

ладно, каждый раз новое дно открывается

#84835 2023-03-29 18:21:30

Анон

Анон пишет:

Я начинаю юлить?
Анон, иди потрогай снежок или что там у тебя. А то ты на людей кидаешься не по делу.
А Аредэль в рядах войска Финголфина воевала там, где они воевали в принципе, что тебе не так-то?

Дай твой канон почитать, благаю.

#84836 2023-03-29 18:21:55

Анон

Анон пишет:

Пруф. При побеге МАЭГЛИН обещает быть ей защитой, ветеранше половины войн Белерианда. Необстреляный юнец. Наверное, он что-то знал.

Принеси пруф обратного ))
Эльфийка, имеющая оружие и прекрасно с ним обращающаяся, по-твоему в лагере сиднем сидит и боится?
А Маэглин - ЧСВшный подросток, тоже мне аргумент.

#84837 2023-03-29 18:23:28

Анон

Анон пишет:

А Маэглин - ЧСВшный подросток, тоже мне аргумент

Это твое личное мнение. У Толкина написано так, значит, Аредель не была воительницей.

Анон пишет:

Принеси пруф обратного ))

Принеси пруф, что Фингон не транс.

#84838 2023-03-29 18:24:28

Анон

Анон пишет:

У Толкина написано так, значит, Аредель не была воительницей.

Зато она через Нан Дунгорфеб одна проехала.

#84839 2023-03-29 18:26:02

Анон

Анон пишет:

Это твое личное мнение. У Толкина написано так, значит, Аредель не была воительницей.

Про то, что она не воительница, ничего там не написано. Что ты выдумываешь.
А главное, цель какая? Ты из тех анонов, у которых женщина должна только рожать и вышивать, или что ты пытаешься вообще доказать?

#84840 2023-03-29 18:26:15

Анон

Анон пишет:

Зато она через Нан Дунгорфеб одна проехала.

Там все проезжают.

#84841 2023-03-29 18:28:16

Анон

Анон пишет:

Там все проезжают.

И назвали ее так чисто по приколу, так-то там безопаснее чем на центральной дорожке в дворцовом парке в Тирионе.
Странный юмор у тех, кто называл, конечно.

#84842 2023-03-29 18:29:00

Анон

Анон пишет:

А главное, цель какая? Ты из тех анонов, у которых женщина должна только рожать и вышивать, или что ты пытаешься вообще доказать?

Я из тех анонов, которые пытаются объяснить, что надо читать то, что в каноне действительно написано, а не вчитывать туда то, что хочется, и что надо фанон от канона отделять.
дранон

#84843 2023-03-29 18:29:44

Анон

Анон пишет:

Я из тех анонов, которые пытаются объяснить, что надо читать то, что в каноне действительно написано, а не вчитывать туда то, что хочется, и что надо фанон от канона отделять.
дранон

Но ты же ровно то же самое делаешь. Себе сначала объясни.

#84844 2023-03-29 18:30:04

Анон

Анон пишет:

И назвали ее так чисто по приколу, так-то там безопаснее чем на центральной дорожке в дворцовом парке в Тирионе.
Странный юмор у тех, кто называл, конечно.

Но проезжают. Ни одного погибшего.  :dontknow:

#84845 2023-03-29 18:31:58

Анон

Анон пишет:

Любая женщина-не воительница без оружия справится, правильно я понимаю?

Реально дорожка в парке.

#84846 2023-03-29 18:39:54

Анон

Аредэль смотрит на анонов как они того заслуживают  ;D

#84847 2023-03-29 19:00:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дранон

Присоединяюсь.
Тот анон.

#84848 2023-03-29 19:01:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Любая женщина-не воительница без оружия справится, правильно я понимаю?

Реально дорожка в парке.

Аредель охотница, в Нан-Дунгортеб твари, а не орки. Вот никак из этого не следует, что она сражалась на войне.

#84849 2023-03-29 19:05:23

Анон

Анон пишет:

Аредель охотница, в Нан-Дунгортеб твари, а не орки. Вот никак из этого не следует, что она сражалась на войне.

А из чего вообще следует, что кто-то сражался на войне, если об этом прямо не сказано?
А то прямо сказано про единичных персонажей.
То есть, воевали только те, кто по именам названы, такая логика?

#84850 2023-03-29 19:13:28

Анон

Анон пишет:

Там все проезжают.

Совсем нет. Там и у Халет много народу погибло, и свита Аредель потерялась, и про Берена специально говорится, что он там прошел, т.е. тоже совершил подвиг.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума