Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
От нее тут ждут, что она будет молчать о том, как Эол ее изнасиловал, принудил к браку и насильно сделал ей ребенка, и что она согласится жить с ним в Гондолине, и даже словом не обмолвится о всех своих муках брату.
По мне, так это такое издевательство и такое презрение к Аредэль, что просто жесть.
Ну, лично я не считаю, что Эол ее изнасиловал и далее по тексту, скорее это у неё просто пристрастие к мужчинам со сложным характером ( ), но если предположить, что так и было, то именно так и вели бы себя гордецы, которым невыносимо дать понять, в каком они положении на самом деле. Это глубокая травма, но не противоречие характеру.
А где воевало все войско Финголфина? Вопросы у тебя, конечно.
Ну ты назвал ее воительницей. Я тебя спрашиваю: где она воевала? Вместо ответа ты начинаешь юлить.
Лично я от неё ничего не жду, но кидаться на шею брату/двоюродному брату с просьбой защитить ну точно не будет такая женщина.
То есть ты не знаешь, что будет делать такая женщина. ОК, понятно, "я не знаю, что и как, но сделайте мне красиво".
Финголфин оч переживал, что ему всего-навсего поугрожали. А Аредель стиснет зубы и про изнасилование промолчит.
Ну ты назвал ее воительницей. Я тебя спрашиваю: где она воевала? Вместо ответа ты начинаешь юлить.
То есть ты не знаешь, что будет делать такая женщина. ОК, понятно, "я не знаю, что и как, но сделайте мне красиво".
Я начинаю юлить?
Анон, иди потрогай снежок или что там у тебя. А то ты на людей кидаешься не по делу.
А Аредэль в рядах войска Финголфина воевала там, где они воевали в принципе, что тебе не так-то?
И что делает такая женщина, ещё не знаю. Ага. Ну не знаю так не знаю.
Финголфин оч переживал, что ему всего-навсего поугрожали. А Аредель стиснет зубы и про изнасилование промолчит.
Так уж и очень переживал? Оклемался вроде быстро. Даже в защиту умудрился выступить.
А Аредэль в рядах войска Финголфина воевала
Пруф. При побеге МАЭГЛИН обещает быть ей защитой, ветеранше половины войн Белерианда. Необстреляный юнец. Наверное, он что-то знал.
Анон пишет:Финголфин оч переживал, что ему всего-навсего поугрожали. А Аредель стиснет зубы и про изнасилование промолчит.
Так уж и очень переживал? Оклемался вроде быстро. Даже в защиту умудрился выступить.
Он не выступал в защиту, а вполне считал это преступлением, достойным наказания и прощения впоследствии. То есть, не стыдился, что стал, условно говоря, жертвой преступления. Но Аредель должна. У нее яйца круче отцовых, а маскулинность вперед нее бежит.
До того, как она убежала, что мешало жениться? После женитьбы на любой ответ Тингола, включая отказ, можно выкатить брак. Дело то недолгое- вынудил произнести клятвы, изнасиловал, профит
Даже если он Келегорм и Феаноринг, это не значит, что он должен нарушать все законы прямо всегда. Ему для его (конечно, злодейских) целей желателен брак со всеми положенными формальностями.
особенно с Клятвой прокатило, не говори
Это ты мне писал о неумении в логику или это был другой анон?
А еще Маэглин рассчитывал стать наместником Гондолина (ведь в Гондолине останется, кем править, да!)
Предъявляй это Толкину. Он это написал.
Изнасилует, он уже пал ниже некуда.
То есть, эльфы, по-твоему, на это в принципе способны. ОК. А вот Келегорм, который принуждает Лютиэн, - он приведет ее к алтарю, она скажет "нет", и что тогда? Ведь ему уж точно нужен законный брак, иначе он затащил бы Лютиэн в койку в первый же вечер.
Вообще, Аредель через Эред Горгорот проскакала, в отличие от спутников (которые вобще подразумевались поименованными эльфами сначала)
ибо, как все в роду Финвэ, обладала стойким и бесстрашным сердцем
но изнасилование ей ок, ога
ладно, каждый раз новое дно открывается
Я начинаю юлить?
Анон, иди потрогай снежок или что там у тебя. А то ты на людей кидаешься не по делу.
А Аредэль в рядах войска Финголфина воевала там, где они воевали в принципе, что тебе не так-то?
Дай твой канон почитать, благаю.
Пруф. При побеге МАЭГЛИН обещает быть ей защитой, ветеранше половины войн Белерианда. Необстреляный юнец. Наверное, он что-то знал.
Принеси пруф обратного ))
Эльфийка, имеющая оружие и прекрасно с ним обращающаяся, по-твоему в лагере сиднем сидит и боится?
А Маэглин - ЧСВшный подросток, тоже мне аргумент.
У Толкина написано так, значит, Аредель не была воительницей.
Зато она через Нан Дунгорфеб одна проехала.
Это твое личное мнение. У Толкина написано так, значит, Аредель не была воительницей.
Про то, что она не воительница, ничего там не написано. Что ты выдумываешь.
А главное, цель какая? Ты из тех анонов, у которых женщина должна только рожать и вышивать, или что ты пытаешься вообще доказать?
Зато она через Нан Дунгорфеб одна проехала.
Там все проезжают.
Там все проезжают.
И назвали ее так чисто по приколу, так-то там безопаснее чем на центральной дорожке в дворцовом парке в Тирионе.
Странный юмор у тех, кто называл, конечно.
А главное, цель какая? Ты из тех анонов, у которых женщина должна только рожать и вышивать, или что ты пытаешься вообще доказать?
Я из тех анонов, которые пытаются объяснить, что надо читать то, что в каноне действительно написано, а не вчитывать туда то, что хочется, и что надо фанон от канона отделять.
дранон
Я из тех анонов, которые пытаются объяснить, что надо читать то, что в каноне действительно написано, а не вчитывать туда то, что хочется, и что надо фанон от канона отделять.
дранон
Но ты же ровно то же самое делаешь. Себе сначала объясни.
И назвали ее так чисто по приколу, так-то там безопаснее чем на центральной дорожке в дворцовом парке в Тирионе.
Странный юмор у тех, кто называл, конечно.
Но проезжают. Ни одного погибшего.
Но проезжают. Ни одного погибшего.
Любая женщина-не воительница без оружия справится, правильно я понимаю?
Реально дорожка в парке.
Анон пишет:А главное, цель какая? Ты из тех анонов, у которых женщина должна только рожать и вышивать, или что ты пытаешься вообще доказать?
дранон
Присоединяюсь.
Тот анон.
Аредель охотница, в Нан-Дунгортеб твари, а не орки. Вот никак из этого не следует, что она сражалась на войне.
А из чего вообще следует, что кто-то сражался на войне, если об этом прямо не сказано?
А то прямо сказано про единичных персонажей.
То есть, воевали только те, кто по именам названы, такая логика?
Там все проезжают.
Совсем нет. Там и у Халет много народу погибло, и свита Аредель потерялась, и про Берена специально говорится, что он там прошел, т.е. тоже совершил подвиг.