Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#84801 2023-03-29 17:38:37

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Ну, то есть, терпила. Из тех, кто заяву ментам забирает. Потрясающее вскрытие мышления анонов сегодня. Реально как передача со дна общества.

СЖВ-призма такая СЖВ-призма.

#84802 2023-03-29 17:41:24

Анон

Анон пишет:

Я-то как раз понимаю. Брак был заключен. Обвинит Арэдель Эола или нет, попросит наказать или не попросит гспд, она просила его помиловать даже после покушения на жизнь сына, факт брака от этого не исчезнет. Ты лучше скажи, если это, по-твоему, не брак, то что это? Просто так внебрачное сожительство? А что, так можно было? Эльфы его практикуют? Это для них нормально или хотя бы возможно? Тогда го фанонить эльфам связь без брака.

Анон, Аредель соглашается жить с ним дальше, чтобы он и дальше был ее мужем, в Гондолине. Ты реально считает, что изнасилованная, принужденная к брачным обрядам эльфийка, которой против воле заделали ребенка, так и будет поступать? Не скажет: Брат, этот эльф взял меня силой, выкинь его нахрен со стены из города?
У тебя по потрясающее мышление, серьезно, редко с таким сталкиваюсь.

И нет, связь Аредэль и Эола - это брак, как и написано в Сильме, и, как опять же написано в Сильме, он не противоречил воле Аредэль. Он не был насильственным.

#84803 2023-03-29 17:42:40

Анон

Анон пишет:

Анон, ты попросил меня "отъебаться от тебя с моим Куруфином".

Нет, анон, я попросил тебя отстать.

Мой следующий коммент тебе ни содержал ничего про Куруфина, вообще. Вот он:
Где здесь про Куруфина?

ОК, признаю свою ошибку незваный гость лучше, отстань от меня с выводами, в которых я якобы опираюсь на Сильм, потому что я этого не делаю. Так пойдет?

#84804 2023-03-29 17:43:05

Анон

Анон пишет:

Ну, то есть, терпила. Из тех, кто заяву ментам забирает. Потрясающее вскрытие мышления анонов сегодня. Реально как передача со дна общества.

Давайте посмотрим, как ведет себя Аредэль , живя с Эолом, в каноне:
Он запрещает ей выходить из леса - она повинуется, хотя хочет в гости к КиК
Запрещает общаться с родичами - она опять же повинуется, хотя по прежнему хочет общаться с КиК, послать весточку братьям и отцу.
Запрещает говорить на квэнья, учить этому языку сына и вообще любые проявления культуры нолдор -она повинуется, хотя и учит сына тайком, но в открытую ничего делать не смеет.
Если это не созависимость и терпильство, то что тогда? Можете говорить что угодно, но в каноне история Эола и Аредэль это такое классическое описание абьюза, как по учебнику. И не нужно про культурные особенности нашего мира, натягиваемые на эльфов, эльфы это лишь персонажи человека одной с нами культуры, который, видимо, достаточно хорошо знал жизнь. и не мог не отразить это в своем творчестве.
Другой анон

#84805 2023-03-29 17:43:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

but it was at all times lawful for any of the Eldar, both being unwed, to marry thus of free consent one to another without ceremony or witness
Законный брак это про обоюдное согласие, но изнасилованная Аредель будет молчать, что она не соглашалась. Шарман, шарман!

Ну да, ведь изнасилованные женщины обязательно кричат об этом на весь белый свет, по-другому не бывает  :sacrasm:

Ты с дуба рухнул? Откуда у эльфов шейминг изнасилованных, чтобы о нем молчать? Реально наплыв в тред анонов тяжелой судьбы.

#84806 2023-03-29 17:43:53

Анон

Анон пишет:

Конечно, да, Irith - это совсем другая эльфийка 

Эта эльфийка из другой версии текста

Анон пишет:

Лютиэн убежала раньше, чем Тингол прислал отказ.

Речь о другом - объявить о браке даже после отказа. У Тингола буквально выбора бы не было

Анон пишет:

Незачем их опускать.

Тогда они тем более о том, что насильно не женишься (в одной версии Келегорм правит в Нарготронде, но отпускает Лютиэн по любви, в другой это Куруфин пробудил зло в сердце Келегорма, и все мысли о вынужденном браке от лукавого)

Анон пишет:

По-твоему, это прямые слова о браке по согласию?

Да. Потому что в обратном случае придется все рассматриваемые "легенды" считать заведомо ложью

Анон пишет:

И если одна из сторон не согласна, то...?

То брака не будет - but it was at all times lawful for any of the Eldar, both being unwed, to marry thus of free consent one to another without ceremony or witness

#84807 2023-03-29 17:45:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

but it was at all times lawful for any of the Eldar, both being unwed, to marry thus of free consent one to another without ceremony or witness
Законный брак это про обоюдное согласие, но изнасилованная Аредель будет молчать, что она не соглашалась. Шарман, шарман!

Ну да, ведь изнасилованные женщины обязательно кричат об этом на весь белый свет, по-другому не бывает  :sacrasm:

Нет, эльфийки, роль которых и ценность для общества столь же велика, как и мужчин, эльфийки-принцессы молчат и соглашаются жить с насильником даже в доме у брата, который мог бы ее защитить.
И нет, нигде у Толкина нет идеи "раз изнасиловали - сама виновата", которая и заставляет женщин нашей реальности молчать. И идеи "без мужика - не баба" тоже нет. Как и идеи "терпим ради сына, а то как же он без отца, что эльфы вокруг скажут!"  :facepalm:

#84808 2023-03-29 17:45:36

Анон

Анон пишет:

Ну да, ведь изнасилованные женщины обязательно кричат об этом на весь белый свет, по-другому не бывает 

Кажется, сегодняшнее дно достигнуто :smoke:

#84809 2023-03-29 17:49:37

Анон

Анон пишет:

Если это не созависимость и терпильство, то что тогда? Можете говорить что угодно, но в каноне история Эола и Аредэль это такое классическое описание абьюза, как по учебнику. И не нужно про культурные особенности нашего мира, натягиваемые на эльфов, эльфы это лишь персонажи человека одной с нами культуры, который, видимо, достаточно хорошо знал жизнь. и не мог не отразить это в своем творчестве.

Анон, отношения Эола и Аредель - созависимы и ненормальны. Но это не насилие и не насильный брак. Сколько женщин в нашей реальности выходят замуж по любви, а потом оказываются в состоянии абьюза? Но брак они совершают по любви, и ложатся с мужем в постель по любви.

#84810 2023-03-29 17:51:31

Анон

Анон пишет:

Анон, Аредель соглашается жить с ним дальше, чтобы он и дальше был ее мужем, в Гондолине. Ты реально считает, что изнасилованная, принужденная к брачным обрядам эльфийка, которой против воле заделали ребенка, так и будет поступать?

А ты на самом деле не в курсе, что у эльфов супруги могли жить раздельно? И на самом деле проживали раздельно, канон подтверждает это фактами. И Арэдель могла поступить точно так же.

Не скажет: Брат, этот эльф взял меня силой, выкинь его нахрен со стены из города?

О чем ты, анон?! Да она просила о помиловании этого мудака даже после того, как он покушался на убийство их совместного сына. Она даже ради безопасности своего ребенка не сказала: Брат, выкинь этого урода на хрен со стены из города.

И нет, связь Аредэль и Эола - это брак, как и написано в Сильме, и, как опять же написано в Сильме, он не противоречил воле Аредэль. Он не был насильственным.

Да, это брак. Я тебе то же самое и говорю. Нет, в Сильме не написано, что он не противоречил ее воле. Там написано, что "не говорится в легендах".

#84811 2023-03-29 17:52:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, ведь изнасилованные женщины обязательно кричат об этом на весь белый свет, по-другому не бывает 

Кажется, сегодняшнее дно достигнуто :smoke:

И этого дна достиг ты, если у тебя раз не жалуется и не просит защиты, то самадуравиновата.

#84812 2023-03-29 17:54:03

Анон

Анон пишет:

И этого дна достиг ты, если у тебя раз не жалуется и не просит защиты, то самадуравиновата.

Так передёрнул, что лопнуло  :really:

*дранон*

#84813 2023-03-29 17:55:23

Анон

Анон пишет:

да ты неадекватный какой-то :really:

н-да, тут бесполезно что-то обсуждать

#84814 2023-03-29 17:56:43

Анон

Анон пишет:

Там написано, что "не говорится в легендах".

Думаешь, Толкин постеснялся?

#84815 2023-03-29 17:58:54

Анон

Итого по результатам дня:
1. Аредэль - терпила и безвольная идиотка, которая слова правды не смогла сказать брату даже ради собственной защиты и защиты своего сына.
2. Брак у Эльдар ничем не отличается от людского. Изнасилования и абьюз - норма, если пожаловался - гейминг (так и вижу глазами души своей, как светлый Глорфиндель поджимает губы и говорит Аредель: "Ну ты что, не могла проявить немного женской мудрости? Сама виновата!'. А нет, не вижу - и слава Богу)
3 - виноват, как всегда Куруфин, должен был перерезать горло Эолу на месте. А что? Все равно ж братоубийца уже.
:sacrasm:

Отредактировано (2023-03-29 18:00:54)

#84816 2023-03-29 18:00:56

Анон

Анон пишет:

Эта эльфийка из другой версии текста

Ну то есть, если это не Арэдель, а Ирит, то ее насильственный брак вопросов не вызывает. Ирит можно к браку принудить, Арэдель только нельзя.

Речь о другом - объявить о браке даже после отказа. У Тингола буквально выбора бы не было

Но Лютиэн уже убежала. О браке с кем объявлять?

Тогда они тем более о том, что насильно не женишься (в одной версии Келегорм правит в Нарготронде, но отпускает Лютиэн по любви, в другой это Куруфин пробудил зло в сердце Келегорма, и все мысли о вынужденном браке от лукавого)

Я опять не знаю, как еще донести до тебя простую мысль: если кто-то рассматривает возможность совершения какого-то действия, это действие действительно возможно совершить.

Да. Потому что в обратном случае придется все рассматриваемые "легенды" считать заведомо ложью

Нет, потому что прямые слова - это факт, он не зависит от того, что придется делать в обратном случае.
И опять нет, потому что большинство фраз канона не начинаются с "Не говорится в легендах, что".

То брака не будет

А что будет? Маэглин рассчитывает заполучить Идриль. Это значит, что он думает, что приведет ее к алтарю, и она там скажет "да"? А если она скажет "нет", Маэглин только руками разведет и скажет "штош, не срослось"?

#84817 2023-03-29 18:01:56

Анон

Анон пишет:

Я опять не знаю, как еще донести до тебя простую мысль: если кто-то рассматривает возможность совершения какого-то действия, это действие действительно возможно совершить.

Феанор и идея победить Моргота смотрят на тебя  :evil:

#84818 2023-03-29 18:02:18

Анон

Анон пишет:

если у тебя раз не жалуется и не просит защиты, то самадуравиновата.

Я к вам тут только зашёл, но у меня есть вопрос к этой строчке.
Жалуется и просит защиты? Это вы про Аредэль, дочь Финголфина, охотницу и воительницу, перешедшую Льды?
Серьёзно, что ли, кто-то от неё такого ждёт?

#84819 2023-03-29 18:03:24

Анон

Анон пишет:

Думаешь, Толкин постеснялся?

Я не знаю, что он думал, а чего не думал.

#84820 2023-03-29 18:05:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жалуется и просит защиты? Это вы про Аредэль, дочь Финголфина, охотницу и воительницу, перешедшую Льды?

Где она воевала?
А чего от нее ждешь, например, ты?

#84821 2023-03-29 18:05:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

От нее тут ждут, что она будет молчать о том, как Эол ее изнасиловал, принудил к браку и насильно сделал ей ребенка, и что она согласится жить с ним в Гондолине, и даже словом не обмолвится о всех своих муках брату.

По мне, так это такое издевательство и такое презрение к Аредэль, что просто жесть.

Отредактировано (2023-03-29 18:06:21)

#84822 2023-03-29 18:08:11

Анон

Анон пишет:

Где она воевала?
А чего от нее ждешь, например, ты?

А где воевало все войско Финголфина? Вопросы у тебя, конечно.

Лично я от неё ничего не жду, но кидаться на шею брату/двоюродному брату с просьбой защитить ну точно не будет такая женщина.
Это не отменяет того, что она действительно могла попасть в абьюзивные отношения и вести себя соответствующе.

#84823 2023-03-29 18:09:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Феанор и идея победить Моргота смотрят на тебя  :evil:

Моргот вообще-то был побежден. Если ты захочешь сказать, что не Феанором, то см. в процитированное: там не сказано "это действие он действительно может совершить", там сказано "это действие действительно возможно совершить". Это не одно и то же.

#84824 2023-03-29 18:10:12

Анон

Анон пишет:

Ирит можно к браку принудить, Арэдель только нельзя.

Ведь никогда Толкин не менял мнение =D

Анон пишет:

Но Лютиэн уже убежала.

До того, как она убежала, что мешало жениться? После женитьбы на любой ответ Тингола, включая отказ, можно выкатить брак. Дело то недолгое- вынудил произнести клятвы, изнасиловал, профит

Анон пишет:

если кто-то рассматривает возможность совершения какого-то действия, это действие действительно возможно совершить.

особенно с Клятвой прокатило, не говори

Анон пишет:

Маэглин рассчитывает заполучить Идриль.

А еще Маэглин рассчитывал стать наместником Гондолина (ведь в Гондолине останется, кем править, да!)

Анон пишет:

А если она скажет "нет", Маэглин только руками разведет и скажет "штош, не срослось"?

Изнасилует, он уже пал ниже некуда. И получит труп (или еще раньше, если у Индриль будет возможность)

#84825 2023-03-29 18:11:29

Анон

Анон пишет:

Лично я от неё ничего не жду, но кидаться на шею брату/двоюродному брату с просьбой защитить ну точно не будет такая женщина.

То есть, если ей кошелек подрежут, то она тоже молчать будет? А если подрежут Глорфинделю? Мужчины не плачут и не жалуются, ага. Скрывают поеступления против себя, а то вдруг хуй отвалится и статус альфа-самца отнимут. Ебать у нас наплыв.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума