Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Отличный аргумент! Нет, правда. Теперь можно ещё и Карантира виновным назвать, это ж он настолько братьев задержал,что они к Аредэль, приехавшей без предупреждения, не успели. Не иначе как спаивал. Попойки, пьянство, словарь гномьего мата, оргии... Ах да, оргии - все же не к ним, эльдар же! Хотя, может, сейчас ещё и в этом ККК обвинят.
В данном случае это скорее можно назвать "злая судьба". Что тоже кстати могло быть следствием проклятья Мандоса. Вот вроде бы такая мелочь, а такие последствия (вплоть до падения Гондолина).
Людей, которым патологически или в самый ответственный момент не фартит - не любили ни в язычестве, ни в христианстве (особенно при протестантах). С лузерами плюс и опасно было общаться - заразят проклятьем, в смысле неудачливостью.
Отредактировано (2023-03-29 12:37:31)
В данном случае это скорее можно назвать "злая судьба"
Анон, мой коммент был сарказмом
И на все сказанное мною не опасаюсь возражений, — вызываю их; бросаю перчатку: подымай, кто хочет!
Записано Келебримбором в … году Второй Эпохи
"
Этот чувак же утонет в аксессуарах
За попытку - респект! Но тут рассказчик ненадёжный. И просто назвать плохре хорошим недостаточно для верибельности, надо уж врать так врать тогда, чтоб это была самозащита, например.
Анон пишет:И на все сказанное мною не опасаюсь возражений, — вызываю их; бросаю перчатку: подымай, кто хочет!
Записано Келебримбором в … году Второй Эпохи
"Этот чувак же утонет в аксессуарах
![]()
За попытку - респект! Но тут рассказчик ненадёжный. И просто назвать плохре хорошим недостаточно для верибельности, надо уж врать так врать тогда, чтоб это была самозащита, например.
Плюсану - респект за попытку, но... Я феанориноголавер, но тут же просто перекрашивание в другой цвет и все.
Ну и отдельно доставляет фраза "историю в детстве поведал батюшка". Прям так хочется спросить, в каком-таком, блин, детстве...
Ну и отдельно доставляет фраза "историю в детстве поведал батюшка". Прям так хочется спросить, в каком-таком, блин, детстве...
Все феаноринги - вечные дети в глазах анонов.
Допустим в архивах нашли подобное письмо от Келебримбора к Гил-Галаду.
Если представить некий спор между эльфийскими историками (каковы были мотивы у КиК) то одни скажут, что свидетельство Келебримбора сомнительно, и представляет собой попытку задним числом обелить папочку.
Другие будут утверждать, что Келебримбор все знает из первых рук, так что ему надо верить, а в официальной версии КиК оклеветаны.
Наконец третьи заявят, что спор невозможно решить, до тех пор пока архивы гномов остаются недоступными для исследователей.
Ага, особенно в семье феанорингов, где этих расставаний 6 примеров на десять браков. Конечно, Куруфин не мог себе представить, что жена не хочет мужа даже видеть, а как же!
Исходя из своего опыта, он даже представить не мог , что кто-то кинется жену ли сына убивать . Уж на что его отец известен своим темпераментом, так и тот за женой с топором не бегал .
Вообще, как раз из-за того , что Куруфин испытывал неприязнь к Эолу , он и рассказал куда они уехали. Типа решил не давать воли неприязни, вести себя с достоинством.
Допустим в архивах нашли подобное письмо от Келебримбора к Гил-Галаду.
Если представить некий спор между эльфийскими историками (каковы были мотивы у КиК) то одни скажут, что свидетельство Келебримбора сомнительно, и представляет собой попытку задним числом обелить папочку.
Другие будут утверждать, что Келебримбор все знает из первых рук, так что ему надо верить, а в официальной версии КиК оклеветаны.
Наконец третьи заявят, что спор невозможно решить, до тех пор пока архивы гномов остаются недоступными для исследователей.
Просто надо взять интервью у Манвэ. Он же все видит, врать тоже не будет.
Пару эпох подождать придётся, пока не придумают журналистов, и норм.
Просто надо взять интервью у Манвэ.
Интервью у Манве
"Да, да помню, было такое. Мы тогда с Мандосом поспорили - смогёт Берен против КиК, или же сольется. На что поспорили? Да на щелбаны. А на что же еще.. Зачем? Ну как, здесь в Валиноре знаете какая скука смертная. Эх да, веселое было времечко, сериалы были не то что сейчас.. Что вы сказали? Это же живые люди эльфы? А вы я вижу с юмором..."
Чтобы опровергнуть эту гнусную клевету, я и поведал истинную подоплеку тех событий, как я ее узнал еще в раннем детстве, от незабвенного моего батюшки.
Келебримбор не мог узнать эту историю в детстве, так как он пришел в Белерианд с отцом (видимо, уже формально совершеннолетним). Также он не мог ее узнать лично, так как на момент встречи с БиЛ КиК уже были изгнаны из Нарготронда и с того времени Келебримбор отца не видел. Ну допустим покинули Нарготронд, но с тех пор отца не видел.
А попытка интересная! Спасибо.
Мы тогда с Мандосом поспорили - смогёт Берен против КиК, или же сольется
Угу, каждый раз, когда мотив, предложенный Сильмом, не кажется мне достоверным, я начинаю подозревать в подковёрной борьбе Манвэ или Эру Или ненадёжного рассказчика - куда ж без него
Отредактировано (2023-03-29 13:06:35)
Интервью у Манве
"Да, да помню, было такое. Мы тогда с Мандосом поспорили - смогёт Берен против КиК, или же сольется. На что поспорили? Да на щелбаны. А на что же еще.. Зачем? Ну как, здесь в Валиноре знаете какая скука смертная. Эх да, веселое было времечко, сериалы были не то что сейчас.. Что вы сказали? Это же живые люди эльфы? А вы я вижу с юмором..."
Спорили они все-таки с Мелькором. Я настаиваю, там вся история - типа шахмат, у кого фигурок больше останется!
и с того времени Келебримбор отца не видел.
Формально мы не знаем этого. Мы вообще ничего про Келебримбора после ухода КиК не знаем. Так что фанонить можно что угодно, в том числе, что и пересекался.
Спорили они все-таки с Мелькором. Я настаиваю, там вся история - типа шахмат, у кого фигурок больше останется!
У БиЛ был шанс один на миллион, разумеется они преуспели.
Также он не мог ее узнать лично, так как на момент встречи с БиЛ КиК уже были изгнаны из Нарготронда и с того времени Келебримбор отца не видел. Ну допустим покинули Нарготронд, но с тех пор отца не видел.
Это решается просто - доверенный слуга Куруфина мчался к Келебримбору, попал в засаду орков, приехал смертельно раненный, но на смертном одре поведал "как все было на самом деле"
Отредактировано (2023-03-29 13:33:17)
Глядите, какие зайчики.
Глядите, какие зайчики.
▼Скрытый текст⬍
А кто это?
Эру, Манвэ и Мелькор?
Эру, Манвэ и Мелькор?
Ага
брак был по любви - ну не рождаются иначе дети у эльфов, не рождаются!
Это фанон. Просто фанон.
Анон пишет:Где там сказано про сметь от насильственного брака? Цитату.
Ты жопой читаешь? Выше по треду лежит, прямо перед тобой
Анон пишет:Эльдар вступают в брак лишь однажды. Многие, как повествуют о том истории, могли отстраниться от добра, ибо ничто не может совсем избежать тени зла, что лежит на Арде. Некоторые впали в гордыню и стали своевольны, и могли быть виновны в деяниях злобы, вражды, жадности и зависти. Но среди всех этих зол не было случая, чтобы кто- то среди эльфов взял кого-то в супруги насильно, ибо это целиком противно их природе, и принужденный к подобному расстался бы с жизнью и явился бы в Мандос.
Этот анон читает глазами и предпочитает оригинал
But among all these evils there is no record of any among the Elves that took another's spouse by force; for this was wholly against their nature, and one so forced would have rejected bodily life and passed to Mandos.
Нет сведений о ком-либо среди эльфов, кто бы взял супругу другого силой (а также, вероятно, с учетом отсутствия грамматического рода в оригинале, супруга другой).
Это фанон. Просто фанон.
Ты можешь принести цитату, где эльфийка родила после изнасилования
The Eldar wedded once only in life, and for love or at the least by free will upon either part.
Этот анон читает глазами и предпочитает оригинал
Да, и там сказано, что если кого-то попытаются изнасиловать, этот кто-то расстанется с жизнью. И замуж только по свободной воле
Нет сведений о ком-либо среди эльфов, кто бы взял супругу другого силой
А если не силой, значит можно. Вот именно супругу другого. Так что, тут Куруфину новое дело шьют, так что ли? За то, что не отобрал у Эола супругу и заодно самого не убил А мотив-то хотя бы какой? Преступление определяется мотивом.
Так что, тут Куруфину новое дело шьют, так что ли?
видимо, да