Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Свобода воли - такая свобода воли
Свобода воли конечно есть, вот например покажет тебе Эру будущее, в котором ты не согласился на его предложение, и скажет - теперь выбирай. Как вариант
Анон пишет:Свобода воли - такая свобода воли
Свобода воли конечно есть, вот например покажет тебе Эру будущее, в котором ты не согласился на его предложение, и скажет - теперь выбирай. Как вариант
Предложение, от которого нельзя отказаться. Кто-то мужуков бородатых возлюбляет, кто-то сородичей режет. А это Эру, читер, "не вмешивается".
Эльфы все же по дефолту эстетичнее хоббитов, а значит и деграднувший Феанор скорее косплеил нашего чахнушего над златом Кощея
Хм. Смерть в яйце...А яйцо у нас что тогда? Какая богатая мысль!
Ну только если так.
Но спит это все равно не выполнена.
Это ещё не касаясь того, что сильмарил Эарендиля принадлежит Эарендилю, а не никому.
Валар уж не будем считать.
Освоение космоса, проект "Венера"
Ну так-то Феанор честно предупредил, что если камни грохнут - он тут же склеит ласты.
Мдаааа... Кажется, нам нужен фанфик!
Отредактировано (2023-03-28 21:26:40)
Между прочим, по последним веяниям, Кощей вовсе не бородатый старец, а прекрасный юноша.
вечно молодой, вечно пьяный
Отредактировано (2023-03-28 21:49:38)
Между прочим, по последним веяниям, Кощей вовсе не бородатый старец, а прекрасный юноша.
Откуда инфа?
Откуда инфа?
Модная теория, первый раз у Успенского мне встретилась, потом часто стало попадаться, когда ищешь славянскую мифологию.
По мотивам сегодняшних чтений: у Маэдроса были шансы выиграть выборы. Точнее, были, пока не выступил Карантир. И в общем у меня такое впечатление, что Маэдрос братьев распределял по их склонностям и способностям: К и К поближе к соседям, для общения; Амрода и Амраса, охотников, — подальше в лес, Карантира — в медвежий угол, чтоб он там хамил по возможности только гномам, а Маглора — в самое опасное место, потому что какая-то зараза 30 лет звездочками любовалась на берегу озера вместо того чтобы спасать брата.
Отредактировано (2023-03-28 23:15:48)
а Маглора — в самое опасное место, потому что какая-то зараза 30 лет звездочками любовалась на берегу озера вместо того чтобы спасать брата.
Скорее уж потому, что они были ближе всего друг к другу из братьев и хорошо работали вместе.
Не думаю, что Маэдрос был обижен на Маглора.
Модная теория, первый раз у Успенского мне встретилась, потом часто стало попадаться, когда ищешь славянскую мифологию.
А её хоть как-то обосновывают?
Так в каждом втором ромфанте на славянскую тему Кощей - готишный красавчик.
Ну, ромфант - так себе аргумент. Легендариум - что угодно, но только не ромфант.
Ну, ромфант - так себе аргумент. Легендариум - что угодно, но только не ромфант
А никто и не говорит:)) Я ответила на вопрос касательно того, откуда инфа о новых тенденциях в представлении внешности Кощея.
Скорее уж потому, что они были ближе всего друг к другу из братьев и хорошо работали вместе.
Не думаю, что Маэдрос был обижен на Маглора.
Не то что обижен... но это интересная тема.
а Маглора — в самое опасное место, потому что какая-то зараза 30 лет звездочками любовалась на берегу озера вместо того чтобы спасать брата.
Не мог Маэдрос так мелочно мстить - подставлять на самый опасный участок фронта, чтобы извести брата. Так то я обычно один из феаноринготхэйтеров, но этот заход даже меня потряс.
А её хоть как-то обосновывают?
Кащей на тюркском молодой пленник. За что купил, за то и продаю.
Сейчас все засрано родноверами, сложно отделить реальную инфу от новых придумок
Отредактировано (2023-03-28 23:30:43)
Анон пишет:Скорее уж потому, что они были ближе всего друг к другу из братьев и хорошо работали вместе.
Не думаю, что Маэдрос был обижен на Маглора.Не то что обижен... но это интересная тема.
Совершенно не верю, что Маэдрос был обижен на Маглора. Вот ни на секунду. Никаких оснований для этого нет.
Не мог Маэдрос так мелочно мстить - подставлять на самый опасный участок фронта, чтобы извести брата.
Ну почему сразу извести? Маглор оба раза вполне успешно смог отступить.
Маглора на Врата он поставил, кмк, именно потому, что больше всего в нем был уверен. В его способности сохранять хладнокровие в том числе.
Не мог Маэдрос так мелочно мстить - подставлять на самый опасный участок фронта, чтобы извести брата.
Мне вспомнился знаменитый dark!AU-фанфик с Маэдросом и Маглором как злодеями-социопатами.
Маглора на Врата он поставил, кмк, именно потому, что больше всего в нем был уверен. В его способности сохранять хладнокровие в том числе.
Собственно, Маглор второй по силе после самого Маэдроса, что отражают придуманные для них Толкином староанглийские имена, где один из них "Рассветный", а другой "Защищённый силой дня".
а другой "Защищённый силой дня".
А не "Защитник дня" разве?