Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#8426 2019-06-07 09:26:39

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон с индийским Торином, повезло тебе не видеть Торина и Транди в гломурных набедренных повязках авторства Девыилюватар.  :lol:

#8427 2019-06-07 09:33:59

Анон

Анон пишет:

Анон с индийским Торином, повезло тебе не видеть Торина и Транди в гломурных набедренных повязках авторства Девыилюватар.  :lol:

Так, ну всё, неси теперь, коль начал, анон  =D  Мне ж интересно, даже не смотра на то что могу сильно пожалеть о своём любопытстве.

#8428 2019-06-07 09:47:21

Анон

Анон пишет:

А вот не знаю, однако я его нашёл, с трудом, но нашёл, наслаждайтесь   

▼джими-джими, ача-ача

с одной стороны я вроде как понимаю, что художник так видит и как хочет, так и рисует, но с другой не понимаю, в чем смысл рисовать эльфа индусом если в каноне они очевидно не индусы, а вполне себе европейцы?

#8429 2019-06-07 09:50:48

Анон

Анон пишет:

но с другой не понимаю, в чем смысл рисовать эльфа индусом если в каноне они очевидно не индусы, а вполне себе европейцы?

Анончик, мне встречались люди, на голубом глазу утверждающие, что эльфы — азиаты. Не в рамках ятаквижу, а... ну, как факт. Сильмариллы создал Феанор, у хоббитов покрытые шерстью ноги, Нуменор потопили, а эльфы — азиаты.

Отредактировано (2019-06-07 09:51:30)

#8430 2019-06-07 09:52:03

Анон

Анон пишет:

ну, как факт. Сильмариллы создал Феанор, у хоббитов покрытые шерстью ноги, Нуменор потопили, а эльфы — азиаты.

оО
а они это как-нибудь аргументировали?

#8431 2019-06-07 09:54:11

Анон

Анон пишет:

А вот не знаю, однако я его нашёл, с трудом, но нашёл, наслаждайтесь

Без иронии насладился, Торин вообще огонь, особенно если ориентироваться на книжный образ  =D

#8432 2019-06-07 09:57:03

Анон

Анон пишет:

но с другой не понимаю, в чем смысл рисовать эльфа индусом если в каноне они очевидно не индусы, а вполне себе европейцы?

+ тоже не понимаю, хоть и осознаю, что да, каждый дрочит как хочет. Однако вот, например, с Маэдроса этого автора меня кринж берёт  :bu:
Технически всё здорово, но ощущение не покидает будто автор, дабы выделиться из толпы и сделать максимально не похоже на чужие концепты в итоге знатно наборщил. Вкусовщина чистой воды, конечно, но...  :dontknow:

Скрытый текст

#8433 2019-06-07 09:58:13

Анон

Анон пишет:

Анончик, мне встречались люди, на голубом глазу утверждающие, что эльфы — азиаты. Не в рамках ятаквижу, а... ну, как факт.

О да, я тоже таких встречал. Напополам с теми, кто утверждает, что как минимум нолдор похожи на американских коренных индейцев  :facepalm:

#8434 2019-06-07 10:03:07

Анон

Дополнение к кринжовому Маэдросу.

Скрытый текст

#8435 2019-06-07 10:05:37

Анон

Анон пишет:

Дополнение к кринжовому Маэдросу.

▼Скрытый текст

оу, совсем не моя трава.
хотя не могу отрицать, нарисовано здорово.

#8436 2019-06-07 10:06:58

Анон

Анон пишет:

оО

Не спросила, увы, хотя, думаю, дело в том, что азиаты считаются красивее европейцев, потому и эльфы такие.

Анон пишет:

Вкусовщина чистой воды, конечно, но...

А, типа Майтимо исказился в плену и стал почти орком? По мне, в забугорном фандоме достаточно нередкий концепт.

Анон пишет:

Напополам с теми, кто утверждает, что как минимум нолдор похожи на американских коренных индейцев

;D ну... в наших степях для многих до сих пор самый индеец — Гойко Митич

#8437 2019-06-07 10:10:44

Анон

Анон пишет:

азиаты считаются красивее европейцев

А это с кучей косметики и пластики или без?  :trollface:
Представляю как эльфы-азиаты дабы не ударить в грязь лицом перед Ардой, уж пошто их считают красивыми, каждую ночь в тайне тратят по два часа на мейк.
Ещё смешнее ситуация с Валар, которые эльфов к себе позвали как раз потому что "ба, какие пуськи красивенькие" и вот так и вижу, как телери в трюмах своих кораблей держат тонны контрабандной косметики, чтобы Валар не прочухали и не выгнали нахер с острова от эстетического ужаса  :lol:

Отредактировано (2019-06-07 10:17:50)

#8438 2019-06-07 10:18:58

Анон

Анон пишет:

ну... в наших степях для многих до сих пор самый индеец — Гойко Митич

Не, ну если Гойко Митч то да, нормальный Феанор получается  :lol:

#8439 2019-06-07 10:22:49

Анон

Анон пишет:

Так, ну всё, неси теперь, коль начал, анон 

на, ужаснись

#8440 2019-06-07 10:46:08

Анон

Анон пишет:

А это с кучей косметики и пластики или без?

А не знаю ;D но вот, есть мнение у людей и любовь к ориентальщине. Имеют право конечно, но есть нюанс.

#8441 2019-06-07 11:24:54

Анон

Анон пишет:

на, ужаснись

Ужаснулся, пожалел, что попросил, но спасибо, теперь я с уверенностью могу сказать, что видел всё  :creepy:
Они тут оба принцессы, ну или даже наложницы у Азога/Смауга  =D

#8442 2019-06-07 11:25:49

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
оО
Не спросила, увы, хотя, думаю, дело в том, что азиаты считаются красивее европейцев, потому и эльфы такие.

Я бы предположил, что это оттого, что у эльфов борода не растет, а у азиатов бороды растут медленно и реденькие они у них.

Анон пишет:

Торина и Транди в гломурных набедренных повязках авторства Девыилюватар. 

У этого Торина перевязочка под грудью напомнила грудной шарнир у кукол.

#8443 2019-06-07 11:29:24

Анон

У индейцев, кстати, вообще борода не росла никак. Ты мне, анонче, прям глаза раскрыл на то откуда ноги у этой фигни выросли.

#8444 2019-06-07 11:49:27

Анон

Анон пишет:

У индейцев, кстати, вообще борода не росла никак. Ты мне, анонче, прям глаза раскрыл на то откуда ноги у этой фигни выросли.

Индейцы бороду выщипывали, некоторые и удаляли волосы на теле.
Насчёт эльфов-азиатов есть некоторое, хотя и с натяжкой, канонное обоснование:
если орки по канону похожи "на не самых милых представителей монгольской расы" (repulsive versions of the (to Europeans) least lovely Mongol-types), то эльфы, из которых они (опять же по некоторым версиям) сделаны, должны быть похожи на самых милых представителей её же:))))))

#8445 2019-06-07 11:57:21

Анон

Анон пишет:

Технически всё здорово, но ощущение не покидает будто автор, дабы выделиться из толпы и сделать максимально не похоже на чужие концепты в итоге знатно наборщил.

Я это списываю на то, что художник (koalamb) - финка, они вообще странные люди XD

Скрытый текст

#8446 2019-06-07 11:58:15

Анон

джими-джими, ача-ача

Красота же! Я сразу представляю песни и пляски эльфов перед троном лесного короля :lol: И ваще, больше Трандуилов и Торинов, хоть против кинонных ничего не имею, но хочется иногда разнообразия!

Анон пишет:

Так, а теперь совсем стрёмное дерьмо

Подгнивший Трандуил прекрасен!

#8447 2019-06-07 12:00:56

Анон

Анон пишет:

из которых они (опять же по некоторым версиям) сделаны, должны быть похожи на самых милых представителей её же

Ну таки да сова на глобусе. В конце-концов от версии происхождения орков от эльфов Толкин вроде как сам отказывался в последних черновиках, но Кристофер выбрал именно её. Она мне нравится, куда логичнее чем с людьми по хронологии. Но азиаты - это треш, уж простите  :creepy:
По сей день сквикает от кадров с ушастыми азиатами в кинце по Варкрафту, не надо, пожалуйста, астанавитись :affraid:
Да, да, Амазон, я на тебя смотрю, не проеби каст, как Нетфликс, я тебя прошу.

Отредактировано (2019-06-07 12:04:53)

#8448 2019-06-07 12:02:15

Анон

Анон пишет:

Плюс Америка — то, что было Аманом до того, как его за круги мира вынесли, вот и индейцы, получите, распишитесь.

Анон пишет:

Насчёт эльфов-азиатов есть некоторое, хотя и с натяжкой, канонное обоснование:
если орки по канону похожи "на не самых милых представителей монгольской расы" (repulsive versions of the (to Europeans) least lovely Mongol-types), то эльфы, из которых они (опять же по некоторым версиям) сделаны, должны быть похожи на самых милых представителей её же:))))))

;D не додумалась бы. Значит, всё у Толкина взято ;D

#8449 2019-06-07 12:02:58

Анон

Анон пишет:

пару лет назад работая в книжном, курировал раздел фантастики и там в ряде прочего была проклятая силами Хаоса полка с б-гмерзкой Армадой, а на полке было это

Скажи спасибо, что не было этого:

Скрытый текст

Отредактировано (2019-06-07 12:05:09)

#8450 2019-06-07 12:19:05

Анон

Анон пишет:

Скажи спасибо, что не было этого:

Да знаешь, анон, на полке, куда я беспощадно сгрузил всю бабско-сладкую фэнтезю и похожие вещи были, хотя с артеца всё-равно орнул, там хоть ориджи были и на Толкина никто (кроме Перумова, но он на другой полке жил) не покушался, а тут выражение лица Куруфина огнище прост, при том что Берен выглядит как барабанщик фолк-металл группы  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума