Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А слуги Келегорма отношения к ПД не имеют? Давно ли? Или считаем только убитых лично феанорингами,, а их воинами и слугами - нет?
Всё-таки хочешь, чтобы хоть двое было? Ну ладно, так и быть. Дети - 2.
Всё-таки хочешь, чтобы хоть двое было? Ну ладно, так и быть. Дети - 2.
А ты хочешь срача.
сё-таки хочешь, чтобы хоть двое было?
Лично я бы хотела, чтобы было 0, а феаноринги не стали детоубийцами. Но, увы, мои желания на канон влияния не имеют
Майарский стриптиз - цэ сила!
Анон пишет:Про слуг Келегорма - верно, я решила не мелочиться, а зря. Канон есть канон. Итого, женщины - 1, дети - 0
А слуги Келегорма отношения к ПД не имеют? Давно ли? Или считаем только убитых лично феанорингами,, а их воинами и слугами - нет?
Ещё раз, анон. Слуги и поданные у эльфов - самостоятельные личности (послать на хуй Финрода нарготрондцах ничего не помешало), а не морготовы марионетки (в Сильме прямо указано, что и у феанорингов слуги вполне себе способны отказаться делать то, что не хотят). И если Толкин прямо написал про слуг, и не написал, что это был приказ Келегорма, значит, он это написал обоснованно. Когда он хотел написать низость самого Келегорма, он совершенно не стеснялся, кстати.
Отредактировано (2023-03-27 22:21:36)
Тогда нам просто нечего обсуждать.
Все в книжке написано.
Точнее, ничего почти не написано, но если нельзя предполагать, что там было за той или иной одной скупой строчкой, то нельзя. Читайте книжку.
Просто я тупо исхожу из презумпции невиновности, а значит доказывать надо вину, а не её отсутствие. На нет и суда нет.
Просто я тупо исхожу из презумпции невиновности, а значит доказывать надо вину, а не её отсутствие. На нет и суда нет.
Очень напрасно, потому что краткая хроника самых важных событий и художественное описание того, что происходило на самом деле, очень разные вещи.
У нас есть только первое. Не вижу ничего плохого в том, чтобы размышлять о втором, особенно когда есть все предпосылки для выводов.
Ещё раз, анон. Слуги и поданные у эльфов - самостоятельные личности (послать на хуй Финрода нарготрондцах ничего не помешало), а не морготовы марионетки
Организатору преступления вкатывают наказание большее, чем исполнителям.
Не вижу ничего плохого в том, чтобы размышлять о втором, особенно когда есть все предпосылки для выводов.
Да это понятно, что не видишь) Но похоже у нас тут снова всё свелось к феанорсрачу
Некоторые камни в стене трактира за который все воевали весят тонн 30.
А сторожевая башня обвязана верёвочкой и разваливается, если эту верёвочку разорвать...
Анон пишет:Ещё раз, анон. Слуги и поданные у эльфов - самостоятельные личности (послать на хуй Финрода нарготрондцах ничего не помешало), а не морготовы марионетки
Организатору преступления вкатывают наказание большее, чем исполнителям.
Учи УК. Вкатывают по виновности.
Не вижу ничего плохого в том, чтобы размышлять о втором, особенно когда есть все предпосылки для выводов.
У нас есть разные предпосылки. Вопрос в том,кто какие именно предпочитает видеть.
У нас есть разные предпосылки. Вопрос в том,кто какие именно предпочитает видеть.
Ну кое-что очень логично, а другое - логично только если очень захотеть.
Уровень убедительности разный.
А такого?
▼в плену у Ар-Фаразона⬍
Воу
Вкатывают по виновности.
Ну ты сам знаешь, что на это можно ответить
Анон пишет:У нас есть разные предпосылки. Вопрос в том,кто какие именно предпочитает видеть.
Ну кое-что очень логично, а другое - логично только если очень захотеть.
Уровень убедительности разный.
Уровень зависит от читателя, потому что у каждого свой бэкграунд и свои триггеры. И это никак не исправить и не поменять.
Проблема не в том, что мы стоим на разных точках зрения. И не в том,что спорим, на самом деле. Проблема в том, что мы "делаем это без уважения" к собеседнику
Отредактировано (2023-03-27 22:37:41)
Гондолинская башня Тургона курильщика
Тургон бы так не укурился.
Да я так, с надеждой, что хоть кто-то постиг дзен, и понял как оно у них задумано.
Нету там логики, анон, нету. Она сбросилась с корабля, ее съел морской змей, змея выловили, пожарили и съели, кости сбросили в вулкан, вулкан взорвался, добил до верхних слоев атмосферы....
Ты б еще спросил, почему они все в штору одетые
Отредактировано (2023-03-27 22:39:33)
Тургон бы так не укурился.
Ну кто его знает. Впервые мальчик оторвался от старших родственников. Вообще впервые!
Анон пишет:Да я так, с надеждой, что хоть кто-то постиг дзен, и понял как оно у них задумано.
Нету там логики, анон, нету. Она сбросилась с корабля, ее съел морской змей, змея выловили, пожарили и съели, кости сбросили в вулкан, вулкан взорвался.
Ну вот же, вот! А говоришь, логики нет. Тут не побольше, чем в сериале