Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
И получить АУ сферическое в вакууме.
Смотря как написать. Нуменор - это про людей, пусть даже и живущих по 300 лет. Да ещё и про людей, которые устраивают кровавые жертвоприношения и считают себя высшими. Тут, извини, разврат и жестокость - ни разу не АУ.
Вон нацисты Третьего рейха вполне считали себя высшей расой, это никак не мешало оргиям.
А пропаганда скрепных ценностей была для обывателей.
Ты не поверишь, но если у тебя приличный кругозор, вообще все в 99% будет предсказуемо
Что-то мне нравится предвидеть, что-то — нет. Саурон со своим хитрым планом — ну такое себе.
А что, если да.
Ничего Я пока морально не готов, я ещё по ПЭ не отгорел ).
Что-то мне нравится предвидеть, что-то — нет. Саурон со своим хитрым планом — ну такое себе.
Ну, тебе не зайдет, другим зайдет.
Всегда же можно просто не читать.
А то я пыталась Арторона, кажется, почитать, у него про Нуменор. Вот вообще мимо, адово скучно.
Отредактировано (2023-03-26 23:36:22)
Нуменор - это про людей, пусть даже и живущих по 300 лет. Да ещё и про людей, которые устраивают кровавые жертвоприношения и считают себя высшими. Тут, извини, разврат и жестокость - ни разу не АУ.
Если вписать туда политику, социалку, эльфов на оргиях или что там еще хотели — как раз на АУ и наберется.
А то я пыталась Арторона, кажется, почитать, у него про Нуменор. Вот вообще мимо, адово скучно.
У Анариэль еще , помнится, был джен по Нуменору.
Арторон слишком много социальной пародии попытался вписать в свой Нуменор.
См. описание социальных потрясений в обществе Нуменора при Сауроне в "Акаллабет".
Там тектонические сдвиги в мировоззрении и идеологии происходят. Разные группы придерживаются противоположных идей. Конечно там овердохуя политики и социалки. Можно и экономики добавить, как минимум с отъёмом в пользу казны имущества сожжёных верных. И Саурон - великий инквизитор это ж прям
А с чего вообще пошло мнение, что Лютиэн перед Морготом танцевала? Она вроде как только пела
Если вписать туда политику, социалку, эльфов на оргиях или что там еще хотели — как раз на АУ и наберется.
Эльфов на оргиях ты сам придумал, здесь об этом не говорили. Не отрицаешь же ты способность людей устраивать оргии?
А с чего вообще пошло мнение, что Лютиэн перед Морготом танцевала? Она вроде как только пела
Нет, есть и что танцевала.
Арторон слишком много социальной пародии попытался вписать в свой Нуменор.
ВНЕЗАПНО это канон:
"То и дело вспыхивали беспричинные междоусобицы, смертельные схватки и кровавые поединки, а Саурон и его прислужники рыскали по стране и натравливали людей друг на друга. Конечно, народ роптал, конечно, недовольство подавлялось быстро и жестоко. Но по привычке нуменорцам еще долго казалось, что страна процветает, и если не становится счастливее, то уж сильнее и богаче — несомненно. С помощью и по советам Саурона появились машины. На верфях закладывались корабли невиданных размеров. С новым, куда более действенным оружием захватнические войны в Среднеземье стали для нуменорцев развлечением. Теперь они приходили сюда не благодетелями и не правителями даже, а свирепыми, безжалостными поработителями".
эльфов на оргиях
Да кому они нужны, при такой-то красоте. Пусть Эру молятся.
Там тектонические сдвиги в мировоззрении и идеологии происходят. Разные группы придерживаются противоположных идей. Конечно там овердохуя политики и социалки.
Именно. Благодатная тема тяжелейшего выбора, если развернуть именно вот этим разломом общества, всех вместе и нескольких главных героев.
Можно и экономики добавить, как минимум
Невозможно писать про социалку без экономики, оно так не работает, да.
Взмахнула она тут летящим плащом,
И чары текут и сплетаются сном,
Пока она мчалась во тьме глубины.
Кружилась она от стены до стены
В танце, который все Эльфы земли
С этой поры сотворить не могли;
Тише скользит, чем летучая мышь,
Как ласточка, быстро, под сводами крыш,
И более странно, волшебно, прекрасно,
Чем Воздуха девы, что светятся ясно,
У Варды в чертогах находят приют,
Их крылья в ритмичном движении бьют.
ВНЕЗАПНО это канон:
Можно по-разному вложить пародию. У него получилось криво-косо.
Отредактировано (2023-03-26 23:57:45)
Анон пишет:А с чего вообще пошло мнение, что Лютиэн перед Морготом танцевала? Она вроде как только пела
Сильм:
с Лутиэн же волей Моргота личина была сорвана, и он взглянул на нее. Этот взгляд не устрашил ее, и она назвала ему свое имя и вызвалась, подобно менестрелю, спеть пред ним. Тогда Моргот, видя ее красоту, возымел в мыслях недобрую страсть, и родился в сердце его замысел, чернее которого не бывало там с тех пор, как он бежал из Валинора. Так он был одурачен собственным же злом, ибо, глядя на нее, на миг упускал ее из виду и наслаждался тайно своими мыслями. Внезапно Лутиэн ускользнула от его взора и, сокрывшись от тьмы, запела песню такой исключительной красоты и слепящей силы, что Моргот невольно внимал; и слепота поразила его, и он напрасно вращал глазами, стремясь отыскать ее взглядом.
У него получилось криво-косо.
Если это так, то жаль. Но я не читал Арторона, поэтому я не могу судить. Сама идея хороша.
С помощью и по советам Саурона появились машины.
Вот никогда не пойму приписывания злу научно-технического прогресса. Я бы ему патриархат и гомофобию приписал, ибо ну зло же. Эксплуотацию тех, кто слабее тоже. Вот это вот всё.
Сильм
В Лэ о Лэйтиан она танцевала.
Вот никогда не пойму приписывания злу научно-технического прогресса.
Это же очевидная пародия на историю Британской империи.