Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Не хочу. Эту тему можно обсуждать в отрыве от фанфика.
А я не хочу ее обсуждать в отрыве от фанфика )) Иначе это будет по 100500 разу переливание из пустого в порожнее "а где экономика, а Эру был не прав и т.д."
Я имел в виду - а как они тогда выживают.
Так, что это не делает их лучше или договороспособнее.
А едят они что? Где берут одежду или вооружение? На одних набегах 10 тысяч лет не проживешь.
Орки не люди, к ним нормы поведения людей не применимы.
Можно предположить, что сами по себе они живут охотой-собирательством. В империях Моргота и Саурона их кормят
Отредактировано (2023-03-26 15:38:39)
Не обязательно, в Битве Пяти Воинств они всё сами.
И чем они в этой ситуации отличаются от людей, воюющих с соседями за ресурсы?
Даже таких примеров нет. У Толкина они безнадежны.
Так ведь их в покое не оставляли практически, богоданное начальство всегда имело планы на их счёт. После очередного развоплощения Саурона, как-то же они сбивались в группы племён и жили сами. Только относительно не долго. Но вполне могли быть особи, вся жизнь которых проходила так.
Краткий пересказ фанфика об орках: местный авари (?) рассказывает Фингону, что орки - переделанные эльфы и потомки переделанных эльфов. И что сам он был в плену в Утумно, но его не успели сильно исказить. Он видит в лицах орков черты своих знакомых и старается их не убивать, только если необходимо. Всё.
То ли я жестокосердный анон, то ли что ещё, но не верю в возможность поехать крышечкой от осознания, что орки - родственники эльфам. Да, родственники, да, это ужасно, как любое убийство. Но эти внуки-правнуки уже точно эльфами не являются, зато могут тебя сожрать. Защита себя и тех, кто дорог, - важнее. В общем, я бы только ещё больше ненавидела Моргота, а не мучилась угрызениями совести.
Отредактировано (2023-03-26 16:11:46)
Краткий пересказ фанфика об орках: местный авари (?) рассказывает Фингону, что орки - переделанные эльфы и потомки переделанных эльфов. И что сам он был в плену в Утумно, но его не успели сильно исказить. Он видит в лицах орков черты своих знакомых и старается их не убивать, только если необходимо. Всё.
То ли я жестокосердный анон, то ли что ещё, но не верю в возможность поехать крышечкой от осознания, что орки - родственники эльфам. Да, родственники, да, это ужасно, как любое убийство. Но эти внуки-правнуки уже точно эльфами не являются, зато могут тебя сожрать. Защита себя и тех, кто дорог, - важнее. В общем, я бы только ещё больше ненавидела Моргота, а не мучилась угрызениями совести.
Ты нормальный анон. Во все времена родственнички мочили друг друга только свист стоял, даже братья друг друга, да и отцов сыновей. Если система устроена так, что основные твои конкуренты - родственники, то их и будешь убивать. А уж троюродные праправнуки общих предков тем более не повод вот прям с ума сходить для тех, кто линдар частенько резал.
И что сам он был в плену в Утумно, но его не успели сильно исказить.
Я в хэдканоне это на Финвэ натягивал. Интересная идея сама по себе.
Интересно! А какие ты последствия этого у Финвэ хэдканонил? И у потомков?
кто линдар частенько резал.
А кто резал линдар?
Только не этот срач снова, очень прошу! Так хорошо сидим.
Он на Маглора намекает, хотя Маглор был интернационалист. От него досталось всем трем народам Хотя линдар и нолдор в принципе не менее бодро резали в ответ. Мне иногда кажется, что некоторые представляют, как феаноринги врывались в дома и резали безоружных женщин и стариков. А те даже сковородками не отбивались.
И что сам он был в плену в Утумно, но его не успели сильно исказить.
О! А это тема! Вот почему Мириель от него стала бегать после нескольких лет брака в Мандос - из Мандоса, лишь бы только не встречаться. А с Индис он, видимо, кинками сошелся.
Ну вон Феанор по свежаку после отсидки получился.
Мне иногда кажется, что некоторые представляют, как феаноринги врывались в дома и резали безоружных женщин и стариков.
ОК, вопрос о Нимлот чреват новым витком срача, но вот стало крайне интересно, откуда у эльфов в принципе взялись старики?
Анон пишет:Я в хэдканоне это на Финвэ натягивал. Интересная идея сама по себе.
Я его более искажённым не представлял. Наоборот, он имеет прививку от зла, совершенно точно не верит в исправившегося Мелькора и всерьёз пытается противостоять его влиянию на нолдор, даже за помощью к Манвэ в этом вопросе обращается, но безуспешно. Он предчувствует и предвидит падение тени на Валинор, но подловить отца лжи и доказать не может.
Наоборот, он имеет прививку от зла, совершенно точно не верит в исправившегося Мелькора и всерьёз пытается противостоять его влиянию на нолдор, даже за помощью к Манвэ в этом вопросе обращается, но безуспешно. Он предчувствует и предвидит падение тени на Валинор, но подловить отца лжи и доказать не может.
Анон, какое стекло! И очень правдоподобно.
Но все же, откуда у эльфов взялись старики?
Ну просто потому, что в фике, где рассказывают, как созданы орки, действует Фингон, а не Маглор.
Попутал мальца, до этого маглоровы страдания от убийства орков обсуждали. Ну и Фингон в Альквалондэ тоже отличился братолюбием во всех смыслах.
Но все же, откуда у эльфов взялись старики?
Я не тот анон и вообще предпочёл бы обсудить орков, но в Гаванях Сириона точно были старики, там же и люди жили.
Хотя нахуя, простите мой орочий, Маглору резать стариков - не знаю. У них-то Сильмарилла не было точно.
Хотя нахуя, простите мой орочий, Маглору резать стариков - не знаю. У них-то Сильмарилла не было точно.
Для комплекта? А то женщины были, дети были, а вот стариков как-то не попадалось?
Анон пишет:Хотя нахуя, простите мой орочий, Маглору резать стариков - не знаю. У них-то Сильмарилла не было точно.
Для комплекта? А то женщины были, дети были, а вот стариков как-то не попадалось?
Почетные инвалиды-ветераны наверное были. Не сопротивляться не могут (да и тот же Маэдрос хоть и калека, но боец ого-го был), но и не полноценный соперник.
Ну если в прошлый раз сильмариль спрятали у человеческих детей (Эльвинг), то почему бы в этот - и стариков не проверить. Опять же состарившиеся человеческие ветераны могли попытаться защитить Гавани.