Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#83776 2023-03-25 17:29:34

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Внесу истинную причину эльфийских побед

Скрытый текст

Анон, ты пробудил во мне каких-то древних демонов.
Кроссовер с Тором.
Тёмные эльфы это наши эльфы,  их злокозненность преувеличение  победившего Асгарда. Их непереносимость света - они, всего лишь, любили звезды.
Ну и после нахождения тысячелетий в анабиозе они несколько озверели, а у Транди и так характер был не сахар.
У меня даже пруф есть!

#83777 2023-03-25 17:30:52

Анон

Анон пишет:

Для всяких алкашей раздолье - день первого падения Саурона, день второго падения Саурона, день третьего падения Саурона.   А если еще падения Моргота отмечать, так вообще

Скрытый текст

День взятия Ангбанда зря прошёл!

#83778 2023-03-25 18:16:07

Анон

Анон пишет:

День взятия Ангбанда зря прошёл!

А это когда?

#83779 2023-03-25 18:50:29

Анон

Анон пишет:

У меня даже пруф есть!

Какой?

#83780 2023-03-25 19:48:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня даже пруф есть!

Какой?

Морийские ворота в Асгарде

#83781 2023-03-25 20:05:23

Анон

Анон пишет:

Ого, я не заметил. Фигасе Один натащил сувениров.

#83782 2023-03-25 20:11:46

Анон

Анон пишет:

Кроссовер с Тором.

О, дайте два!

Анон пишет:

Их непереносимость света - они, всего лишь, любили звезды.

Истаивали от солнца, ящитаю  :chearleader:

#83783 2023-03-25 21:12:50

Анон

Анон пишет:

Асгард потом вынесли Галя и Эомер. Ворота тоже были расфигачены.

#83784 2023-03-25 23:21:38

Анон

Галя злопамятная.

#83785 2023-03-26 12:01:46

Анон

Этот анон обещал приносить реки на фики из разных старых источников. Настало время выполнять обещание. Этим стулом обзором анон открывает рубрику "Заповедник реликтовых фиков дофикбучной эпохи". Сразу предупреждение: анон выбирает фики чисто субъективно: то, что ему понравилось или как минимум показалось интересным. Обсуждение внесенного и согласие/несогласие с отзывами приветствуется.

Сейчас анон медленно и бессистемно ползет по Библиотеке Тол-Эрессеа.

Немного о сайте

Как анон сказал, он в фандоме недавно, так что, может статься, он будет обозревать давно известные другим здешним анонам вещи, возможно, вещи с долгим фандомным следом старых обсуждений, о которых анон не знает. Это будет, конечно, современый взгляд, и анон заранее просит прощения, если кого-то заденет.

Первый мой улов:

Повесть об исцелении орков, автор Палландо

Джен, небольшое миди (5800 слов), фиксит, стилизация под канон.
Ровно то, что написано в заглавии: фик о том, как после Войны Кольца эльфы помогают своим давно искаженным собратьям из орков снова превратиться в эльфов.

Подробности

В общем, это красивое и своеобразное сказание, которое анон рекомендует.

#83786 2023-03-26 12:49:26

Анон

Анон пишет:

Этот анон обещал приносить реки на фики из разных старых источников

Анон, спасибо! Интересный текст, интересный пазбор.

#83787 2023-03-26 13:02:54

Анон

Анон пишет:

Этим стулом обзором анон открывает рубрику "Заповедник реликтовых фиков дофикбучной эпохи". Сразу предупреждение: анон выбирает фики чисто субъективно: то, что ему понравилось или как минимум показалось интересным. Обсуждение внесенного и согласие/несогласие с отзывами приветствуется.

Спасибо, анон, очень интересно читать свежие впечатления человека от этих вещей!))) Да и перечитать невредно.

#83788 2023-03-26 13:38:23

Анон

Анон пишет:

фик о том, как после Войны Кольца эльфы помогают своим давно искаженным собратьям из орков снова превратиться в эльфов.

Сама идея отдает таким диким АУ, что св. благоверный князь Маглор уже и не удивляет.

#83789 2023-03-26 13:43:53

Анон

Анон пишет:

Сама идея отдает таким диким АУ, что св. благоверный князь Маглор уже и не удивляет.

Формально постканон - не АУ. Но фик очень необычный по нынешним меркам и действительно производит впечатление какого-то другого мира.

#83790 2023-03-26 13:49:07

Анон

Анон пишет:

Этот анон обещал приносить реки на фики из разных старых источников. Настало время выполнять обещание.

Анон, ты молодец, лютые респект тебе за идею! Сил на нее!

Анон пишет:

Удивительные, конечно, впечатления. Те времена анон не застал, пришел в фандом всего несколько лет назад, привык к современному стандарту оформления фиков. Так странно видеть в списке только название и имя автора (неизвестное анону). Ни жанров, ни тегов, ни списка персонажей, ни саммари, не знаешь даже, драббл ты открываешь или макси.

Я пришел в фандом давно и как раз начинал с Библиотеки и других сайтов, и меня до сих коробит слишком трепетное отношение читателей к расстановке тегов. Для меня во времена, когда можно было прочитать все фанфики в интернете, это всегда было небольшим таким сюрпризом - что же окажется там под заголовком? Юмор? Драма? Полемика с автором? Полемика с фандомом?.. Никакой подготовки, никаких подсказок автора, только свое свежее впечатление)

Анон пишет:

Повесть об исцелении орков, автор Палландо

Спасибо за обзор! Хорошая же история. И очень интересный, действительно современный взгляд. И действительно, сейчас многие вещи уже не напишут или напишут совсем не так.

Отредактировано (2023-03-26 13:49:45)

#83791 2023-03-26 13:52:06

Анон

Анон пишет:

Формально постканон - не АУ.

Там уже всё равно, постканон или нет.
Я понимаю, что фанонное безумие Маглора обычно выглядит иначе, но тут я тоже опасаюсь за его рассудок.

#83792 2023-03-26 13:59:00

Анон

Анон пишет:

Я пришел в фандом давно и как раз начинал с Библиотеки и других сайтов, и меня до сих коробит слишком трепетное отношение читателей к расстановке тегов. Для меня во времена, когда можно было прочитать все фанфики в интернете, это всегда было небольшим таким сюрпризом - что же окажется там под заголовком? Юмор? Драма? Полемика с автором? Полемика с фандомом?.. Никакой подготовки, никаких подсказок автора, только свое свежее впечатление)

О, если бы я начинал с такой рафинированной подборки фиков, как Библиотека Тол-Эрессеа, я бы тоже недоумевал, зачем всякие теги и предупреждения)) Надо полагать, там не наткнешься на мужскую беременность, омегаверс, групповое изнасилование в подробностях или еще что-нибудь в этом роде.
Но вообще-то я согласен с тем, что сейчас трепетное отношение к тегам доходит до абсурда.
И когда от каждого фика ощущение, как будто разворачиваешь конфету с неизвестной начинкой - это здорово.

#83793 2023-03-26 14:00:43

Анон

Анон пишет:

Там уже всё равно, постканон или нет.
Я понимаю, что фанонное безумие Маглора обычно выглядит иначе, но тут я тоже опасаюсь за его рассудок.

Собственно Маглор там действует на одной волне с остальными персонажами, особо не выделяясь. И да, их всех ведет в некотором роде безумие, воля Эру, которая выше соображений рассудка.

#83794 2023-03-26 14:03:38

Анон

Анон пишет:

Надо полагать, там не наткнешься на мужскую беременность, омегаверс, групповое изнасилование в подробностях или еще что-нибудь в этом роде.

В те времена такое если и писалось, то только в стол или в закрытых сообществах) Для смелых был Приют Графомана)

Анон пишет:

И когда от каждого фика ощущение, как будто разворачиваешь конфету с неизвестной начинкой - это здорово

Очень хорошее сравнение! Я так сейчас и стараюсь относиться, в шапки не вчитываясь - жанр да герои меня интересуют.

#83795 2023-03-26 14:18:41

Анон

Анон пишет:

Собственно Маглор там действует на одной волне с остальными персонажами, особо не выделяясь. И да, их всех ведет в некотором роде безумие, воля Эру, которая выше соображений рассудка.

Ну я и говорю — АУ. Всё ради идеи, причем идея такого свойства, что не знаешь, плакать или смеяться. Три Эпохи войны с орками как необратимо искаженными, ни одного случая не то что исправления, но хотя бы нейтралитета. А потом вдруг выясняется, что нормальные в общем ребята и можно просто поговорить!
Персонажей указывать при таком подходе совершенно не обязательно.

#83796 2023-03-26 14:26:39

Анон

Анон пишет:

Три Эпохи войны с орками как необратимо искаженными, ни одного случая не то что исправления, но хотя бы нейтралитета. А потом вдруг выясняется, что нормальные в общем ребята и можно просто поговорить!

Но вообще Моргот и Саурон, особенно Моргот, влияли на их волю. Моргот так вообще сильно себя растратил в разных тварях, наполняя их всяким нехорошим. Так что идея имеет место быть.

#83797 2023-03-26 14:27:57

Анон

Анон пишет:

Ну я и говорю — АУ. Всё ради идеи, причем идея такого свойства, что не знаешь, плакать или смеяться. Три Эпохи войны с орками как необратимо искаженными, ни одного случая не то что исправления, но хотя бы нейтралитета. А потом вдруг выясняется, что нормальные в общем ребята и можно просто поговорить!
Персонажей указывать при таком подходе совершенно не обязательно.

Да, орки, которые могут и хотят исправиться - главное фантастическое допущение тут. И возникают вопросы, почему же тогда раньше это никак не проявлялось. Я думаю, что дело действительно в том, что это часть какой-то большой АУ, придуманной и продуманной автором, в которой и в прошлом были какие-то эпизоды с такими орками. Это было бы логично.

#83798 2023-03-26 14:28:44

Анон

Анон пишет:

Эпохи войны с орками как необратимо искаженными, ни одного случая не то что исправления, но хотя бы нейтралитета

Нет влияния ни Моргота и Саурона.

#83799 2023-03-26 14:32:48

Анон

Анон пишет:

Но вообще Моргот и Саурон, особенно Моргот, влияли на их волю.

Ну как влияли — скорее, усиливали и направляли нужные импульсы. Орки без Саурона — те же банды в Мглистых горах, или в ВК орки, которые грызлись между собой, нападали на тех, кто послабее и т.д.

#83800 2023-03-26 14:35:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но вообще Моргот и Саурон, особенно Моргот, влияли на их волю.

Ну как влияли — скорее, усиливали и направляли нужные импульсы. Орки без Саурона — те же банды в Мглистых горах, или в ВК орки, которые грызлись между собой, нападали на тех, кто послабее и т.д.

Ибо теперь еще сильнее, нежели во времена Утумно, до того, как гордыня его потерпела унижение, грызла его ненависть; и он расходовал дух свой, подчиняя себе волю своих слуг и будя в них слепую жажду разрушения.   

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума