Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Внесу истинную причину эльфийских побед
▼Скрытый текст⬍
Анон, ты пробудил во мне каких-то древних демонов.
Кроссовер с Тором.
Тёмные эльфы это наши эльфы, их злокозненность преувеличение победившего Асгарда. Их непереносимость света - они, всего лишь, любили звезды.
Ну и после нахождения тысячелетий в анабиозе они несколько озверели, а у Транди и так характер был не сахар.
У меня даже пруф есть!
Для всяких алкашей раздолье - день первого падения Саурона, день второго падения Саурона, день третьего падения Саурона. А если еще падения Моргота отмечать, так вообще
▼Скрытый текст⬍
День взятия Ангбанда зря прошёл!
День взятия Ангбанда зря прошёл!
А это когда?
У меня даже пруф есть!
Какой?
Морийские ворота в Асгарде
Ого, я не заметил. Фигасе Один натащил сувениров.
Морийские ворота в Асгарде
Асгард потом вынесли Галя и Эомер. Ворота тоже были расфигачены.
Галя злопамятная.
Этот анон обещал приносить реки на фики из разных старых источников. Настало время выполнять обещание. Этим стулом обзором анон открывает рубрику "Заповедник реликтовых фиков дофикбучной эпохи". Сразу предупреждение: анон выбирает фики чисто субъективно: то, что ему понравилось или как минимум показалось интересным. Обсуждение внесенного и согласие/несогласие с отзывами приветствуется.
Сейчас анон медленно и бессистемно ползет по Библиотеке Тол-Эрессеа.
Как анон сказал, он в фандоме недавно, так что, может статься, он будет обозревать давно известные другим здешним анонам вещи, возможно, вещи с долгим фандомным следом старых обсуждений, о которых анон не знает. Это будет, конечно, современый взгляд, и анон заранее просит прощения, если кого-то заденет.
Первый мой улов:
Повесть об исцелении орков, автор Палландо
Джен, небольшое миди (5800 слов), фиксит, стилизация под канон.
Ровно то, что написано в заглавии: фик о том, как после Войны Кольца эльфы помогают своим давно искаженным собратьям из орков снова превратиться в эльфов.
В общем, это красивое и своеобразное сказание, которое анон рекомендует.
Этот анон обещал приносить реки на фики из разных старых источников
Анон, спасибо! Интересный текст, интересный пазбор.
Этим стулом обзором анон открывает рубрику "Заповедник реликтовых фиков дофикбучной эпохи". Сразу предупреждение: анон выбирает фики чисто субъективно: то, что ему понравилось или как минимум показалось интересным. Обсуждение внесенного и согласие/несогласие с отзывами приветствуется.
Спасибо, анон, очень интересно читать свежие впечатления человека от этих вещей!))) Да и перечитать невредно.
фик о том, как после Войны Кольца эльфы помогают своим давно искаженным собратьям из орков снова превратиться в эльфов.
Сама идея отдает таким диким АУ, что св. благоверный князь Маглор уже и не удивляет.
Сама идея отдает таким диким АУ, что св. благоверный князь Маглор уже и не удивляет.
Формально постканон - не АУ. Но фик очень необычный по нынешним меркам и действительно производит впечатление какого-то другого мира.
Этот анон обещал приносить реки на фики из разных старых источников. Настало время выполнять обещание.
Анон, ты молодец, лютые респект тебе за идею! Сил на нее!
Удивительные, конечно, впечатления. Те времена анон не застал, пришел в фандом всего несколько лет назад, привык к современному стандарту оформления фиков. Так странно видеть в списке только название и имя автора (неизвестное анону). Ни жанров, ни тегов, ни списка персонажей, ни саммари, не знаешь даже, драббл ты открываешь или макси.
Я пришел в фандом давно и как раз начинал с Библиотеки и других сайтов, и меня до сих коробит слишком трепетное отношение читателей к расстановке тегов. Для меня во времена, когда можно было прочитать все фанфики в интернете, это всегда было небольшим таким сюрпризом - что же окажется там под заголовком? Юмор? Драма? Полемика с автором? Полемика с фандомом?.. Никакой подготовки, никаких подсказок автора, только свое свежее впечатление)
Повесть об исцелении орков, автор Палландо
Спасибо за обзор! Хорошая же история. И очень интересный, действительно современный взгляд. И действительно, сейчас многие вещи уже не напишут или напишут совсем не так.
Отредактировано (2023-03-26 13:49:45)
Формально постканон - не АУ.
Там уже всё равно, постканон или нет.
Я понимаю, что фанонное безумие Маглора обычно выглядит иначе, но тут я тоже опасаюсь за его рассудок.
Я пришел в фандом давно и как раз начинал с Библиотеки и других сайтов, и меня до сих коробит слишком трепетное отношение читателей к расстановке тегов. Для меня во времена, когда можно было прочитать все фанфики в интернете, это всегда было небольшим таким сюрпризом - что же окажется там под заголовком? Юмор? Драма? Полемика с автором? Полемика с фандомом?.. Никакой подготовки, никаких подсказок автора, только свое свежее впечатление)
О, если бы я начинал с такой рафинированной подборки фиков, как Библиотека Тол-Эрессеа, я бы тоже недоумевал, зачем всякие теги и предупреждения)) Надо полагать, там не наткнешься на мужскую беременность, омегаверс, групповое изнасилование в подробностях или еще что-нибудь в этом роде.
Но вообще-то я согласен с тем, что сейчас трепетное отношение к тегам доходит до абсурда.
И когда от каждого фика ощущение, как будто разворачиваешь конфету с неизвестной начинкой - это здорово.
Там уже всё равно, постканон или нет.
Я понимаю, что фанонное безумие Маглора обычно выглядит иначе, но тут я тоже опасаюсь за его рассудок.
Собственно Маглор там действует на одной волне с остальными персонажами, особо не выделяясь. И да, их всех ведет в некотором роде безумие, воля Эру, которая выше соображений рассудка.
Надо полагать, там не наткнешься на мужскую беременность, омегаверс, групповое изнасилование в подробностях или еще что-нибудь в этом роде.
В те времена такое если и писалось, то только в стол или в закрытых сообществах) Для смелых был Приют Графомана)
И когда от каждого фика ощущение, как будто разворачиваешь конфету с неизвестной начинкой - это здорово
Очень хорошее сравнение! Я так сейчас и стараюсь относиться, в шапки не вчитываясь - жанр да герои меня интересуют.
Собственно Маглор там действует на одной волне с остальными персонажами, особо не выделяясь. И да, их всех ведет в некотором роде безумие, воля Эру, которая выше соображений рассудка.
Ну я и говорю — АУ. Всё ради идеи, причем идея такого свойства, что не знаешь, плакать или смеяться. Три Эпохи войны с орками как необратимо искаженными, ни одного случая не то что исправления, но хотя бы нейтралитета. А потом вдруг выясняется, что нормальные в общем ребята и можно просто поговорить!
Персонажей указывать при таком подходе совершенно не обязательно.
Три Эпохи войны с орками как необратимо искаженными, ни одного случая не то что исправления, но хотя бы нейтралитета. А потом вдруг выясняется, что нормальные в общем ребята и можно просто поговорить!
Но вообще Моргот и Саурон, особенно Моргот, влияли на их волю. Моргот так вообще сильно себя растратил в разных тварях, наполняя их всяким нехорошим. Так что идея имеет место быть.
Ну я и говорю — АУ. Всё ради идеи, причем идея такого свойства, что не знаешь, плакать или смеяться. Три Эпохи войны с орками как необратимо искаженными, ни одного случая не то что исправления, но хотя бы нейтралитета. А потом вдруг выясняется, что нормальные в общем ребята и можно просто поговорить!
Персонажей указывать при таком подходе совершенно не обязательно.
Да, орки, которые могут и хотят исправиться - главное фантастическое допущение тут. И возникают вопросы, почему же тогда раньше это никак не проявлялось. Я думаю, что дело действительно в том, что это часть какой-то большой АУ, придуманной и продуманной автором, в которой и в прошлом были какие-то эпизоды с такими орками. Это было бы логично.
Эпохи войны с орками как необратимо искаженными, ни одного случая не то что исправления, но хотя бы нейтралитета
Нет влияния ни Моргота и Саурона.
Но вообще Моргот и Саурон, особенно Моргот, влияли на их волю.
Ну как влияли — скорее, усиливали и направляли нужные импульсы. Орки без Саурона — те же банды в Мглистых горах, или в ВК орки, которые грызлись между собой, нападали на тех, кто послабее и т.д.
Анон пишет:Но вообще Моргот и Саурон, особенно Моргот, влияли на их волю.
Ну как влияли — скорее, усиливали и направляли нужные импульсы. Орки без Саурона — те же банды в Мглистых горах, или в ВК орки, которые грызлись между собой, нападали на тех, кто послабее и т.д.
Ибо теперь еще сильнее, нежели во времена Утумно, до того, как гордыня его потерпела унижение, грызла его ненависть; и он расходовал дух свой, подчиняя себе волю своих слуг и будя в них слепую жажду разрушения.