Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#8351 2019-06-04 11:51:11

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Если можете, посоветуйте какой-нибудь фичок про эльфов (желательно в таймлайне Сильма), чтобы какие-нибудь занимательные приключения были, и с хорошим концом

По ту сторону рассвета, бггг Прости, анончик :facepalm:
Если серьёзно, сама ищу

Аноны! Я к вам! Если кто что найдет, заделитесь ссылкой, ага?)))

#8352 2019-06-04 16:03:56

Анон

Аноны, а вам встречались фики с вменяемым Финродом? Я не привередливый, но какой-то он странненький получается, или совсем аморфное существо. Кажется, ему больше всех в этом плане не везет, потому как особых примет не имеется. Я без претензий, если что, просто обидно было бы пропустить хорошую работу. ПТСР читал, не помогло.

#8353 2019-06-04 19:49:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вам встречались фики с вменяемым Финродом?

А с Элрондом?

#8354 2019-06-04 20:04:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вам встречались фики с вменяемым Финродом? Я не привередливый, но какой-то он странненький получается, или совсем аморфное существо. Кажется, ему больше всех в этом плане не везет, потому как особых примет не имеется. Я без претензий, если что, просто обидно было бы пропустить хорошую работу. ПТСР читал, не помогло.

Ну, по мне, вот здесь вменяемый Финрод:
https://ficbook.net/readfic/4228578
Но у всех настолько свое видение вменяемости героев, что прям не знаю.

А с Элрондом?

Элронд и все-все-все, на мой вкус, отличные в серии Return to Aman:
https://archiveofourown.org/series/727971

#8355 2019-06-04 21:33:31

Анон

Анон пишет:

Ну, по мне, вот здесь вменяемый Финрод

Спасибо, анон! Припала, понравилось. Феанор еще не успел придумать информированное согласие, поэтому немного пугает своим энтузиазмом. А Финрод канонно симпатичный, хотя как будто отраженным светом светит — рядом с Нэрвен, то с Феанором теряется немного. Что поделать, яркая компания ему досталась:)

#8356 2019-06-05 00:08:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, по мне, вот здесь вменяемый Финрод

Спасибо, анон! Припала, понравилось. Феанор еще не успел придумать информированное согласие, поэтому немного пугает своим энтузиазмом. А Финрод канонно симпатичный, хотя как будто отраженным светом светит — рядом с Нэрвен, то с Феанором теряется немного. Что поделать, яркая компания ему досталась:)

Я бы сказала, Феанор канонно пугает своим всем   :lol:
Мне как раз показалось, что даже на фоне Огненного Духа Финрод не затерялся, и такой цельный, открытый всяким экспериментам, не без чувства юмора, и чувствуется, что против его воли с ним ничего такого не сотворить, в общем, годный Финрод  =D
Вообще, мне у этого автора многое нравится, у неё нолдор на пути познания)) В таком духе, если тебя вдруг заинтересовало, анон, мне очень заходит англоавтор Anna Wing:
https://archiveofourown.org/users/Anna_ … _id=230931
И ещё thearrogantemu, но у неё местами для меня сильно нудно, много разговоров:
https://archiveofourown.org/users/thear … _id=230931
А про Финрода люблю ещё вот этот фик, но там самая вменяемая Амариэ:
https://archiveofourown.org/works/972452

#8357 2019-06-05 01:19:53

Анон

Анон пишет:

Вообще, мне у этого автора многое нравится, у неё нолдор на пути познания))

Спасибо за наводку, у нее еще офигенный белый стих про Нотр-Дам. :love:

#8358 2019-06-05 07:14:16

Анон

Спасибо за реки, анон!  :heart:

Анон пишет:

англоавтор Anna Wing

Ай, спасибо, анон, какой чудесный автор! Пришла ради Финрода, осталась читать всё подряд. :) Феаноринги у нее очень правильные. Карантир и в Амане Карантир, а Куруфин с Келегормом продолжают дело отца под девизом "Знание — сила!" Красивая и печальная история о падении Химринга тоже понравилась. А харадская сказка про ловлю звезды, тетушку-колдунью и хитроумного демона — огонь :)

thearrogantemu я уже, кажется, читала, именно про Финрода, остальное ниасилила :) Финрод годный, можно сказать, отличный Финрод! Он зачем-то занимается психотерапией и по деревьям лазает, но это его право.
Tehta у меня, пожалуй, самый любимый англоавтор. Обожаю ее чувство юмора и стиль, и по-моему, история про Амариэ у этого автора одна из лучших. Финрод в кои-то веки не идеален, такого мне как раз очень не хватает,  но, видимо, тему развивать никто не решается. А, ну и Глорфинделя надо упомянуть среди достоинств этого фика, поскольку лорд Дома Золотого Цветка украшает любое повествование ))

#8359 2019-06-05 13:50:07

Анон

Анон пишет:

Вообще, мне у этого автора многое нравится, у неё нолдор на пути познания))

Да, если кто не нашёл, у неё ещё вот этот фик тоже про Финрода, хоть его и нет в списке персонажей:
https://ficbook.net/readfic/4236188
Про Финрода ещё хорошее у автора bunn:
https://archiveofourown.org/works/17898242
Правда Финрода тут опять мало, но он хорошо получился, кмк. И вообще, это про Войну Гнева, а про это редко пишут.

Анон пишет:

Tehta у меня, пожалуй, самый любимый англоавтор. Обожаю ее чувство юмора

Да, конкретно в этом фике мой любимый момент

Скрытый текст
Анон пишет:

thearrogantemu я уже, кажется, читала, именно про Финрода, остальное ниасилила

У неё мой любимый фик про Бильбо в Валиноре. С Бильбо, естественно, все становится лучше))
https://archiveofourown.org/works/37475 … rs/8315305
И ещё мне понравился про Келебримбора и Саурона, он, наверное, единственный, который я встретила, с хэппи эндом для этой парочки:
https://archiveofourown.org/works/79471 … s/18169678

Анон пишет:

А харадская сказка про ловлю звезды, тетушку-колдунью и хитроумного демона — огонь

Ну, Финрода я, конечно, люблю но моя ван тру лав - это Маглор, поэтому могу читать про тетушку Адили и хитроумного демона бесконечно, благо автор все обещает написать ещё))) Но пока пишет Маэдрос/Тхурингветиль, что в общем, тоже неплохо. У неё мне оч понравилось то, где Валар выпустили Мелькора из Мандоса в виде кота. Котики все делают лучше! И Валар и нолдор там такие классные.
Ну, минутка спама закончена, теперь надеюсь на какие-нибудь реки от вас, анончики!

#8360 2019-06-05 21:43:47

Анон

Аноны, ничего нового, разве что забытое старенькое. Но вдруг кому зайдет :) Язык везде английский.

Маглор в человеческой истории:

Скрытый текст

Про Элронда (Darth Fingon)
http://www.silmarillionwritersguild.org … T&item=631 Элронд навещает Элроса в Нуменоре и попутно дивится местной экзотике. Местами смешно, местами диковато (типа сцены с депиляцией в нуменорской бане), местами грустно.

Бонус (Darth Fingon)

Скрытый текст

Отредактировано (2019-06-05 21:50:58)

#8361 2019-06-05 22:05:43

Анон

Анон пишет:

а вам встречались фики с вменяемым Финродом? Я не привередливый, но какой-то он странненький получается, или совсем аморфное существо.

Не много не в тему, ибо мимо фикла, но в сторону артов. Я бы в этом вопросе заменил "фики" на соответствующий термин, потому что не встречал практически адекватных концептов Финрода. Можете со мной не согласится, аноны, всё-таки фломастеры разных вкусов никто не отменял, но всё что я вижу - это блондинистый нЭжный бисёнистый бисёнен, такое себе классическое уке, на столько сладенькое, что аж слипается. Он же, блин, король в самом-то деле, чому его изображают как фиалку? Надень платье и будет эльфийка  :facepalm:
Ну ок, да, согласен, у всех эльфов фэндома полно таких артов (есть даже Саурон, похожий на анимешную девочку), но там не так заметно потому что поровну встречаются и удобоваримые концепты, в отличии от Финрода у которого всё крайне запущено.

#8362 2019-06-05 22:18:42

Анон

Анон пишет:

Не много не в тему, ибо мимо фикла, но в сторону артов. Я бы в этом вопросе заменил "фики" на соответствующий термин, потому что не встречал практически адекватных концептов Финрода. Можете со мной не согласится, аноны, всё-таки фломастеры разных вкусов никто не отменял, но всё что я вижу - это блондинистый нЭжный бисёнистый бисёнен, такое себе классическое уке, на столько сладенькое, что аж слипается. Он же, блин, король в самом-то деле, чому его изображают как фиалку? Надень платье и будет эльфийка  :facepalm:

Анон, я понимаю твою боль. Но художникам тоже тяжело приходится: перс канонично блондин с большой любовью к ювелирным украшениям, носил самое крутое ожерелье в Белерианде, имел странные причуды (годами шатался в каких-то лесах), занимался благотворительностью, и сгинул при странных обстоятельствах. Как это чудо нарисовать, даже и не представляю. У меня и вопрос про фикло отсюда возник: даже характер себе представить не могу, не то что внешность.

Отредактировано (2019-06-05 22:23:44)

#8363 2019-06-05 22:25:57

Анон

Анон пишет:

Как это чудо нарисовать, даже и не представляю.

Я представляю, правда, а по твоему короткому описанию, анон, образ вообще эпичней некуда выходит. Но я не художник, вот в чём беда и от того боль ещё сильнее  :heh:

#8364 2019-06-05 22:45:12

Анон

Анон пишет:

Не много не в тему, ибо мимо фикла, но в сторону артов. Я бы в этом вопросе заменил "фики" на соответствующий термин, потому что не встречал практически адекватных концептов Финрода. Можете со мной не согласится, аноны, всё-таки фломастеры разных вкусов никто не отменял, но всё что я вижу - это блондинистый нЭжный бисёнистый бисёнен, такое себе классическое уке, на столько сладенькое, что аж слипается. Он же, блин, король в самом-то деле, чому его изображают как фиалку? Надень платье и будет эльфийка  
Ну ок, да, согласен, у всех эльфов фэндома полно таких артов (есть даже Саурон, похожий на анимешную девочку), но там не так заметно потому что поровну встречаются и удобоваримые концепты, в отличии от Финрода у которого всё крайне запущено.

Ну не знаю, по моему Финрода изображают не хуже других и так же разнообразно. Навскидку 10 первых артов из папки, и все разные:

Скрытый текст

#8365 2019-06-05 22:53:34

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, по моему Финрода изображают не хуже других и так же разнообразно.

Ну вот о чём и речь: фломастеры. Треклятые фломастеры кругом :dontknow:  Тебе, анон, норм, а мне опять больно.
Второго автора вообще на дух не переношу, третий, пятый и восьмой - снова уке, особенно рыженький с этими отсоси-губками. Первый кривой, мне аж неуютно на него смотреть, криповенький  :creepy: , и последний криповенький. Интересный подход у седьмого, напомнил один комикс стилистикой, но я тут скорее Белега увидел, ИМХО. А прочие, ну как бэ такое, тоже не зашло.
Да, да, я уже слышу в ответку: иди в жопу, анон, тебе не угодишь, чёт ты дохера привередливый, но я ж говорю - фломастеры.
Кучу охуенных Феаноров найти могу, даже Глорфинделов полно, а Финродов нет.

#8366 2019-06-05 23:09:08

Анон

Вот охуенный Финрод, попробуй оспорь!

Скрытый текст

#8367 2019-06-05 23:30:28

Анон

Анон пишет:

Вот охуенный Финрод, попробуй оспорь!

Вот хотелось бы тебе возразить, но он ваистену охуенный!!!! :love:

Скрытый текст