Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#83701 2023-03-23 15:50:39

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Знаем примерное ничего, только жену и дочь. И лучшего друга

Где-то сейчас заплакал один Гил-галад

#83702 2023-03-23 15:52:18

Анон

Анон пишет:

Так и не узнавший, чей он сын всё-таки.

#83703 2023-03-23 15:52:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот ему то плакать не о чем, у него толпа отцов в очереди стоит  :lol: Ни у кого столько нет.

#83704 2023-03-23 15:53:06

Анон

Анон пишет:

Знаете, я считаю, что тема квартета в фандоме не раскрыта. Толкин их даже рядом на карте поселил. Случайно или по старой памяти.

Норм вариант, я щитаю. Тогда понятно, почему Карантир так на Ангрода обозлился: думал, он друг, а тот к какому-то темному эльфу из пещер повадился  :panic:

#83705 2023-03-23 15:54:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Знаете, я считаю, что тема квартета в фандоме не раскрыта. Толкин их даже рядом на карте поселил. Случайно или по старой памяти.

Норм вариант, я щитаю. Тогда понятно, почему Карантир так на Ангрода обозлился: думал, он друг, а тот к какому-то темному эльфу из пещер повадился  :panic:

КиК - это Келегорм и Куруфин. Я не помню, был ли там Карантир. Я поржал про себя, что Толкин выдавал им друзей-подруг из всех домов. То АиА, то Аредель. Очень социально активные братья  ;D С кинком на А.

Отредактировано (2023-03-23 15:56:41)

#83706 2023-03-23 15:55:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тот анон про Тургона же говорил, а не про Фингона: гнездо орлов + жена и дочь. Не надо Фингону ещё жену с дочерью. Занят он  :please:

#83707 2023-03-23 15:56:21

Анон

Анон пишет:

Не надо Фингону ещё жену с дочерью. Занят он :please:

У него муж и дочь - Тауриэль.

#83708 2023-03-23 16:00:19

Анон

Анон пишет:

У него муж и дочь - Тауриэль

Аноон!  :lol:

#83709 2023-03-23 16:02:26

Анон

Как думаете, история Аэгнора и Андрет была общим достоянием или в процессе никто особо не афишировал?

Отредактировано (2023-03-23 16:02:39)

#83710 2023-03-23 16:02:57

Анон

Анон пишет:

Знаете, я считаю, что тема квартета в фандоме не раскрыта

честно говоря, да, мне понравился идея такой компашки)
Причем а ранних версиях из сыновей Финарфина (тогда Финрод) только Фелагунд (собственно, Финрод) был против идеи Феанора свалить, а Ородрет, Ангрод и (А)Эгнор за (Fingolfin and his son Finweg' spake against Feanor, and wrath and angry words came near to blows; but Finrod spoke and sought to calm them, though of his sons only Felagund was on his side. Orodreth, Angrod, and Egnor took the part of Feanor.) Квента Нолдоринва

Анналы Валинора, где про корабли

Felagund and the other sons of Finrod went forward also, for they had aforetime great fellowship, Felagund with the sons of Fingolfin, and Orodreth, Angrod, and Egnor with Celegorm and Curufin sons of Feanor.

But Feanor seized the ships and sailed east;(21) with all his folk and no others save Orodreth, Angrod, and Egnor, whom Celegorm and Curufin loved

Анналы Белерианда

Turgon son of Fingolfin is great in friendship with Felagund son of Finrod; but Orodreth, Angrod, and Egnor, sons of Finrod, are friends of the sons of Feanor, especially Celegorm and Curufin.

#83711 2023-03-23 16:03:57

Анон

Анон пишет:

Не надо Фингону ещё жену с дочерью. Занят он

Вот ты меня не путай. У Фингона из активов: эпессе, лютня, умение узнаваемо петь, золотые ленточки и орел Манвэ. Корона продается отдельно

#83712 2023-03-23 16:04:42

Анон

А я просто хочу написать, что очень люблю этого анона, у которого под рукой все эти сундуки с черновиками, он в них шарит и приносит нам цитаты. Спасибо  :heart:

#83713 2023-03-23 16:05:39

Анон

Анон пишет:

Причем а ранних версиях из сыновей Финарфина (тогда Финрод) только Фелагунд (собственно, Финрод) был против идеи Феанора свалить, а Ородрет, Ангрод и (А)Эгнор за

Теперь я почти уверен, что эту тему Толкин потом на Маэдроса и Фингона перекинул. Он же тоже хотел в поход.

Анон пишет:

Анналы Валинора, где про корабли

А тут, смотрю, реально большие дружбаны были.

#83714 2023-03-23 16:05:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну а откуда ещё она такая борзая и героическая.

#83715 2023-03-23 16:06:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

С генетической любовью к гномам  :lol:

#83716 2023-03-23 16:10:26

Анон

Анон пишет:

А я просто хочу написать, что очень люблю этого анона, у которого под рукой все эти сундуки с черновиками, он в них шарит и приносит нам цитаты. Спасибо  :heart:

Присоединяюсь! Поней ему  :rainbow:

#83717 2023-03-23 16:13:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Присоединяюсь! Поней ему  :rainbow:

И я :heart:

#83718 2023-03-23 16:20:29

Анон

Анон пишет:

Причем а ранних версиях из сыновей Финарфина (тогда Финрод) только Фелагунд (собственно, Финрод) был против идеи Феанора свалить, а Ородрет, Ангрод и (А)Эгнор за

Интересно, как в Сильме они перетасовались.
Потому Финголфин и Тургон, сын его, выступили против Феанора (...) Тогда заговорил Финарфин – мягко, по обыкновению своему, и попытался успокоить нолдор, убеждая их помедлить и задуматься прежде, чем свершится непоправимое; и Ородрет единственным из его сыновей поддержал отца. Финрод примкнул к Тургону, своему другу; но Галадриэль (...) страстно желала уйти. (...) Те же мысли были и у Фингона, сына Финголфина; его тоже вдохновили речи Феанора, хотя к самому Феанору он большой любви не питал; а рядом с Фингоном стояли, как всегда, Ангрод и Аэгнор, сыновья Финарфина. Но они промолчали и не выступили против отцов своих.

#83719 2023-03-23 16:21:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С генетической любовью к гномам  :lol:

Убедили!  :friends:

Анон пишет:
Анон пишет:

И я :heart:

И я  :rainbow:

#83720 2023-03-23 16:26:39

Анон

Анон пишет:

Коли "Шибболет" не врет, почтенный папаша его, Нолофинвэ, был по матушке Аракано. А вот все нолфинги известны под "вероятно, отцовскими" именами.
Так что вот да, только эпессэ у Фингона и есть. Зато какое! Божественное, можно сказать.

А вот не факт, что божественное. Мы знаем его только в переводе, а мне, например, кажется странным, если бы его называли тем же прозвищем, что и довольно известного персонажа того же Валинора. Все равно что назвать его Финдекано Тулкас. (А он не похож, потому что не той масти и бороды нет!;-) Что у эльфов, одно слово для "отважного" будет?, - подумала я - и двинула в Этимологии 5 тома.
Принесенная оттуда добыча меня до сих пор устраивает:

BER- valiant. * berya-: Q verya- to dare; verya bold; verie boldness.     
ON berina bold, brave; bertha- to be bold; EN beren bold, bertho         
dare; cf. proper name Beren. Ilk. ber valiant man, warrior (*bero);     
bereth valor; [struck out: cf. Ilk, name El-bereth.] Danian beorn man;
this is probably blended with * besno: see BES. [On the removal of El-
bereth see BARATH.]     

Короче, фанон, но со словарем. Финдекано Верья. Однокоренной с Береном, но этого он еще не знает;-)

#83721 2023-03-23 16:38:42

Анон

Анон пишет:

Короче, фанон, но со словарем. Финдекано Верья.

О, интересно, спасибо.

#83722 2023-03-23 16:39:32

Анон

Анон пишет:

Как думаете, история Аэгнора и Андрет была общим достоянием или в процессе никто особо не афишировал?

Да кому это вообще интересно, кроме философствующего Финрода.

#83723 2023-03-23 17:01:02

Анон

Го читать главу 12? Там про людей. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7605&p=24

#83724 2023-03-23 21:12:38

Анон

Анон пишет:

Я недавно прочитал, что в каком-то из черновиков Толкина КиК дружили с АиА и даже взяли их с собой на корабли, когда съебывались. Не знаю, как Толкин планировал разруливать это на берегу при сожжении. Просто забавный факт.

Даёт отличный простор для фанонов про порушенную дружбу, срачи, дружбу-ненависть, любовь-ненависть и тому подобное.

#83725 2023-03-23 21:25:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я недавно прочитал, что в каком-то из черновиков Толкина КиК дружили с АиА и даже взяли их с собой на корабли, когда съебывались. Не знаю, как Толкин планировал разруливать это на берегу при сожжении. Просто забавный факт.

Даёт отличный простор для фанонов про порушенную дружбу, срачи, дружбу-ненависть, любовь-ненависть и тому подобное.

Дает простор для фантазии, как КиК тайно грузили АиА в коврах на корабль, потому что я реально не представляю, как это должно было произойти добровольно. Вот на них и потренировались перед Лютиэн  :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума