Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Знаем примерное ничего, только жену и дочь. И лучшего друга
Где-то сейчас заплакал один Гил-галад
Где-то сейчас заплакал один Гил-галад
Так и не узнавший, чей он сын всё-таки.
Знаете, я считаю, что тема квартета в фандоме не раскрыта. Толкин их даже рядом на карте поселил. Случайно или по старой памяти.
Норм вариант, я щитаю. Тогда понятно, почему Карантир так на Ангрода обозлился: думал, он друг, а тот к какому-то темному эльфу из пещер повадился
Анон пишет:Знаете, я считаю, что тема квартета в фандоме не раскрыта. Толкин их даже рядом на карте поселил. Случайно или по старой памяти.
Норм вариант, я щитаю. Тогда понятно, почему Карантир так на Ангрода обозлился: думал, он друг, а тот к какому-то темному эльфу из пещер повадился
КиК - это Келегорм и Куруфин. Я не помню, был ли там Карантир. Я поржал про себя, что Толкин выдавал им друзей-подруг из всех домов. То АиА, то Аредель. Очень социально активные братья С кинком на А.
Отредактировано (2023-03-23 15:56:41)
Не надо Фингону ещё жену с дочерью. Занят он
У него муж и дочь - Тауриэль.
У него муж и дочь - Тауриэль
Аноон!
Как думаете, история Аэгнора и Андрет была общим достоянием или в процессе никто особо не афишировал?
Отредактировано (2023-03-23 16:02:39)
Знаете, я считаю, что тема квартета в фандоме не раскрыта
честно говоря, да, мне понравился идея такой компашки)
Причем а ранних версиях из сыновей Финарфина (тогда Финрод) только Фелагунд (собственно, Финрод) был против идеи Феанора свалить, а Ородрет, Ангрод и (А)Эгнор за (Fingolfin and his son Finweg' spake against Feanor, and wrath and angry words came near to blows; but Finrod spoke and sought to calm them, though of his sons only Felagund was on his side. Orodreth, Angrod, and Egnor took the part of Feanor.) Квента Нолдоринва
Анналы Валинора, где про корабли
Felagund and the other sons of Finrod went forward also, for they had aforetime great fellowship, Felagund with the sons of Fingolfin, and Orodreth, Angrod, and Egnor with Celegorm and Curufin sons of Feanor.
But Feanor seized the ships and sailed east;(21) with all his folk and no others save Orodreth, Angrod, and Egnor, whom Celegorm and Curufin loved
Анналы Белерианда
Turgon son of Fingolfin is great in friendship with Felagund son of Finrod; but Orodreth, Angrod, and Egnor, sons of Finrod, are friends of the sons of Feanor, especially Celegorm and Curufin.
Не надо Фингону ещё жену с дочерью. Занят он
Вот ты меня не путай. У Фингона из активов: эпессе, лютня, умение узнаваемо петь, золотые ленточки и орел Манвэ. Корона продается отдельно
А я просто хочу написать, что очень люблю этого анона, у которого под рукой все эти сундуки с черновиками, он в них шарит и приносит нам цитаты. Спасибо
Причем а ранних версиях из сыновей Финарфина (тогда Финрод) только Фелагунд (собственно, Финрод) был против идеи Феанора свалить, а Ородрет, Ангрод и (А)Эгнор за
Теперь я почти уверен, что эту тему Толкин потом на Маэдроса и Фингона перекинул. Он же тоже хотел в поход.
Анналы Валинора, где про корабли
А тут, смотрю, реально большие дружбаны были.
А я просто хочу написать, что очень люблю этого анона, у которого под рукой все эти сундуки с черновиками, он в них шарит и приносит нам цитаты. Спасибо
Присоединяюсь! Поней ему
Причем а ранних версиях из сыновей Финарфина (тогда Финрод) только Фелагунд (собственно, Финрод) был против идеи Феанора свалить, а Ородрет, Ангрод и (А)Эгнор за
Интересно, как в Сильме они перетасовались.
Потому Финголфин и Тургон, сын его, выступили против Феанора (...) Тогда заговорил Финарфин – мягко, по обыкновению своему, и попытался успокоить нолдор, убеждая их помедлить и задуматься прежде, чем свершится непоправимое; и Ородрет единственным из его сыновей поддержал отца. Финрод примкнул к Тургону, своему другу; но Галадриэль (...) страстно желала уйти. (...) Те же мысли были и у Фингона, сына Финголфина; его тоже вдохновили речи Феанора, хотя к самому Феанору он большой любви не питал; а рядом с Фингоном стояли, как всегда, Ангрод и Аэгнор, сыновья Финарфина. Но они промолчали и не выступили против отцов своих.
Коли "Шибболет" не врет, почтенный папаша его, Нолофинвэ, был по матушке Аракано. А вот все нолфинги известны под "вероятно, отцовскими" именами.
Так что вот да, только эпессэ у Фингона и есть. Зато какое! Божественное, можно сказать.
А вот не факт, что божественное. Мы знаем его только в переводе, а мне, например, кажется странным, если бы его называли тем же прозвищем, что и довольно известного персонажа того же Валинора. Все равно что назвать его Финдекано Тулкас. (А он не похож, потому что не той масти и бороды нет!;-) Что у эльфов, одно слово для "отважного" будет?, - подумала я - и двинула в Этимологии 5 тома.
Принесенная оттуда добыча меня до сих пор устраивает:
BER- valiant. * berya-: Q verya- to dare; verya bold; verie boldness.
ON berina bold, brave; bertha- to be bold; EN beren bold, bertho
dare; cf. proper name Beren. Ilk. ber valiant man, warrior (*bero);
bereth valor; [struck out: cf. Ilk, name El-bereth.] Danian beorn man;
this is probably blended with * besno: see BES. [On the removal of El-
bereth see BARATH.]
Короче, фанон, но со словарем. Финдекано Верья. Однокоренной с Береном, но этого он еще не знает;-)
Короче, фанон, но со словарем. Финдекано Верья.
О, интересно, спасибо.
Как думаете, история Аэгнора и Андрет была общим достоянием или в процессе никто особо не афишировал?
Да кому это вообще интересно, кроме философствующего Финрода.
Го читать главу 12? Там про людей. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7605&p=24
Я недавно прочитал, что в каком-то из черновиков Толкина КиК дружили с АиА и даже взяли их с собой на корабли, когда съебывались. Не знаю, как Толкин планировал разруливать это на берегу при сожжении. Просто забавный факт.
Даёт отличный простор для фанонов про порушенную дружбу, срачи, дружбу-ненависть, любовь-ненависть и тому подобное.
Анон пишет:Я недавно прочитал, что в каком-то из черновиков Толкина КиК дружили с АиА и даже взяли их с собой на корабли, когда съебывались. Не знаю, как Толкин планировал разруливать это на берегу при сожжении. Просто забавный факт.
Даёт отличный простор для фанонов про порушенную дружбу, срачи, дружбу-ненависть, любовь-ненависть и тому подобное.
Дает простор для фантазии, как КиК тайно грузили АиА в коврах на корабль, потому что я реально не представляю, как это должно было произойти добровольно. Вот на них и потренировались перед Лютиэн