Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Другой вопрос, почему он не приложил усилия, чтобы сломать её завесу, но странно думать, что бы не смог.
Потому что не мог лично заняться Завесой. Но устроить Дориату что-то вроде Дагор Браголлах, ИМХО, мог бы.
Типа как Белерианд?
Думаю что просто в пыль так как бороться будут долго а убить друг друга не смогут.
Ему ещё Завесу Мелиан ломать.
А я вот думаю, ее и ломать не надо. Надо взять в осаду и отравить реки, протекающие по территории, чтобы они несли заразу. Они же текут с севера на юг. А дальше подождать.
и хрен ты их достанешь.
леса выжечь, а тяжелого оружия у партизан и не будет
Потому что не мог лично заняться Завесой.
Сильмарилл заказывали? Я курьер из Яндекс Маркета. Привез целых три. И тележку пиздюлей - бонус от фирмы.
Анон пишет:Как долго Мелиан могла бы противостоять Морготу?
А откуда мы знаем, что Моргот не смог бы захватить Дориат, если бы захотел? Он - вала, она - майя. Она вообще не может противостоять ему. Другой вопрос, почему он не приложил усилия, чтобы сломать её завесу, но странно думать, что он бы не смог.
Тут один ответ. Он и не собирался ломать ту завесу, у него были другие цели и задачи, в том числе и планы на Дориат.
Тут один ответ. Он и не собирался ломать ту завесу, у него были другие цели и задачи, в том числе и планы на Дориат.
Именно! А я вообще считаю, что Моргот больше всех выиграл от истории БиЛ, для того и берёг Дориат - чтоб невеста созрела. Нисколько не верю в силу той завесы.
Отредактировано (2023-03-22 21:41:31)
Мелькору самому можно было и не заниматься песочницей Мелиан. Тупо Саурона послать. Он то её точно сильнее, а значит завесу сломает.
А я вообще считаю, что Моргот больше всех выиграл от истории БиЛ, для того и берёг Дориат - чтоб невеста созрела. Нисколько не верю в силу той завесы.
Ну как бы история БиЛ запустила цепь процессов, приведших в Войне Гнева, по итогу которой его выкинули на мороз. Сомнительный выигрыш. Не будь их, не доплыл бы Эарендиль никуда и Моргот бы захватил сначала Белерианд, а потом и весь остальной мир. Ну может кроме Амана.
А я вообще считаю, что Моргот больше всех выиграл от истории БиЛ, для того и берёг Дориат - чтоб невеста созрела. Нисколько не верю в силу той завесы.
Знал бы я как работать с рисующими нейросетями, я бы заказал нарисовать "Сватовство Мелькора" из картины "Сватовство майора"
Мелькору самому можно было и не заниматься песочницей Мелиан. Тупо Саурона послать. Он то её точно сильнее, а значит завесу сломает.
Аноны тут и без завесы напридумывли кучу способов справиться с Дориатом эффективно и мучительно, начиная от отравления воды и воздуха, заканчивая поджогом леса. Притаскивают Глашу и та жарит с периодичностью с разных сторон. А если уж Анкалагона заслать, то ваще пиздец.
Анон пишет:Тут один ответ. Он и не собирался ломать ту завесу, у него были другие цели и задачи, в том числе и планы на Дориат.
Именно! А я вообще считаю, что Моргот больше всех выиграл от истории БиЛ, для того и берёг Дориат - чтоб невеста созрела. Нисколько не верю в силу той завесы.
Да так и есть, в Сильме же написано, что он не печалился об утрате сильмариля, он знал, что за камень там все сейчас передерутся, враги сами себя ослабят.
в том числе и планы на Дориат.
Какие именно?
Да так и есть, в Сильме же написано, что он не печалился об утрате сильмариля, он знал, что за камень там все сейчас передерутся, враги сами себя ослабят.
Он не понял, что папа его наебал
Это уже после Нирнаэт Арноэдиад. Исходно он был в ярости от похищения.
Анон пишет:А я вообще считаю, что Моргот больше всех выиграл от истории БиЛ, для того и берёг Дориат - чтоб невеста созрела. Нисколько не верю в силу той завесы.
Знал бы я как работать с рисующими нейросетями, я бы заказал нарисовать "Сватовство Мелькора" из картины "Сватовство майора"
Эммм ты намекаешь, что Мелькор сватался к Лютиэн таким замысловатым образом? А Берен его в этой картине не смущал? Или он планировал брак типа как у Рейниры из Дома Дракона, фиктивный и у каждого из супругов свои любовники?
леса выжечь, а тяжелого оружия у партизан и не будет
За пределами Белерианда в Первую Эпоху эти леса по сути всё Средиземье чуть ли не сплошняком покрывают.
Городской цивилизации-то нету.
P.S. Но в целом, анон, я с тобой согласен, что без нолдор жителям Средиземья было бы плохо, а жителям Белерианда - и вовсе откровенно хуево, с альтернативами в виде смерти, рабства и мыканья по лесам.
Отредактировано (2023-03-22 21:49:04)
Эммм ты намекаешь, что Мелькор сватался к Лютиэн таким замысловатым образом?
К Эльвинг, видимо...
Ну как бы история БиЛ запустила цепь процессов, приведших в Войне Гнева, по итогу которой его выкинули на мороз. Сомнительный выигрыш. Не будь их, не доплыл бы Эарендиль никуда и Моргот бы захватил сначала Белерианд, а потом и весь остальной мир.
Это было после. Я чётко вижу тут два этапа - когда всё пришло в нижнюю точку (после появления БиЛ) и когда появилась надежда - Эарендиль. Да, события связаны, но это можно объяснить вмешательством Эру в план Моргота! Смотри, Финрод - именно та переменная, от которой зависела победа в Нирнаэт. Вынудить Финрода атаковать врага раньше времени, неважно в одиночку или со всем городом, но без коалиции, - это победа Моргота. Берен, сам того не ведая, принёс Морготу победу в Нирнаэт. Если Эру и вмешался, то позже. Но "пропустить" Берена в Дориат мог Моргот. Ради такого имело смысл и Дориат не трогать до поры до времени. И то, что Берен забрал Камень, было выгодно одному Морготу. Только через 90 лет этот Камень вдруг обратили против него - здесь Моргот точно был не при чём, и это больше похоже на вмешательство Эру или валар. Да, это мой наглый фанон, но имею право
Отредактировано (2023-03-22 22:03:10)
Эммм ты намекаешь, что Мелькор сватался к Лютиэн таким замысловатым образом? А Берен его в этой картине не смущал? Или он планировал брак типа как у Рейниры из Дома Дракона, фиктивный и у каждого из супругов свои любовники?
Думаю что он хотел из своих с Лютиэнь детей сделать супервоинов против Валар по типу нефалемов из Диаблы.
Но "пропустить" Берена в Дориат мог Моргот.
Не мог. В Лэ о Лэйтиан прямо сказано, что он не имел доступа за Завесу и не знал, что у Тингола там творится.
Думаю что он хотел из своих с Лютиэнь детей сделать супервоинов против Валар по типу нефалемов из Диаблы.
А он этих детей мог вообще сделать? Для начала мы точно не знаем, какого он роста (и, соответственно, каких размеров его МПХ, совместим ли он с женщинами Эрухини) и смог ли бы он уломать Лютиэн (и пережила ли бы она насилие над ней). ИМХО, он просто хотел надругаться над ней и помучить её.
А он этих детей мог вообще сделать? Для начала мы точно не знаем, какого он роста (и, соответственно, каких размеров его МПХ, совместим ли он с женщинами Эрухини) и смог ли бы он уломать Лютиэн (и пережила ли бы она насилие над ней).
Полностью вводить необязательно. Достаточно попадания сперматозоидов. Мелькор был еще тот затейник по части биомагии.
про завесу
и Мелиан призвала на помощь свое могущество и оградила весь этот край незримой стеною тени и морока; и никто впредь не мог пройти через Пояс Мелиан вопреки ее воле либо вопреки воле короля Тингола; для этого нужно было обладать силой большей, нежели у Мелиан из рода Майар.
У Моргота руки не дошли ломать Завесу, но без прихода нолдор аккурат бы занялся Дориатом после захвата остального Белерианда
За пределами Белерианда в Первую Эпоху эти леса по сути всё Средиземье чуть ли не сплошняком покрывают.
Городской цивилизации-то нету.
Дык хорошо гореть будут, задорно, надолго хватит
Отредактировано (2023-03-22 21:56:51)