Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#83526 2023-03-22 19:44:31

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Вот так Манвэ не взяли на фб  :sadcat:

#83527 2023-03-22 19:49:52

Анон

И про Манвэ отнесу.

#83528 2023-03-22 19:55:32

Анон

Анон пишет:

И про Манвэ отнесу.

Спасибо, анончик!  :heart:

#83529 2023-03-22 20:12:50

Анон

Анон пишет:

Так благоволит, что орел прилетел только к трупу Финголфина. А к Фингону даже за трупом не прилетел. О Тургоне тоже забыл.

Прислал орла к Фингону с Маэдросом, спас тело Финголфина от поругания, на Тургона вообще вся популяция орлов в качестве охранников и посланцев пахала
А на счет связи, думаю все проще, и вместо совиной почты так в ГП или воронной, как в ПЛИО, у них была орлиная почта, т.е., обменивались посланиями через орлов

#83530 2023-03-22 20:32:54

Анон

Анон пишет:

обменивались посланиями через орлов

Ну не рационально же целый боинг гонять ради одного письмишка. Могли бы и чего поменьше, голубей там каких. Гонцов на конях, опять же никто не отменял.

#83531 2023-03-22 20:33:52

Анон

Анон пишет:

Гонцов на конях, опять же никто не отменял.

Гонцов к Тургону — это на ПМЖ сразу?

#83532 2023-03-22 20:34:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага. Отправляют, кого не жалко.

#83533 2023-03-22 20:42:44

Анон

Анон пишет:

Анон из команды:

Спасибо за игру и хорошего вам отдыха! Возвращайтесь с новыми силами и гамаком!  :chearleader:

#83534 2023-03-22 21:02:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А чё бы и нет? Желающие переехать на ПМЖ в Гондолин всегда найдутся. Там безопасно до поры, и красиво.

#83535 2023-03-22 21:11:11

Анон

Аноны, как вы думаете, смог бы Моргот захватить Валинор, если бы не тратил силы на войну с нолдор и эдайн. Предположим ситуацию, что в Форменосе умер и Финвэ, и Феанор, поднять всех на Исход некому. Валар закрывают Валинор, выстраивают стены из гор, ряд островов и прочее как в каноне. Моргот с течением времени захватывает все Средиземье. Эльфы либо в глубоком подполье, либо уничтожены. Гномы частично выпилены, а частично перешли на сторону Моргота. Я думаю, это возможно, потому что в войну ПС кто-то сражался на стороне Саурона. Люди тоже под властью Моргота. Итого у него огромное войско быдо- и не очень пехоты из орков, людей и гномов. Готмог жив, Глаурунг тоже, Анкалагона вывели, также вывели еще драконов. Гномы наклепали норм доспехов и оружия, которое пробивает железо. Вооружили всю быдлопехоту. Перебраться можно с севера. Была Битва внезапного пламени, будет битва внезапного льда. В конце-концов лед придумал Моргот.
С таким раскладом были бы у Моргота шансы и каковы были бы последствия для мира? И вообще пошел бы он на Аман или удовлетворился бы остальным миром?

#83536 2023-03-22 21:17:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы думаете, смог бы Моргот захватить Валинор, если бы не тратил силы на войну с нолдор и эдайн.

Валинор - точно нет, потому что море.
Средиземье - возможно, но только если Валар продолжают пинать хуи.
Белерианд точно захватил бы, он уже (за вычетом Дориата и Фаласа) практически был захвачен к приходу нолдор.

#83537 2023-03-22 21:20:32

Анон

Главная проблема с гипотетическим завоеванием Морготом Средиземья - это то, что большинство жителей Средиземья на момент Войны Самоцветов это кочевники или полукочевники. Какие-нибудь нандор, в отличие от нолдор или синдар, не могут воевать с Морготом в поле - но всегда могут попрятаться по лесам, и хрен ты их достанешь. Аналогично люди, родственные эдайн (и вообще не признающие власть Моргота) всегда могут куда-нибудь откочевать. Привязаны к своим жилищам только гномы и часть синдар. Соответственно, оседлой части синдар и гномам будет очень плохо, а вот война в остальном Средиземье примет характер партизанщины.

#83538 2023-03-22 21:23:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы думаете, смог бы Моргот захватить Валинор, если бы не тратил силы на войну с нолдор и эдайн.

Анон, я бы тоже хотела знать ответ на этот вопрос! Вернее, для себя я отвечаю на него "да", но мне бы хотелось услышать разные мнения. В общем, молодец, что спросил :friends:

#83539 2023-03-22 21:24:00

Анон

Анон пишет:

Валинор - точно нет, потому что море.

Так я уточнил, что Моргот может заморозить еще больше северную часть моря и погнать войско по нему.

#83540 2023-03-22 21:24:47

Анон

Анон пишет:

Скорее всего он вместе с валар просто все бы разнес в процессе борьбы.

#83541 2023-03-22 21:25:56

Анон

Анон пишет:

Так я уточнил, что Моргот может заморозить еще больше северную часть моря и погнать войско по нему.

В теории - да.
Но это потребует от него очень серьёзных расходов своей айнурской силы, на уровне Дагор Браголлах или выше.

#83542 2023-03-22 21:27:24

Анон

Анон пишет:

С таким раскладом были бы у Моргота шансы и каковы были бы последствия для мира? И вообще пошел бы он на Аман или удовлетворился бы остальным миром?

Я думаю, на Аман он бы не пошел. Было бы два короля мира — один в Амане, один в Средиземье, ну и в Дориате еще. Рано или поздно Валар пошли бы Моргота воевать, тут Белерианду и конец.

#83543 2023-03-22 21:27:30

Анон

Анон пишет:

Соответственно, оседлой части синдар и гномам будет очень плохо, а вот война в остальном Средиземье примет характер партизанщины.

Вряд ли они смогут нанести какой-то реальный урон. Да, будут партизанить на захваченных Морготом землях. Но с огромной махиной его армии они не справятся. Тем более Моргот отравляет все вокруг. Будет все меньше пригодны для жизни земель и лесов. Появятся пауки, волки и прочая нечисть. Они будут плодиться с огромной скоростью, а эльфы нет. Протоэдайн, когда перейдут горы, окажутся прижаты к морю, где их и довыпилят.
Еще интересна судьба Дориата. Как долго Мелиан могла бы противостоять Морготу?

#83544 2023-03-22 21:28:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В теории - да.
Но это потребует от него очень серьёзных расходов своей айнурской силы, на уровне Дагор Браголлах или выше.

На Браголлах он потратился, думаю, и тут не пожадничает.

#83545 2023-03-22 21:30:34

Анон

Анон пишет:

Рано или поздно Валар пошли бы Моргота воевать, тут Белерианду и конец.

Валар как раз боялись сверхразрушений, поэтому отказались от войны с Морготом. Они же ждали появления людей. Их только Эарендил с сильмариллом вынудил пойти воевать.

#83546 2023-03-22 21:31:04

Анон

Анон пишет:

Вряд ли они смогут нанести какой-то реальный урон.

Реальный урон - не смогут. Но бегать долгое время от Моргота смогут. Впрочем, он может и забить на них.

Анон пишет:

Еще интересна судьба Дориата. Как долго Мелиан могла бы противостоять Морготу?

Если Моргот, не имея необходимости отвлекаться на нолдор, всерьёз возьмётся за уничтожение Завесы - возможно, он её обрушит. Сам или руками кого-нибудь из присных (Саурона, балрогов, ещё кого-нибудь).

#83547 2023-03-22 21:31:06

Анон

Анон пишет:

Он этого не мог уже тогда, когда погнал валар из Эндорэ в Аман, и они этот Валинор только начали отстраивать и деревья растить. Потому и не пытался. А дальше он всё слабел и слабел. Он себя очень быстро растрачивал, быстрее, чем остальные айнур. К Войне во имя эльфов и его пленению, уже Манвэ был сильнее его. Они оба охуели, когда это выяснили.

#83548 2023-03-22 21:31:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скорее всего он вместе с валар просто все бы разнес в процессе борьбы.

Типа как Белерианд?

#83549 2023-03-22 21:31:48

Анон

Анон пишет:

На Браголлах он потратился, думаю, и тут не пожадничает.

Ему ещё Завесу Мелиан ломать.
Да и не думаю я, что он решится в Аман полезть. Скорее будет Средиземье дожимать. До упора.

#83550 2023-03-22 21:33:03

Анон

Анон пишет:

Как долго Мелиан могла бы противостоять Морготу?

А откуда мы знаем, что Моргот не смог бы захватить Дориат, если бы захотел? Он - вала, она - майя. Она вообще не может противостоять ему. Другой вопрос, почему он не приложил усилия, чтобы сломать её завесу, но странно думать, что он бы не смог.

Отредактировано (2023-03-22 21:33:38)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума