Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#83501 2023-03-22 17:56:11

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:
Анон пишет:

Не факт, что знали.  Может, это вариант "послать кого-нибудь к Фингону, а от него орел с новостями регулярно летает".

Учитывая, что они не остановили Аредель и вся инфа — что она мимо проезжала, ценность этих сведений и правда такая себе. Аредель  могла раньше доехать, чем письмо.

Я думаю, тут имелось ввиду, когда они узнали, что Аредель приехала к ним, а потом вышла замуж в лес.

#83502 2023-03-22 17:58:20

Анон

Анон пишет:

Какие-то фигурки где-то внизу перемещаются. Откуда тебе знать, что это означает и какие у них намерения?

Ну да, если целое войско начало перемещаться в сторону Ангбанда из Хитлума, а еще одно с земель Маэдроса, то что бы это могло быть? Нет, расшифровать это нереально.

#83503 2023-03-22 17:58:31

Анон

Анон пишет:

Куда собираться?

Да там в одну сторону только можно.

Анон пишет:

Откуда тебе знать, что это означает и какие у них намерения?

Я думаю, выступление большой армии ни с чем не перепутать.

#83504 2023-03-22 18:00:42

Анон

Анон пишет:

Я думаю, тут имелось ввиду, когда они узнали, что Аредель приехала к ним, а потом вышла замуж в лес.

Так тоже, в общем, не очень ценная информация. Ну, проехала мимо, но куда, зачем? А Эол, по иронии судьбы, такой же любитель скрываться, как и Тургон.

#83505 2023-03-22 18:02:01

Анон

Анон пишет:

Но в момент, когда большая армия уже двинулась к месту битвы, уже поздно предупреждать другую большую армию, что тут, кажется, война начинается. Войску Тургона же тоже нужно время, чтобы подготовиться и выдвинуться.

#83506 2023-03-22 18:02:16

Анон

Анон пишет:

КиК? Не верю  :lol: Тем более им пофиг на отношения с Тургоном. Тот огородился анально и воевать не выходит. А его они любят недостаточно сильно, чтобы ради его спокойствия ехать через Нан-Дунгортеб в два прекрасных лица, бросив свои земли в опасный период. И ладно бы хоть спасибо сказал бы.

"Пофиг" — тоже аргумент ))

#83507 2023-03-22 18:02:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так тоже, в общем, не очень ценная информация. Ну, проехала мимо, но куда, зачем? А Эол, по иронии судьбы, такой же любитель скрываться, как и Тургон.

Мне кажется, они были в курсе, что она там замужем, потому что Куруфин не был удивлен этой информации. Он сразу сагрился на то, как это было сделано, поэтому не считает Эола родичем и нечего примазываться.

#83508 2023-03-22 18:04:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но в момент, когда большая армия уже двинулась к месту битвы, уже поздно предупреждать другую большую армию, что тут, кажется, война начинается. Войску Тургона же тоже нужно время, чтобы подготовиться и выдвинуться.

Чтобы ей выдвинуться, ей нужно собраться. Сбор армий тоже невозможно ни с чем перепутать. Тургон знает, что началась глобальная общенолдорская движуха. Ее направление очевидно. Он мог готовиться параллельно, и выйти, когда выдвинулось войско Фингона.

#83509 2023-03-22 18:06:53

Анон

Анон пишет:

Ну да, если целое войско начало перемещаться в сторону Ангбанда из Хитлума, а еще одно с земель Маэдроса, то что бы это могло быть? Нет, расшифровать это нереально.

Даже если орлам по жизни больше нечего делать, и они постоянно мониторят огромные пространства, то пока они доставят эти известия Тургону (я не пойму, они к нему что, информаторами нанимались?), а Тургон решит присоединиться и поучаствовать и соберет войско (это не делается за два дня) и придет на место событий, там уже отвоюют без него.
И почему тогда орлы не докладывают нолдор о том, что происходит в Ангбанде?

#83510 2023-03-22 18:11:01

Анон

Анон пишет:

а Тургон решит присоединиться и поучаствовать и соберет войско (это не делается за два дня) и придет на место событий, там уже отвоюют без него.

см коммент выше
А орлы и так на Гондолин как ЧОП работают, так что не убудет от них. Тем более Манвэ ну явно благоволит ВД. вжопился!

#83511 2023-03-22 18:14:31

Анон

Анон пишет:

см коммент выше
А орлы и так на Гондолин как ЧОП работают, так что не убудет от них.

см коммент выше
Почему орлы не докладывают нолдор о том, что происходит в Ангбанде?

Тем более Манвэ ну явно благоволит ВД. вжопился!

Так благоволит, что орел прилетел только к трупу Финголфина. А к Фингону даже за трупом не прилетел. О Тургоне тоже забыл.

#83512 2023-03-22 18:16:28

Анон

Анон пишет:

я не пойму, они к нему что, информаторами нанимались?

Жили рядом и доставкой подрабатывали.

#83513 2023-03-22 18:17:27

Анон

Анон пишет:

Так благоволит, что орел прилетел только к трупу Финголфина. А к Фингону даже за трупом не прилетел. О Тургоне тоже забыл.

У Манвэ кинк на живой ВД, он не по некро это - у Мандоса

#83514 2023-03-22 18:17:38

Анон

Анон пишет:

Почему орлы не докладывают нолдор о том, что происходит в Ангбанде?

Тангородрим дымит, все закрыто тучами, нихрена не видно.

Анон пишет:

А к Фингону даже за трупом не прилетел.

Там бойня шла. Сложновато даже орлам пикировать в толпу балрогов и орков.

Анон пишет:

О Тургоне тоже забыл.

Да на Тургона все поголовье орлов столетиями работало. Тот сам выбрал свою судьбу сидеть в Гондолине до последнего, хотя ему Ульмо уже открытым текстом сказал валить. Тургон вообще самый любимчик валар. На него и Манвэ, и Ульмо пахали.

#83515 2023-03-22 18:18:14

Анон

Анон пишет:

Так благоволит, что орел прилетел только к трупу Финголфина.

Ну сорян.

Анон пишет:

А к Фингону

Второй раз? Совесть надо иметь. Теперь уже через Мандос только.

Отредактировано (2023-03-22 18:19:26)

#83516 2023-03-22 18:21:18

Анон

Анон пишет:

И почему тогда орлы не докладывают нолдор о том, что происходит в Ангбанде?

Ангбанд - подземная крепость, не уязвимая для ВВС и разведки с воздуха. А вот как летающая между Ангбандом и Тол-ин-Гаурхот Тхури не увидела с воздуха Гондолин это да, вопрос вопросов.

#83517 2023-03-22 18:22:20

Анон

Анон пишет:

А вот как летающая между Ангбандом и Тол-ин-Гаурхот Тхури не увидела с воздуха Гондолин это да, вопрос вопросов.

Облетала гнездовье орлов. А гдездовье там, где Гондолин.

#83518 2023-03-22 18:24:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот как летающая между Ангбандом и Тол-ин-Гаурхот Тхури не увидела с воздуха Гондолин это да, вопрос вопросов.

Облетала гнездовье орлов. А гдездовье там, где Гондолин.

То есть орлы - гондолинское ПВО? Классно Тургон устроился.

#83519 2023-03-22 18:27:32

Анон

Анон пишет:

То есть орлы - гондолинское ПВО? Классно Тургон устроился.

Ну да. Так и есть.

#83520 2023-03-22 18:28:30

Анон

Анон пишет:

То есть орлы - гондолинское ПВО?

Емнип, не только орлы, там еще с земли отстреливали всё подозрительное. А Тхури точно подозрительная.

#83521 2023-03-22 18:32:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть орлы - гондолинское ПВО?

Емнип, не только орлы, там еще с земли отстреливали всё подозрительное. А Тхури точно подозрительная.

Ну она не одна там летала наверное, а со своим разведподразделением, кто-то мог и пасть смертью храбрых. Как-то же Тхури оказалась шкуркой к приходу Лютиэн.

#83522 2023-03-22 18:39:37

Анон

А лютиэн такая - когда я пришла, тут  все так и было!

#83523 2023-03-22 18:47:32

Анон

Анон пишет:

Как-то же Тхури оказалась шкуркой к приходу Лютиэн.

Любопытно, что это за артефакт — шкурка. Т.е. просто шкура, которую зачаровала Лютиэн? Или сам по себе волшебный предмет? Нет ли побочных эффектов? А то мало ли, может, Лютиэн и Берен так и превращались периодически в летучую мышь и в волка соответственно.

#83524 2023-03-22 19:05:04

Анон

Анон из команды:
Да, команда хочет идти на лето. Держим кулачки, чтоб кэпа не пожрала работа и чтобы один из артеров тоже смог поучаствовать, ибо и его сильно пожирает реал.
Да, про кролей уже принесли в команду))
Но сейчас мы выдыхаем. Набор, и все прочее, это будет потом, сейчас просто декларация намерений и отдых. Лето видимо тоже будет довольно гамачное.

#83525 2023-03-22 19:15:00

Анон

Анон пишет:

Да, команда хочет идти на лето. Держим кулачки, чтоб кэпа не пожрала работа и чтобы один из артеров тоже смог поучаствовать, ибо и его сильно пожирает реал.

Ура! Удачи вашему кепу и артеру в борьбе с реалом  :rainbow:

Анон пишет:

Да, про кролей уже принесли в команду)

А про Манве? :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума