Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:Не факт, что знали. Может, это вариант "послать кого-нибудь к Фингону, а от него орел с новостями регулярно летает".
Учитывая, что они не остановили Аредель и вся инфа — что она мимо проезжала, ценность этих сведений и правда такая себе. Аредель могла раньше доехать, чем письмо.
Я думаю, тут имелось ввиду, когда они узнали, что Аредель приехала к ним, а потом вышла замуж в лес.
Какие-то фигурки где-то внизу перемещаются. Откуда тебе знать, что это означает и какие у них намерения?
Ну да, если целое войско начало перемещаться в сторону Ангбанда из Хитлума, а еще одно с земель Маэдроса, то что бы это могло быть? Нет, расшифровать это нереально.
Я думаю, тут имелось ввиду, когда они узнали, что Аредель приехала к ним, а потом вышла замуж в лес.
Так тоже, в общем, не очень ценная информация. Ну, проехала мимо, но куда, зачем? А Эол, по иронии судьбы, такой же любитель скрываться, как и Тургон.
Я думаю, выступление большой армии ни с чем не перепутать.
Но в момент, когда большая армия уже двинулась к месту битвы, уже поздно предупреждать другую большую армию, что тут, кажется, война начинается. Войску Тургона же тоже нужно время, чтобы подготовиться и выдвинуться.
КиК? Не верю
Тем более им пофиг на отношения с Тургоном. Тот огородился анально и воевать не выходит. А его они любят недостаточно сильно, чтобы ради его спокойствия ехать через Нан-Дунгортеб в два прекрасных лица, бросив свои земли в опасный период. И ладно бы хоть спасибо сказал бы.
"Пофиг" — тоже аргумент ))
Анон пишет:Я думаю, тут имелось ввиду, когда они узнали, что Аредель приехала к ним, а потом вышла замуж в лес.
Так тоже, в общем, не очень ценная информация. Ну, проехала мимо, но куда, зачем? А Эол, по иронии судьбы, такой же любитель скрываться, как и Тургон.
Мне кажется, они были в курсе, что она там замужем, потому что Куруфин не был удивлен этой информации. Он сразу сагрился на то, как это было сделано, поэтому не считает Эола родичем и нечего примазываться.
Анон пишет:Я думаю, выступление большой армии ни с чем не перепутать.
Но в момент, когда большая армия уже двинулась к месту битвы, уже поздно предупреждать другую большую армию, что тут, кажется, война начинается. Войску Тургона же тоже нужно время, чтобы подготовиться и выдвинуться.
Чтобы ей выдвинуться, ей нужно собраться. Сбор армий тоже невозможно ни с чем перепутать. Тургон знает, что началась глобальная общенолдорская движуха. Ее направление очевидно. Он мог готовиться параллельно, и выйти, когда выдвинулось войско Фингона.
Ну да, если целое войско начало перемещаться в сторону Ангбанда из Хитлума, а еще одно с земель Маэдроса, то что бы это могло быть? Нет, расшифровать это нереально.
Даже если орлам по жизни больше нечего делать, и они постоянно мониторят огромные пространства, то пока они доставят эти известия Тургону (я не пойму, они к нему что, информаторами нанимались?), а Тургон решит присоединиться и поучаствовать и соберет войско (это не делается за два дня) и придет на место событий, там уже отвоюют без него.
И почему тогда орлы не докладывают нолдор о том, что происходит в Ангбанде?
а Тургон решит присоединиться и поучаствовать и соберет войско (это не делается за два дня) и придет на место событий, там уже отвоюют без него.
см коммент выше
А орлы и так на Гондолин как ЧОП работают, так что не убудет от них. Тем более Манвэ ну явно благоволит ВД. вжопился!
см коммент выше
А орлы и так на Гондолин как ЧОП работают, так что не убудет от них.
см коммент выше
Почему орлы не докладывают нолдор о том, что происходит в Ангбанде?
Тем более Манвэ ну явно благоволит ВД. вжопился!
Так благоволит, что орел прилетел только к трупу Финголфина. А к Фингону даже за трупом не прилетел. О Тургоне тоже забыл.
я не пойму, они к нему что, информаторами нанимались?
Жили рядом и доставкой подрабатывали.
Так благоволит, что орел прилетел только к трупу Финголфина. А к Фингону даже за трупом не прилетел. О Тургоне тоже забыл.
У Манвэ кинк на живой ВД, он не по некро это - у Мандоса
Почему орлы не докладывают нолдор о том, что происходит в Ангбанде?
Тангородрим дымит, все закрыто тучами, нихрена не видно.
А к Фингону даже за трупом не прилетел.
Там бойня шла. Сложновато даже орлам пикировать в толпу балрогов и орков.
О Тургоне тоже забыл.
Да на Тургона все поголовье орлов столетиями работало. Тот сам выбрал свою судьбу сидеть в Гондолине до последнего, хотя ему Ульмо уже открытым текстом сказал валить. Тургон вообще самый любимчик валар. На него и Манвэ, и Ульмо пахали.
И почему тогда орлы не докладывают нолдор о том, что происходит в Ангбанде?
Ангбанд - подземная крепость, не уязвимая для ВВС и разведки с воздуха. А вот как летающая между Ангбандом и Тол-ин-Гаурхот Тхури не увидела с воздуха Гондолин это да, вопрос вопросов.
А вот как летающая между Ангбандом и Тол-ин-Гаурхот Тхури не увидела с воздуха Гондолин это да, вопрос вопросов.
Облетала гнездовье орлов. А гдездовье там, где Гондолин.
То есть орлы - гондолинское ПВО? Классно Тургон устроился.
Ну да. Так и есть.
То есть орлы - гондолинское ПВО?
Емнип, не только орлы, там еще с земли отстреливали всё подозрительное. А Тхури точно подозрительная.
Анон пишет:То есть орлы - гондолинское ПВО?
Емнип, не только орлы, там еще с земли отстреливали всё подозрительное. А Тхури точно подозрительная.
Ну она не одна там летала наверное, а со своим разведподразделением, кто-то мог и пасть смертью храбрых. Как-то же Тхури оказалась шкуркой к приходу Лютиэн.
А лютиэн такая - когда я пришла, тут все так и было!
Как-то же Тхури оказалась шкуркой к приходу Лютиэн.
Любопытно, что это за артефакт — шкурка. Т.е. просто шкура, которую зачаровала Лютиэн? Или сам по себе волшебный предмет? Нет ли побочных эффектов? А то мало ли, может, Лютиэн и Берен так и превращались периодически в летучую мышь и в волка соответственно.
Анон из команды:
Да, команда хочет идти на лето. Держим кулачки, чтоб кэпа не пожрала работа и чтобы один из артеров тоже смог поучаствовать, ибо и его сильно пожирает реал.
Да, про кролей уже принесли в команду))
Но сейчас мы выдыхаем. Набор, и все прочее, это будет потом, сейчас просто декларация намерений и отдых. Лето видимо тоже будет довольно гамачное.