Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Это нещитово. Надо чтобы висел.
Он, может, и висел. А Мелькор не оценил и мимо прошел. Вот, приходится теперь эльфов шипперить.
Анон пишет:если ты намекаешь на идею Финголфина воевать против Моргота, то там все, кроме АиА, положили
Все - это Маэдрос со всем ПД (что очень странно и дает пищу для кучи конспирологических теорий) и тыловик Финрод.
Мне кажется, что интересующем сюжете Первый дом, конечно, выделен, но не настолько:
"Однако земли нолдор были прекрасны, владения их обширны, и большинство нолдор довольствовалось тем, что есть, считая, что счастье продлится вечно, и не желая вступать в битву, которая для многих была бы гибельна, чем бы она ни завершилась, победой или поражением. Потому они не склонны были прислушиваться к словам Финголфина, и менее всех в то время - сыновья Феанора. Среди принцев нолдор лишь Ангрод и Аэгнор были одного мнения с королем..."
То есть, кажется, акцент все-таки на том, что ПРИМЕРНО ВСЕ Нолдор именно сейчас не хотели трогаться с места и бежать на Моргота, а Первый дом - больше всех, но остальные "все" тоже были.
Мало того, учитывая, что "принцы Нолдор", как мы сегодня вроде уяснили - это врожденное, то я бы не была уверена даже за позицию Фингона...
Ну есть у меня подозрение, что все-таки идеи "а не повоевать ли нам с Морготом" были не в рамках одного заседания, а как-то более долго. Тем более, там люди пришли, истории всякие странные пошли - то орки на халадинов, то у людей на совете вместо Амлаха кто-то посторонний поговорил против эльфов...
Есть очень интересная фразочка из толкиновских рассуждансов вокруг текста "Маэглин" (из которого получилась соответствующая глава) - почему КиК ничего не попытались сообщить Тургону, когда Аредель проехала сначала туда, а потом обратно?
Это я тот анон (а ты круто разобрал). Хочу уточнить, что в своем доме теоретически даже крестьянин главнее короля. Ну, в идеальном мире. Поэтому естественно, что в гостях Финрод ведет себя прилично. А вот на всяких советах и собраниях ООН будет говорить сначала он, возможно даже Фингон, как наследник, а Маэдрос в конце.
...ой, тогда ему точно надо на советы ездить без братьев, а то будет как в прошлый раз. А Маэдрос привык выживать в странных ситуациях, он Ангбанд видел, так что родственниками его уже не напугать!
почему КиК ничего не попытались сообщить Тургону, когда Аредель проехала сначала туда, а потом обратно?
Тут другой вопрос. Почему Тургон не объявил розыскные мероприятия, если он был не в курсе, куда делась сестра?
Отредактировано (2023-03-22 17:23:45)
Ой, пошел бы в Мандос, когда Мелькор там сидел
Так может он и пошёл, и вообще регулярно захаживал. А потом ему антураж надоел, вот он Мелькора и выпустил.
Есть очень интересная фразочка из толкиновских рассуждансов вокруг текста "Маэглин" (из которого получилась соответствующая глава) - почему КиК ничего не попытались сообщить Тургону, когда Аредель проехала сначала туда, а потом обратно?
Я правильно понимаю, что КиК во-первых были в курсе где Гондолин (тайный город, ояебу), во-вторых не захотели предпринимать сложные действия ради пиздюлей, потому что у них и так жизнь была в напряге из-за опасения нападения? Не до разборок с Тургоном?
КиК во-первых были в курсе где Гондолин (тайный город, ояебу)
Вот эта версия выглядит сомнительно.
Анон пишет:КиК во-первых были в курсе где Гондолин (тайный город, ояебу)
Нет, это канон. Там же в "Маэглине":
Now there had [been] since Gondolin was ‘closed’ no communication at all between the sons of Fëanor and Turgon. It was known of course that any of these sons (or any fully accredited messengers) bearing tidings of Areðel would at once have been admitted.
Анон пишет:КиК во-первых были в курсе где Гондолин (тайный город, ояебу)
Знаешь, учитывая, что КиК походу должны были к Тургону ехать лично, а не слать гонцов, то может именно они и были в курсе, как принцы нолдор. Хотя для меня тоже сомнительно, конечно. Но этот вопрос можно было решить через письмо Фингону. Маэдрос же держал с ним переписку. А Фингон, навреное, был в курсе? Или тайный город совсем тайный? Сложно, короче.
Анон пишет:Анон пишет:КиК во-первых были в курсе где Гондолин (тайный город, ояебу)
Now there had [been] since Gondolin was ‘closed’ no communication at all between the sons of Fëanor and Turgon. It was known of course that any of these sons (or any fully accredited messengers) bearing tidings of Areðel would at once have been admitted.
Был допущен, но не выпущен Так что я понимаю опасения КиК.
Это же черновик?
Знаешь, учитывая, что КиК походу должны были к Тургону ехать лично, а не слать гонцов, то может именно они и были в курсе, как принцы нолдор. Хотя для меня тоже сомнительно, конечно.
Сомнительно. Иначе Моргот не Хурина бы допрашивал.
А кого?
It was known of course that any of these sons (or any fully accredited messengers) bearing tidings of Areðel would at once have been admitted.
Ну да, билет в один конец в счастливое будущее.
Тургон участвовал в Пятой Битве. Как он узнал о подготовке к ней и как вообще осуществлялась вся координация, если никто не знает, где Тургон живет?
Не факт, что знали. Может, это вариант "послать кого-нибудь к Фингону, а от него орел с новостями регулярно летает".
Но сказано же, что они не хотели получить головомойку от Тургона. Что-то я сомневаюсь, что он бы им громовещатель ответкой послал. Тем более в хвосте куска сказано, что КиК боялись нападения Моргота. То есть, они могли уехать (мы с Тамарой ходим парой, а по отдельности нет), а в этом время на Аглон нападут, и все ради того, чтобы послушать как Тургон будет орать. Демотивирует.
Орлы! Орлы видят движуху и докладывают ))
Пока вся движуха - стоят планы. Что тут увидят орлы? Как узнают, кому и что докладывать?
Что тут увидят орлы? Как узнают, кому и что докладывать?
Ну, видят, что началось движение войск и Фингон выступил — значит, можно собираться.
Но сказано же, что они не хотели получить головомойку от Тургона.
Нет, они не хотели получить от него гнев и упреки — не хотели портить отношения накануне войны.
Сказано, что Тургон пришел на Нирнаэт нежданным.
Не факт, что знали. Может, это вариант "послать кого-нибудь к Фингону, а от него орел с новостями регулярно летает".
Учитывая, что они не остановили Аредель и вся инфа — что она мимо проезжала, ценность этих сведений и правда такая себе. Аредель могла раньше доехать, чем письмо.
Анон пишет:Но сказано же, что они не хотели получить головомойку от Тургона.
Нет, они не хотели получить от него гнев и упреки — не хотели портить отношения накануне войны.
КиК? Не верю Тем более им пофиг на отношения с Тургоном. Тот огородился анально и воевать не выходит. А его они любят недостаточно сильно, чтобы ради его спокойствия ехать через Нан-Дунгортеб в два прекрасных лица, бросив свои земли в опасный период. И ладно бы хоть спасибо сказал бы.
Ну, видят, что началось движение войск и Фингон выступил — значит, можно собираться.
Куда собираться? Представь, что ты смотришь немое кино. Какие-то фигурки где-то внизу перемещаются. Откуда тебе знать, что это означает и какие у них намерения? Самим орлам ведь никто не докладывает обстановку и даже сплетен не рассказывает. Живут они в горах далеко от людей и эльфов и их не слышат. Летают высоко и тоже ничего не слышат.