Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#83426 2023-03-22 16:23:11

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон верно подметил, что Маэдрос старших поставил вперед, а младших в тылы.

Ну так старшие - Келегорм и, надо думать, Маглор как правая рука Маэдроса - банально опытнее.

Почему? У них у всех одинаковый боевой опыт, во всех заварушках участвовали все вместе, сражаться начали все в одно время.

#83427 2023-03-22 16:24:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У них у всех одинаковый опыт в войне 

Келегорм разгромил ту армию Моргота, которую он послал против фалатрим, насколько я помню. Маэдрос и Маглор как старшие сыновья Феанора, надо думать, участвовали в основных его операциях в Средиземье.

Вместе с братьями очевидно. Келегорм у них полководческая звезда, но связано это скорее всего с опытом охотника и, возможно, личным талантом. Вообще нет оснований считать, что остальные на войну не ходили. Даже на помощь к Феанору пришли "сыновья Феанора", про них всегда написано так, как будто они действуют совместно. Одной большой толпой.

#83428 2023-03-22 16:30:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В одно лицо Фингон просто убил бы Маэдроса на скале. В их историю Манвэ вмешался напрямую, немного подзабив на свое решение не вмешиваться. Считерил с Проклятьем.

Да шиппер он, чего уж.

Ещё бы, уж он то не мог не зашипперить пейринг с братом.

#83429 2023-03-22 16:31:50

Анон

Анон пишет:

Одной большой толпой.

Как-то так

Скрытый текст

#83430 2023-03-22 16:31:57

Анон

Анон пишет:

Ему другой надо было шипперить для большего соответствия. Но, учитывая, как он их красиво выставлял для примирения, мы, возможно, чего-то не знаем про Манвэ. А руссигон пришлом шипперить по остаточному принципу. А то там дальше Маглор с Тургоном, их попробуй еще сведи.

#83431 2023-03-22 16:32:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно сказать, что он такой вот независимый лорд, но зачем ему на всех советах и встречах играть роль самого младшего и нижестоящего из присутствующих?

А где он такую роль играет? После того совета, на котором Маэдрос высказался о Тинголе, а Карантир обозвал Ангрода, встреча, кажется, была только одна - праздник Мерет Адертад.

Кстати, а Серых Анналах (откуда к нам пришла эта веселая история) именно после этого скандала Маэдроса и НЕ ВЫБРАЛИ.
Эту версию можно и не принимать, потому что она в ильм целиком не попала (ну, и поступок Маэдроса получается благородным, но несколько менее инициативным, он сделал хорошую мину при плохой игре и самоизолировался вместе с буйной родней) - но зато из нее видна хорошая версия того, ЧТО себе заводят Нолдор в виде белериандского верховного короля.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-03-22 16:33:30)

#83432 2023-03-22 16:35:26

Анон

Анон пишет:

Гэндальф, видимо, не был знаком с Феанором (его слова, что он хотел бы увидеть Феанора за работой). То есть, с высокой вероятностью, его в тот момент не было как минимум в Тирионе, а то и в Валиноре в целом. Где же он был?

По "Природе Средиземья" получается, что пять Истари (и Мелиан) бродили по Средиземью во времена Пробуждения эльфов и как-то им там помогали. Интересно, когда вернулись.

#83433 2023-03-22 16:38:49

Анон

Анон пишет:

По "Природе Средиземья" получается, что пять Истари (и Мелиан) бродили по Средиземью во времена Пробуждения эльфов и как-то им там помогали. Интересно, когда вернулись.

Интересно, где был Гэндальф после ухода Эльдар от Вод Пробуждения.

#83434 2023-03-22 16:39:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ему другой надо было шипперить для большего соответствия. Но, учитывая, как он их красиво выставлял для примирения, мы, возможно, чего-то не знаем про Манвэ. А руссигон пришлом шипперить по остаточному принципу. А то там дальше Маглор с Тургоном, их попробуй еще сведи.

Так он же и Феанора с Ноло шипперил, только в путь, и мирил, да.

#83435 2023-03-22 16:39:14

Анон

Анон пишет:

Тут я, думаю, разойдусь с аноном, который говорит, что "Финрод выше Маэдроса по титулу", потому что в доме Финве они оба подчиняются Финголфина, как Нолдор Белерианда - Верхвному королю, а как владетели отдельных территорий - каждый правит своею, и сложно представить, что Финрод, приехав к ним охотиться, будет им приказывать, что тут делать, что Маэдрсоу, что, скажем, Амроду.

Это я тот анон (а ты круто разобрал). Хочу уточнить, что в своем доме теоретически даже крестьянин главнее короля. Ну, в идеальном мире. Поэтому естественно, что в гостях Финрод ведет себя прилично. А вот на всяких советах и собраниях ООН будет говорить сначала он, возможно даже Фингон, как наследник, а Маэдрос в конце.

#83436 2023-03-22 16:39:48

Анон

Анон пишет:

но зато из нее видна хорошая версия того, ЧТО себе заводят Нолдор в виде белериандского верховного короля.

Я с тобой согласен, весьма правдоподобно.

Анон пишет:

Маэдрос - "кто упоролся так же, как и я - за мной, давайте тоже набьем морду Морготу, как эта дева и смертный!" И Фингон пойдет за ним тоже.

Я бы сказал, у Фингона не было шансов после такого воззвания. Никто не превзойдет верховного короля в его упоротости!

#83437 2023-03-22 16:41:41

Анон

Анон пишет:

Да меня просто крайне поразила идея о том, что Маэдрос в победу над врагом не верил. Отсюда и логичный вопрос, а нахуя тогда вообще все это? Ну какой смысл-то?

ну, тон там задал еще Феанор перед смертью, за точной цитатой сейчас не полезу, но оно как-о так: понял он в предсмертном прозрении, что им никогда не обрушить пики Тангородрима, но трижды проклял имя Моргота [итого всего 4, считая Валинор] велел сыновьям соблюсти Клятву и отомстить за отца.
Оно, конечно, когда умираешь от обширных ожогов, даже с участием предвидения, логика присутствовать не обязана, но:
- вот КАК? (хотя чисто теоретически можно и Морготу навалять, и Сильмарилы забрать, не руша Тангородрим)
- сыновья вполне продолжили именно в этом духе - "мы знаем, что не, но мы все равно будем".

#83438 2023-03-22 16:41:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Так он же и Феанора с Ноло шипперил, только в путь, и мирил, да.

Аноны, вы сегодня жжете. Хочу фик, в котором Манвэ, как автор фикбука, наконец додал себе сам и провернул сюжетный ход "нау киссс!!".
Команда, вы идете на лето? Если идете, у меня уже 2 заявки за сегодня накопилось  :lol:  Про Келегорма, проверяющего кроличьи фермы у дражайших родственников, и Манвэ-шиппера.

#83439 2023-03-22 16:43:02

Анон

Анон пишет:

- сыновья вполне продолжили именно в этом духе - "мы знаем, что не, но мы все равно будем".

Так за это их и любим.  :please:

#83440 2023-03-22 16:43:13

Анон

Анон пишет:

А вот на всяких советах и собраниях ООН будет говорить сначала он, возможно даже Фингон, как наследник, а Маэдрос в конце.

да откуда это взялось :really:

#83441 2023-03-22 16:44:47

Анон

Анон пишет:

Манвэ-шиппера

В истории Турина ещё и Моргот-шиппер был.
Постоянно пытался Турина с кем-то зашипперить. В итоге ему это удалось :troll: .

#83442 2023-03-22 16:45:05

Анон

Анон пишет:

Ему другой надо было шипперить для большего соответствия. Но, учитывая, как он их красиво выставлял для примирения, мы, возможно, чего-то не знаем про Манвэ.

Да 100% шипперил, иначе зачем это всё? Рыдал, когда первый сезон про нолдор в Валиноре закончился.

Анон пишет:

А руссигон пришлом шипперить по остаточному принципу.

Динамика ему зашла по личным причинам. Поди, представлял, как его самого со скалы спасают. А спасти-то и некому, кругом одни ваньяр в нирване.

#83443 2023-03-22 16:48:38

Анон

Анон пишет:

Поди, представлял, как его самого со скалы спасают.

Я думаю, что он себя на месте благородного брата представлял, а своего на месте более ебанутого. Давайте честно, Маэдрос более ебанут, чем Фингон. Не говоря уж о старшей паре. Не зря же цепи, темницы Мандоса и прочая романтика была не с ним.

#83444 2023-03-22 16:51:21

Анон

Анон пишет:

Не зря же цепи, темницы Мандоса и прочая романтика была не с ним.

50 оттенков Ангбанда или 50 оттенков Мандоса?

#83445 2023-03-22 16:51:45

Анон

Анон пишет:

Логично. Но вот что странно: более ебанут Мелькор, но почему-то темницы и цепи возникают по инициативе благородного брата.

#83446 2023-03-22 16:52:27

Анон

Ой, аноный, представил я себе такого дарк!Манвэ, который во всякие эти срамные игрища с Мелькором играет через семейство Финвэ. Мелькор  играет с половинкой пейринга из ПД, склоняет к нехорошему, двигает куда надо, а Манвэ с половинкой из ВД. Типа как в симсах, только у симсов есть воля, поэтому уровень очень сложный. И каждый вжопливается в свою половинку и через их отношения разыгрывают свои.

#83447 2023-03-22 16:53:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Логично. Но вот что странно: более ебанут Мелькор, но почему-то темницы и цепи возникают по инициативе благородного брата.

Кинк на воспитание и укрощение строптивого.

#83448 2023-03-22 16:53:47

Анон

Анон пишет:

Ой, аноный, представил я себе такого дарк!Манвэ, который во всякие эти срамные игрища с Мелькором играет через семейство Финвэ. Мелькор  играет с половинкой пейринга из ПД, склоняет к нехорошему, двигает куда надо, а Манвэ с половинкой из ВД. Типа как в симсах, только у симсов есть воля, поэтому уровень очень сложный. И каждый вжопливается в свою половинку и через их отношения разыгрывают свои.

Интересно, как тогда интерпретировать историю с Идриль и Маэглином и с Мириэль и Фаразоном.
Ну, в той же самой парадигме :troll: .

#83449 2023-03-22 16:55:19

Анон

Анон пишет:

Ой, аноный, представил я себе такого дарк!Манвэ, который во всякие эти срамные игрища с Мелькором играет через семейство Финвэ.

Тогда понятно, почему Намо так загадочно выражался. Как при Детях Илуватара эдакое непотребство обсуждать?

#83450 2023-03-22 16:55:26

Анон

Анон пишет:

Интересно, как тогда интерпретировать историю с Идриль и Маэглином и с Мириэль и Фаразоном.

Не знаю. Тут нет половинки из ПД, а какие-то левые люди.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума