Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Гэндальф, видимо, не был знаком с Феанором (его слова, что он хотел бы увидеть Феанора за работой). То есть, с высокой вероятностью, его в тот момент не было как минимум в Тирионе, а то и в Валиноре в целом. Где же он был?
Почему же тогда от клятвы не отказался, не бросил осаду и не уехал на юга отдыхать? Если невозможно? И неужели, будучи самым умным в семье, не понимал, что сидением в осаде войну не выиграть, за папу не отмстить и клятву не исполнить?
Анон, ты не мог бы сменить тон? Выглядит так, как будто ты набрасываешь, пытаясь разжечь срач.
Гэндальф, видимо, не был знаком с Феанором (его слова, что он хотел бы увидеть Феанора за работой). То есть, с высокой вероятностью, его в тот момент не было как минимум в Тирионе, а то и в Валиноре в целом. Где же он был?
Кмк, он просто с ним особо не пересекался и уж точно не общался и не заходил к нему в дом. Ну и плюс у истари ж вроде память сильно покоцанная?
Кмк, он просто с ним особо не пересекался и уж точно не общался и не заходил к нему в дом.
Поначалу Феанор вполне себе дружил с Валар и даже дал Варде Сильмарилы для благословения. Не думаю, что он выгнал бы майа Олорина, пожелай тот наведаться к нему в кузню посмотреть.
Иногда, как и в случае с Арагорном, дело того стоит.
Они бы проиграли. Проклятье Мандоса не дало бы завершиться этому делу хорошо. Все, что нолдор и их союзники начинали, шло прахом. Ну и побеждать Моргота надо было бы не один раз, а каждый раз всем выходящим в эфир. Всем.
Отредактировано (2023-03-22 15:05:39)
А лечение наложением рук тоже видимо из справочника по медицине. У Толкина не наша генетика, а волшебная.
Лечением наложением рук узнается истинный король, а не потомок Лютиэн. Арагорн способен лечить, потому что истинный король, а не потому что потомок Лютиэн.
Потому что аванире пробить невозможно. Если эльф не хочет, чтобы кто-то влез ему в голову, то нужно вынудить его открыться страхом или болью, условно добровольно. А для палантира, имхо, нужно уже открытое сознание.
Это, как ты понимаешь, только твое имхо.
И уж во всяком случае, после Браголлах Фингофин мог бы увидеть, что пропало много, но все же не все, и не ускакать в попытке решить проблему радикально
Этому бы ничего не помогло. У него развалился главный проект — Осада. Еще б тут осколки подбирать.
В Лориэне или с Ниэнной.
А с Палантирами, ИМХО, всё дойлистски объясняется тем, что основной сюжет (в том числе - с предательством части людей в Нирнаэт Арноэдиад) был придуман ещё до того, как Толкин придумал те самые палантиры.
Поначалу Феанор вполне себе дружил с Валар и даже дал Варде Сильмарилы для благословения. Не думаю, что он выгнал бы майа Олорина, пожелай тот наведаться к нему в кузню посмотреть
К работе припахал бы ))
А с Палантирами, ИМХО, всё дойлистски объясняется тем, что основной сюжет (в том числе - с предательством части людей в Нирнаэт Арноэдиад) был придуман ещё до того, как Толкин придумал те самые палантиры.
Ты забыл дописать "Ваш Кэп".
Лечением наложением рук узнается истинный король, а не потомок Лютиэн.
Истинные короли Гондора - потомки Лютиэн. Теоден, истинный король рохиррим, наложением рук не лечил.
Ты забыл дописать "Ваш Кэп".
Ну нет, это не очевидно совсем.
Мы знаем, что на работу с Палантиром надо настроиться. Кто бы там посреди битвы медитировал, ну.
Кмк, палантир работает как контакт вживую. Поэтому захваченный врагом палантир - это мина замедленного действия: каждый раз во время конференции враг может полезть на линию, и все собеседники с не особо сильной волей в опасности.
Вообще-то Маэдрос, как и остальные нолдор, на Севере Белерианд защищали
Я дерусь, потому что дерусь? У самурая нет цели, только путь? Моргота победить невозможно, поэтому буду просто стоять в осаде, периодически сражаясь с наступающими отрядами врага, а Клятва подождет? Или как?
Ну вот, у Ноло есть цель - победить Моргота, и он в нее верит, идет к ней, предпринимает соответствующие шаги. У Маэдроса целью вроде как является исполнение клятвы. В случае, когда камни у Моргота, исполнить ее можно либо военным путем, победив Моргота, для чего против него таки надо воевать, либо путем похищения, но тут тоже надо предпринимать какие-то действия, либо путем торга и договоров, что нереально, так как Моргот недоговороспособен. Маэдрос же выбирает не делать ни хрена, решая только текущие задачи в рамках осады. ВТФ?!
Теоден, истинный король рохиррим, наложением рук не лечил.
Да он и не зожник.
Истинные короли Гондора - потомки Лютиэн.
Теоден, истинный король рохиррим, наложением рук не лечил.
Они истинные короли не потому что потомки Лютиэн. Лечением руками узнается истинный король Гондора, поэтому Теоден здесь вообще ни при делах.
Вообще, после фейерверков, фокусов с огнем и речи про Феанора у анона сложилось впечатление, что Олорин был немножко его фанат
Мы знаем, что на работу с Палантиром надо настроиться. Кто бы там посреди битвы медитировал, ну.
А до битвы и во все остальное время?
Маэдрос же выбирает не делать ни хрена, решая только текущие задачи в рамках осады. ВТФ?!
Да, прикинь! И такое бывает. Когда ты делаешь то, что должен, так долго, как это возможно. А именно держишь осаду и не даешь Морготу вырезать население Белерианда. Да, Маэдросу не хватало эстель. Но это не повод все бросить и уехать на Гоа. Как только у него лично эта надежда появилась, он начал действовать.
Вообще, после фейерверков, фокусов с огнем и речи про Феанора у анона сложилось впечатление, что Олорин был немножко его фанат
Да не немножко, если его самое большое желание увидеть его за работой. Самый трушный фанбой.
Анон пишет:Почему же тогда от клятвы не отказался, не бросил осаду и не уехал на юга отдыхать? Если невозможно? И неужели, будучи самым умным в семье, не понимал, что сидением в осаде войну не выиграть, за папу не отмстить и клятву не исполнить?
Анон, ты не мог бы сменить тон? Выглядит так, как будто ты набрасываешь, пытаясь разжечь срач.
Да меня просто крайне поразила идея о том, что Маэдрос в победу над врагом не верил. Отсюда и логичный вопрос, а нахуя тогда вообще все это? Ну какой смысл-то?
У Маэдроса целью вроде как является исполнение клятвы
Посмотри текст этой клятвы: сроков нет, только обязательство преследовать до смерти всякого, кто что-то сделал с Сильмариллом.
Осаду Ангбанда тоже можно считать преследованием Врага.
Отредактировано (2023-03-22 15:17:48)
Набрасывает опять
Да меня просто крайне поразила идея о том, что Маэдрос в победу над врагом не верил. Отсюда и логичный вопрос, а нахуя тогда вообще все это? Ну какой смысл-то?
Если честно, я даже не знаю, как объяснять такие вещи. Ты либо понимаешь, зачем люди сражаются и обороняются в безнадежных ситуациях, либо нет. Ну, то есть, есть те, кто сражаются, а есть те, кто сдаются. Я понимаю, что движет и теми, и теми. Но это какие-то базовые и очевидные вещи, которые я сказать не могу. Разве что "врагу не сдается наш гордый Варяг"